18 July 2025, 20:19:53
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 137 objects added, 32 objects edited, 1 object removed.

Poll

Вносим в базу засаду на обочину?

Да
23 (31.9%)
Нет
46 (63.9%)
Воздержался
3 (4.2%)

Total Members Voted: 68

Voting closed: 07 March 2017, 15:56:18

Author Topic: Установка предупреждений о засаде на обочину  (Read 10521 times)

smirnof

• Старожил
    • View Profile
В базе уже есть стационарная "Камера контроля полосы движения", которая контролирует в том числе и езду по обочине, и есть "мобильные засады", контроль ПДД которых зависит от настроения гаишника, который эту засаду установил (вчера это был ремень, сегодня езда по обочине, завтра скорость, а после завтра ему не понравится ваш внешний вид). Так есть ли смысл городить огород и захламлять базу...
P.S. По мне, так должно быть одно предупреждение "мобильная засада" без всяких делений на скорость, ремень и т.д., а за что Вас будут иметь, это уже ваши проблемы...
« Last Edit: 08 March 2016, 10:39:46 by smirnof »
...мнение автора может не совпадать с мнением других участников форума...
 С уважением, Дмитрий
MCD; ЯН; *Samsung М33*

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
P.S. По мне, так должно быть одно предупреждение "мобильная засада" без всяких делений на скорость, ремень и т.д., а за что Вас будут иметь, это уже ваши проблемы...
полностью согласен

korall.vl

• Постоялец
  • Honor 9 Lite MCD+Yandex навигатор
    • View Profile
Тогда зачем? точка Мобильный пост Контроль обгона? Это тоже умышленное нарушение ПДД. От "обочников" никуда не дется, они есть и будут; И если очень очень надо, то можно. Вы предлагаете запретить писАть "контроль обочины"? Какой смысл?

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
А много ли существует засад на обочину, чтобы городить весь этот огород? За 20 с лишним лет ни разу таких не видел, хотя всегда желаю, чтобы кто-нибудь наказал лезущих без очереди. Но, увы, эти мои желания никогда не осуществляются. Мне кажется, что хоть добавляй такие объекты, хоть не добавляй, в мире абсолютно ничего не изменится. Только личное самоудовлетворение, что я хоть что-то мизерное, но сделал плохое для обочечников, и не более того, к сожалению  :(
MCD_2.7.511.beta на Samsung Galaxy Note 5 SM-N920C (Android 7.0)

korall.vl

• Постоялец
  • Honor 9 Lite MCD+Yandex навигатор
    • View Profile
Также можно запретить Камеру полосы движения, ибо это тоже сознательное нарушение ПДД. Как кто относится к "обочникам" - это личное; тот, кто имеет файлы Мепкам - не будут попадать на штраф -- и это главное О чем голосовать? Давайте уже не параноить

Elen

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD 3.85.1165
    • View Profile
полностью согласен
  Поддерживаю.
« Last Edit: 09 March 2016, 12:04:26 by Elen »

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
Против засад на обочину, равно как и против камер за то же самое. Если уж высказываем решительное "нет" против обочечных ездунов, то формат должен быть единым. А то ведь получается камеры оставляем, но засады за то же самое удаляем :) Где логика? На основании чего отказывать человеку в выставлении засады за обочину, если камеры за обочины массово добавляются на проект? Пока, что "такие засады на отмечаем", но вот как раз из-за камер и натяжка.

Мой комментарий не есть предложение вынести все подобные камеры (хотя это было бы весьма кстати), скорее говорю о том, что на сегодняшний день непротиворечивого понимания нет. А я за системное мышление :)
« Last Edit: 08 March 2016, 13:12:46 by Johannes »
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
Где логика?
Абсолютно согласен. Меня тоже сильно смущает, что камеры для обочечников добавляем, а на мобильные засады ополчились. А отсутствие логики меня всегда напрягает, потому что это в дальнейшем ведет к спорам и ссылкам по другим вопросам на эти нелогичные решения  :)
MCD_2.7.511.beta на Samsung Galaxy Note 5 SM-N920C (Android 7.0)

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi Note 13 Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
Абсолютно согласен с большинством- я против засад на обочину.
« Last Edit: 08 March 2016, 13:37:38 by SERGEY12RUS »
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
Я против. Засады на обочину в базе ни к чему.
К комментарию про логику добавлю пять копеек.
Камера - объект стационарный, следовательно с места не двигается.
Мобильная засада контролирует более широкий спектр нарушений, обочина для мобильной засады, мне кажется расплывчатый признак. Так любой контроль документов можно приравнять к контролю обочины.
Логика как раз есть.
« Last Edit: 08 March 2016, 13:34:11 by 2maxic »

