22 May 2025, 15:22:59
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 109 objects added, 259 objects edited, 19 objects removed.

Author Topic: Navitel 5.5.0...  (Read 29338 times)

Rohierd

• Старожил
    • View Profile
Re: Navitel 5.5.0...
« Reply #30 on: 19 July 2012, 11:51:28 »
0
Скажите пожалуйста, уважаемые, как ведёт себя новая версия при сходе с маршрута? Эту софтину наконец-то научили быстро перепрокладывать новый маршрут и вети, или же она, как и её предшественницы истерично требует развернуться и за пол-города чесать на первоначальный маршрут?  :)
Моей версии (СЕ) пока нет, потому и спрашиваю здесь. Спасибо.
Waze, MapcamDroid.

Furgon

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #31 on: 19 July 2012, 12:24:45 »
0
Скажите пожалуйста, уважаемые, как ведёт себя новая версия при сходе с маршрута? Эту софтину наконец-то научили быстро перепрокладывать новый маршрут и вети, или же она, как и её предшественницы истерично требует развернуться и за пол-города чесать на первоначальный маршрут?  :)

Это смотря с чем вы сравниваете. По-моему, уже 5.1.0.47 более-менее прилично обрабатывала сходы с маршрутов.

Сейчас ещё может пару раз попробовать вернуть на старый маршрут, причем очень редко - через разворот (хотя развороты и запрещены). А потом - нормально. Чувствительность к уходам с маршрута ставим повыше (сейчас параметр называется "Уход с маршрута", у меня стоит 25м), чтобы долго не тянула хвост вслед. Кроме того вернули кнопку "Объезд" - сразу предлагает другой вариант маршрута.
Samsung Galaxy Note Android 4.0.3 Navitel 5.5.1.0 MapcamDroid 1.2.35

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #32 on: 20 July 2012, 04:55:34 »
0
В стандартном скине:
Шрифты в поле Скорость, Осталось, Расстояние, Время прибытия чуть увеличились;
Посмотрел параметры новых скинов (теперь это версия 1.6) и понял, почему и в 5.5.0, и даже и в 5.5.1 жаловались на мелкие шрифты - да там в общих параметрах чуть не все ходовые шрифты были значительно уменьшены по умолчанию. Там, где в 5.1.0 было написано "13 true" (размер 13, жирный) теперь стоит "10 false" (размер 10, обычный). В 5.5.1 поправили (в частности шрифты панели маневров), но далеко не всё, не везде, во многих местах так и остались мелкие шрифты, потому-то юзеры опять жалуются...

Вячеслав в 31

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #33 on: 31 July 2012, 17:01:56 »
1
И 5.5.0. и 5.5.1. в этом отношении действуют нормально - при запрете разворотов перепрокладывают маршрут, действительно, их избегая, логично и быстро. Пока я доволен.

001mnb

• Ветеран
  • Главный компьютер и навигатор в голове!
    • View Profile
Навител

kva1955

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #35 on: 03 August 2012, 05:16:50 »
0
Это самая худшая версия из всех предыдущих. Откатился назад. Писать здесь нет уже сил, оставил сообщение на форуме навитела. Обидно и жаль. В этом отношении молодцы руководство ситигида, хотя и никогда и не был их сторонником. Они хотя бы прислушиваются к замечаниям и оперативно их устраняют. Столько сил потрачено на вылизывание карты своего региона и всё зря. Новая версия навитела подходит разве что Сусанину.
Navitel

timocha

• Постоялец
  • Андрей
    • View Profile
« Reply #36 on: 03 August 2012, 07:55:19 »
2
Навител для Андроид очень часто зависает при движении по маршруту, лечится только если отключить пробки.
Навител,  Прогород, Яндекс
Carpad Duos на Android 4.2/4.4 + WINCE 6.2
Samsung GALAXY TAb2 GT-P3100
HTC Desire HD A9191

NickF

• Guest
« Reply #37 on: 03 August 2012, 11:28:17 »
0
Это самая худшая версия из всех предыдущих. Откатился назад. Писать здесь нет уже сил....
Так пишут к каждой новой версии Навитела... Хотя радикальные перемены мне тоже не очень нравятся, но это видимо дело привычки...

