19 June 2025, 15:29:52
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 60 objects added, 115 objects edited, 25 objects removed.

Author Topic: Камеры в Италии  (Read 4654 times)

Neoro

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Камеры в Италии
« on: 19 October 2017, 21:25:40 »
0
Даже и не знаю кому пожаловаться.

Был в Италии. По всем автострадам ограничение 130 км/ч. Каждые несколько километров стоят фермы с табло и камерами стреляющими в спину. Причём вначале на одной стороне, а метров через 200 на противоположной. Чья-то добрая душа, все автострады Италии промаркировала круговыми муляжами с ограничением 0 км/ч. (например IDX: 92982, 92983, 92980) Это адский ад! Выдержал минут 40, потом реально достало и выключил прогу. MapcamDroid на итальянских автострадах бессмысленнен.

Прошу администраторов, сделайте выборку по базе и удалите все камеры у которых стоит ограничение 0 км/ч.

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
Re: Камеры в Италии
« Reply #1 on: 20 October 2017, 01:28:18 »
3
Мне кажется, что это одни из камер, добавленных в самом начале создания проекта. Собирались все данные по всему миру, где были (IGO и т. п.), и добавлялись. С чего-то же надо было начинать. Все такие объекты раньше были примитивными, имели только координаты. И этого 10 лет назад было достаточно. Сегодня такие объекты в базе имеют рейтинг 0. Но всё же это лучше, чем совсем ничего. А у Вас есть прекрасная возможность отличиться и привести данные по тем местам, где Вы были, в соответствие сегодняшним реалиям. Ведь кроме нас самих это никто не сделает. И другие пользователи MapcamDroid, оказавшиеся в этих местах, мысленно будут Вам благодарны за предупреждения об опасности. "Поморгайте им фарами" - вроде такой главный девиз проекта  ;)
MCD_2.7.511.beta на Samsung Galaxy Note 5 SM-N920C (Android 7.0)

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #2 on: 20 October 2017, 02:19:53 »
0
Даже и не знаю кому пожаловаться. Был в Италии.
Прошу администраторов, сделайте выборку по базе и удалите все камеры у которых стоит ограничение 0 км/ч.
В настройках приложения есть фильтр объектов по рейтингу.. Вы сами должны выбрать с каким рейтингом выгружать объекты из базы.
Настройки - Дополнительные настройки - Рейтинг объектов = 1(рекомендованный)
Есть даже настройка по "Индивидуальному рейтингу". Но это скорее для сильно продвинутых.
Таким образом вы уберете из оповещения не подтвержденные объекты.
Актуальность базы тоже в ваших руках, как сказано выше. Ну если не для себя, то для "потомков".
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #3 on: 20 October 2017, 13:11:17 »
0
...Таким образом вы уберете из оповещения не подтвержденные объекты...
А разве не подтвержденные видны приложению ? Не должны ведь. Пока не подтвердишь, так и будут ждать своего часа на редактирование.
Redmi Note 5: Андр.9, MIUI Global 11.0.3 стаб., MCi 3.85.1342.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #4 on: 20 October 2017, 13:45:43 »
0
...Таким образом вы уберете из оповещения не подтвержденные объекты...
А разве не подтвержденные видны приложению ? Не должны ведь. Пока не подтвердишь, так и будут ждать своего часа на редактирование.
Да просто игра слов. Видно всё что в базе. Выбирайте для загрузки рейтинг "0" и всё будет. Для меня = неподтвержденные, но ещё в базе. Я так себе называю. По умолчанию, к вопросу, по моему изначально стоит закачивать с рейтингом "0".
И те и те не подтвержденные. Только одни не подтверждены автором, а другие товарищами.
« Last Edit: 20 October 2017, 13:47:27 by White_52 »
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Dusha999

• Старожил
  • GPSMapper
    • View Profile
« Reply #5 on: 20 November 2017, 18:05:49 »
1
Так уж сложилось, что "всемирное" покрытие мапкама, не отличается качеством.
Все точки для дальнего зарубежья загружались с ресурсов типа поиплаза или scdb.
И делалось это много лет назад.
Загруженные таким образом точки естественным образом не поддерживали всех атрибутов, являлись круговыми и часто содержали ошибки в параметрах скорости и типа.

Идеологически, проект не поддерживает интерфейс с внешними базами, т.е. единожды импортированные точки остались как есть. И остаются, пока их кто-то не удалит или не отредактирует.

С одной стороны, для дальнего зарубежья какой-нибудь интерфейс с более-менее качественными базами (SCDB) не помешал бы, НО и SCDB, и все остальные известные мне базы не поддерживают того, что нужно MC для качественного ведения базы - зон предупреждения и контроля прежде всего.

Плюс повторные импорты точек из внешнего источника могут создавать дубли и конфликты с точками, которые ранее уже были отредактированы кем-то.
Хотя тут, конечно, можно найти техническое решение. Было бы желание...
Например, при импорте точек (например из SCDB) использовать их оригинальные ID из базы и автором указывать источник (SCDB). При повторных импортах, если точка была изменена на стороне SCDB и НЕ была изменена на стороне мапкама  - то изменения перезаписываются (в т.ч. удаляются точки, меняются типы, скорости, положение)
А если точка была кем-то отредактирована на МС, то изменения на стороне МС получают высший приоритет и редакторы точек получают уведомление, что на стороне внешнего источника произошли такие-то изменения с целью валидации....

Без подобного решения, MC  - не юзабелен за рубежом (исключая страны СНГ и основные транзитные трассы ряда стран восточной европы)....

Т.к. проект слабо заточен на иностранную публику (точнее совсем не заточен), то и пользователей - которые могли бы  верифицировать и редактировать точки почти нет.

Даже если находится энтузиаст, проживающий постоянно за рубежом, усилия по правке баз мапкама "не окупаются". Всегда проще поставить на смартфон локальный продукт, заточенный под страну и имеющий несравнимо большее количество активных участников, чем править точки н а мапкаме для себя.
Исключения - перфекционисты (типа меня) и те, кто часто мотается на авто на большую родину и кому проще выверить точки на своих маршрутах и пользоваться одной программой во всех странах.

Ну из из своей практики, если на меня нападает порыв энтузиазма, я держу запущенным сервис  MCD, параллельно с программами типа Waze  / TomTom Speed Cameras / CAMSam (он же Blitzer DE)  и по маршруту вношу в MCD голосовые метки для точек, которые встречаю по пути, а потом делаю импорт и добавляю / редактирую эти точки в базе мапкама.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6 on: 20 November 2017, 19:05:56 »
0
Я уже не раз предлагал сделать локализацию программы на язык моей страны проживания. Абсолютно безвозмездно. Опыт есть. Но пока тишина. Ни в личку , ни здесь.   
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.