06 July 2025, 15:19:07
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 86 objects added, 53 objects edited, 16 objects removed.

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - DEFox

Pages: [1] 2
1
Есть ли возможность сделать "ручное" обновление?
Как выясняется, есть. Но только если у вас есть этот свежий файлик с обновлением!  Если есть - его можно "подложить" в соответствующую папку приложения на устройстве (Android/data/info.mapcam.droid/files/spcam)
Вот тут уже задавал аналогичный вопрос и ниже получил ответ.

2
Добрый день. В связи с невозможностью обновить базу на телефоне (Андроид, без VPN) из-за непонятных проблем с мобильным интернетом можно ли скачать базу обновлений на компьютере с VPN (пусть и с просмотром рекламы) и потом "подложить" скачанный файл на телефон в нужную папку? Или "это так не работает"?

3
MapCam.info / Re: Вопросы.
« on: 27 June 2025, 10:57:37 »
Добрый день.

Подскажите пожалуйста. Как на сайте оплатить неограниченную подписку?
Если вы находитесь в РФ - практически никак.
А вообще - вверху страницы - зеленая кнопка ПОДПИСКА. Тыкаете и смотрите на возможные варианты.

4
 И что, сцуко, самое "веселое" во всем этом - это то, что #№;%?&@ реклама на 2 минуты при запросе обновления баз в "бесплатном" режиме - она-таки работает, мультик крутится, даже не притормаживая. А как доходит дело непосредственно до обновления - так "0% навсегда"... :((
А в приложении через мобильный интернет даже форум программы не открывается. Засада...

5
MapCam.info / Re: Вопросы.
« on: 27 March 2025, 19:20:11 »
Челленж называется "Добавь 10 объектов и получи месяц подписки" и дает месяц подписки каждую неделю, к карме прямого отношения он не имеет.  Забрать свой код на месяц можно тут  https://mapcam.info/user/challenge-dashboard.php
А карма добавится когда ваши точки плюсанет кто нибудь из участников проекта с кармой.
Это все мне известно, спасибо! Но как-то вопросов меньше не становится...
Например: а если я добавляю точки не в рамках челленджа (Да и как разделить простое добавление точек и точек для челленджа? А никак!  ???), а просто потому что обнаружил подходящий для добавления объект, вот эта фраза из правил
Начисление кармы за добавление корректных, подтвержденных объектов (камер, радаров и т.д.).
что тогда означает? Так есть или нет в проекте гарантированное начисление кармы за добавление объектов или вся карма только за счет "плюсиков" от участников форума? Про дифференцирование объектов "в перспективе" я пока даже и не говорю, с текущим моментом хорошо бы разобраться...  ::)

6
MapCam.info / Re: Вопросы.
« on: 27 March 2025, 18:08:34 »
Всем привет.
Как и многие тут, однажды случайно сюда заглянув, был неприятно удивлен новыми правилами получения расширенной БД и автоматически подключенной мне подпиской на месяц (без моего согласия!) за два пункта кармы. Я кармой был "небогат" и если бы мне дали первоначальный выбор, я бы, естественно, выбрал годовую подписку, но потеряв два пункта автоматом мне уже одной кармы для оплаты на год не хватило.  :(   Но ладно, Ок, решил поднять себе карму и для начала поучаствовать в еженедельном челлендже "Добавь 10 объектов и получи месяц подписки".
Ок, напрягся и добавил. К сожалению (хотя, скорее, к счастью!  ;D) новых камер в моей местности не прибавилось, но всякие "опасности" и "начала населенных пунктов", ранее не обозначенные, нашлись.
И что? А ничего - карма не увеличилась ни на пункт!  ???
Читаю еще раз новые правила:
*   **За что начисляется карма:**
    *   **Добавление новых объектов:** Начисление кармы за добавление корректных, подтвержденных объектов (камер, радаров и т.д.).
(В перспективе) Размер начисления зависит от типа объекта и его ценности для базы (например, за добавление сложной камеры больше кармы, чем за обычный знак).


