04 May 2025, 10:52:41
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 108 objects added, 108 objects edited, 11 objects removed.

Author Topic: Неразбериха с типами камер и еще пара предложений.  (Read 8034 times)

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile
Как Вы определяете тип камеры Стрелка на скорость и на выделенную полосу?
Проехался по Каширскому ш в центр, скорость 30-50км/ч, с новыми базами мой Гармин молчал практически на все Стрелки, за исключением двух, которые озвучил как контроль выделенной полосы, а остальные Стрелки получается не секут выделенку???
Раньше при любой скорости Стрелка озвучивалась и это было неудобно, сейчас тишина, но нет понимания работы Стрелки на выделенку.
По МКАДу такой же вопрос- как определяется какая Стрелка смотрит за обочиной, а какая нет?
Первым делом самолеты, ну а ...

smirnof

• Ветеран
    • View Profile

По МКАДу такой же вопрос- как определяется какая Стрелка смотрит за обочиной, а какая нет?
Ну, если рассуждать логически, если у камеры нет радарного блока, то она контролирует обочину, плюс копии сканов... обочина
скорoсть
« Last Edit: 20 January 2016, 19:06:01 by smirnof »
...мнение автора может не совпадать с мнением других участников форума...
 С уважением, Дмитрий
MCD; ЯН; *Samsung М33*

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile
А Стрелки имеющие радарный блок секут выделенку или нет?

smirnof

• Ветеран
    • View Profile
А Стрелки имеющие радарный блок секут выделенку или нет?
Не все, но секут...
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=773069
 С уважением, Дмитрий
MCD; ЯН; *Samsung М33*

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile
Вот по этому и хотелось бы чтобы все Стрелки оповещались при любой скорости движения, это позволит пользователям избежать залет на выделенку и обочину на МКАДе.

smirnof

• Ветеран
    • View Profile
Вот по этому и хотелось бы чтобы все Стрелки оповещались при любой скорости движения, это позволит пользователям избежать залет на выделенку и обочину на МКАДе.
Не забывайте, что кроме стрелок есть другие камеры которые пасут выделенку и обочину, например "АвтоУраган"
« Last Edit: 22 January 2016, 06:29:11 by smirnof »
 С уважением, Дмитрий
MCD; ЯН; *Samsung М33*

gorik77

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • не узнали меня )))
    • View Profile

Камера, следящая ща полосой ОТ не может мерить скорость ...

Если есть у этой камеры радарный блок (например как на МКАД) ,то и за скорость ловит она !!!
Программа нравиться, но некоторые моменты - просто бесят !!!!!!!

seshavrin

• Новичок
  • *
    • View Profile
Объясните что за зверь?

gorik77

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • не узнали меня )))
    • View Profile
Похож на ураган
Программа нравиться, но некоторые моменты - просто бесят !!!!!!!

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Объясните что за зверь?
Обычные камеры видеонаблюдения - розыск по базам угона, мониторинг трассы. ИК-прожекторов нет, вычислительного центра нет.

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
.
Почему модель камеры не может быть одним из её свойств ? Камера, следящая ща полосой ОТ не может мерить скорость, к примеру.
Как не бывает? С 2013 года спокойненько так стоял и работал, штрафы рассылал...
Не кипятись

AdisPrint

• Новичок
  • *
    • View Profile
Я чет так и не понял есть голосовое предупреждение о стоп линиях или нет? У меня мужской голос включен.  Если нет, то нужно обязательно добавить.  Название камер ни о чем.  Нужно кратко сообщать, не нужно лишнего типа "уважаемый водитель, сейчас Вы удостоитесь чести услышать предупреждение..."

Достаточно просто -  Камера, скорость в спину, стоп, полоса, красный.  Думаю любому дураку будет понятно что камера контролирует скорость в спину, стоп линию, полосу движения и проезд на красный.

Я на скорость забыл когда попадал, хотя всегда....,  а вот на стоп линию дважды за последний месяц попал.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Я чет так и не понял есть голосовое предупреждение о стоп линиях или нет?
Перечень типов предупреждений на главной странице. И вы правильно подметили. Неразбериха в системе оповещения продолжает иметь место быть:
- типы предупреждений (контроль скорости, проезд на красный, средняя скорость, знак STOP, обгон, разметка, пешеходный переход, полоса движения, остановка) перемешаны с типами средств контроля (статическая камера, встроенная, мобильная);
- часть предупреждений отсутствует;
- часть уведомлений озвучивается через Синтезатор речи, что увеличивает вероятность не услышать важные предупреждения.

Вместе с тем понятно что "Камера проверяющая проезд на красный свет" предупреждает о контроле "Стоп линии", а "Комплекс контроля ПДД" способен контролировать многие нарушения и "Стоп линию" надо блюсти.

Следует помнить что в работе две базы - стандартная и расширенная. Камера проверяющая проезд на красный свет присутствует в стандартной базе, а вот Комплекс контроля ПДД только в расширенной.

Есть возможность корректировать (выбирать) сами голосовые файлы. Но если тип как таковой отсутствует, то изменение речевого трека мало что изменит. Вывод - надо приспосабливаться (привыкать) к тому что есть.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
Я чет так и не понял есть голосовое предупреждение о стоп линиях или нет? У меня мужской голос включен.  Если нет, то нужно обязательно добавить.  Название камер ни о чем.  Нужно кратко сообщать, не нужно лишнего типа "уважаемый водитель, сейчас Вы удостоитесь чести услышать предупреждение..."

Достаточно просто -  Камера, скорость в спину, стоп, полоса, красный.  Думаю любому дураку будет понятно что камера контролирует скорость в спину, стоп линию, полосу движения и проезд на красный.

Я на скорость забыл когда попадал, хотя всегда....,  а вот на стоп линию дважды за последний месяц попал.

Все именно так и происходит. Озвучка идет - камера с указанием направления контроля, скорость, а потом перечислено что она может контролировать, например, стоп линия, полоса, ... Как это правильно настроить описал https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=irggtFS5tEL#comment_2687385

Ну и помните, что в Волгограде и Волжском все Птолемеи и Декарты, которые обозначены как комплекс контроля ПДД штрафуют, в том числе, и за красный и за стоп-линию, примерно треть штрафует за полосу, три комплекса также штрафуют за непропуск пешеходов. Там, где обозначены как статическая камера - штрафуют только за скорость.