08 June 2025, 15:39:30
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 122 objects added, 144 objects edited, 20 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 1023027 times)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Re: MapcamDroid
« Reply #2340 on: 20 April 2016, 10:50:26 »
2
За что человеку минусов напихали? Человек обратился на форум за помощью. Спрашивает...

Видимо, минусы прилетели не за то предложение в котором он обратился за помощью, а за то в котором он ставит условия если ему не помогут. 
Так что, минусы вполне оправданные.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #2341 on: 20 April 2016, 11:21:36 »
0
Добрый день! На ГУ а машине (Android 2.2) работает всё отлично, за исключением режима спидометра, бывает вылетает пару раз, а потом всё работает...

На некоторых устройствах с Android 2.2, 2.3 возникает эта ошибка из-за очень старой библиотеки OpenGL.
К сожалению, отладить работу программы на старых устройствах пока невозможно, т.к. пока у нас нет в распоряжении устройств на которых можно было бы повторить эту ошибку. 

hruslan2000

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2342 on: 20 April 2016, 13:02:14 »
0
К вопросу о максимальной громкости после выхода из программы...
Сегодня попробовал запустить программу на другом телефоне: Samsung Galaxy Note 4, чистый сток без рута, андроид 5.1.1
Запускал вручную и останавливал тоже вручную. Громкость осталась на максимальном уровне. Не то чтобы ноуты такие редкие устройства, неужели ни у кого нет больше такой проблемы?
Может надо в настройках пошаманить, а то я там особо ничего не менял?

originalhp

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #2343 on: 20 April 2016, 13:14:00 »
0
у меня тоже орет) убавляю а он все равно орет..
привык уже.

Vladimir2k9

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2344 on: 20 April 2016, 13:43:14 »
0
Заикание голоса может быть по одной из двух причин. 1 Слабое железо. 2 Кривая прошивка.
Просто устройство не может корректно декодировать сжатый кодеком файл.
Решений проблемы может быть несколько.

Я бы не сказал что слабое железо, CPU - RockChip RK3188 4 ядра, ОС - андроид 4.4.4, ожидается 5.1
Звуковые файлы такого формата воспроизводит без проблем. Проблема в микшировании звука.
В последнем моем сообщении (с логами) была указано явно причина в чем может быть проблема.

Можно конечно переделать программу под несжатые голосовые файлы.
Но тогда голосовой пакет будет по размеру больше чем сама программа.
Фактически, из-за 0.01% пользователей 99.9% будут испытывать ненужные неудобства.   
Можете попробовать поэкспериментировать с альтернативной озвучкой, создав голосовые файлы с более низким битрейтом. Качество звука будет чуть хуже но заикание должны пропастью. 
Это делать нет необходимости

За что человеку минусов напихали? Человек обратился на форум за помощью. Спрашивает...

Видимо, минусы прилетели не за то предложение в котором он обратился за помощью, а за то в котором он ставит условия если ему не помогут. 
Так что, минусы вполне оправданные.
Я не ставил условия, программа ваша и все зависит от вас. А только уточнил что мне это приложение больше нравится. К сожалению только это привлекло внимание, а не проблема.

hruslan2000

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2345 on: 20 April 2016, 13:58:25 »
0
К вопросу о звуковых файлах.
Реализацию Speech API от гугл не рассматривает автор? Вполне приятный голос. Тогда можно каждому дать возможность текстом настроить именно ту фразу, которую он желает слышать.
А заикается иногда и на SGN 4, который отсталым вряд ли можно назвать. Сложно сказать в какой момент это происходит, но бывает.

