08 July 2025, 23:14:51
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 126 objects added, 112 objects edited, 37 objects removed.

Author Topic: Не очень удачный апдейт(Тверская Область)  (Read 4776 times)

menny

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Периодически приходится ездить из Москвы в Тверь и обратно, до этого момента нареканий по мэпкаму не было никаких. После открытия шереметьевской магистрали, решил обновить базу мэпкама на всякий случай. В итоге при последней поездке в Тверь, 2 действующих поста ДПС, где гибддшники вечно пачками стоят, более в мэпкамэ не считаются постами ДПС. Также много населённых пунктов теперь игнорируются мэпкамом, и помимо этого по приезду домой успел отхватить штраф с камеры. До обновление ездил раз 10 туда сюда и никаких штрафов не было. Если бы изначально такие проблемы были в Тверской Области, вопросов и претензий бы никак не возникало, но когда всё итак отлично работало и показывало, как надо, а теперь это прямо какая то подстава? Сдаётся мне кто то сильно подпортил базу объектов в Тверском направлении в последних апдейтах.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Я тоже заметил, что много объектов исчезли в Тверской области на M10. Но, по моим наблюдениям, в основном исчезли муляжи камер (КРИС в ящике), исчезли они и на карте Speedcam. Но при этом появились новые камеры (Кордон).

Однако, посты ДПС никуда не делись, они в базе есть - IDX:118097 и IDX:117643

Скорее всего проблема не в базе Speedcam.
Надо смотреть настройки MapcamDroid (в частности, рейтинга объектов) и наличие подписки на расширенные функции.
« Last Edit: 28 January 2015, 15:33:22 by (R)ound »

menny

• Пользователь
  • **
    • View Profile
На счет подписки Вы правы, не заметил что закончилась, сейчас продлю, странно только что при закончившейся подписки у меня камеры по полосам работают, раньше вроде они переставали работать. Населённые пункты вроде, как тоже к дополнительным относятся, тем не менее я помню что они частично отрабатывали.

В следующем месяце опять в Тверь еду заодно проверю Посты и населённые с активной подпиской, может у меня программа частично глючила из за подписки как раз :)

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
вот как чувствовал, что не предупреждает. сделали бы - от этого страдают и подписчики и автор правда каждый по-своему
http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1525.msg35985#msg35985

S.Седой

• Старожил
    • View Profile
Причём тут оформление программы и окончание подписки?

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
вы правы, оформление программы тут ни при чем. а вот окончание подписки без каких либо предупреждений со стороны сервиса совсем неправильное поведение коммерческого сервиса (раз уж он платный, то коммерческий). и оно, как оказалось, имеет прямое отношение к заданному вопросу. поэтому, я решил, что будет нелишним еще раз обратить внимание на проблему от которой могут пострадать платные подписчики, и от которой автор недополучает доход.
вас наверное смутило отсутствие моего шкурного интереса в этом вопросе?
я вам подскажу в чем он. я подумываю оплатить сервис на пять лет вперед и оставить вас всех уже в покое. но я боюсь, что вдруг он проживет дольше, и я однажды не узнаю, что пришло время доплатить? :)
« Last Edit: 28 January 2015, 17:10:17 by sergeyklochko »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Функция напоминающая за три дня до окончания подписки в программе есть, но она срабатывает только при определенных условиях, т.к. основная информация о подписке хранится не в программе а на сервере.
Будем думать как улучшить алгоритм этой функции.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
Функция напоминающая за три дня до окончания подписки в программе есть, но она срабатывает только при определенных условиях, т.к. основная информация о подписке хранится не в программе а на сервере.
Будем думать как улучшить алгоритм этой функции.
не мне советовать, но лучше бы за неделю. и лучше один раз на емайл и ежедневное дублирование пока не заплатишь или не поставишь галочку на устройстве в виде окошка при старте сервиса.