Навител для Андроид очень часто зависает при движении по маршруту...
У меня тоже Андроид телефон. И такая же беда. Как говорят разработчики нужно совершить форматирование флеш-карты, предыдущую версию удалить и все поставить практически с нуля. Тогда будет счастье. В общем лично для меня, по городу подходит Прогород. И использую я его только из-за пробок, маршрут иногда строит загогулиной, но реально по времени получается быстрее.

Stuurman®

• Постоялец
  • Вorn from jets...
    • View Profile
« Reply #38 on: 03 August 2012, 15:45:15 »
0
Это самая худшая версия из всех предыдущих. Откатился назад.
Если в некоторой степени абстрагироваться от вызывающих оскомину нюансов последних версий. И начать формировать отношение к 5.5.1 заново, то на мой взгляд все не так плохо. По крайней мере оперативные действия с программой, в совокупности логичнее, быстрее и не требуют мыслительной активности, есть и другие положительные тенденции. Можно говорить, о том, что решены проблемы со срабатыванием точек (в пределах разумного) вне графа  и осторожно о некоторых отличиях в построении и обработке "фигуры" оповещения. Интерфейс, дело поправимое, если нет желания возиться самому, уже есть не плохие варианты готовых решений, хотя с точки зрения обычного потребителя, не удобоваримо конечно, а для оперативной "профессиональной" деятельности - неприемлим вообще. О картах мы не говорим. Имхо.
« Last Edit: 05 August 2012, 10:21:44 by Stuurman® »

001mnb

• Ветеран
  • Главный компьютер и навигатор в голове!
    • View Profile
Навител

3D_MASTER

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • GeoNET, MCD 3D
    • View Profile
« Reply #40 on: 08 August 2012, 18:25:11 »
0
Ещё можно добавить что карты федеральных округов появились.

Perigor

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #41 on: 20 August 2012, 10:12:01 »
0
Что полезно, заметил, так это предупреждения о пешеходных переходах на федеральных автодорогах. Ехал в Белоруссию по минке и все время предупреждал зараннее. Плохо то, что слетают уже второй раз карты и, при включении программы, просит загрузить карты 2 Гб
« Last Edit: 20 August 2012, 10:18:49 by Perigor »
Samsung Galaxy S Plus, Navitel 5.5.1.0 android, NAVISPASE IGO8,Автоспутник,Навигатор

Furgon

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #42 on: 20 August 2012, 10:32:21 »
0
Плохо то, что слетают уже второй раз карты и, при включении программы, просит загрузить карты 2 Гб

Это слетают не карты, а настройки программы. У меня, во всяком случае это так (Navitel 5.5.* Android). Я просто сохраняю настройки программы в профиль, а после того, как всё слетает - захожу, ответая "Нет" на все вопросы, загружаю ранее сохраненный профиль - и перезапускаю Навител со своими старыми настройками. Такое приходится теперь делать чуть ли не через день... Вернее, приходилось... С начала августа почти полностью перешел на ПРОГОРОД, благо там появилась возможность использовать карты OSM и для России.

Samsung Galaxy Note Android 4.0.3 Navitel 5.5.1.0 MapcamDroid 1.2.35

SevSmith

• Старожил
    • View Profile
« Reply #43 on: 20 August 2012, 10:34:02 »
0
Поставил 5.5.1. Пока каких либо косяков (по сравнению с 5.1) не заметил. Не устраивают только 2 вещи:
1) Мелкие кнопки ("Компас", "Звук" и т.д.) вдоль верхнего края экрана. На резистивных экранах чувствительность вдоль краев снижена, из-за этого кнопки не всегда реагируют на нажатия.
2) Ну очень мелкие спидкамные объекты. Придется править скин, вот только руки пока не дошли.

Kimson

• Guest
« Reply #44 on: 20 August 2012, 20:00:38 »
1
На 4PNA.com народ изгаляется со скинами для НН 5.5.х кто как может.
Есть готовые варианты.
http://4pna.com/showthread.php?t=8643