Уважаемые участники проекта!
Предлагаю на Ваше обсуждение такое предложение, оно же замечание: Нахрена нужно отмечать объекты типа "Засада - на алкоголь/выхлоп/выдох", "Засада - проверка документов" ? О какой опасности предупреждает такая точка? О том что пьяным или без прав за рулем ездить нельзя? Кому это интересно?! Помоему, если уж тебе хватило ума бухим за руль усесться, то тебе не в навигатор надо пялиться, а на дорогу. Тем более, когда навигатор за 500м. квакнет о такой засаде, чем тебя это спасет? Протрезвеешь что ли от страха или дыхание через анус освоишь? То же касается и проверки документов. У кого документы есть, те не боятся таких постов, а у кого их нет - тем навигатор не поможет. Я считаю объекты указанного типа лишней инфой, спамом. Предлагаю написать предупреждение об этом случае в Быстрый старт и банить такие точки. Что скажете?
Весьма категорично однако

Но позволю себе не согласиться. Т.к. автор точки пишет то, о чём знает. Никто рядом с гайцами не стоит и на бумажку хронометраж не записывает, столько-то проверили на документы, столько-то поимели за скорость, в итоге рисуем по сумме "стоят на скорость".
Стоят - значит опасны (у них в опилках разные мысли бродить могут, может звёзды повернуться не так).
Кроме того, я например не забываю о том, что люди на фурах тоже ездят и документы на груз у них тоже проверяют. И вопрос не в том, что водила везёт ворованное и мы его зря предупреждаем, а в том, что ментяра там стоит бабло косить и ему ну очень хочется нос засунуть в контейнер, вернее получить бабки, что бы туда не залезть (кто не знает, за пломбу на контейнере отвечает водитель или экспедитор, а гайцам похеру, вскроют и потом отдуваться водиле). Посему берут на испуг и трясут пока не откупятся.
Меня больше напрягают "другие опасности" на кирпичи и односторонее движение.
Может попросить
an'а всунуть в скин точку "Хватит тупить, здесь смотри на знаки, а не на ноги" вместо малопригодной дополнительной точки предупреждения "POI" и заменить такие точки?

И то польза будет.
А засады? Ну, не можем мы прийти к заключению того, на что же в конкретном месте они стоят...

Пишем, что знаем.
А если за что-то не вздёрнут, потому, что сегодня у них план горит по осевой, а не по скорости, ну так уже хорошо!

Вообще-то надо быть просто кретином, что бы видя точку на карте в незнакомом месте забить вообще на любые правила и пытаться хоть что-то да нарушить!

P.S. Я в Киеве вообще не гружу давно засады и камеры, только плохую дорогу, опасные перекрёстки и лежаки (и то, что бы грохнуть мусор при случае), потому, что не нарушаю, через сплошную не летаю, на красный не езжу. Так, что мне эти крики как-то...

А вот трасса, там да... (и то, по большей части меня интересуют точки начала маленьких поселений, где стоит маленький или спрятанный белый знак населённого пункта). А ехать 700км и только тем и заниматься, что глазеть где они заныкали там этот знак, мозги вывихнуть можно.
Но народ у нас не ставит такие знаки по трассе, народ у нас занимается мандражированием в городе на каждой строительной площадке со знаком 40км., где только слепой не видит этих знаков).
Посему местным Гуру советую не грузить засады в городе, всё и так знаете, это приезжим надо знать, они и так с испуганными глазами крадутся в крупном городе с таким трафиком, точки для них нужны. А по трассе - сам Бог велел грузить всё.
С Междупраздничьем кстати!