21 June 2025, 06:25:25
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 171 object added, 194 objects edited, 54 objects removed.

Author Topic: Установка предупреждения: "Лежачий полицейский"  (Read 58639 times)

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Если хотите видеть только ЛП не отмеченные знаками, грузите только те у которых скорость 10 км/ч.
Недалеко от моего дома с прошлого года есть лежак, суперкрутой, и проехать его можно только на скорости 8-10 км/ч, даже меньше. Чтобы получить эту скорость - мне надо указать, что он не обозначен знаком (хотя знак там есть, стандартный "20"). Какое отношение знак и разметка имеют к реальной скорости преодоления лежака?  Высота и крутизна - да имеют, но при чём разметка? Разметка вообще есть лишь в столицах да в крупных городах (да и то в конце лета), а в провинции и знаки не всегда имеются, независимо от высоты лежака и крутизны его склонов.

Не очень логичный набор вопросов в системе, по моему.
Стандартная ошибка :-X.

Скорость здесь - это не скорость преодоления препятствия, а скорость, с которой водитель сможет, услышав предупреждение, принять правильное решение и оттормозиться, например.
Иначе говоря, не услышав предупреждение о лежаке при Вашей скорости 30 км/ч ничего страшного не произойдет, так как есть знак. И Вы его увидите. :)

SergRun

• Guest
http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1042.msg4459#msg4459  Подскажите это редактирование к правилам добавления или нет? Если нет ,то нет. А так пункт "Не надо добавлять в базу: " можно и в правила добавить.

mobilemaps

• Новичок
  • *
    • View Profile
Иначе говоря
Навигатор начнёт предупреждать в незнакомом! городе за 500-1000 метров от этого лежака и чтобы не слышать верещание водителю придётся тащиться этот км со скоростью мЕньшей скорости камеры или выключить предупрежления вообще, что сводит на нет загруженный файл в программу. 10км/ч это скорость пешехода ускоренным шагом или скорость пятилетнего малыша на трёхколёсном велике, но никак не скорость машины, тем более современной машины.

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
Скорость здесь - это не скорость преодоления препятствия, а скорость, с которой водитель сможет, услышав предупреждение, принять правильное решение и оттормозиться,
Разве? ??? И как давно это введено?
Хоть по логике, хоть по ПДД, хоть даже по здешним правилам - 1.5 Параметр "Скорость" должен быть равен разрешенному ПДД значению или быть меньше, в случае, если это требуется для безопасного проезда данного участка.
Для проезда препятствия, а не для принятия решения.
Или, по вашему, если у лежака параметр скорости = 10, то водитель должен ехать именно 10 км/ч до лежака, иначе не успеет принять решение? :-\ Но если я так буду ездить, "пешком", то зачем мне вообще нужен спидкам, я и без него всё увижу, даже журнальчик смогу почитать на такой-то скорости... если меня не побьют другие водилы ::)

Иначе говоря, не услышав предупреждение о лежаке при Вашей скорости 30 км/ч ничего страшного не произойдет, так как есть знак. И Вы его увидите. :)
Вы о другом говорите. Я - о том, что установке точки наличие разметки на лежаке прямо (и существенно!) влияет на устанавливаемую скорость. А вы - о том, на какой скорости я увижу сопутствующий знак. Которого может и не быть, т.к. скорость 10 - это только при отсутсвии знаков и разметки.

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
Подскажите это редактирование к правилам добавления или нет?
Mic уже не раз говорил: Правила - это то, что написано в http://mapcam.info/help/set_objects.php
Всё остальное - просто обсуждение...

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Yurych, давайте разбираться, зачем вообще в спидкамах присутствует такой параметр как скорость.

В навителе многие ставят "Предупреждать голосом при превышении", а некоторое и еще "... на 10/20/30 км/ч". Так?
В iGO тоже есть настроечка на каждое предупреждение "Пищать при превышении ...км/ч". Так?

