08 June 2025, 14:43:37
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 125 objects added, 154 objects edited, 19 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 1023009 times)

andrey_sctb

• Постоялец
    • View Profile
Re: MapcamDroid v2.7.508
« Reply #3705 on: 13 September 2017, 12:34:14 »
0
в Маркете новая версия MapcamDroid 2.7.510 от 13.09.17

andrey_sctb

• Постоялец
    • View Profile
Re: MapcamDroid v2.7.508
« Reply #3706 on: 13 September 2017, 12:36:00 »
0
Изменения:
-устранена проблема возникавшая на некоторых участках контроля

Meteor2031@yandex.ru

• Постоялец
    • View Profile
Re: MapcamDroid v2.7.510
« Reply #3707 on: 14 September 2017, 18:40:30 »
0
Добрый вечер ВСЕМ!!!
Подскажите решение проблемы: телефон GOOGLE PIXEL XL, Android 8. После обновления операционной системы приложение Mapcam перестало запускаться. В настройки зайти можно, базу обновить, но при запуске программы выскакивает надпись: "В работе приложения произошел сбой" и все.

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #3708 on: 14 September 2017, 18:58:58 »
0
Добрый вечер ВСЕМ!!!
Подскажите решение проблемы: телефон GOOGLE PIXEL XL, Android 8. После обновления операционной системы приложение Mapcam перестало запускаться. В настройки зайти можно, базу обновить, но при запуске программы выскакивает надпись: "В работе приложения произошел сбой" и все.
Пробуйте полностью переустановить программу. И, желательно, во встроенную память телефона. Для этого лучше извлеките карту памяти, чтобы наверняка прога стала во встроенную. Сам так делаю.
Redmi Note 5: Андр.9, MIUI Global 11.0.3 стаб., MCi 3.85.1342.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #3709 on: 14 September 2017, 18:59:44 »
0
В PIXEL XL замечена проблема с разрешениями связанная с плагином lockscreen.
Если у Вас установлен этот плагин попробуйте его удалить или проверить его разрешения.
На эмуляторе андроид 8 проблему повторить пока не удалось, а живого PIXEL под рукой к сожалению нет.   

Meteor2031@yandex.ru

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3710 on: 15 September 2017, 18:09:59 »
1
В PIXEL XL замечена проблема с разрешениями связанная с плагином lockscreen.
Если у Вас установлен этот плагин попробуйте его удалить или проверить его разрешения.
На эмуляторе андроид 8 проблему повторить пока не удалось, а живого PIXEL под рукой к сожалению нет.

Огромное Вам спасибо. Удалил этот плагин и все заработало. Спасибо!!!

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
Re: MapcamDroid v2.7.502
« Reply #3711 on: 15 September 2017, 18:53:46 »
1
Продолжая "борьбу" с молчанкой ТТS-ника при переходе на эту версию MCD...... В тесте MCD - ТТS-ник говорит, в дороге - молчит..... Я не пробовал разве что оставить настройки MCD по умолчанию с включенной Доп. инфой и обновлённой базой из настроек.
Сегодня потестил с настройками по умолчанию. Ура! ТТS-ник заговорил. Но, не тут то было. Мистика какая то.
Я остановился, настроил предупреждения под себя, поставил громкости. На Радаре: поменял цвета, увеличил размер кнопок, убрал кнопки HUD и Контроля скорости (Аудио круиз контроля), убрал ненужные информеры. Создал ярлык фонового режима на раб. стол. Это всё, что я перенастроил и оно явно не касается ТТS-ника и Доп. инфы. Снова поехал по тем же точкам - ТТS-ник молчал.

Mic, я ещё одно заметил.
Чтобы убрать кнопку Аудио круиз контроля из Радара, надо в "Доп. настройках" включить "Контроль скорости..." и уже потом убрать галку возле "Кнопка контроля скорости". Может стоит переместить эту опцию в настройки кнопок на Радаре ? Или, если Контроль скорости выключен, то и кнопки не должно быть на Радаре.

