Очень многое держится на энтузиастах, но энтузиастам нужны возможности, а не "разумные ограничения" и "неизбежности"...
Как определить или на основании чего что пользователь энтузиаст: по количеству точек, карме, как давно зарегестрировался пользователь или ещё как то? Что Вы понимаете под ограничениями и какие неизбежности?
Да и не надо это определять.
Я говорю о энтузиастах в том смысле, что появляются активные пользователи, которые прониклись этой темой, и, в принципе, желают принести пользу проекту своим личным участием. Как у них это получается, хорошо или плохо - это отдельный вопрос, но стремление - т.е. энтузиазм, присутствует.
Энтузиазм в этом смысле для проекта полезен, т.к. увеличивает интерес к проекту, расширяет аудиторию, территорию и пр...
Разумеется, что у новичков возникают трудности с адаптацией. Если есть желание сохранить и расширить аудиторию, то эти "трудности" имеет смысл устранять - с помощью форума и сайта. Устранять трудности за счет самих новичков, с этой точки зрения, ИМХО, бесперспективно.
Ограничения - то, что вроде бы, на первый взгляд, можно, но, в итоге, нельзя. Потому, что "тут так принято".
Пример, я бы хотел видеть по клику на объект на карте - его описание. Причем подробное описание, устраивающее меня своим содержанием.
Но в поле "Описание" писать подробности не принято, т.к. это мешает (список мешаний прилагается ;-) устоявшейся аудитории. А другого доступного поля нет. Предлагается (мудро), всё писать в комментариях. Но, во 1-х, они на карту не выводятся, а, во 2-х, их много и они не для этого. А это уже меня не устраивает.
Неизбежность - то, что будет (или не будет) всегда.
Пример, объект "конец населенного пункта". Почему его нет и не будет - можно поискать на форуме.
А мне хотелось бы иметь такое оповещение.
Можно конечно же мне (и другим новичкам) объяснять, как жить правильно и почему мне это не нужно, но в действительности (при разумном подходе) можно найти взаимопонимание, которое гораздо полезнее любых отрицательных эмоций и впечатлений.
Мы тут собрались чтоб помочь друг другу приехав в другой город, регион избежать каких то ситуаций и не платить лишние деньги на штрафы или ремонт машины.
PS: давайте помогать друг другу в не зависимости от кармы!
Я ж не против, я только за!
зы... я понимаю, что тема переросла просто "карму", но просто выдался случай об этом поговорить