19 May 2025, 03:03:30
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 112 objects added, 144 objects edited, 26 objects removed.

Author Topic: Ж/д переезд - опасность или нет?  (Read 49047 times)

serg2107

• Постоялец
  • Народная мудрость - Быстро едешь - медленно несут.
    • View Profile
Re: Ж/д переезд - опасность или нет?
« Reply #150 on: 26 January 2013, 06:30:37 »
0
Реальная история-на нерегулируемом переезде ДТП, девушка протаранила маневровый, тянущий вагоны с завода на станцию. влезла под него. на вопрос инспектора как она его не видела? последовал ответ У НЕГО помеха справа!!!и он ее должен был пропустить, инспектор оформляя ДТП начал было писать - не предоставление приоритета(дословно не скажу), но когда осознал смысл сказанного...Девушка -ЭТО переезд!!!, ответ, заученный с автошколы- правило помехи справа никто не отменял...приехали...
Карту купи Деревня

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #151 on: 26 January 2013, 16:55:05 »
1
Недавно проехал переезд, перед которым не было знаков предупреждения о приближении к переезду, а сам переезд за поворотом с посадкой по бокам полотна, как положено. В общем, увидел знак "ЖД переезд" и метров через 20 рельсы, скорость около 60, скинул чисто из-за поворота на зимней дороге, летом шёл бы не меньше 80. Ну и как в таких местах без предупреждения?
Считаю, что если знаки перед переездом хорошо видны, предупреждение не нужно. Если знаков нет, либо они не видны - предупреждение нужно.
В таких случаях уместнее ставить предупреждение Опасное изменение направления движения. Опасным переезд может и не быть, скажем, заводские перевозки прекращены и/или т.п. А вот поворот опасный там есть всегда. Летом в дождь, осенью в слякоть может сорвать. Даже если есть противозанос, со встречки прилететь может тот, у кого этого нет.

Плюс точку проще выставить. С переезда за углом поворотная точка не сработает, а перед поворотом точка о повороте как раз.
« Last Edit: 26 January 2013, 17:07:45 by Johannes »
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

shonia

• Старожил
    • View Profile
« Reply #152 on: 02 February 2013, 22:07:04 »
0
2 Diletant Да, согласен. Если нет знаков, и это работающий переезд, то ставить нужно. Минимум это спасет чью-то подвеску.  Хотя в вашем случае согласен с Johanes - это опасный поворот .

И надеяться на то, что народ будет отмечать именно такие переезды, а не все подряд.
Просто не хочется получать ситуацию, когда ты едешь и навигатор пищит каждые 100 метров: на посты гаи, которые стояли всего 1 раз, яму - которую заделали уже год назад и тут еще добавится переезд, который кто-то отметит, хотя он виден за километр, стоят знаки и т.п.

Сумбурно, но надеюсь все поймут, что я хотел сказать.
Nissan Connect, MapcamDroid

TVV142281

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #153 on: 03 February 2013, 11:32:39 »
0
Если, исходя из рассуждений, при установленном знаке "Плохая дорога"- я буду смотреть на плохое покрытие дороги, а на основную опасность - появление железнодорожного транспорта - у меня будет отключено внимание, то зачем тогда вообще нужен этот знак в навигаторах?
Бывают разные ситуации, при которых водители не увидели знаки предупреждения о приближении к железнодорожному перезду: невнимательность, усталость, зачастую сбитые знаки предупреждения, темное время суток и т.п.
Опять же прав dmitrij40, если задумали предупреждать водителей об опасности, то нет ничего зазорного в том, что навигатор предупредит о дорожной ситуации. Особенно в незнакомом месте. Для местных водителей, которые знают дорожную обстановку, не отмеченные два - три знака пустяк, а для не местных - трата денег, времени, а иногда и здоровья!
Насколько я понял, проект создан для обмена информацией между водителями о всевозможных опасностях на дорогах, В данном случае я выступаю не только от своего имени, но и от имени моих друзей и знакомых.
Поэтому давайте информировать всех пользователей навигаторов.
Моё мнение - знак "Железнодоржный переезд" в навигаторе должен стоять на ВСЕХ ж/д переездах, а дальше водители должны соблюдать п.п. 15.1 - 15.5 Правил Дорожного Движения!

NickF

• Guest
« Reply #154 on: 03 February 2013, 11:50:13 »
1
...
Моё мнение - знак "Железнодоржный переезд" в навигаторе должен стоять на ВСЕХ ж/д переездах...

