22 May 2025, 21:29:19
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 100 objects added, 235 objects edited, 16 objects removed.

Poll

Вносим в базу засаду на обочину?

Да
23 (31.9%)
Нет
46 (63.9%)
Воздержался
3 (4.2%)

Total Members Voted: 68

Voting closed: 07 March 2017, 15:56:18

Author Topic: Установка предупреждений о засаде на обочину  (Read 10251 times)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Предлагаю проголосовать и если кто хочет обсудить данный вопрос. Некоторое время, а точнее когда я сюда пришел была борьба с внесением в базу предупреждений об обочине. Суть всего этого закрепление в правилах администрацией на далекое будущее, чтоб не было конфликтных ситуаций.
PS: большая просьба не разводить детский сад тыкая друг другу минусами, если не нравиться позиция другого оппонента. Спасибо!

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
добавь третий вариант для объективности
3. воздержался

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
Считаю что такие точки устанавливать не надо. Выезжая на обочину с целью объезда пробки водитель сознательно нарушает ПДД. Так почему мы его должны предупреждать о возможности привлечения к ответственности? Получив предупреждение, такой водитель начнёт втискиваться в первый ряд, создавая аварийную ситуацию. Пусть лучше огребет положенное.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
Камеры контроля полосы ОТ, контролирующие обочину, тоже предлагаете удалить? ???
Хотя и не поддерживаю обочечников, но с точки зрения бизнеса такое решение нанесет вред проекту. И начнется очередной холивар, чем обочечники хуже превышающих скорость, обгоняющих по встречке, катающихся по выделенным полосам? Про случайные нарушения - это единичные случаи. Большинство нарушает целенаправленно.
« Last Edit: 07 March 2016, 17:05:47 by NightWatcher »
MCD_2.7.511.beta на Samsung Galaxy Note 5 SM-N920C (Android 7.0)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Вопрос разве об полосе ОТ? Некоторые говорят и на красный надо добавлять и так же мотивирует потерей пользователей и финансовыми потерями сервиса. Обочечники опасны по сравнению с теми кто катается по полосе ОТ, поскольку возникают конфликтные ситуации которые заканчиваются очень плачевно.
« Last Edit: 07 March 2016, 17:12:21 by action_64 »

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
Вопрос разве об полосе ОТ?
Во-первых, движение по полосе ОТ в преобладающем большинстве случаев такое же целенаправленное нарушение, как и движение по обочине. Во-вторых, я про камеры контроля полосы ОТ, которые контролируют только обочину (такими весь МКАД усыпан). Их все тоже удалим, не будем обочечников поддерживать?
Еще раз повторюсь, что сам по полосам не катаюсь, обочечников не поддерживаю, но, на мой взгляд, такое разделение принесет больше смуты, споров и вреда, чем пользы.

IRepka

• Ветеран
  • Garmin nuvi 2585 LTR + MCD
    • View Profile
Меня лично бесят обочечники. В прошлом году в конце августа ехал в Крым по М4, навстречу была большая пробка, которую лихо пытались объехать по обочине господа с 77 региона (в тот момент было стыдно, что я с ними живу в одном городе). Вся дорога была в густой пелене пыли, которую поднимала двигающаяся прямо по пашне колонна машин...
Я категорически против установки таких точек!

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
Я категорически против установки таких точек!
Меня тоже бесят пылящие обочечники, и автомобиль имеет два скола на стекле от пролетавших рядом обочечников. Но надо понимать, что от того, что мы прекратим добавлять предупреждения о контроле обочины, количество обочечников не уменьшится даже на 0,01%.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Возникает вопрос: зачем вносить если ничего не изменить? Стационары пусть весят, но не мобильные засады.
« Last Edit: 07 March 2016, 17:19:49 by action_64 »

maykl3011

• Ветеран
  • MCD+Yandex навигатор
    • View Profile
Лично я против внесения засад на обочину и красный свет.В преддверии летних пробок таких точек будет появляться всё больше и с этим надо определиться.

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
Возникает вопрос: зачем вносить если ничего не изменить? Стационары пусть весят, но не мобильные засады.
Согласен с Вами. Не фиг потакать обочечникам.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
Сравнивать стационарные камеры и мобильные засады не очень правильно.
Предупреждение о камере "на красный" означает: "Не пересекай стоп-линию (даже случайно и даже чуть-чуть)".
Предупреждение о камере "полосы ОТ" означает: "Не пересекай разметку полосы ОТ (даже случайно и даже чуть-чуть)".
Стационарные камеры всегда на месте, и информация о них всегда будет правдивой, а мобильных засад чаще не будет.

TELL

• Старожил
    • View Profile
Судя по опросу, пока что ответ единогласный - не вносить в базу. Тот кто едет по обочине рискует на свой страх и риск, нарушая ПДД, тем самым осознавая последствия.
« Last Edit: 07 March 2016, 22:04:06 by TELL »

sergey.klochko

• Пользователь
  • **
    • View Profile
если вдуматься, то выставление засад на обочине простимулирует обочечников во-первых не выезжать  на обочину там, где может быть засада, а во-вторых, попадать в такие засады чаще, там где засада не отмечена. ведь со временем они начнут полагаться на мапкам больше в вопросе принятия решения ехать или не ехать. получается пользы от этого нововведения не меньше чем вреда. а если отмечать места где обочечники бывают часто как места с засадой, то и поубавится их там немного.
с другой стороны каков процент обочечников пользует мапкам? 1-2-10?

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
sergey.klochko я так понимаю вы за тех кто ездит по обочине и вы положительно к ним относитесь? За свои 10 лет я не разу не ездил по обочине и отношусь к таким водителям отрицательно. Поскольку данная категория в основном степени хамы, быдло - пардон за не литературный язык.
Так же как вы и написали сколько таких пользователей - стоит ли городить огород для них, думаю нет.
« Last Edit: 08 March 2016, 10:04:09 by action_64 »