21 June 2025, 16:57:17
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 181 object added, 149 objects edited, 9 objects removed.

Poll

Ваши впечатления о тестовых сборках для Garmin?

Вполне устраивает один из подготовленных вариантов со всеми типами предупреждений
296 (68.5%)
Хотелось бы таки выбирать типы предупреждений/прочее самому и делать сборки самостоятельно, а не ждать месяцами новых
91 (21.1%)
Больше нравились сборки от Luk, жаль, что их обновления прекратились
17 (3.9%)
Перешел на MapcamDroid/Mapcam iOS или собираюсь, Garmin уже не тот
28 (6.5%)

Total Members Voted: 431

Author Topic: Загрузка Speedcam с сайта в виде готовой сборки для Garmin (анонс)  (Read 300824 times)

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile
Работает как надо, всего два предупреждения (бывает и одно, зависит от расстояния) не напрягает. ;)
Полностью согласен. Пусть лучше тараторит. Дешевле будет.
Ну да если 2 Стрелки по маршруту- нет проблем, а если 20-25, прокатись по Каширскому ш в центр от МКАДа и посмотрим как оно будет...
Первым делом самолеты, ну а ...

ivagvoz

• Новичок
  • *
    • View Profile
yuryleb что с моим вопросом, будем двигать? ???

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
Насилу вспомнил, с каким :) Я тогда сразу пододвинул одну точку, которая была совсем не на дороге, надеюсь, что этого хватит.
Я вот совсем недавно обнаружил, что Выборгское шоссе тоже ушло в сторону,  но, к счастью, стало ближе к OSM, и теперь на нем камеры не срабатывают :( Корректирую точки уже там.

semenoof

• Новичок
  • *
    • View Profile
Народ, подскажите пожалуйста, как скачать актуальные камеры для garmin 3490. Я что-то запутался. Не ругайте сильно. И я так понял, что это будет стандартная база? Или все таки полная?

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Вам нужен mapcamRU_bigico.gpi (и дополнительно mapcamRU_ends_bigico.gpi, если хотите проверить предупреждения о концах населенных пунктов). По России - полная база.

ivagvoz

• Новичок
  • *
    • View Profile
Насилу вспомнил, с каким :) Я тогда сразу пододвинул одну точку, которая была совсем не на дороге, надеюсь, что этого хватит.
Я вот совсем недавно обнаружил, что Выборгское шоссе тоже ушло в сторону,  но, к счастью, стало ближе к OSM, и теперь на нем камеры не срабатывают :( Корректирую точки уже там.
Пококй нам только снится?! :o
Я понял, спасибо! ;D

semenoof

• Новичок
  • *
    • View Profile
Народ, а как часто планируется обновлять тут сборку? Хотелось бы иметь актуальную информацию.

bugmenot2

• Новичок
  • *
    • View Profile
Да, неплохо бы иметь периодические обновления... Задумка отличная.

bugmenot2

• Новичок
  • *
    • View Profile
Народ, а может кто написать алгоритм получения готовой сборки для Garmin? Чтобы, например, имея доступ к расширенной базе, можно было оперативно подготавливать сборку для Garmin. Ну кинул в папочку POI и все... и с народом тут поделился...

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Нет легких путей - полная база предупреждений теперь есть только у пользователей MapcamDroid. Так что, чтобы получать такую же для Гармина, ее необходимо делать прямо на сервере, то есть действовать согласно утвержденному плану ;)

newscale

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Добрый день.
Не могу разобраться в итоге что грузить для 2585 ltr
1. есть mapcam.gpi и garmin.gpi (которые периодически обновляются на русском сайте гармина) - они сильно разные в предупреждениях между собой? там дублируются навигатором сами голосовые предупреждения, если они одинаковые в пути? можно ли оставить только одну или лучше грузить всегда обе?
1.1. есть mapcam тут в сборках, можно ли оставить только отсюда, так как она содержит достаточное количество предупреждений?
2. какой в вашем архиве правильный mapcam для это модели (2585 ltr) - там их несколько, олд, бигайко и тп.?
3. есть ли голос "милена" со склонениями улиц для этого навигатора? - если ставлю из архива в подписи к вашему сообщению (2.19) - то навигатор пишет что сервисы гармин недоступны и сам практически не работает.

yaroslav_69

• Пользователь
  • **
  • Garmin nüvi 3597LM Сосновый Бор, Лен.обл.
    • View Profile
1. есть mapcam.gpi и garmin.gpi (которые периодически обновляются на русском сайте гармина) - они сильно разные в предупреждениях между собой? там дублируются навигатором сами голосовые предупреждения, если они одинаковые в пути? можно ли оставить только одну или лучше грузить всегда обе?
1.1. есть mapcam тут в сборках, можно ли оставить только отсюда, так как она содержит достаточное количество предупреждений?
Вам нужен mapcamRU_bigico.gpi (и дополнительно mapcamRU_ends_bigico.gpi, если хотите проверить предупреждения о концах населенных пунктов). По России - полная база.
У меня стоят именно эти файлы и больше ни каких спидкамов по России не ставил. Если поставить ещё и mapcam.gpi и garmin.gpi будет много говорить.
mapcamRU_bigico.gpi - более полные и работают как мне кажется лучше.

