06 June 2025, 18:56:28
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 128 objects added, 193 objects edited, 24 objects removed.

Author Topic: Неверное оповещение  (Read 4380 times)

Mikhai

• Новичок
  • *
    • View Profile
Неверное оповещение
« on: 25 April 2014, 06:52:49 »
1
Добрый день!
Часто стал замечать, что камеры которые «ловят» на скорость идентифицируются как камера которая «ловит» за выезд на полосу для общественного транспорта.
Таких камер полно на МКАДе, на яузе замечал и еще много где, т.е. в тех местах даже нет полосы для общественного транспорта.
На сколько мне известно информация по всем камерам Москвы и то за какой нарушение они «ловят» находится в открытом виде. В яндекс картах, к примеру, все камеры отображаются корректно.
Ведутся ли работы по устранению данной проблемы? Недавно из за этого попал на штраф… 

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
Re: Неверное оповещение
« Reply #1 on: 25 April 2014, 07:59:54 »
0
Добрый день!
Часто стал замечать, что камеры которые «ловят» на скорость идентифицируются как камера которая «ловит» за выезд на полосу для общественного транспорта.
Таких камер полно на МКАДе, на яузе замечал и еще много где, т.е. в тех местах даже нет полосы для общественного транспорта.
На сколько мне известно информация по всем камерам Москвы и то за какой нарушение они «ловят» находится в открытом виде. В яндекс картах, к примеру, все камеры отображаются корректно.
Ведутся ли работы по устранению данной проблемы? Недавно из за этого попал на штраф… 

Привет! Вы не указали свою навипрогу, так как подобные проблемы возникают как раз в определенных навипрогах, а не на этом сайте. Порой разнообразные камеры отмеченные на этом сайте в навипрогах сводятся в один тип камеры и соответственно возникает некорректное оповещение, это проблема недостатка функционала у навипроги(нет такого разнообразия камер).

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #2 on: 25 April 2014, 16:19:22 »
0
Добрый день!
Загружайте спидкамы рейтингом от 1.
"Выезд на полосу для общественного транспорта" на МКАДе и пр. это видеонаблюдение с рейтингом 0, для легкового транспорта безопасны.
Или у Вас полноценные Стрелки оповещаются как камеры контроля полосы?

В яндекс картах, к примеру, все камеры отображаются корректно.
Ага, именно поэтому их на ЯН всегда отключаю, ибо оповещение о муляжах, как о камерах и вообще нипойми чего и установки непойми как достали.
« Last Edit: 25 April 2014, 16:22:58 by Johannes »
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

Mikhai

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #3 on: 28 April 2014, 04:51:59 »
0
Добрый день!
Пользуюсь на iPhone приложением Mapcam Info
Да, полноценные стрелки в некоторых случаях отображаются как камера полосы общественно транспорта.
Если это глюк данного приложения, подскажите какое приложение работает корректно?

BVV

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #4 on: 28 April 2014, 07:30:46 »
0
Добрый день!
Пользуюсь на iPhone приложением Mapcam Info
Да, полноценные стрелки в некоторых случаях отображаются как камера полосы общественно транспорта.
Если это глюк данного приложения, подскажите какое приложение работает корректно?

Укажите, пожалуйста, на каких именно объектах происходит ошибочное оповещение из приложения под iPhone?
C каким типом эти "Стрелки" зарегистрированы в базе данных? Имейте ввиду, что комплекс "Стрелка" помимо скоростного режима может фиксировать и полосу движения, поэтому вполне может быть ситуация, когда Стрелка контролирует и полосу общественного транспорта. Поэтому надо прежде всего проверить, как в базе данных проекта автор данного объекта зарегистрировал эту камеру. И если она числится как "Контроль полосы общественного транспорта", а это не так, то связаться с автором...

Mikhai

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #5 on: 28 April 2014, 08:47:03 »
0
Как пример - набережная академика Туполева напротив д. 15к16, там вообще нет полосы общественного транспорта!
На МКАДе несколько таких камер видел, да вообще достаточно часто встречающаяся проблема.
Вообще все места установки камер и инфа за какое нарушение они "ловят" есть в открытом виде, почему нельзя брать (сверять) информацию от туда?

Mikhai

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #6 on: 28 April 2014, 11:17:24 »
0
Вот нашел эту камеру http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=185011
я так понимаю с 12 года пишут, что там нет полосы ОТ, однако ничего не поменялось до сих пор.
В связи с чем возникает тот же вопрос: почему нельзя брать инфу о стационарных камерах из проверенных источников?
Повторюсь, таких камер в Москве встречал не мало, всех не упомню.
Заранее благодарю за ответ!

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #7 on: 28 April 2014, 11:53:25 »
2
я так понимаю с 12 года пишут, что там нет полосы ОТ, однако ничего не поменялось до сих пор.

если вы почитали все комменты, то наверняка обнаружили, что эта камера не является контролирующей полосу ОТ, а просто фиксирующая ГРЗ.
поэтому на ней удерживается рейтинг "0", т.к. штраф с неё не придет. отдельно такого типа точек на проекте не существует и необходимости в этом нет. точка скорее ставится как "заглушка", чтобы потом на этом месте не появлялись как грибы "стационарные камеры".