При подъезде к лежаку с установленной на нем скоростью 40 км/ч, на скорости 50км/ч, то есть с превышением, Вы услышите предупреждение в этих двух прогах. Двигаясь медленнее, не услышите.
Я хочу сказать, что устанавливая скорость мы определяем, когда услышит водитель писк, а когда нет.
И поверьте, для лежаков, опасных поворотов, неровных дорог... это не скорость проезда препятствия. Это скорость менее которой, не услышав ничего из навигатора, мы без проблем проедем препятствие.

И это правило появилось уже очень давно.

Если Вы в этом разберетесь. То влияние вопросов на скорость лежака станет вполне понятна и логична.

Еще раз. Скорость, на которой услышим или нет предупреждение.

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
Yurych, давайте разбираться, зачем вообще в спидкамах присутствует такой параметр как скорость.
Давайте. :)

В навителе многие ставят "Предупреждать голосом при превышении", а некоторое и еще "... на 10/20/30 км/ч". Так?
В iGO тоже есть настроечка на каждое предупреждение "Пищать при превышении ...км/ч". Так?
Так. И что из этого следует? Что надо предусматривать все мыслимые варианты? У одного стоит "предупреждать всегда", у другого "на 10", а у третьего - вообще "на 70км/ч". На кого будем ориентироваться?
Но цитату из Правил я уже приводил. И эти же самые слова вы можете увидеть в обсуждениях, на которые вы дали ссылку ниже как, якобы, на правила. И там, и там говорится о скорости, необходимой для безопасного проезда. Какое ставить себе предупреждение - дело конкретного юзера, почему об этом должны заботиться остальные?

Если Вы в этом разберетесь. То влияние вопросов на скорость лежака станет вполне понятна и логична.
Мне не вопросы непонятны, и не их связь с вычислением допустимой скорости. Мне непонятно влияние разметки на скорость переползания черз лежак.
Надо ставить реальную скорость или чуть меньшую, но определять её надо не по знакам зодиака, а по параметрам самого лежака. Точно так же, как это делается для других объектов спидкама.

Еще раз. Скорость, на которой услышим или нет предупреждение.
То есть - всё зависит от моих индивидуальных настроек навигатора, да ещё и от самого навигатора или от используемой программы. Но это -  в корне неправильно. Плясать надо от объекта, а не от навигационной программы.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Третья строка данной выше ссылки
Параметр скорость определяет, что навигатор должен выдавать звуковое предупреждение только при скорости  движения выше указанного значения. Что-то у меня никак не получается донести до Вас мысль, что не хочу я слышать о лежаке, если и так медленно еду, что бы успеть снизить скорость до скорости проезда препятствия. ???

Мне не вопросы непонятны, и не их связь с вычислением допустимой скорости. Мне непонятно влияние разметки на скорость переползания черз лежак.
Все вытекает из предыдущего абзаца. *UMNIK* Заранее: знаками, разметкой... узнаю о лежаке - значит скорость с которой я отторможусь может быть выше. И предупреждение не нужно.

Luk

• Ветеран
    • View Profile
r87egion, сразу видно, что Вы не понимаете алгоритм работы навигатора. Ещё раз повторю звучавшую здесь аксиому, расставив акценты.
Скорость любого объекта спидкам не имеет ничего общего с реальными ограничениями скорости на дороге. Это скоростной порог срабатывания оповещения при установках по умолчанию. Не более и не менее того. А далее каждый конкретный пользователь навигатора сам решает, что ему делать.
Пример: скорость срабатывания оповещения 10 км/ч для объекта есть полный абсурд, поскольку на этой скорости Вы не ездите по дорогам. Таким образом, такое оповещение будет срабатывать всегда. Далее, если есть ЛП со всеми знаками, разметкой, по стандарту и т.д., то порог срабатывания 40 км/ч вполне приемлимый, ибо, если Вы едете 30 км/ч, то Вы и так сможете принять верное для себя решение. Зачем пользователю джипа это предупреждение, если стандартные лежаки он "пролетает" на 60 км/ч. А вот особо опасные и ему в базе не помешают.
Когда Вы прочитаете пару раз это сообщение и постараетесь вникнуть в написанное, всё станет на свои места.
Пример 2: скорость срабатывания оповещения 60 км/ч для камеры в городе является правильной, поскольку двигаясь со скоростью 59 км/ч Вы оповещение не услышите, но оно Вам и не надо. А вот при 60 км/ч и выше Вы уже будете видеть для себя потенциальную опасность.

