Разобрался. моя ситуация была совсем детская я бонально не нажимал на "+" в навигаторе, а когда приблизил - вуаля, появились иконки.
Зато накопал некоторые вещи.
Вот с чем столкнулся я:
1. при закачке файлов формата *.gpx с картинками *.bmp в навигаторе появятся "ромбики" или ещё какая-нибудь хрень. Так не делаем, так как нужен формат gpi - он уже с иконками. (файл либо скачивается отдельно с сайта гармин, либо хорошие люди выкладывают свою сборку, можно самому сделать - про это уже писалось не раз).
Лечение Ромбиков.
В навигаторе-Инструменты-Данные пользователя-Удаляем всё что можно удалить. (Точно не помню, но удалял всё что было во втором и третьем пункте.)
2. Вот, что пишут добрые люди:
"При замене (удалении + добавлении) poi в гармине - он их как бы совмещает (я думаю, просто не происходит синхронизации файловой системы) и тогда получается полный ужас. Поэтому я делаю так:
1. Сначала полностью удаляю все poi из прибора. Так, чтобы при входе в меню "Куда" - "Дополнения" он говорил что данных нет (или данные недоступны, не помню) - ну короче, он должен сам признаться, что poi в нем закончились Улыбка
2. После успешного прохождения п.1 в прибор заливаются новые poi. При этом я их делаю не сразу в прибор, а на жесткий диск компа и переписываю.
зы: еще стоит потереть в гармине (если есть) папки RECYCLED и Garmin/GPX/Archive
ззы: Ну и да, совсем забыл - (хотя это и не влияет на иконки) но все равно стоит обновить прошивку прибора (последняя версия 6.40, посмотреть текущую можно в "Инструменты" - "Настройки" - "Система" - "О приборе")."
Всем удачи на дорогах!