Для чего нужна карма?
Я так понимаю для того, чтобы получить расширенную подписку (базу) в первую очередь. И как опция: карма – это показатель вклада в проект, возможность для модерации объектов, и влияние на проект.
В свое время получил такую подписку. Но проект не бросил, и продолжал в силу своих возможностей оставлять информацию об объектах, добавлять фото со штрафами. Так как проект мне нравится.
Но вот неожиданно в одностороннем порядке без моего согласия стали списывать карму за расширенную подписку.
Мне сейчас не нужна расширенная подписка, а с меня списывают карму за услугу, которая мне не нужна. Это не только противоречит законодательству РФ, но и нормальным деловым отношениям.
А почему же так произошло?
Да потому, что были изменены правила проекта.
https://mapcam.info/help/doc_karma.php«Если у пользователя нет активной подписки, то будет происходить автоматическое списание 2-х единиц кармы в месяц за доступ к расширенной базе. Обратите внимание:
если у пользователя нет активной подписки, карма автоматически конвертируется в подписку, если на счету пользователя достаточно кармы для списания.»
Такое изменение правил порождает непонимание со стороны пользователей и поток ненужных сообщений.
И еще обращаю внимание на другой пункт правил:
«Размер списания кармы за месяц подписки
может меняться со временем, в зависимости от экономической ситуации и расходов на содержание проекта»
Так что сейчас 2 единицы кармы нужно, а на следующий месяц без предупреждения в автоматическом режиме могут списать 5 единиц за месяц.Категорически против таких изменений.
Необходимо, чтобы правила в этой части были изменены.
Чтобы по умолчанию НЕ списывалась карма за доступ к расширенной базе.Надеюсь, что администрация читает этот топик и прислушается к просьбе.
Если пользователь захочет произвести обмен кармы за доступ к расширенной базе, то он
активирует САМ сознательно такую возможность.А пока
3 кликами мышки можно отключить автоматическое списание 2-х единиц кармы в месяц за доступ к расширенной базе (скриншот приложил).
Выбираем: настройка профиля – активируем «отключить автоматическую активацию подписки за карму» - изменить профиль. Все.
Буду надеяться, что администрация в одностороннем порядке не снимет галочку.