09 July 2025, 14:12:40
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 88 objects added, 67 objects edited, 23 objects removed.

Poll

Считаете ли вы обоснованным предложение о введении нового предупреждения "Нерегулируемый пешеходный переход"?

Да, такое предупреждение нужно
65 (50.8%)
Уже есть предупреждение "Школьная зона" - лучше переименовать в "Пешеходы" и использовать также и для таких переходов
47 (36.7%)
Нет, не нужно, не вписывается в общее для всех предупреждений ограничение по скорости
16 (12.5%)

Total Members Voted: 123

Author Topic: Новое предупреждение "Нерегулируемый пешеходный переход"  (Read 16082 times)

NickF

• Guest
У Вас похоже опыта вождения меньше.... А старожилам... ну как Вам сказать... у них предвиденья больше что-ли...
Обсуждали уже сто раз... Пришли к мнению: можно заносить практически все... никак не можем решить по выборной оценке при загрузке...
Тащите все в базу...   >:( вплоть до знаков ограничения скорости - современные водители похоже со зрением -2 и слухом - Н И К А К И М !
« Last Edit: 24 December 2014, 19:34:34 by NickF »

NickF

• Guest
Перехожу в разряд старых пердунов ... молодежь не слышу... сам не соображаю :)
Простите пацаны если кого обидел

Serg_by

• Постоялец
  • 7 дорог MCD
    • View Profile
У Вас похоже опыта вождения меньше.... А старожилам... ну как Вам сказать... у них предвиденья больше что-ли...
Обсуждали уже сто раз... Пришли к мнению: можно заносить практически все... никак не можем решить по выборной оценке при загрузке...
Пора бы определиться. Старожилы - имел ввиду тех, кто давно на сайте. Насчет опыта вождения: с 1980 года. Германия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Беларусь, Украина, европейская часть России, Крым, Кубань, Алтай, Грузия, Армения и что-то еще...
Все-таки сошли на личности. Конкретно может кто-нибудь сказать, какие ПП заносим в базу? Лично для меня все ПП вне НС ужасный ночной кошмар. Почему я уже говорил. И вижу что более половины участников опроса со мной согласны.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
И вижу что более половины участников опроса со мной согласны.
Причем гораздо больше половины, т.к. первые два варианта ЗА установку таких предупреждений (разница только в форме обозначения). Лично я, за второй вариант, т.к. если вводить новое обозначение, то придется вводить и новый номер идентификации типа объекта, который не поймут большинство навигаторов и видео регистраторов, как результат - объект будет игнорироваться ими.

NickF

• Guest
Насчет опыта вождения: с 1980 года...
Лично для меня все ПП вне НС ужасный ночной кошмар.
С 80 - это да... Я не могу таким похвастаться, лишь только 23 года
Кошмарный ПП это тот, который на трассе и вблизи НП (особенно там где есть поселки-сателлиты) или в черте НП на транзитной дороге, остальные, по которым раз в сутки пешеход (да и то в дачный сезон), а ночью нет даже намека на попытки его кем-либо перейти - это... ммм... как бы это помягче сказать... ну в общем бестолковая точка.
Это конечно по мне так, другим может и знак ограничения опасность. Была бы возможность фильтровать точки по рейтингу при закачке в MCD - все споры разрешились бы сами собой.
« Last Edit: 25 December 2014, 06:05:57 by NickF »

Serg_by

• Постоялец
  • 7 дорог MCD
    • View Profile
[... которым раз в сутки пешеход (да и то в дачный сезон), а ночью нет даже намека на попытки его кем-либо перейти - это... ммм... как бы это помягче сказать... ну в общем бестолковая точка.
Согласен с Вами. Но как, действительно, отфильтровать эти ПП? По каким критериям? По мне так пусть будет лучше предупреждение и не будет пьяного пешехода, чем наоборот. Но это мое мнение, на "истину" не претендую.
23 не так уж мало!

NickF

• Guest
[... которым раз в сутки пешеход (да и то в дачный сезон), а ночью нет даже намека на попытки его кем-либо перейти - это... ммм... как бы это помягче сказать... ну в общем бестолковая точка.
Согласен с Вами. Но как, действительно, отфильтровать эти ПП? По каким критериям?
Критерий в принципе есть - рейтинг точки . Опасный переход - пусть будет с рейтингом 2 или даже 3. Но пока нет возможности выбрать с каким рейтингом закачать отдельные точки в спидкам (по примеру ЛП). А так бы выбрал например ПП с рейтингом 2, засады с рейтингом - 3 и... вот оно "счастье"  ;)

Serg_by

• Постоялец
  • 7 дорог MCD
    • View Profile
Согласен с Вами, это бы решило многие вопросы, позволив каждому выбирать то, что ему нравится. Надеюсь мы к этому придем. *DRINKS*

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
Насчет опыта вождения: с 1980 года...
Лично для меня все ПП вне НС ужасный ночной кошмар.
С 80 - это да... Я не могу таким похвастаться, лишь только 23 года
Кошмарный ПП это тот, который на трассе и вблизи НП (особенно там где есть поселки-сателлиты) или в черте НП на транзитной дороге, остальные, по которым раз в сутки пешеход (да и то в дачный сезон), а ночью нет даже намека на попытки его кем-либо перейти - это... ммм... как бы это помягче сказать... ну в общем бестолковая точка.
Это конечно по мне так, другим может и знак ограничения опасность. Была бы возможность фильтровать точки по рейтингу при закачке в MCD - все споры разрешились бы сами собой.

