по поводу "правильных треков" magy написал как нельзя лучше и точно
и я этому верю больше. и как раз по подобным трекам карты рисовались и рисуются. Ну так всё таки что точнее?
Вопросы веры не обсуждаю; хочется Вам верить, что OSM рисуют идиоты по кривым трекам, которые выдают хитровывернутые GPS-чипсеты - верьте на здоровье. Только не надо забывать, что обязанности соблюдать местные правила и рекомендации такая вера не отменяет.
Я же предпочитаю не верить, а знать. И, например, про свой SiRF III я знаю, что он подобной хренью не страдает. Равно как и то, что в основе OSM - не один трек и даже не два. И что привязка объектов на спутниковых снимках что у Яндекса, что у Гугла далеко не всегда соответствует "действительным" координатам - т.е. полученным с GPS-приемника в состоянии покоя.
И потому предпочитаю
лечитьставить точки не по фотографиям, а по реальным данным, которые мне выдает навигатор - и почему-то эти точки прекрасно "ложатся" на карту OSM. Вполне себе критерий точности, по-моему, не?
а чтобы не быть голословным зайдите в любой областной центр Украины или России и вы увидете десятки-сотни точек установленных в поле если ориентироваться на карты ОСМ.
И у Вас есть данные, что все они были поставлены именно по координатам с GPS-приемников, а не, скажем, "на глазок" по картам Навитела или спутниковым снимкам того же гуглояндекса? Поделитесь, а?