04 May 2025, 10:11:56
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 106 objects added, 109 objects edited, 11 objects removed.

Author Topic: Иконки - точнее их отсутствие.  (Read 8234 times)

Артем444

• Новичок
  • *
    • View Profile
0
Уважаемые! Потерял кучу времени, думал разберусь, помогу другим, но нет. Фигня какая-то. Всё делаю как положено заливаю в папку Poi... через программу POILoader... точки есть, иконок нет. Помогите пжста. А то сон пропал. :) Аппарат navi 1255

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
Re: Иконки - точнее их отсутствие.
« Reply #1 on: 01 March 2011, 15:49:00 »
0
Может здесь что нибудь найдешь  http://mapcam.info/forum/index.php?topic=476.0
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

Артем444

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #2 on: 01 March 2011, 19:33:08 »
0
Может здесь что нибудь найдешь  http://mapcam.info/forum/index.php?topic=476.0

Нет, к сожалению, там данной информации нет

wce

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #3 on: 02 March 2011, 20:47:33 »
1
такая же ерунда правда у меня еще при движении не проговаривает предупреждения. Аппарат Garmin Asus A10 (телефон)

Артем444

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #4 on: 04 March 2011, 15:06:59 »
0
Разобрался. моя ситуация была совсем детская я бонально не нажимал на "+" в навигаторе, а когда приблизил - вуаля, появились иконки.
Зато накопал некоторые вещи.
Вот с чем столкнулся я:
1. при закачке файлов формата *.gpx с картинками *.bmp в навигаторе появятся "ромбики" или ещё какая-нибудь хрень. Так не делаем, так как нужен формат gpi - он уже с иконками. (файл либо скачивается отдельно с сайта гармин, либо хорошие люди выкладывают свою сборку, можно самому сделать - про это уже писалось не раз).
Лечение Ромбиков.
В навигаторе-Инструменты-Данные пользователя-Удаляем всё что можно удалить. (Точно не помню, но удалял всё что было во втором и третьем пункте.)
2. Вот, что пишут добрые люди:

"При замене (удалении + добавлении) poi в гармине - он их как бы совмещает (я думаю, просто не происходит синхронизации файловой системы) и тогда получается полный ужас. Поэтому я делаю так:

1. Сначала полностью удаляю все poi из прибора. Так, чтобы при входе в меню "Куда" - "Дополнения" он говорил что данных нет (или данные недоступны, не помню) - ну короче, он должен сам признаться, что poi в нем закончились  Улыбка
2. После успешного прохождения п.1 в прибор заливаются новые poi. При этом я их делаю не сразу в прибор, а на жесткий диск компа и переписываю.

зы: еще стоит потереть в гармине (если есть) папки RECYCLED и Garmin/GPX/Archive

ззы: Ну и да, совсем забыл - (хотя это и не влияет на иконки) но все равно стоит обновить прошивку прибора (последняя версия 6.40, посмотреть текущую можно в "Инструменты" - "Настройки" - "Система" - "О приборе")."

Всем удачи на дорогах!

AntohinStyle

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #5 on: 09 January 2012, 21:39:52 »
1
Артёмка, красавчик! Расписал всё гладко, вообще супер! Два дня мучался. Боялся сбрасывать, думал сброс карты потрёт. Спасибо чувак!

fantom-50

• Guest
« Reply #6 on: 26 October 2013, 09:21:09 »
0
Вопрос спецам! загрузил точки POI лоадером, эмулятором проверил- голосового оповещения нет, есть оповещение сигналом, еду по трассе- аналогично
Где я накосячил?
( P.S. точки почему то стоят в стороне от дороги)
NUVI 1200
Загрузил POI с сайта garmin- всё заговорило
Где ошибка???
« Last Edit: 27 October 2013, 11:19:57 by fantom-50 »

whzeagle

• Постоялец
  • Garmin nuvi 1300
    • View Profile
« Reply #7 on: 17 November 2013, 16:20:33 »
0
чтобы было голосовое оповещение надо в каталог с файлом ".gpx" поместить звуковые файлы ".wav" аналогично файлам иконок ".bmp"
...............
speedcam.gpx
102.bmp
102.wav
103.bmp
103.wav
и т.д.
..............

everythingis

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #8 on: 14 January 2014, 11:01:37 »
0
У меня похожая проблема, заливаю Garmin Cyclops 21-12-13 европейские, а у меня в приборе они не отображаются, эмуляцией маршрута тоже не проговариваются, хотя может просто я не доехал до той точки. В настройках инофрмация о дополнениях и камерах, все пои прописаны, подскажите в чем дело?

everythingis

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #9 on: 14 January 2014, 11:02:46 »
0
навиготор garmin 3590

whzeagle

• Постоялец
  • Garmin nuvi 1300
    • View Profile
« Reply #10 on: 14 January 2014, 16:20:36 »
0
на сколько я помню, циклопы отображаются только текстовым сообщением
без иконок и голоса

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
« Reply #11 on: 14 January 2014, 20:12:57 »
0
Иконки тоже появляются, но только на время срабатывания предупреждения. И сообщения голосом обычно нет (только на чересчур продвинутых моделях вроде), только бикание

everythingis

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #12 on: 15 January 2014, 11:25:36 »
0
Если в настройках инофрмация о дополнениях и камерах, все пои прописаны, значит все нормально? можно смело ехать в европу?

whzeagle

• Постоялец
  • Garmin nuvi 1300
    • View Profile
« Reply #13 on: 15 January 2014, 15:39:07 »
0
Если в настройках инофрмация о дополнениях и камерах, все пои прописаны, значит все нормально? можно смело ехать в европу?
включи симулятор GPS, установи место нахождение Берлин и по магистрали проложи маршрут 10км
скинь ссылку на циклопов, кстати, они разлоченные?

вот проверил в Берлине safety_camera_germany_austria.gpi из Garmin_Cyclops_2013_08_07_Unlocked
навигатор бикнул и отобразил текстовое сообщение, которое отображалось на дисплее несколько километров
« Last Edit: 15 January 2014, 18:20:17 by whzeagle »