05 May 2025, 07:24:39
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 208 objects added, 135 objects edited, 28 objects removed.

Author Topic: "День открытых дверей"  (Read 8351 times)

alex_web

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Re: "День открытых дверей"
« Reply #15 on: 15 July 2011, 06:29:18 »
0
Читаю который день ваш форум и не пойму, почему такая жадность к файлам спидкамов. Чтоб чтото скачать надо иметь карму , а чтоб её заработать, надо всяким флудом заниматься. Объясняется это тем, что жалко спидкамы комерсантам раздавать. Ну бред же! Как будто те кто занимается комерческим распространением спидкамов не найдут способ затисаться в доверии , получить карму и качать всегда самое новенькое. Замкнутый круг.

У меня предложение , давать скачивать спидкамы всем подряд хотя бы раз в неделю, ну типа дня открытых дверей или невиданной щедрости :D ,
Можно раз в две недели. Люди будут знать , когда им сюда зайти и проэкт не будет превращаться в свалку. Не будет вынужденной необходимости рисовать на карте чё попало.

alex_web

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #16 on: 15 July 2011, 06:33:41 »
0
например я не знаю, что надо добавлять на уже имеющуюся карту, какие туда еще необходимы доработки? там и так уже столько всякого, что кое что наверное даже лишнее :(

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #17 on: 15 July 2011, 09:00:40 »
0
Читаю который день ваш форум и не пойму, почему такая жадность к файлам спидкамов.
Меня всегда смешат такие обвинения :) Ну кто Вам мешает создать подобный проект, вложить в него достаточно много времени и денег, и безвозмездно поддерживать национального китайского производителя ? :)   

Для обычной загрузки speedcam совершенно не нужно обладать кармой. Загрузка доступна всем желающим.
Ограничения которые существуют, заметны только:
1. Тем кто занимается распространением этих файлов.
2. Водителям которые действительно ездят на большие расстояния.   

С первой категорией все понятно. Если кто то зарабатывает с помощью этого проекта, то логично что они в свою очередь должны поддерживать проект финансово.
Со второй категорией действительно есть нерешенные проблемы. Хотя у этой категории гораздо больше возможностей  быть активными участниками проекта и пользоваться всеми возможностями без ограничений. Но не у всех есть время или возможности  для активного участия, а пользоваться результатами хотят все.
Думаю, эту проблему тоже можно решить

asbe

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #18 on: 15 July 2011, 20:05:49 »
0
Часто бывает, что в спидкаме еще нет информации о, например лежачем полицейском и т.д. Если я обнаружил новый объект, которого пока нет на карте и в файле "спидкама", как правильно и корректно определить его координаты и нанести его на карту?

NickF

• Guest
« Reply #19 on: 15 July 2011, 20:59:00 »
0
Часто бывает, что в спидкаме еще нет информации о, например лежачем полицейском и т.д. Если я обнаружил новый объект, которого пока нет на карте и в файле "спидкама", как правильно и корректно определить его координаты и нанести его на карту?
Сохраняете в навигаторе точку. По приезду домой, открываете данный ресурс, нажимаете кнопку добавить и в открывшемся диалоговом окне внимательно заполняете поля. Все просто. Единственное, что не забудьте найти на карте свой объект и посмотрите - не получилось ли дубликата, ранее установленной точки. В таком случае свою немедленно удалите.

asbe

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #20 on: 16 July 2011, 09:09:58 »
0
А как в навигаторе сохранить точку?  Что для этого нужно сделать? Вот я еду по навигатору по заданному маршруту. В нем, в навигаторе, свежий файл "спидкам". Вижу, например, камеру, а навигатор ее не показывает. Дальнейшие мои действия?  У меня Geovision 5200. А прога - Навител 5.0.0.1193

NickF

• Guest
« Reply #21 on: 16 July 2011, 11:36:35 »
0
"Тычете" в экран в то место где нужно сохранить точку, если происходит сиюмоментно, то туда где зеленый треугольник, показывающий направление Вашего движения. Внизу появляются две "кнопки" - "Сохранить" и еще какая-то, не помню название. Нажимаете на "сохранить", далее выходит окно с параметрами точки, если надо корректируете и жмете "ОК".