И вот тут возникает вопрос: только за добавление в базу камеры или радара начисляется карма? Вот эти самые "и т.д." - это что тогда? "Опасный поворот", "неровная дорога", "населёнка" - это всё не считается? А когда тогда наступит та "перспектива", в которой "за обычный знак" будут начислять хоть сколько-то кармы?
В общем, пока, как я понял, гораздо легче поднять себе карму сообщениями здесь на форуме, чем мучиться с добавлением реальных объектов на карту.
Но это же как-то... неправильно?  :-[

7
Словил штраф, как говорится, "на ровном месте", из-за того, что не заметил, что приложение, фактически , "умерло" и зависло из-за "пропажи" сигнала GPS.
Присоединяюсь к просьбе и очень прошу автора добавить в приложение четкую звуковую и визуальную  сигнализацию о невозможности дальнейших предупреждений о камерах и прочих опасностях при движении.

8
Подскажите, а есть какая-то возможность отредактировать свой комментарий, изменить отправленное фото в Комментариях к камере speedcam (чужой, не своей)? Искал-искал, не нашел...  ??? 

9
Вот она - новая "головная боль":  :o


https://www.autonews.ru/news/616d826c9a794701184340e7
Камеры-балки могут фиксировать практически все виды нарушений ПДД: от заезда до стоп-линии до проездов по выделенным полосам, неправильных разворотов, перестроений и стоянки под запрещающими знаками.
Причем работает система как в движении, так и в припаркованном состоянии, а функционировать может как в минус 40°, так и в плюс 50° по Цельсию.


Это даже не "треноги" или "жирафы", гораздо хуже, их фиксированной точкой на карте уже никак не обозначишь...   ???

10
Сведения о правовой обоснованности  информационных сообщений СМИ находятся в открытом доступе.
Думаю, что продолжение риторики на данную тему уже выходит за рамки данного Проекта.
Как говорил Тот самый Мюнхгаузен "Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны."  :) Дальше цитировать не буду, продолжение и так все знают. :)

Данная ссылка размещена мной не ради пустословного "продолжения риторики", а с целью знакомства участников Проекта с новой информацией по теме, причем, информацией, заслуживающей даверия. "Российская газета", на минуточку, это не желтая пресса! Учредитель — Правительство РФ, а после публикации в «Российской газете» вступают в силу законы и нормативно-правовые акты. Так что к информации, размещенной в этом издании, я бы отнёсся серьезно и "парные камеры" перестал считать таковыми в Московской области, заменив их на обычные "камеры контроля скорости".

11
Нужен инсайд реальный, а не из СМИ, чтобы все обнулять.
Российская газета - это как, реальный инсайд;)

Все камеры контроля средней скорости, расположенные на территории области, перенастроили на обычный режим работы. После того как ГИБДД прекратила выписывать штрафы по показаниям подобных камер, их вернули к привычной фиксации нарушений скоростного режима в одной точке.

https://rg.ru/2021/09/27/reg-cfo/kamery-kontrolia-srednej-skorosti-perenastroili.html

12
Mapcam info для Android / Re: Оффлайн карты
« on: 18 September 2019, 19:14:46 »
А подскажите, при выборе в настройках MCD оффлайн-карты мы выбираем карту конкретного Федерального округа. Значит ли это, что пересечении границы этого округа карта нового Федерального округа, куда мы въехали, автоматически не подцепится? Что будет на экране? Белый (темный) фон? Как узнать, что карта закончилась? Может быть, предусмотрено какое-то оповещение?

