20 June 2025, 16:17:05
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 83 objects added, 136 objects edited, 56 objects removed.

Author Topic: Установка предупреждения: "Лежачий полицейский"  (Read 58610 times)

лесовик1968

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Может не по теме.. но есть такие асфальтовые лежачие полицейские. Очень далекие от ГОСТа. Так вот я на таком среди ночи лобовое стекло потерял. Задумался и забыл. А в ночи его ни разу не видать и "добрые" люди знак загнули. На 60км/ч словил "улыбку" на все лобовое стекло. Это я к тому, что если б пищалка сработала - сэкономил бы 10рублей...
Дилетант не ограничен полетом фантазии..

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
Подпишитесь на расширенную базу и будет Вам щастье.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

profanas

• Старожил
    • View Profile
Может не по теме.. но есть такие асфальтовые лежачие полицейские. Очень далекие от ГОСТа. Так вот я на таком среди ночи лобовое стекло потерял. Задумался и забыл. А в ночи его ни разу не видать и "добрые" люди знак загнули. На 60км/ч словил "улыбку" на все лобовое стекло. Это я к тому, что если б пищалка сработала - сэкономил бы 10рублей...
экономия 40 рэ оборачивается разочарованиями в жизни ...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1355&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
Пожизненная подписка стоит в десять раз дешевле Вашего ремонта
MCD_3.85.1355 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 15)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Если бы, кабы... Жалко денег и при этом хотите чтоб было все бесплатно? Приносите пользу сервису и тогда будет бесплатно вам.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
  Прописать следующее: "13.3: На участках дорог, где установлено два и более ЛП подряд и где расстояние между двумя ближайшими ЛП составляет менее ста метров, предупреждения устанавливаются о первом ЛП для каждого направления, т.е. ставятся две однонаправленные точки с противоположными азимутами на границах таких участков."
Цитата из ГОСТ Р 52289-2004:
5.2.19 Знак 1.17 «Искусственная неровность» устанавливают перед искусственной неровностью для принудительного снижения скорости. В случаях, если расстояние между последовательно расположенными неровностями составляет не более 100 м, знак устанавливают перед первой искусственной неровностью.
Я - за!... Это так... к вопросу изменения правил.  :)

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
ГОСТ Р 52289-2004:
Сей документ исполняется на добровольной основе!
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Сей документ исполняется на добровольной основе!
Как и требование программы Mapcam в момент предупреждения при движении на автомобиле ;) Я не об обязательности исполнения этого, а о логике предупреждения, дабы они не напрягали постоянным вещанием, когда ЛП расположены часто и подряд.
Например:
Согласно текущих правил проекта, если идет 10 ЛП подряд и расстояние между каждым из них 41 метр, не запрещается отметить каждый ЛП двухсторонним предупреждением. В результате, при подъезде к первому и последующим ЛП, на экране Вы получите информацию сразу о 3-х ЛП, а при движении на большей скорости, еще и постоянный писк зуммера (при настройке даже на +18 км/ч) при движении через все ЛП (т.к. они легко проезжаются на 40 км/ч, а ограничение стоит на них 20 км/ч и повысить ее фактически нельзя, т.к. п.1.5).
Вопрос:
Зачем Вам информация сразу о 3-х ЛП, если зону предупреждения следующего ЛП меньше 100 метров не поставить?

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Зачем Вам информация сразу о 3-х ЛП, если зону предупреждения следующего ЛП меньше 100 метров не поставить?
Можно было бы установить "участок/зону контроля", если б это было возможно:
- в настройках типа объекта;
- в настройках оповещения в MCD.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Согласно текущих правил проекта, если идет 10 ЛП подряд и расстояние между каждым из них 41 метр, не запрещается отметить
Где вы находите 10-ть лежакопов подряд? Зуммер на ЛП отключаю, как и на начало НП... Два ЛП не напрягают. Три не видел ни разу.
Такое количество ЛП может быть только из вредности местных энтузиастов. А расстановка на каждый из них по объекту на проекте -  :-\ , от чрезмерного рвения!   ;D
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Heckfy66

• Ветеран
    • View Profile
Где вы находите 10-ть лежакопов подряд?
есть такие чудные места

Иванннннн

• Ветеран
    • View Profile
Добрый день. Просьба администрации по внесению изменений https://mapcam.info/forum/index.php?topic=4.msg77418#msg77418 дать комментарий. Во внутридворовых проездах (нет названия улицы) отмечаем Лежачих полицейских? А так же ситуация   въезд на территорию Супермаркетов, иногда укладываются ЛП.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
въезд на территорию Супермаркетов
  Вы наверно имеете ввиду стоянку супермаркета?

Внутридворовые проезды бывают разные и нужно смотреть по обстоятельствам. Я смотрю уже любую жилую зону к внутредворовому проезду относят, а некоторых странах жилой зоной может считаться весь населенный пункт.

Иванннннн

• Ветеран
    • View Profile
Ну да. Перед въездом на территорию стоянки супермаркетов укладываются Л П. Я про них. Почему уточняю 2 этих момента, что бы в будущем участники не доходили до скандала. Нужно четкое Да или Нет. Что бы в будущем не трактовали  в свою сторону.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Я вот все смотрю и удивляюсь в какую сторону уходит проект... Объясните, зачем предупреждение при разрешенной скорости во дворах в 20 км/ч? С какой скоростью надо ехать по дворовой территории, чтобы было необходимо предупреждение?