25 June 2025, 11:19:35
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 58 objects added, 124 objects edited, 45 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 1029424 times)

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
Re: MapcamDroid
« Reply #1740 on: 13 October 2015, 20:18:42 »
0
Намучился на стационарном компе с новым интерфейсом добавления точек. Направление азимута поставить в нужную сторону вообще за гранью в прямом смысле слова, надо произвольные цифры вбивать, чтобы сектор выполз для более точной установки мышкой.

Установите масштаб карты так, чтобы было видно всю область предупреждения и двигайте ее курсором.
Чтобы выйти сектору из под закрывающего его меню надо сильно уменьшить масштаб карты, а потом в мелком формате разглядывать легла ли биссектриса по центру дороги? Лишние манипуляции с уменьшением, потом увеличением, двиганием из под меню - зачем? На мой взгляд, сильно неудобно.

Исчез и человечек с панорам Гугла, а по ним удобно было выверять прямо при добавлении точки. Очень нужная вещь.

На месте человечек, никто с ним ничего не делал.
А вот раньше под рукой был в едином рабочем меню! ))

Кстати, можно наладить переход из панорам в ОСМ или в другие карты нажатием в верхнем меню соответствующих клавиш? Бывает нужно свериться после панорам с ОСМ или др., но вернуться в ОСМ можно только через Esc и если точка еще не установлена/добавлена, то она слетает и приходится выставлять ее заново. Очень нужно.
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1741 on: 13 October 2015, 21:41:55 »
4
Хорошо, немного перекомпоновал и добавил слайдер, для тех кто привык настраивать с его помощью.

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
« Reply #1742 on: 13 October 2015, 21:52:46 »
1
...добавил слайдер...
А нельзя ли ещё добавить возможность управлять слайдером с помощью колёсика на мышке?
P.S.: Но только так, чтобы при наведении курсора на карту менялся бы масштаб карты, а при наведении курсора на окно редактирования двигался бы выбранный слайдер.
« Last Edit: 14 October 2015, 10:45:26 by valur111 »

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1743 on: 14 October 2015, 10:14:29 »
0
Новая версия: 2.4.207 MapcamDroid_2.4.207.apk
+ Новый способ добавление объектов в базу (теперь можно добавлять голосовые заметки)
В момент окончания записи голосовой метки MCD аварийно останавливается. Не подскажете, на что можно обратить внимание и что подстроить, чтобы не мешало MCD нормально работать на Samsung Note II? Вроде в других отзывах о такой проблеме больше никто не пишет.
Так и не смог победить голосовое добавление заметок ??? Есть сомнения, что виноват микрофон, так как запись происходит, а MCD крэшится в момент окончания записи, т.е. когда записанная метка куда-то сохраняется (или как этот процесс точно происходит?). Поудалял почти все программы, которые могут занять микрофон, безрезультатно. Но, например, запускаю программу-видеорегистратор, ей ничто не мешает использовать микрофон, все записывается, даже если параллельно поступил звонок и я разговариваю по телефону. Видимо, дело все таки не в микрофоне ??? Подскажите, где еще можно покопать, уж очень хочется испробовать новый способ добавления объектов  *HELP*
MCD_2.7.511.beta на Samsung Galaxy Note 5 SM-N920C (Android 7.0)

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1744 on: 14 October 2015, 18:12:35 »
3
Так и не смог победить голосовое добавление заметок ???
Все таки после нескольких часов борьбы я победил этот баг. Проблема оказалась в Яндекс.Навигаторе, который MCD согласно моим настройкам запускал параллельно. Сначала после длительных мучений подвис MCD и перестал закрываться, потом я обнаружил, что с выгруженным ЯН голосовые заметки заработали, а дальше дело техники. Оказалось, все дело в новой фишке ЯН "голосовом управлении". Хоть я им не пользуюсь, но по умолчанию он включен и ожидает команды. И хотя всем другим приложениям он не мешает, с MCD им подружиться не удалось (видимо, еще есть немного над чем поработать ;)). Если вдруг у кого приключится такая же беда, рецепт: ЯН - Меню - Звук - убираем галочку возле пункта "Голосовая активация" и пользуемся голосовыми заметками MCD, больше ничто не мешает  *YES_*

tihiydon

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1745 on: 14 October 2015, 19:39:26 »
0
Подскажите плз, как теперь эти новые "голосовые" метки добавить в общую базу и править на компе? Висят в добавленных объектах в смартфоне, в моих объектах на компе не появляются...