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Сборка Навикома mapcam.gpi сделана только из данных отсюда (Навиком - партнер сайта), а их garmin.gpi - из http://poi.garmin.ru, где основной объем предупреждений составляет импортированные отсюда же точки, но без последующих исправлений/обновлений, и плюс некоторое количество собственных точек и собственных типов предупреждений. Ставить их вместе не рекомендую категорически.

Вполне ;) Я сам с ними езжу и никакой нужды в чем-либо еще не испытываю.

2. какой в вашем архиве правильный mapcam для это модели (2585 ltr) - там их несколько, олд, бигайко и тп.?
Кажется, вам нужен именно mapcamRU_old.gpi.

3. есть ли голос "милена" со склонениями улиц для этого навигатора? - если ставлю из архива в подписи к вашему сообщению (2.19) - то навигатор пишет что сервисы гармин недоступны и сам практически не работает.
В вашем 2585 работает только Катерина, предполагаю. Она склонять улицы не может, но и для нее у меня есть обновление с расширенным словарем названий, хотя бы меньше ошибаться в ударениях будет:

Ale.Sch

• Новичок
  • *
    • View Profile
Приветствую!

Попробовал сборку в Обнинске. Очень часто предупреждает о лежачем полицейском и опасном перекрестке. Иногда бывает так, что еще одного полицейского не проехал, уже о втором предупреждает. Поворотов опасных тоже очень много. На карте при этом масса иконок, которые иногда загораживают элементы дороги. ИМХО в городе нужны только реальные камеры, все остальное можно разглядеть и так. На трассе в дополнение полезно знать о возможных засадах. Не знаю насколько это технически возможно, предупреждать о пешеходных переходах, но не рисовать иконку.

Видел обсуждение озвучки в этой ветке. Сборки с сайта garmin имеют живой голос. Его из файла достаточно просто извлечь, но формулировка фраз там немного отличается. Если кому-то нужно, могу выложить озвучку по основным типам камер, которую мне удалось извлечь. Если не ошибаюсь, Елена.

Учитывая все выше изложенное, мне было удобнее создавать свои сборки с использованием файла GPX, который был доступен на сайте. Сейчас этот файл скачать нельзя и приходится искать подходящую сборку. Ранее в этой ветке обсуждался вопрос о том, что сайт сильно загружен и создание сборок проблематично реализовать. Могу предложить автору темы свою помощь в этом вопросе. Можем настроить автоматическую генерацию различных сборок на другом сервере раз в сутки и свободный доступ к ним. Для этого потребуется доступ к исходной базе камер и чтобы кто-то поделился опытом об особенностях сборок для разных устройств, так как у меня только модель 3490.

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Попробовал сборку в Обнинске. Очень часто предупреждает о лежачем полицейском и опасном перекрестке. Иногда бывает так, что еще одного полицейского не проехал, уже о втором предупреждает. Поворотов опасных тоже очень много. На карте при этом масса иконок, которые иногда загораживают элементы дороги. ИМХО в городе нужны только реальные камеры, все остальное можно разглядеть и так. На трассе в дополнение полезно знать о возможных засадах. Не знаю насколько это технически возможно, предупреждать о пешеходных переходах, но не рисовать иконку.
Попробуйте "проредить" предупреждения в вашем регионе ;) В будущем будет возможность не включать выбранные типы в сборку для себя.

Видел обсуждение озвучки в этой ветке. Сборки с сайта garmin имеют живой голос. Его из файла достаточно просто извлечь, но формулировка фраз там немного отличается. Если кому-то нужно, могу выложить озвучку по основным типам камер, которую мне удалось извлечь. Если не ошибаюсь, Елена.
Это называется "украсть" ;)
Один из участников уже попробовал связаться с этим диктором непосредственно, переговоры идут, попробуйте объединить усилия. Мне это не очень интересно, т.к. и текст предупреждений, и голос вполне устраивает, но возможность подключения другого звукового пакета все равно предусмотрел.

Учитывая все выше изложенное, мне было удобнее создавать свои сборки с использованием файла GPX, который был доступен на сайте. Сейчас этот файл скачать нельзя и приходится искать подходящую сборку. Ранее в этой ветке обсуждался вопрос о том, что сайт сильно загружен и создание сборок проблематично реализовать. Могу предложить автору темы свою помощь в этом вопросе. Можем настроить автоматическую генерацию различных сборок на другом сервере раз в сутки и свободный доступ к ним. Для этого потребуется доступ к исходной базе камер и чтобы кто-то поделился опытом об особенностях сборок для разных устройств, так как у меня только модель 3490.
Да мне-то помощь не нужна, с моей стороны все уже работает, нужна добрая воля со стороны администрации и некоторые ее усилия по реализации выгрузки из базы в промежуточном формате для сборщика (сам сборщик в базу лезть не будет). Другие сервера тоже, наверное, будут не нужны, т.к. речь не о подготовке ежедневной сборки для всех, а для возможности выгрузить каждому свою сборку со своими параметрами. Но за предложение помощи спасибо.