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2346 on: 20 April 2016, 16:32:39 »
0
Запускал вручную и останавливал тоже вручную. Громкость осталась на максимальном уровне.
Сегодня тоже попробовал включать и выключать прогу вручную. Перед поездкой звук на планшете убрал полностью. После выключения проги звук остался отключенным.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

Elen

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD 3.85.1165
    • View Profile
« Reply #2347 on: 21 April 2016, 04:37:07 »
0
 Сегодня в режиме радара увидел, что след от движения, в некоторых точках, не попадает в сектор оповещения, возможно причина в устрйстве. Huawei U9500, android 4.0.3. Обычно использовал в фоне и до последних трех обновлений программы такого не замечалось.

hruslan2000

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2348 on: 21 April 2016, 07:01:31 »
0
feudor10, возвращаясь к звуку. Опишу подробнее. Вводная: громкость звука в канале мультимедиа выставлена на 50% от максимума. Настройки программы в плане звука таковы (Настройка - Настройка предупреждений - Настройка громкости):
- Громкость голоса: 90%
- Громкость зуммера: 90%
- Аудиоканал: Мультимедиа
- Громкость аудиоканала - отмечено.
Сервис (преграмма) запускается сам, по подключению GPS. Отключается, опять же, по отключению GPS. Зачем-то в настройках GPS есть выбор BT-устройства.

Ну так вот, сажусь в авто, экран телефона выключен, BT на телефоне включен. Завожу авто, телефон подключается к машине по BT. По этому событию запускается GPS, после чего запускается MCD и выводит уровень звука в максимум. Всё это происходит автоматом, экран телефона отключен.
Дальнейшая работа MCD без нареканий (редкие случаи заикания не в счёт).
По приезду, глушу авто, BT от машины отваливается, по этому событию отключается GPS. Вот до этого момента мне всё понятно. Далее, по идее, должен завершиться сервис MCD и, судя по отсутствию значка в панели уведомлений, он таки завершается. Только вот громкость канала мультимедиа остается на максимальном уровне, который установил MCD.
Отдельно отмечу, что весь вышеописанный сценарий происходит при выключенном экране телефона, т.е. всё как бы в фоне работает.
Проверено на двух телефонах, правда семейства Galaxy Note. Дома завалялась ещё тройка планшетов, проверю и на них, но в любом случае ситуация имеет место быть.
Может автор подскажет, как снять журнал работы программы и отправить ему, я бы это сделал.

PS. Громкость звука в программе реально увеличивается только при срабатывании какого-либо условия, т.е. MCD должна прочитать какое-либо предупреждение. Если просто запустить и выйти - громкость остается на прежнем уровне.
« Last Edit: 21 April 2016, 07:04:44 by hruslan2000 »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #2349 on: 21 April 2016, 12:07:55 »
0
К вопросу о звуковых файлах.
Реализацию Speech API от гугл не рассматривает автор? Вполне приятный голос. Тогда можно каждому дать возможность текстом настроить именно ту фразу, которую он желает слышать.
А заикается иногда и на SGN 4, который отсталым вряд ли можно назвать. Сложно сказать в какой момент это происходит, но бывает.

Русский язык в Speech API от Google появился, если не ошибаюсь, в андроид 4.
Пользователям боле ранних версий придется ставить сторонние программы, а они платные.   

С заиканием нужно разбираться.
Для начала нужно понять, что ogg это не формат звука, а контейнер, звук в котором может быть сжат разными кодеками и с разным битрейтом.
Сейчас для декодирования звука используются только родные кодеки андроида, которые на некоторых устройствах не совсем справляются.
Попробуйте на устройстве с заиканием, как воспроизводятся голосовые заметки записанные при добавлении точки. Там используется другой кодек.
Если с ними проблем не возникает, будем смотреть в этом направлении.
К сожалению, сам попробовать не могу т.к. на всех доступных мне устройствах заиканий не обнаружено.           

hruslan2000

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2350 on: 21 April 2016, 12:22:02 »
1
Русский язык в Speech API от Google появился, если не ошибаюсь, в андроид 4.
Пользователям боле ранних версий придется ставить сторонние программы, а они платные.   
Я не призываю отказаться от звуковых файлов. Но ведь можно оставить вариант этих самых файлов и параллельно добавить поддержку SAPI. Версии андроид меньше 4 - это в реальности 2.3.6, их самый мизер, по пальцам пересчитать. Да и по сути само железо на такой версии андроид устарело не то что морально, а чисто физически. Ладно там навител, который только что на чайниках не запускается - там да, разброд и шатание, свои звуковые файлы нужны, но тут-то чисто под андроид.
Например, родные карту гугла озвучиваются тем самым SAPI и звучит очень и очень прилично.