doxliy89

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1746 on: 14 October 2015, 20:02:57 »
0
Я может уже повторю сказанное или замеченное,но вот

3D_MASTER

• Модератор
  • Ветеран
  • GeoNET, MCD 3D
    • View Profile
« Reply #1747 on: 15 October 2015, 06:24:04 »
0
а файл базы скачивается?

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1748 on: 15 October 2015, 11:08:55 »
0
Это значит, что программа по каким то причинам не получила информацию о размере файла. Скорее всего на устройстве фильтруются заголовки ответа сервера.
Не имея информации о размере файла, программа не может корректно отобразить процент загрузки. 

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #1749 on: 15 October 2015, 13:32:31 »
4
В новой версии MCD, добавление объектов с голосовыми метками в базу представляет для меня душераздирающий процесс, к сожалению  :'(

Возможно ли сделать так, чтобы одним простым нажатием отправить объект в базу (можно без голосовой метки) и уже на самом сайте подтверждать, редактировать, комментировать?
На компьютере, на большом мониторе, пользуясь обычной мышкой и клавиатурой, с помощью полноценного браузера.
Это, конечно, увеличит нагрузку на сайт, но...

На маленьком экране толстым пальцем (который закрывает обзор) попасть куда надо - надо ну очень постараться. Писать тексты на мобильном девайсе - тоже на любителя... И в MCD я не могу обновить страницу редактирования объекта - когда комментарий к объекту не появляется  самостоятельно.
Привыкнуть ко всему, конечно, можно, но что-то не хочется, ибо юзабилити бесит внутреннего перфекциониста.

зы. что это было? после моего поста сайт перегрузился?
« Last Edit: 15 October 2015, 16:33:37 by (R)ound »

РинатАли

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1750 on: 15 October 2015, 15:35:21 »
0
Автодорию добавить на компе сложно,а на смарте вообще не возможно.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1355&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #1751 on: 15 October 2015, 17:37:26 »
0
Автодорию добавить на компе сложно,а на смарте вообще не возможно.

Mic, поясните коллегам про технику добавления парных камер в новом MCD...так сказать, от первоисточника ;)
MCD_3.85.1355 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 15)

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1752 on: 15 October 2015, 22:01:24 »
2
В новой версии MCD, добавление объектов с голосовыми метками в базу представляет для меня душераздирающий процесс, к сожалению  :'(
Поддерживаю. Для меня тоже неудобно добавлять объекты со смартфона. Выкручиваюсь пока выбирая произвольный тип объекта, произвольную скорость, описание из типа объекта, ставлю галочку не проверять на дубликаты и отправляю на сервер. А потом уже на компьютере устанавливаю азимуты, углы, дистанции и т.д. Все минимально достаточные настройки для выгрузки объекта на сервер приходится делать на разных вкладках. Терпимо, но ...... Может, добавить какую-нибудь кнопку для быстрой отправки на сервер "заготовки" объекта с координатами для её спокойного дальнейшего редактирования с компьютера?

deksven_dair

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1753 on: 16 October 2015, 05:45:27 »
0
Может, добавить какую-нибудь кнопку для быстрой отправки на сервер "заготовки" объекта с координатами для её спокойного дальнейшего редактирования с компьютера?
Или вернуть файл Speedcam.out, было удобно.
Удачи на дорогах!

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1754 on: 16 October 2015, 06:45:32 »
0
Или вернуть файл Speedcam.out, было удобно.
Как к нему тогда голосовые заметки прикрутить, которые тоже очень удобны? Нужны идеи, как, если параллельно будет создаваться Speedcam.out, потом разобраться, какая голосовая метка к какому из большого числа одновременно добавленных объектов относится.