по мне, если вдруг, то сядешь, потому что пешеходный переход.
по поводу фильтровать - в чем проблема? вы входите в костяк сообщества, к вам прислушиваются. инициируйте. вас не заминусуют как меня :)

upd: вот уже началось.
« Last Edit: 25 December 2014, 16:06:55 by sergeyklochko »

IRepka

• Ветеран
  • Garmin nuvi 2585 LTR + MCD
    • View Profile
Я тоже за второй вариант (и проголосовал за него). Зачем плодить множество типов предупреждений, а потом еще их настраивать? В программе всё и так вполне удобно.
Кстати, в сборках предупреждений Garmin, такие ПП тоже обозначены как "Школа" - это немного шокирует с непривычки, когда знаешь что никакой школы тут нет... но вот пешеходы могут выскочить в любой момент и лучше заранее снизить скорость и быть очень внимательным.

NickF

• Guest
...по поводу фильтровать - в чем проблема? ...
Проблема в том, что Вы не можете указать с каким рейтингом закачивать тот или иной тип точки. Нельзя закачать единой базой камеры с 1, ПП с 2, засады с 3 и т.д. В базе будут ВСЕ точки либо с рейтингом 1, либо 2... Единственное исключение ЛП, но реализовано не на основе рейтинга, а на основе скорости его безопасного проезда.
В ветке про MCD данный вопрос периодически поднимается. Было пояснено почему пока не вводится:
1. Имеются определенные трудности с реализацией данной возможности, ищутся пути преодоления.
2.Принципиальных разногласий для введения такого функционала нет.
3. Есть более приоритетные задачи на текущий момент.

Если коротко: будет, но позже

http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1896.msg35246#msg35246

ЗЫ Речь идет про базу для MCD. Для спидкама под автонавигаторы этот вопрос решаем и на текущий момент
« Last Edit: 25 December 2014, 15:32:37 by NickF »

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
...по поводу фильтровать - в чем проблема? ...
Проблема в том, что Вы не можете указать с каким рейтингом закачивать тот или иной тип точки. Нельзя закачать единой базой камеры с 1, ПП с 2, засады с 3 и т.д. В базе будут ВСЕ точки либо с рейтингом 1, либо 2... Единственное исключение ЛП, но реализовано не на основе рейтинга, а на основе скорости его безопасного проезда.
В ветке про MCD данный вопрос периодически поднимается. Было пояснено почему пока не вводится:
1. Имеются определенные трудности с реализацией данной возможности, ищутся пути преодоления.
2.Принципиальных разногласий для введения такого функционала нет.
3. Есть более приоритетные задачи на текущий момент.

Если коротко: будет, но позже

http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1896.msg35246#msg35246

ЗЫ Речь идет про базу для MCD. Для спидкама под автонавигаторы этот вопрос решаем и на текущий момент

все это можно реализовать в личном кабинете или в настройках самого мапкама. базы по каждому типу предупреждений могут быть раздельными для экономии трафика. мало того, можно заранее в полночь готовить готовые базы с предупреждениями 0+, 1+, 2+ и 3+, что еще больше сэкономит трафик как на сервере, так и для пользователя. соответственно для каждого типа можно указать минимальное значение и мапкам поймет какие конкретно файлики качать. вобщем было бы желание и все можно сделать.
попутно отпадет нытье, по поводу "я не хочу видеть ВСЕ переезды и пешеходные переходы" - каждый сможет выбрать себе персональный уровень параноидальности.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
каждый сможет выбрать себе персональный уровень параноидальности.
ИМХО решающим всегда будет мнение автора, так сказать - реализация, ибо
Приходится очень избирательно подходить к увеличению количества настроек.
Т.к, чем больше настроек тем проще в них запутаться.
Разделение настроек для опытных и неопытных пользователей, тоже не вариант.
Вот так.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
в данном случае речь идет о добавлении всего одной настройки в каждый тип - минимальный рейтинг объекта. он может копироваться вместе со всеми остальными настройками - скорость, дистанция оповещения и т.п.
понятно, что решающее слово за разработчиком: если ему это покажется интересным - сделает, если нет - не сделает. но если попросит новичок с сомнительной кармой - шансов на реализацию меньше. ибо психология.
на самом деле, если додумать мысль в направлении, которое я предложил, там работы куда больше и  в основном не в области самого мапкама, куда достаточно добавить сборку базы из отдельных файлов и переключатель, какой рейтинг качать, а в районе разбиения базы на несколько (если это сейчас не сделано), создание внятной политики выставления рейтинга объекту. и прочая автоматизация.
например точки мобильных засад, если они встретились больше одного дня в месяц, можно рейтинговать скажем шестеркой, а потом каждый месяц убирать автоматом по единичке, если тот, кто поставил ее не обновил, подтвердив актуальность точки. таким образом мертвые засады будут пропадать хотя бы через пол года.

kinch1983

• Постоялец
    • View Profile
Прошу прощения за небольшой оффтоп. Просто было бы здорово если можно сделать что то подобное.
Интересное приложение для андроида. Регистратор с распознаванием знаков и занесением их в базу. И никого знаки не раздражают вроде по отзывам. И дело не в слепых водителях, а в том что отвлечься легко, а программа ненавязчиво напоминает.

http://www.youtube.com/watch?v=8nlSSBHoIFY