и, да - таких точек много на карте. также как и камер фиксирующих просто ГРЗ.

Mikhai

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #8 on: 28 April 2014, 12:15:06 »
0

если вы почитали все комменты, то наверняка обнаружили, что эта камера не является контролирующей полосу ОТ, а просто фиксирующая ГРЗ.
поэтому на ней удерживается рейтинг "0", т.к. штраф с неё не придет. отдельно такого типа точек на проекте не существует и необходимости в этом нет. точка скорее ставится как "заглушка", чтобы потом на этом месте не появлялись как грибы "стационарные камеры".

и, да - таких точек много на карте. также как и камер фиксирующих просто ГРЗ.

Тогда мне кажется это не совсем корректно. Почему они (эти камеры ГРЗ) опознаются как камера полосы ОТ? Как тогда распознать действительно камера ловит или это пустышка (ГРЗ)? И почему тогда на яндексе эта камера отображается как фиксирование скорости?
Сейчас мне приходится в не зависимости от того за какое нарушение ловит камера снижать скорость, потому что я не уверен в правильности той информации, которую дает приложение...
А так приложение отличное, уже не одного человека подсадил на него :) вот только разобраться бы с этой проблемой...

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #9 on: 28 April 2014, 14:07:15 »
0
Почему они (эти камеры ГРЗ) опознаются как камера полосы ОТ? Как тогда распознать действительно камера ловит или это пустышка (ГРЗ)?

таким точкам искусственно понижается рейтинг до "0" - я уже писал... по дефолту база загружается с рейтингом "1". пользователь может сам менять эту установку. грузите с рейтом "1+" и вы их не услышите в MCD. правда, насчет навипроги нельзя быть настолько уверенным, т.к. некоторые умеют сами подгружать из своих баз.

кстати, если Вы грузите "прозапас" точки начиная с "0", то вам в навипрогу/MCD попадают не только эти вполне легитимные точки, но и множество спорных (порой спамных), вокруг которых идут баталии и обсуждения. грубо говоря, в этом случае Вы услышите много ненужных, бесполезных и безопасных точек...

NickF

• Guest
« Reply #10 on: 28 April 2014, 15:21:30 »
0
Тогда мне кажется это не совсем корректно. Почему они (эти камеры ГРЗ) опознаются как камера полосы ОТ? Как тогда распознать действительно камера ловит или это пустышка (ГРЗ)? И почему тогда на яндексе эта камера отображается как фиксирование скорости?
Надо спросить тех, кто поставил ее на яндекс картах

Сейчас мне приходится в не зависимости от того за какое нарушение ловит камера снижать скорость, потому что я не уверен в правильности той информации, которую дает приложение...
Грузите точки с рейтингом 1, а не 0. А мобильные засады так вообще с рейтингом 2, а то и 3 (я от них вообще отказался)

BVV

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #11 on: 28 April 2014, 15:23:13 »
0
А так приложение отличное, уже не одного человека подсадил на него :) вот только разобраться бы с этой проблемой...

В настройках приложения под iOS установите "Рейтинг объектов не менее 1" и перестанете получать уведомления обо всех объектах с нулевым рейтингом...

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #12 on: 29 April 2014, 02:25:04 »
1
Грузите точки с рейтингом 1, а не 0. А мобильные засады так вообще с рейтингом 2, а то и 3 (я от них вообще отказался)
В настройках приложения под iOS установите "Рейтинг объектов не менее 1" и перестанете получать уведомления обо всех объектах с нулевым рейтингом...
- Это конечно выход из положения, но я бы для начала изменил умолчания с "0" на "1", в расчете на молодых спидкамоводов.
таким точкам искусственно понижается рейтинг до "0"  по дефолту база загружается с рейтингом "1"
Это не так. По умолчанию  база грузится с "0" и я всякий раз меняю "0" на "1". Прошло не мало времени пока я осознал эту объективную необходимость. Зачем лишний раз "грузить" новичка излишествами? Поймет со временем что к чему и если захочет то загрузит хоть с рейтингом "-1".
- Отдам свой голос в пользу формирования в базе отдельной категории камер скажем типа "Поток" (образное представление). Действительно появилось много камер контролирующих дорожную обстановку, ведущих статучёт. В базе пусть будут, рейтинг скажем "0". Не будет желания при первой встрече добавить в базу...
- Вот и камера из обсуждаемого примера будет иметь свое специфическое обозначение и не будет вводить в заблуждение.
Итак, если рейтинг по дефолту будет "1", если появится тип камер "Учетная (статистическая)", то и вопросов будет меньше. Легче ответить на вопрос почему не отображается камера - она безопасна или не подтверждена. Сложнее объяснить почему стоит камера контроля полосы, там где полосы нет...
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Mikhai

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #13 on: 29 April 2014, 08:49:59 »
0
Всем спасибо! Теперь разобрался в ситуации. 8)

shonia

• Старожил
    • View Profile
« Reply #14 on: 12 June 2014, 13:00:14 »
0
В мемориз!
Nissan Connect, MapcamDroid