скачайте файл спеедкам например для гармина.откройте файл с помощью блокнота и будет счастье
Доброй ночи.Скачал для ниссан Speedcam.csv. Открываю в XL, а там вместо русских букв - кракозябры.Это на отображение как либо повлияет? Или надо в Speedcam.txt надо качать?
Добрый день. Скачал спидкамы,файл размером 4 Мб.Ниссан коннект всё увидел, но написал приметно следующее - размер файла типа большой и загрузить его не могу. В руководстве по эксплуатации написано что данные можно записывать размером до 8 Мб.Как быть и что делать?
1. Берем нужную базуэто скорей всего будет SpeedCamPocketGIS (во 2 вкладке нужно поставить галку не только на контроле полосы ОТ, но и еще где-нить, например на Статической камере). Кроме SpeedCamPocketGIS можно попробовать другие типы навигаторов, возможно это будет SpeedCamIGO_skin, но там хуже сортировка по типу (вроде там 192, 193 и т.д.)СкачалиОткрываем в Excel, используя вкладку Данные - Получить внешние данные - Из текстаФормат данных: с разделителями, кодировка 1252 Западноевропейская (Windows). (В iGo возможно другая, текст - Юникод)Разделяем по столбцам: ставим галку в запятой и Другой (ставим косую черту /)Далее Готово.2. Удаляем ненужные столбцы, оставляем только те, что используются в нашем типе38.7890315,55.3965096,"[Zasada GAI 60km/h] Засада на переезде."т.е. X, Y, пояснение, скорость и тип, по которому будем сортировать, остальное удаляем.Можем используя колонку Speed найти 60 и заменить ее на [Zasada GAI 60km/h], потом также проделать с 40, 80, 100...Затем перенесем этот текст в Описание (функция Сцепка).Можно перед этим отсортировать по скорости: Вкладка Данные - СортировкаПозже удаляем лишнее.Например ненужные строки с другими Типами:В PocketGIS это вроде 11 тип. Сортируем по нему, по возрастанию.Все что соответствует другим типам (например 1) - удаляем.Далее исправляем, то, что хотим, можем позже повторить и внести правки через "Найти и Заменить"Например в окне "Найти" вбиваем: пробел--* (это найдет нам все, что содержит пробел, два дефиса и все что угодно после хоть Vasia Pupkin) и Заменить на пробелЭто удалит и дефисы и Vasia Pupkinесли Excel разбил текст на три столбца, то можно их сразу свести в один, дополнив пробеламинапример: =СЦЕПИТЬ(С1;" ";D1;" ";E1)Если при сцепке хотим добавить символ, то надо перед этим создать столбец, например с запятымив итоге будет: =СЦЕПИТЬ(С1;D1;E1), где D1 это ячейка с запятой или кавычкой и т.д.Когда все свели в 1 столбец, копируем его весь и в соседней колонке вставляем, используя"Специальная Вставка", "Значение"Предыдущий столбец и исходные столбцы удаляем, оставляя 1 текстовый общую колонку3. выделяем все, копируем и вставляем в исходный нужный файл csv, открытый заранее в блокноте
Quote from: Legan on 08 22011000UTC11bUTCTue, 08 Nov 2011 11:27:06 +0000 2011, 11:27:06То есть ты хочешь сказать, что теперь эта родная карта от Ниссан не будет работать??? Нужно попробовать просто стереть на карте то что ты туда дописал (Спидкамы) и опять засунуть в навигатор... По идее должна пойти. Убедительная просьба отписаться сюда....Я хочу сказать, что после запихивания карты от навигатора в карт-ридер или другое устройство, ее работоспособность не гарантируется, о чем написано в инструкции. Больше я ничего не говорил и говорить не буду Проверяйте, если хотите, самостоятельно.
То есть ты хочешь сказать, что теперь эта родная карта от Ниссан не будет работать??? Нужно попробовать просто стереть на карте то что ты туда дописал (Спидкамы) и опять засунуть в навигатор... По идее должна пойти. Убедительная просьба отписаться сюда....
Хочу закачать в connect точки для России и Финляндии. Закачиваю Россию, всё ок, потом Финку и тогда точки по России исчезают Как быть?