05 May 2025, 01:27:26
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 189 objects added, 112 objects edited, 23 objects removed.

Poll

Каким типом отмечаем многофункциональный комплекс, который одновременно контролирует и скорость, и другие нарушения?

Типом "Камера фиксации скорости"
8 (11.8%)
Типом "Комплекс контроля ПДД"
60 (88.2%)

Total Members Voted: 67

Author Topic: Многофункциональный комплекс - как оформлять и обозначать  (Read 28412 times)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Не плохо было бы собрать статистику, какие виды нарушений контролируют многофункциональные комплексы, и возможно, выделить несколько дополнительных подтипов для наиболее популярных. Может, и не надо большого количества подтипов создавать. Мне кажется, самые массовые это "скорость+полоса", "скорость+стоп-линия (проезд на красный)", "скорость+средняя скорость на участке". Итого два новых типа (может, еще какие-то популярные упустил ???), "скорость+средняя скорость на участке" и все остальные редкие вариации пока можно оставить в существующем типе. А дальше действовать по мере появления проблемы и увеличения количества других комбинаций.
Все легко можно расчитать.
При двух контролируемых нарушениях ("скорость+полоса") нужно 3 типа чтобы перекрыть все варианты.
При трех ("скорость+полоса+проезд на красный") 7 типов.
А если камеры будут одновременно контролировать 8 разных нарушений нам понадобится 255 типов. ;)
Умножим на 2 для контроля в спину. :)
Тип МФК, в общем случае, свою функцию выполняет.
Однако, ИМХО, без конкретики, хоть в каком-то виде, всё равно не обойтись (аргументов много, но перечислять не буду).

зы. а контроль в спину - можно реализовать как "зона предупреждения" + "зона контроля" для любого объекта (даже там, где это не нужно), но это уже совсем другая история...

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Посты начались совершенно наоборот: Просили МФК... нате... теперь уже не нужен, а нужно конкретное оповещение от камеры...
Старики! Вы повелись на "развод" молодых... разруливайте теперь... хе-хе

ЗЫ Сами виноваты - повелись... а как оказалось - МФК-то и НЕ   Н У Ж Е Н.

При добавлении новых типов мы конечно учитываем мнения и пожелания пользователей.
Но каждое внедрение нового типа многократно взвешивается и обдумывается.
МФК нужен. Причины внедрения этого типа я написал выше. 

NickF

• Guest
Как только начнут массово ставить или переправлять типы на МФК... Нам придется выдержать шквальный "напор" вопросов

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Ничего страшного! С камерами в спину тоже шум был и что сейчас - тишина. Так что живем дальше и все будет хорошо. Не довольные были и будут и с этим ничего не поделаешь. Давайте и дальше заниматься сервисом и не обращать внимание на провокации  *FRIENDS*

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Как только начнут массово ставить или переправлять типы на МФК... Нам придется выдержать шквальный "напор" вопросов
Давайте их озвучим. Насколько я понял, 2 вопроса сейчас мешают введению нового типа:
1. Много камер типа Стрелка-СТ придется переделывать в новый тип (никто не хочет заниматься этой работой) Ответ: со временем все сделается как с мобильными засадами было. Основная претензия противников введения нового типа: "переливание из пустого в порожнее", получим то же самое, но с другим значком и озвучкой (см. P.S.).
2. Новый тип находится в расширенной базе. Ответ: можно (и даже нужно) перевести этот тип в стандартную базу взамен "Камеры, встроенной в светофор" (вопрос Администратором поднимался). Если оставить этот тип в расширенной базе, то стандартная база со временем совсем "обнищает" и станет совершенно не интересна пользователям, даже в качестве пробного тестирования программы.

Есть еще какие-то вопросы мешающие использовать новый тип? (не считая вопросов развития проекта, вопросов типа "а сделайте, переделайте так или эдак", конкретизации нарушений и тому подобного, что требует значительных программных доработок).

P.S. Если кому-то не нравится как реализован новый тип - это не повод его не использовать (если только Администратор сам не примет решение о его ненужности).

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Я считаю что данный тип оставить в расширенной, а вот тип в спину можно было бы кинуть в стандартную.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Я считаю что данный тип оставить в расширенной, а вот тип в спину можно было бы кинуть в стандартную.
А как объяснять новым пользователям приложения, что программа не показывает очень много камер (т.к. очень много перейдут в разряд МФК, особенного городские камеры)? На словах уверять, что в расширенной подписке у Вас будет показывать очень много камер? Так просто словам много кто не верит, а некоторые и не читаю, и не спрашивают, а сами хотят протестировать и посмотреть - их не заинтересует достаточно скудная стандартная база, которая не будет показывать очень много камер. Насколько я понимаю, цель стандартной базы - завлечь пользователя.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile

Так и планируется. Камера, измеряющая скорость (в спину)  переедет в освободившейся тип 2.
Возможно, на ее место (тип 12) добавится контроль полосы в спину. Этот вопрос сейчас рассматривается.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
А как объяснять новым пользователям приложения, что программа не показывает очень много камер

Эти вопросы и сейчас не редкость. Даже тут на форуме. Особенно мне понравился ответ в стиле "Я, как и все не читаю описание программ, но почему вы меня не предупредили, что бывают два типа баз"

В новой версии при загрузке стандартной базы будет появляться табличка с предупреждением, что база стандартная и в ней не все камеры.   