И еще пара вопросов вдогонку...  ::)
1) Карта Южного Федерального округа содержит в себе информацию по Крыму? Вроде как Крым входит в ЮФО, нет? Или если ехать в Крым, то надо качать и карту Крыма, и ЮФО?
2) На сервере для скачивания карт есть карты разных "версий":
Есть вер.4 http://download.mapsforge.org/maps/v4/russia/
Есть вер.5 http://download.mapsforge.org/maps/v5/russia/
Причем v.4 по дате обновления даже "новее", чем v.5. Так какие предпочтительно скачивать и надо ли отслеживать как-то изменения и появления новых версий карт для поддержания их актуальности в MCD?

13
зы... А по сути, в ПДД п 13.2:
Запрещается выезжать на перекресток, пересечение проезжих частей или участка перекрестка, обозначенного разметкой 1.26, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться (1), создав препятствие(2) для движения транспортных средств в поперечном направлении (*), за исключением поворота направо или налево (*) в случаях, установленных настоящими Правилами.
Хоть дискуссия и ушла в сторону от темы форума, но я спрошу... А почему Вы не выделили вот этот текст из ПДД в отдельную мысль?
"Запрещается выезжать на перекресток ... если впереди по пути следования образовался затор..."
Водитель красной машины в ролике ЦОДД выехал на перекресток, когда затор по его пути следования еще не образовался! Следовательно, если читать ПДД буквально, нарушения он не совершил? За что же тогда ему прилетит штраф от ЦОДД, которое таких нюансов в ПДД не видит?
Водитель же не мог знать, что в момент, когда он доедет до середины перекрестка, какая-нибудь далеко впереди от него идущая машина, давно проехавшая этот перекресток и вафлю, решит затормозить, пропуская пешехода? 

14

А Вы то сами ролик смотрели?

Если прочитать внимательно и хотя бы 2 раза, становится понятно, в какой конкретно момент происходит "фиксация".
И что надо сделать - не просто стоять 5 сек (в направлении прямо!), а ещё и создать помеху транспортному средству, движущемуся по "пересекаемому" направлению.
Это мне вопрос? Да, я смотрел ролик. Фраза "нахождение на вафле с нулевой скоростью более 5 секунд", выделенная в моем тексте жирным шрифтом, взята как раз из ролика. Это раз. На ролике работа светофоров вообще не отмечена. Это два. Ну и три - "первая камера «ведет» машину нарушителя и фиксирует остановку на время более пяти секунд в то время, когда светофор меняет сигнал с зеленого на красный." - Вы эту фразу как понимаете? Из нее не очевидно, что для получения штрафа пять секунд надо простоять на вафле при уже включенном красном свете светофора! Начало этих пяти секунд вполне может прийтись и на время, когда Вам еще горел зеленый, но Вы остановились и - пошел отсчет пяти секунд. На первой секунде "красного света" в Вас уперся поперечная машина - и вот Вам повод для штрафа!  Впрочем, если Вам все тут так понятно - ответьте на простой вопрос: будет штраф, если Вы застряли на вафле более 5 сек, но поперечного транспорта нет и помеху Вы никому не создаете? Вот я ответа нигде не нашел...

Впрочем, какое это имеет отношение к MCD? Мы же тут не ПДД и ЦОДД обсуждаем, а вопрос нужен или не нужен отдельный тип предупреждений для вафельной разметки. Я считаю, что нужен.

15
Никаких 5 секунд в правилах нет.
Камера начинает снимать, когда на перпендикуляре загорелся красный.
Кто не успел, тот попал :(
В Правилах - нет. А у ЦОДД - есть. Вы посмотрите официальный ролик, ссылку я давал раньше: https://www.instagram.com/p/BuY14vGl2Kj/
5 сек. остановка  - и Ваш портрет в фас и в профиль всего за 1000 рублей готов.  ;) Но при этом отсчет этих пяти секунд может начаться и раньше включения поперечного красного, когда Вы еще "едете стоя" на свой зеленый. Повод для штрафа - нахождение на вафле с нулевой скоростью более 5 секунд. Про светофоры - нет упоминания... :(

Pages: [1] 2