asbe

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #22 on: 16 July 2011, 17:35:33 »
-4
Спасибо, все получилось:-)

Mars156

• Ветеран
  • "лежак" - не опасность, а средство поднять карму.
    • View Profile
« Reply #23 on: 16 July 2011, 21:49:04 »
2
   Открытая регистрация принесла свои плоды:  яркий пример "asbe" см.сообщение выше. 
  И ничто не мешает ему понаставить 3-5  точек с углом 360, с неверной привязкой и т.д. ,  получить за них минусы, так что его карма ушла в -1, а потом  снова зарегитьсмя под другим НИКом ("klevvva"), но продолжать ставить мусор,  да ещё пакостить портя точки (верные) тех кто его минуснул.  Вот она свободная регистрация..... 
Explay gn-510   GPS/Glonas Win CE,  Навител 5.5.0.202 релиз Q1 2013

dss

• Ветеран
  • Navitel WM (КПК Rover N6)
    • View Profile
« Reply #24 on: 15 September 2011, 16:32:32 »
0
Как говориться: "Цыплят по осени считают".
Прошло два месяца после "День открытых дверей", какие плоды мы нажили и какие потеряли?
Хочется узнать мнение народа.
Для кого то - всего лишь водительское удостоверение, а для инспектора хлебная карточка.

NickF

• Guest
« Reply #25 on: 15 September 2011, 16:44:18 »
5
Ответ прост: отрицательных моментов больше, чем положительных. Ко всему прочему, в свете последних обсуждений, появились "практически узаконенные" лишние точки. База все больше превращается "что вижу - то и ставлю". Те немногие, кто еще борется со сложившейся ситуацией и каленым мечом "выжигает" ненужное и сомнительное, видимо начинают терять веру в светлое будущее. Прошу понять правильно: лично я не против новых пользователей, но... тут уже высказывались предложения, что точки должны попадать в общедоступную базу через так называемую "песочницу", получив "одобрение" нескольких участников с высокой кармой, которые в состоянии адекватно проанализировать различные аспекты вновь поставленной точки. В дискуссии могут участвовать все, т.к. юзер с маленькой кармой может знать лучше обстановку в данном месте, но вероятно не может учесть нюансы работы навипрог. И все таки положительное заключение о внесении точки в общедоступную базу, должны принимать более опытные user-ы
« Last Edit: 15 September 2011, 17:45:49 by NickF »

Maicl

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #26 on: 15 September 2011, 17:28:16 »
0
Как говориться: "Цыплят по осени считают".
Прошло два месяца после "День открытых дверей", какие плоды мы нажили и какие потеряли?
Хочется узнать мнение народа.
Вот только цветочки:  http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=160496

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #27 on: 16 September 2011, 11:26:05 »
0

ewing

• Постоялец
  • Москва - Владимир
    • View Profile
« Reply #28 on: 04 October 2011, 09:13:33 »
4
Для иллюстрации моя активность как новичка:
День 1  - Скачал файлы, понаставил штук 10 точек, поигрался можно сказать.
День 2  - Получил замечания и ссылки на правила. Почитал, поправил точки. Еще парочку поставил, уже типа по правилам.
День 3  - Покатался на дальняк с новыми спидкамами
День 4  - Снес нахрен все точки кроме двух, полез в форум обсуждать что бы еще удалить.

Как-то так :)

P.S.
Вот теперь искренне возмущаюсь http://mapcam.info/speedcam/?lng=37.96896760000004&lat=55.6050421&z=14&t=OSM
И ведь вполне допускаю что это не со зла...
Не знаю насколько это сложно, но может быть, как временную меру, добавить жирную ссылку на правила на странице активации аккаунта (http://mapcam.info/forum/index.php?action=activate)?

P.P.S
Пришло в голову - может быть просто изменить порядок пунктов в выпадающем меню "направление действия объекта", чтобы по умолчанию не стояло 360".
IMHO большинство незнакомых с правилами 360" оставляют потому что так предложено.
« Last Edit: 10 October 2011, 21:08:38 by ewing »
Навител

ewing

• Постоялец
  • Москва - Владимир
    • View Profile
« Reply #29 on: 10 October 2011, 20:48:59 »
0
удалено..
« Last Edit: 10 October 2011, 21:05:51 by ewing »
Навител