21 June 2025, 08:40:53
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 171 object added, 208 objects edited, 52 objects removed.

Author Topic: карма  (Read 74179 times)

Pirat93

• Постоялец
    • View Profile
Re: карма
« Reply #165 on: 08 May 2013, 06:02:13 »
0
Пробовал найти ответ на свой вопрос, но это мне не удалось (а может просто не там искал?).
Подскажите мне такой момент. Если я понижаю рейтинг точке, то это автоматом понижает и рейтинг её владельцу? Если ДА, то как этого избежать?
Допустим владелец точки уже несколько месяцев не появлялся на форуме, а точка потеряла, или даже и не имела, свою актуальность. И простой комментарий к точке в данном случае ничего не дает.
Техет-505 Навител 7.5.0.221
Lexand STA-6.0 Навител 8.0.0.267

Плохиш.

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #166 on: 11 May 2013, 08:50:34 »
0
компенсацию снижения кармы автора после снижения рейтинг точки можно сделать, если положительно проголосовать за другую точку автора, за любой комментарий автора, за любое сообщение на форуме автора. Найти их можно через профиль автора.
как-то нелогично получается. Если точка потеряла актуальность, и автор в этом не виноват, то точке - однозначно минус, и срочный поиск другой точки или сообщения чтобы плюсануть и не навредить автору. А если у него нет другой точки или сообщения, заслуживающих повышения рейтинга? Или другой вариант: они может быть и есть, но их так много, что на поиски точки или сообщения для плюсования уйдёт много времени. Что делать? Может быть проще сделать так, чтобы понижение рейтинга точки не отражалось на карме автора? И людям легче будет.
(Это просто имхо такое).

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #167 on: 11 May 2013, 09:20:35 »
2
Минусуем точку. Если автор объявился и удалил/исправил точку, то плюсуем её, если нет - то автору -1 в карму не навредит.
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

Плохиш.

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #168 on: 11 May 2013, 11:31:25 »
4
Безусловно, логика железная. Есть одна тонкость. Я ещё не успел проявить активности в плюсовании/минусовании точек, и теперь боюсь это делать. И вот почему. Если я например поставлю минусы на нескольких точках, которые потеряли актуальность, то мне придётся держать всё в памяти и заглядывать в них регулярно, чтобы исправившему автору вернуть плюс. Если точек будет много, я потом могу забыть про какие-нибудь, автор их исправит, а я плюс не верну. Получится, что я незаслуженно обидел человека. Моя такая осторожность будет вредить проекту, т.к. если неактуальные точки не минусовать, то будет много мусора, насколько я понимаю.

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #169 on: 11 May 2013, 13:31:20 »
2
Незачем держать все в памяти. Все Ваши действия отражаются в Вашем профиле. Просто периодически открывайте историю и смотрите, не появился ли ответ на Ваши действия.
« Last Edit: 11 May 2013, 16:03:50 by Luk »
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

Плохиш.

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #170 on: 12 May 2013, 18:54:23 »
0
Luk, спасибо!
...не освоился ещё... :-\

Pirat93

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #171 on: 13 May 2013, 04:23:47 »
0
компенсацию снижения кармы автора после снижения рейтинг точки можно сделать, если положительно проголосовать за другую точку автора, за любой комментарий автора, за любое сообщение на форуме автора. Найти их можно через профиль автора.
Вот в моем случае есть автор, уже несколько месяцев не появлялся на форуме, 0 сообщений, есть точки, но актуальность их лично для меня сомнительна. И минусуя одну точку я должен плюсануть другой, тем самым соглашаясь с её актуальностью  :-[ Как-то это не комильфо.
Вот если бы минус точки можно было бы исправить прямо в профиле...  ::)
Техет-505 Навител 7.5.0.221
Lexand STA-6.0 Навител 8.0.0.267

SevSmith

• Старожил
    • View Profile
« Reply #172 on: 13 May 2013, 05:55:19 »
1
Вот в моем случае есть автор, уже несколько месяцев не появлялся на форуме, 0 сообщений, есть точки, но актуальность их лично для меня сомнительна.
Если автор несколько месяцев не появлялся на форуме, то от Вашего минуса ему ни холодно, ни жарко.