Mic, наверное в вопросах-ответах пора дать небольшой ликбез по поводу работы спидкамов в навигаторах. Люди, далёкие от понятия алгоритма, теряются.
« Last Edit: 06 April 2012, 08:07:52 by Luk »
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

r87egion

• Новичок
  • *
    • View Profile
принять верное для себя решение
Вот про это я собственно и хотел сказать. Даже в ПДД нет конкретных цифр "дистанция" и "интервал". т.к. они у всех чисто индивидуальные. Кому-то на трассе при скорости выше 100км/ч едя на хвосте у кого-то достачно 50м чтобы не въехать в зад, если первый тормознёт, а кому-то и 300м это мало. А насчёт алгоритмов вот что я бы вам сказал. Как видно по форуме вы приверженец гармина. Вопрос. Когда кардинально обновлялась сама программа гармин кроме карт и то что вы собственно делаете? Вот это и есть примерно ответ на ваш вопрос кто в чём разбирается или нет.

SergRun

• Guest
Подскажите это редактирование к правилам добавления или нет?
Mic уже не раз говорил: Правила - это то, что написано в http://mapcam.info/help/set_objects.php
Всё остальное - просто обсуждение...
Спасибо за объяснение.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
принять верное для себя решение
Вот про это я собственно и хотел сказать. Даже в ПДД нет конкретных цифр "дистанция" и "интервал". т.к. они у всех чисто индивидуальные. Кому-то на трассе при скорости выше 100км/ч едя на хвосте у кого-то достачно 50м чтобы не въехать в зад, если первый тормознёт, а кому-то и 300м это мало. А насчёт алгоритмов вот что я бы вам сказал. Как видно по форуме вы приверженец гармина. Вопрос. Когда кардинально обновлялась сама программа гармин кроме карт и то что вы собственно делаете? Вот это и есть примерно ответ на ваш вопрос кто в чём разбирается или нет.
У меня нет, и никогда не было Гармина, но пытаюсь Вам объяснить туже мысль, если Вы не заметили. >:(

А переходить на личности не стоит. Это не делает Ваше возражение более аргументированным...
Прочитаете пару раз сообщение Luk и постарайтесь вникнуть в написанное.

Luk

• Ветеран
    • View Profile
Вопрос. Когда кардинально обновлялась сама программа гармин кроме карт и то что вы собственно делаете?
То есть Вы действительно считаете, что спидкамы в "старом" Гармине работают по другому принципу по сравнению с "новыми" программами? Хочу Вас огорчить, ибо это не так. Алгоритм срабатывания абсолютно у всех одинаков. Отличаются "рюшики".

Luk

• Ветеран
    • View Profile
Проблема ведь зачастую не в установленных точках пусть даже порой и очень часто, а проблема как раз в пользователе, который не может из этой хорошей к слову базы данных выбрать что ему надо и настроить программу так, чтобы было приятно ехать, а не возникало желание выкинуть навигатор через окно
Кхм. Ну-ну. Давайте-ка расскажите, как настроить Гармин, Навител, Ситигид, Мирео, iGO со стандартным скином и т.д. Разговор не о улучшалках, а об универсальности базы для всех пользователей, а не избранных, пользующихся "самым новым", как правило, варезным софтом. 99% процентов моих друзей поступают по принципу "купил, скачал базу, включил и поехал". Им нужна качественная база, а не вынос мозга через 30 минут пути. Хотите помочь проекту - вникайте в ньюансы, советуйте, помогайте исправлять недостатки в правилах, чтобы было удобно всем. Нет - качайте готовые точки.

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
Вот как бы это подправить тут. а то ведь получится как вы говорите "скачал базу, включил и поехал", а там тебе при възде в нас.пунк огр.20 показало или прощебетало  ;)
Можно ссылку на точку с ограничением скорости 20 км/ч?
Навител, Гармин