О заикании: как мне показалось, это происходит в тот момент, когда ещё проговаривается информация по одному событию, а программа уже говорит про другое (например близко стоящие камеры).

Mic, а Вы не автор программы? Хотелось бы от автора услышать, реализовывалась ли фнукция возврата громкости к предыдущему уровню при выходе из программы? Или только максимизация уровня? Может всё дело в галочке на пункте "Системная громкость", которая и отвечает за выставление максимальной громкости?
« Last Edit: 21 April 2016, 12:24:42 by hruslan2000 »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #2351 on: 21 April 2016, 13:22:43 »
0
Системная громкость должна только прибавляться при старте если включена соответствующая опция в настройках. Возврат системной громкости в программе не предусмотрен.
Для регулировки громкости самой программы есть отдельная настройка для голоса и звуков.

Это сделано из соображений безопасности. Если убрать системную громкость в другой программе то можно пропустить предупреждение.
Возврат громкости в первоначальное состояние после остановки сервиса, это спорный момент. За время работы сервиса пользователь может сто раз поменять громкость, а возврат в положение конторе было при старте сервиса, вызовет такое же количество вопросов как и ее не возврат.

Оптимальные вариант установить системную громкость на максимум, а громкость каждой программы установить на комфортный уровень.           
Если у Вас ГУ и регулировка громкости в нем возможна только системной громкость, то опцию "повышения системной громкости при старте" придется отключить.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #2352 on: 21 April 2016, 13:58:01 »
1
Возврат громкости в первоначальное состояние после остановки сервиса, это спорный момент. За время работы сервиса пользователь может сто раз поменять громкость, а возврат в положение конторе было при старте сервиса, вызовет такое же количество вопросов как и ее не возврат.
Мне кажется, наоборот, вопросов будет меньше - многие думают, что громкость должна восстановиться в прежнее состояние после остановки сервиса.

Если будет конкретная ОТДЕЛЬНАЯ опция:
(*) "При выходе восстанавливать уровень громкости"
станет гораздо понятней, что должно происходить

hruslan2000

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2353 on: 21 April 2016, 14:05:26 »
1
Mic, спасибо, я получил ответ на свой вопрос. Однако хотелось бы заметить, что предыдущее высказывание очень правильное - если в программе есть галочка принудительного повышения громкости, то ожидается, что программа вернет громкость на место. Это логично, согласитесь. Ведь я же сам хочу, чтобы на время работы программы была установлена максимальная громкость - зачем мне её в процессе регулировать? Да и если регулировал, а после завершения программы громкость вернутся к уровню до запуска - то это абсолютно нормально, уверяю.

Нет, вот лично я теперь понял в чём дело и сделаю себе профилем, чтобы при старте GPS автоматически повышалась громкость до максимума и при отключении возвращалась обратно. Галочку в программе - уберу. А другие будут как и я гадать - что к чему. Поэтому хотелось бы (да пусть даже отдельной опцией) - чтобы программа возвращала уровень громкости на тот, который был до её запуска.
« Last Edit: 21 April 2016, 14:07:56 by hruslan2000 »

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2354 on: 21 April 2016, 17:20:13 »
1
Удалось вчера прокатиться с новой версией 2.5.257. Перед поездкой обновил программу и базу (в ручном режиме). Интернет на ГУ остался (wifi раздача). Один раз показалось, что программа зависла, но скорее всего проезжал активный муляж (у меня откл. нулевой рейтинг), перезапустил программу сам. После перерыва вождения а/м (мин 30) запустил программу без обновления баз. Заметил, что при добавлении точек программа пропадает из фонового режима (как и раньше), но продолжает исправно работать. Вылета с ошибками так же не было. Большое спасибо разработчикам за оперативное реагирование. Продолжим тестить на дальней дистанции. По рез-ту отпишусь.
«... и каждый из них, умирая, хотел что-то
сказать... Сказать тем, кто останется после
них жить на этой земле, пропитанной их
кровью. Эти мысли и не дают мне покоя»