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #3712 on: 19 September 2017, 10:06:23 »
0

Продолжая исследование молчанки TTS-ника в дороге, вчера снова проехался с двумя устройствами одновремённо Азимут S72 и Леново S820. Дроид с моими настройками предупреждений и интерфейса, TTS молчал на обоих девайсах, как я и писал ранее. Я остановился, сбросил Дроид к настройкам по умолчанию (т.е. не переустанавливал на этот раз) и включил галку возле Доп. инфы. Развернулся и поехал по этим же точкам с Доп. инфой, TTS-ник снова заговорил на обоих устройствах.
Mic, не понимаю я в чём причина. Может логи Вам сбросить на исследование. Правда, не знаю как их заполучить и где они находятся.
Загляните, пожалуйста, в личку. Там мой вопрос без ответа.

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #3713 on: 21 September 2017, 17:42:24 »
1
Продолжая исследование молчанки TTS-ника в дороге...
Мой окончательный итог исследования таков: TTS-ник молчит, если в Настройках предупреждений воспользоваться опцией "Применить эти настройки для всех типов предупреждений?". Если переустановить Дроид, или сбросить его к настройкам по умолчанию и настраивать предупреждения по отдельности (без "Применить...") - TTS-ник говорит.
Mic, такая вот мистика.

Constantino

• Старожил
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
    • View Profile
« Reply #3714 on: 22 September 2017, 11:57:27 »
1
Я предпочитаю настраивать предупреждения по отдельности, не применяя настройки "ко всем..." (как-то нажал один раз и пришлось всё настраивать заново). TTS разговаривает нормально.
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)

Mkhithar

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3715 on: 22 September 2017, 15:14:17 »
0
Я предпочитаю настраивать предупреждения по отдельности, не применяя настройки "ко всем..." (как-то нажал один раз и пришлось всё настраивать заново). TTS разговаривает нормально.
Ну так ведь KyzjaTV говорит тоже самое.
Ему нужно знать если "применить ко всем" будет ли работать TTS

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #3716 on: 23 September 2017, 12:08:00 »
2
Уважаемые Constantino и Mkhithar, читайте внимательно мои посты. Я со своими устройствами выявил баг - молчание TTS в дороге. Искал причину и отписывался для разработчика, и для всех, что и как я делал. А нашел, скорее всего, момент когда именно перестаёт говорить TTSник. Причину уже будет искать и устранять разработчик.

Пользоваться или нет опцией "Применить эти настройки для всех типов предупреждений?" - это виднее каждому пользователю. Лично мне не нужно слышать "Внимание" на всех предупреждениях, потому и нажимал "Применить..."  А выяснилось, что как-раз тут и кроется два бага: 1) применяется не на всех типах предупреждений; 2) TTS доп. инфа молчит. После этого я всё равно пересматриваю все предупреждения, чтобы по-подробней настроить лично для себя.

Mkhithar

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3717 on: 23 September 2017, 13:26:11 »
1
Уважаемые Constantino и Mkhithar, читайте внимательно мои посты. Я со своими устройствами выявил баг - молчание TTS в дороге. Искал причину и отписывался для разработчика, и для всех, что и как я делал. А нашел, скорее всего, момент когда именно перестаёт говорить TTSник. Причину уже будет искать и устранять разработчик.

Пользоваться или нет опцией "Применить эти настройки для всех типов предупреждений?" - это виднее каждому пользователю. Лично мне не нужно слышать "Внимание" на всех предупреждениях, потому и нажимал "Применить..."  А выяснилось, что как-раз тут и кроется два бага: 1) применяется не на всех типах предупреждений; 2) TTS доп. инфа молчит. После этого я всё равно пересматриваю все предупреждения, чтобы по-подробней настроить лично для себя.

Ну я так и понял.
Будем ждать ответа от разработчиков

Constantino

• Старожил
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
    • View Profile
« Reply #3718 on: 24 September 2017, 03:59:35 »
1

Да и я всё понял. Более того, не поленился и сэмулировал (если можно так выразиться) Вашу ситуацию. TTS и правда, замолчал.
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #3719 on: 24 September 2017, 20:08:41 »
0
Сегодня проверил как сохраняются настройки на сервер. Настроил прогу на Азимуте S72 ("Применить..." не нажимал), с него же и сохранил на сервер. На смарте Леново S820 переустановил Дроид (чтоб наверняка всё), импортировал настройки из сервера. *YES_* Всё работает! И TTSник говорит. Настройки перенеслись точь-в точь.

Выходит так, что настройки с ещё не выявленным багом я сохранял на сервер. Потому и молчал TTSник, ведь эти настройки я снова и снова импортировал, ничего не подозревая. *UMNIK* (это были мысли в слух)