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
А как объяснять новым пользователям приложения, что программа не показывает очень много камер (т.к. очень много перейдут в разряд МФК, особенного городские камеры)? На словах уверять, что в расширенной подписке у Вас будет показывать очень много камер? Так просто словам много кто не верит, а некоторые и не читаю, и не спрашивают, а сами хотят протестировать и посмотреть - их не заинтересует достаточно скудная стандартная база, которая не будет показывать очень много камер. Насколько я понимаю, цель стандартной базы - завлечь пользователя.
Тогда какой смысл будет в расширенной базе? Если будут все основные камеры в стандартной зачем будет покупать подписку, ради полосы  ОТ, контроля встречки, начало нп, лп и пп с военными заторами. В таком случае вообще перестанут оформлять подписку.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Так и планируется. Камера, измеряющая скорость (в спину)  переедет в освободившейся тип 2.
Возможно, на ее место (тип 12) добавится контроль полосы в спину. Этот вопрос сейчас рассматривается.
Что же, этот вариант мне тоже нравится.
В новой версии при загрузке стандартной базы будет появляться табличка с предупреждением...
Я имел ввиду не предупреждение тех, кто уже решил пользоваться программой, а для тех, кто захотят впервые ее (программу) попробовать... Но Вам виднее, маркетинг - не мой конек  :)

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile

Скорейшее внедрение планов в жизнь снимет большинство вопросов и недопониманий. Любой вариант лучше неопределённости  *DRINKS*

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
Посты начались совершенно наоборот: Просили МФК... нате... теперь уже не нужен, а нужно конкретное оповещение от камеры...
Старики! Вы повелись на "развод" молодых... разруливайте теперь... хе-хе

ЗЫ Сами виноваты - повелись... а как оказалось - МФК-то и НЕ   Н У Ж Е Н.

Не надо путать "Не нужен" с "Не хочется что-то менять". Бесплатный сыр - только в мышеловке.
Не кипятись

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
Не плохо было бы собрать статистику, какие виды нарушений контролируют многофункциональные комплексы, и возможно, выделить несколько дополнительных подтипов для наиболее популярных. Может, и не надо большого количества подтипов создавать. Мне кажется, самые массовые это "скорость+полоса", "скорость+стоп-линия (проезд на красный)", "скорость+средняя скорость на участке". Итого два новых типа (может, еще какие-то популярные упустил ???), "скорость+средняя скорость на участке" и все остальные редкие вариации пока можно оставить в существующем типе. А дальше действовать по мере появления проблемы и увеличения количества других комбинаций.
Все легко можно расчитать.
При двух контролируемых нарушениях ("скорость+полоса") нужно 3 типа чтобы перекрыть все варианты.
При трех ("скорость+полоса+проезд на красный") 7 типов.
А если камеры будут одновременно контролировать 8 разных нарушений нам понадобится 255 типов. ;)
Умножим на 2 для контроля в спину. :)

Про "безмерное" и неподъемное количество новых типов, если конкретизировать каждый вариант, я писал выше. А в этом сообщении как раз предлагал ограничиться 1-2 новыми типами, проведя анализ, каких МФК больше. Может, из всех МФК "скорость+полоса" занимает 90% (или "скорость+полоса" - 60%, "скорость+стоп-линия (проезд на красный)" - 30%, все остальные 10%). Тогда бы можно было создать под них новый конкретный тип. А все остальные, "единичные", не подпадающие под условие "скорость+полоса", обозначать общим типом "Комплекс контроля ПДД". При таком подходе для большинства объектов конкретика появится, и новые типы не нужно будет в большом количестве создавать.
« Last Edit: 25 July 2016, 23:01:52 by NightWatcher »
MCD_2.7.511.beta на Samsung Galaxy Note 5 SM-N920C (Android 7.0)

charly

• Старожил
    • View Profile
А с чем связано такое жесткое ограничение количества типов в стандартной базе? Раньше было требование совместимости с навипрогами, а сейчас что?
Почему нельзя наплодить новых типов столько, сколько нужно, а в бесплатно-кастрированнную базу экспортировать только те, которые скорость контролируют?