Добрый день, уважаемые создатели, модераторы и проекта.
Путешествуя на своем авто по дорогам России (иногда по направлениям) и при добавлении (редактировании) разных точек у меня назрел такой вопрос: почему, точки установленные по координатам GPS не всегда соответствуют ни одной из карт проекта? Это не актуально для Москвы, Питера и других крупных городов. Ответ прост: карты "сырые" и никому, кроме энтузиастов проживающих в этой местности абсолютно не нужны.
Поэтому, для большей точности при установке точек предлагаю добавить на проекте карты: Rambleк, Викимапия и Яндекс Народная карта.

Вот например: вантовый мост в Муроме Владимирской области через р. Ока был введен в эксплуатацию осенью 2010 года, а понтонный мост убрали, но на Яндекс картах все осталось по-старому.

Если посмотреть народную карту от Яндекса, то там все нормально.

Думаю, тут сразу начнут меня минусовать и протестовать: зачем, есть подробные от OSM, только им можно на 100% верить. Но смотрите дальше, населенные пункты на карте OSM.

и они же на Рамблере

Дальше, двигаясь по дороге Р72 есть город Кулебаки. Методом научного тыка и проб и ошибок провел небольшой анализ соответствия карт и точек для него.
1. Официальный Навител. Движение возможно только транзитом, при въезде в город потерялся, движение по центральным улицам - невозможно.
2. OSM. Порадовали, есть большинство улиц с твердым и грунтовым покрытием. Но, иногда точки установленные по GPS в стороне на 5-10 метров, навигатор молчит. Сразу скажу, что в настройках навигатора привязки к дорогам нет. Скачивал обновления на
http://navitel.osm.rambler.ru/ , не помогло, пытался сам редактировать OSM, но не пошло, не могу разобраться с английским. Пробовал редактировать по своим записанным трекам, но опять не получилось.
3. Нашел в нете альтернативный Навител Нижегородкой области от Нижегородского GPS клуба (не сочтите за рекламу), карты там создавались энтузиастами и исключительно по GPS трекам. Они на 90 % соответствуют действительности.
Выводы: может я кого-нибудь и утомил своей писаниной, прошу прощения за потеряннное время, но все же: Давайте развивать проект, добавалять больше информации, используя при этом самые точные и современные карты.
Все спасибо, надеюсь на Ваше понимание.