06 July 2025, 23:24:42
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 78 objects added, 64 objects edited, 6 objects removed.

Author Topic: Зона действия знака стоянка/остановка запрещена  (Read 7483 times)

dobro

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Здравствуйте. Так получилось, что угодил под знак "остановка запрещена" который был установлен так, что можно его найти только при очень большом желании.

Предлагаю дополнить базу данных по знакам - знаком "остановка/стоянка запрещена" и соответственно зоной его действия.   Даже ложное срабатывание (например на противоположной стороне улицы) предупредит водителя, и возможно побудит его дополнительно изучить место парковки на наличие "скрытых" знаков.

В Москве сейчас этих знаков расплодилось в совсем неожиданных местах, при том некоторые совсем пародоксальные.

dobro

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Соответственно, голосовую метку сделать, например, такую "Возможно, здесь остановка/парковка запрещена".

Функцию можно отключать, включать, или просто например отображать на "радаре" мобильной программы.

Пример. Я выбираю место для парковки, сверяюсь с программой которая на основании данных спутниковой навигации отображает находится ли место для парковки в пределах знака и где сам знак (точка). Если находится, то спасибо вам и составителям базы, паркуюсь в другом месте.

Если знак, находится, например, на противоположной стороне улицы, я со спокойно оставляю авто и опять же "спасибо програмистам и составителям баз"

tverssl

• Старожил
  • Будь всегда взаимно вежлив.
    • View Profile
Приоединяюсь к обсуждению по причине появления камер в таких местах в г. Тверь (новую тему создавать не стал поскольку даннная практически подходит)

http://tvernews.ru/news/191790/

http://tverigrad.ru/publication/v-tveri-ploshhad-revolyucii-oboruduyut-kamerami-videofiksacii

И небольшая выдержка из выше указанной ссылки:
 Также завершается установка комплекса видеофиксации по парковке. Это улица Советская, дом 13 и улица Горького, дом 70.

Примечание:

Комплекс Дозор-ПС

Согласно онлайн запросу - http://www.fundmetrology.ru/10_tipy_si/7list.aspx?w1=%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81&w2=%D0%94%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D1%80&w3=%D0%9F%D0%A1

Данное средство в Государственном реестре средств измерений НЕ ЗНАЧИТСЯ !!!
 В связи с этим можно будет оспаривать их постановления - поскольку указанный комплекс не является официально допущенным средством измерений на территории РФ (на данный момент).
В отличии от комплекса "Одиссей" который в государственном реестре значится:
http://www.fundmetrology.ru/10_tipy_si/7list.aspx?w1=%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%B9

Очередной беспредел от ГИБДД.

В связи с этим считаю, что назрел вопрос в очередной раз вернутся к обсуждению по данному  типу объектов.
Вопросы как всегда класические:
1. Как быть с такими и им подобными объектами (добавлять в базу или нет)?
2. Как обозначать (если всё-таки добавлять)?
3. Какой тип им присваивать (или придётся вводить новый тип предупреждения)?

« Last Edit: 04 October 2014, 06:09:57 by tverssl »
NAVITEL_NX6011_HD_STANDART
NaviTel-9.8.144;Россия Q1 2018.
ПРОГОРОД 2.0.3295;Россия версия 2.0.053 (все федеральные округа).
MCD_3.83.1072 & NN_9.13.73 (Q3-2020) на Neffos X1 Max

Grviktor

• Пользователь
  • **
    • View Profile
В связи с этим считаю, что назрел вопрос в очередной раз вернутся к обсуждению по данному  типу объектов.
Вопросы как всегда класические:
1. Как быть с такими и им подобными объектами (добавлять в базу или нет)?
2. Как обозначать (если всё-таки добавлять)?
3. Какой тип им присваивать (или придётся вводить новый тип предупреждения)?
Мое мнение:
1. Согласовывать с администрацией, переубеждать в действительности полезности таких знаков.
2. Согласно ПДД знаком стоянка запрещена после получения добра от администрации.
3. Можно любой не существующий в базе, а умельцы уже прикрутят к любой программе соответствующий код.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Мое мнение:
...
2. Согласно ПДД знаком стоянка запрещена после получения добра от администрации...
Не согласен. Если так, то в базу, как обычно, будут перенесены все знаки, ограничивающие стоянку.
А нам нужны только камеры, фиксирующие нарушение.
Мне кажется это тип "Камера", но нового типа: "фиксирующая нарушение запрета стоянки"

tverssl

• Старожил
    • View Profile
Как вариант... В соседней ветке подобный вариант уже приложил.
 ;)

NickF

• Guest
Вообще-то это знак остановки  ;)

S.Седой

• Старожил
    • View Profile
И 8 человек увеличили и посмотрели :-X

tverssl

• Старожил
    • View Profile
Ну в нашем случае это именно видеофиксация в зоне действия знака остановка запрещена ...

;)
« Last Edit: 05 October 2014, 19:05:00 by tverssl »