S.Седой

• Старожил
    • View Profile
Не согласен с вами.Это нужно прежде всего пользователю(помнить когда оплатил)ВЫ же за интернет сами платите или ждёте пока отключат? Если я знаю что (у меня) 7 января Триколор срок выходит,то и плачу заранее. Не всё надо вешать на разработчиков. Как то так.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
Не согласен с вами.Это нужно прежде всего пользователю(помнить когда оплатил)ВЫ же за интернет сами платите или ждёте пока отключат? Если я знаю что (у меня) 7 января Триколор срок выходит,то и плачу заранее. Не всё надо вешать на разработчиков. Как то так.
лично мне оба провайдера присылают емайл и смс о том, что они хотели бы, чтобы у меня не прервался их замечательный сервис. и так как я плачу им обычно за полгода-год я не в состоянии помнить когда оно закончится и бегать проверять тоже нет желания. потому как есть другие провайдеры, у которых нет проблем с напоминаниями :) аналогично с телевидением, сотовым и всеми остальными платежами.
тут ведь вопрос обоюдоострый. пока сервис по причине забывчивости пользователя не оплачен - не получает деньги провайдер сервиса. пользователь наоборот - экономит. поэтому в москве все уважающие себя организации, следят, чтобы пользователь не дай бог не забыл заплатить.

от страшных штрафов за камеры и засады наш замечательный мапкам защищает в целом бесплатно и бескорыстно. и значит автор, на мой взгляд, заинтересован в регулярности оплаты не меньше пользователя. а затраты на напоминания вообще копеечные в предложенном варианте.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
ВЫ же за интернет сами платите или ждёте пока отключат?
Мой провайдер интернета за неделю письмо присылает, с уведомлением о заканчивающихся средствах.
И при отрицательном балансе можно еще неделю интернетом пользоваться, а уж потом - полный выкл.
В принципе, удобно...

s.kord

• Постоялец
    • View Profile
Периодически приходится ездить из Москвы в Тверь и обратно, до этого момента нареканий по мэпкаму не было никаких. После открытия шереметьевской магистрали, решил обновить базу мэпкама на всякий случай. В итоге при последней поездке в Тверь, 2 действующих поста ДПС, где гибддшники вечно пачками стоят, более в мэпкамэ не считаются постами ДПС. Также много населённых пунктов теперь игнорируются мэпкамом, и помимо этого по приезду домой успел отхватить штраф с камеры. До обновление ездил раз 10 туда сюда и никаких штрафов не было. Если бы изначально такие проблемы были в Тверской Области, вопросов и претензий бы никак не возникало, но когда всё итак отлично работало и показывало, как надо, а теперь это прямо какая то подстава? Сдаётся мне кто то сильно подпортил базу объектов в Тверском направлении в последних апдейтах.
Отмечу, что как раз Тверское направление на сегодняшний день является практически эталонным по актуальности объектов. Благодаря качеству базы mapcam отказался от программы iStrelka в пользу Mapcam Info. Наматываю постоянно километры между домом в Твери, дачей в Зелике и работой  Шереметьево.
ЗЫ: на участке от Москвы до Твери остался всего один пост, тот что в Тверской области не функционирует (читайте комментарии к объекту).

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Отмечу, что как раз Тверское направление на сегодняшний день является практически эталонным по актуальности объектов. Благодаря качеству базы mapcam отказался от программы iStrelka в пользу Mapcam Info. Наматываю постоянно километры между домом в Твери, дачей в Зелике и работой  Шереметьево.
ЗЫ: на участке от Москвы до Твери остался всего один пост, тот что в Тверской области не функционирует (читайте комментарии к объекту).
Ну почти... В последнее время по Тверскому направлению активно исчезают из базы Speedcam муляжи камер. Т.е муляжи физически есть, а объекты удаляются.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
А можете уточнить место в котором пропал муляж? Я проверю кто его удалил. 

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
А можете уточнить место в котором пропал муляж? Я проверю кто его удалил.
3 моих последних объекта как раз и установлены в эти места после того, как я заметил такое исчезновение...
IDX 645286, IDX 645252, IDX 644605