Qiro-Pro

• Новичок
  • *
  • Qiro-Pro aka SY)
    • View Profile
« Reply #173 on: 28 May 2013, 18:36:20 »
0
Да новые точки даже не успеваешь ставить. Только что то новое появится, чтобы добавить. Заходишь на сайт а там уже за пару часов все добавили)

shonia

• Старожил
    • View Profile
« Reply #174 on: 29 May 2013, 13:06:21 »
0
Если я например поставлю минусы на нескольких точках, которые потеряли актуальность, то мне придётся держать всё в памяти и заглядывать в них регулярно, чтобы исправившему автору вернуть плюс.
Плюс всегда в точке можно выбрать, в самом низу, замечательный кнопка - "Уведомлять о комментариях"
Nissan Connect, MapcamDroid

shonia

• Старожил
    • View Profile
« Reply #175 on: 29 May 2013, 13:07:35 »
0
Да новые точки даже не успеваешь ставить. Только что то новое появится, чтобы добавить. Заходишь на сайт а там уже за пару часов все добавили)
Не всегда, иногда ставят не совсем точно - например по памяти, и редактирование таких точек - приветствуется!

DANGER1979

• Новичок
  • *
  • Гродно. Беларусь
    • View Profile
« Reply #176 on: 19 June 2013, 10:58:25 »
2
Нахожусь несколько дней на проекте, при этом добавлял и корректировал объекты, удалял неправильно созданные объекты, комментировал. Сложилось очень негативное мнение о том, что пользователи, облечённые большой кармой сильно злоупотребляют ею. Например, я создаю объект, они его ТУТ ЖЕ молчком правят; другие вводят шаблонный комментарий типа "читай правила", за который сразу получают +3 и т.п. Ну и естественно понижают мне карму. Конструктивностью и доброжелательностью не пахнет: мы тут паханы, а ты - ничто. Из-за этого моё желание (думаю не только моё) обозначить опасные объекты нашего городка очень сильно тает, а сами объекты - не создаются.
полностью с тобой согласен.

shonia

• Старожил
    • View Profile
« Reply #177 on: 19 June 2013, 11:06:25 »
1
Нахожусь несколько дней на проекте, при этом добавлял и корректировал объекты, удалял неправильно созданные объекты, комментировал. Сложилось очень негативное мнение о том, что пользователи, облечённые большой кармой сильно злоупотребляют ею. Например, я создаю объект, они его ТУТ ЖЕ молчком правят; другие вводят шаблонный комментарий типа "читай правила", за который сразу получают +3 и т.п. Ну и естественно понижают мне карму. Конструктивностью и доброжелательностью не пахнет: мы тут паханы, а ты - ничто. Из-за этого моё желание (думаю не только моё) обозначить опасные объекты нашего городка очень сильно тает, а сами объекты - не создаются.

После этого сообщения, от января прошлого года было уже много объяснений.
Коротко резюмирую: хочешь помочь? помоги. даже если тебя минусуют. ведь смысл не в карме, а в полезности.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #178 on: 19 June 2013, 11:29:02 »
5
DANGER1979, к счастью здесь, как и в жизни, авторитет зарабатывается не болтовней не по делу. А нафлудили Вы за последние дни предостаточно. Лично мое желание помогать Вам пропало вчера. Так что, не обижайтесь теперь.
Да, минус не мой. Значит кто-то со мной согласен.

NickF

• Guest
« Reply #179 on: 19 June 2013, 22:02:39 »
0
Пробовал найти ответ на свой вопрос, но это мне не удалось (а может просто не там искал?).
Подскажите мне такой момент. Если я понижаю рейтинг точке, то это автоматом понижает и рейтинг её владельцу? Если ДА, то как этого избежать?
Допустим владелец точки уже несколько месяцев не появлялся на форуме, а точка потеряла, или даже и не имела, свою актуальность. И простой комментарий к точке в данном случае ничего не дает.
Как это долго уже предлагается... Но пока никак... Либо всё, либо ничего