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
То что одно стационарное, а другое мобильное это не логика, речь о контроле конкретных нарушений.
Почему отмечается камера, которая контролирует обочину, а засада за то же самое нарушение нет?
И наоборот, почему не отмечается засада на обочину, а камера отмечается, если все выше высказываются о недопустимости езды по обочине, соответственно, предупреждений за этот вид нарушений?
« Last Edit: 08 March 2016, 14:56:59 by Johannes »
Garmin 3490

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
Почему отмечается камера, которая контролирует обочину, а засада за то же самое нарушение нет?
Потому что по данным с камеры придёт штраф даже за случайный заезд всего на пару сантиметров на обочину и, например, за остановку на обочине в случае поломки, за объезд препятствия и т.п..
А зная про камеру, Вы будете держаться подальше от разметки с обочиной и, в случае вынужденной остановки, например, постараетесь протянуть подальше за камеру, чтобы не бегать потом и не доказывать в ГАИ, что не верблюд.
Почему не отмечается засада на обочину, а камера отмечается?
Потому что проект не должен помогать водителям идущим сознательно, наплевав на всех, на грубые нарушения правил.
За случайный заезд на пару сантиметров на обочину или остановку на ней в случае поломки, или объезд препятствия, гаишник не будет штрафовать,- он оштрафует только "самых умных" наглых нарушителей, сознательно объезжающих пробку по обочине, влезающих в итоге перед всеми, тем самым создающих ещё большую пробку, поднимающих пыль, и создающих другие помехи всем нормальным водителям, которым это предупреждение не нужно.
« Last Edit: 08 March 2016, 22:58:18 by valur111 »

01roma09

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Присоединяюсь к большинству - я тоже против засад на обочину.

mihan11

• Ветеран
    • View Profile
А много ли существует засад на обочину, чтобы городить весь этот огород? За 20 с лишним лет ни разу таких не видел, хотя всегда желаю, чтобы кто-нибудь наказал лезущих без очереди. Но, увы, эти мои желания никогда не осуществляются. Мне кажется, что хоть добавляй такие объекты, хоть не добавляй, в мире абсолютно ничего не изменится. Только личное самоудовлетворение, что я хоть что-то мизерное, но сделал плохое для обочечников, и не более того, к сожалению  :(
Засад в регионах, где нет стационаров, контролирующих выезд на обочину, хватает. Хотелось бы, чтобы стояли почаще. Поддержу большинство - не стоит их отмечать их в поддержку "обочечников".

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
Потому что по данным с камеры придёт штраф даже за случайный заезд всего на пару сантиметров на полосу ОТ и, например, за остановку на полосе ОТ в случае поломки, за объезд препятствия и т.п..

Во-первых, здесь идет речь о камерах, контролирующих обочину, а не ОТ. Камеры полосы ОТ обсуждаются в другой теме.
Во-вторых, статьей КоАП запрещено «движение по обочинам», а не аварийная остановка. Для остановки же разрешено съезжать с дороги на обочину и это не наказывается штрафом. Причем, камеры присылают штрафы с треком машины, т.е. в динамике. Свои страхи и незнания не добавляются на проект.

А зная про камеру, Вы будете держаться подальше от разметки с полосой ОТ и, в случае вынужденной остановки, например, постараетесь протянуть подальше за камеру, чтобы не бегать потом и не доказывать в ГАИ, что не верблюд.

Потоки, которые прут по обочине это как раз потоки сломавшихся, да. Они получают оповещение о камере обочины, вытягивают подальше за камеру и останавливаются, начинают ремонтироваться и пр. Разумеется это не поток нарушителей, которым нужно предупреждение, когда можно заблаговременно объехать камеру и снова вернуться на обочину.

И да, ради гипотетической возможности поломки, чтобы съехать на обочину перед камерой и не доказывать ничего в ГАИ я должен получать тысячи оповещений. Перефразируя Джереми Кларксона «Получать оповещения о камере на обочине – это как пять лет не снимать презерватив ради одного удачного дня".

Потому что проект не должен помогать водителям идущим сознательно, наплевав на всех, на грубые нарушения правил.

Установка данных точек, что засад, что камер как раз провоцирует то, что обочечники будут перед ними съезжать в основной поток, усиливая тем самым пробку, потом заново возвращаться на обочину.

И потому, не отмечая засады за обочины, но при этом, отмечая камеры за то же самое нарушение это есть противоречие. Не надо придумывать себе тысячи «презервативов удачного дня» (с) Джереми Кларксон.
Garmin 3490