Шлагбаум или заградительные барьеры Вы будете брать с разгона, если не будет предупреждения в навике?

Maicl

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #155 on: 03 February 2013, 12:25:17 »
0
............ Насколько я понял, проект создан для обмена информацией между водителями о всевозможных опасностях на дорогах, В данном случае я выступаю не только от своего имени, но и от имени моих друзей и знакомых.
Поэтому давайте информировать всех пользователей навигаторов.
Моё мнение - знак "Железнодоржный переезд" в навигаторе должен стоять на ВСЕХ ж/д переездах, а дальше водители должны соблюдать п.п. 15.1 - 15.5 Правил Дорожного Движения!
Это вопрос к администратору Mic . Есть созданные им правила; пункт 9 Железнодорожный переезд

9.1 Этим типом отмечаются переезды представляющие какую либо опасность.

9.2 Если переезд хорошо просматривается и оборудован действующим автоматическим шлагбаумом, а вся опасность переезда заключается в ямах на нем или высоких рельсах. Используйте тип "Плохая дорога".

SoundOm

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #156 on: 03 February 2013, 12:37:08 »
0
Хочу посоветовать Вам пользоваться СитиГид без изменения файлов конфигурации. Не мало таких мест, особенно в промрайонах или вблизи узловых развязок, где переезды через каждые 100 м. и по 5-6 подряд. В бешенстве, первый раздробите навигатор об асфальт, ручаюсь.  ;D

Maicl

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #157 on: 03 February 2013, 13:00:42 »
1
Хочу посоветовать Вам пользоваться СитиГид без изменения файлов конфигурации. Не мало таких мест, особенно в промрайонах или вблизи узловых развязок, где переезды через каждые 100 м. и по 5-6 подряд. В бешенстве, первый раздробите навигатор об асфальт, ручаюсь.  ;D
А ещё лучше установите себе IGO Primo, затем установите в нее ( ПО это позволяет) все знаки, светофоры, семафоры, перекрестки, ЛП, ПП, камеры видеонаблюдения своего родного города и  наслаждайтесь трелью из навигатора.  ;D
« Last Edit: 03 February 2013, 13:03:04 by Maicl »

TVV142281

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #158 on: 03 February 2013, 14:12:29 »
2
Уточнение: Знак "Железнодоржный переезд" в навигаторе должен стоять на ВСЕХ ж/д переездах, которые сочтут отметить пользователи в своих регионах.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #159 on: 03 February 2013, 14:16:11 »
0
При условии, что эти пользователи адекватные. Что, часто, далеко не так ;)

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #160 on: 03 February 2013, 14:36:07 »
0
Универсальное правило "счел нужным отметить" :)
Именно по этому принципу и вываливают спам без каких-либо обоснований )))
Если такое сделать в рамках правил, то даже вопросы будет задавать бессмысленно, потому как по факту человек уже "счел отметить" :)
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

gthtrfnb

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #161 on: 03 February 2013, 16:29:12 »
1
Бывают разные ситуации, при которых водители не увидели знаки предупреждения о приближении к железнодорожному перезду: невнимательность, усталость, зачастую сбитые знаки предупреждения, темное время суток и т.п.
Не увидеть приближение к ЖД-переезду обозначенному дорожными знаками может разве слепой, в стельку пьяный водитель либо водитель уснувший за рулём, последнему уже ничего не поможет. впрочем как и первому и второму. Всё что описано вами после двоеточия не подпадает под эти три категории водителей за рулём. Можно не увидеть первое предупреждение, но если не увидеть второе и третье, то таким трезвым водителям вообще не место за рулём, а стоявший за переездом гаишник при нарушении ПДД таким водилой скорее должен порвать права на месте дабы у того больше не было возможности подвергать потенциальных пассажиров с ним рядом, да и машинисту локомотива тоже хочется спать спокойно случись такого протаранить поездом. Посадить не посадять, т.к. машинист не виноват, но спать он точно какое-то время спокойно не будет.
С необозначенными дорожными знаками переездами моё мнение думаю такое же как и у многих - в базу данных проекта заносить как опасные точки

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi Note 13 Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #162 on: 03 February 2013, 19:43:55 »
0
Повторюсь для TVV142281  ;D
Ребята, посмотрите вот это и потом решите- а оно нам надо? http://mapcam.info/user/upoi.php?u=8363&to=sc
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

shonia

• Старожил
    • View Profile
« Reply #163 on: 04 February 2013, 10:32:07 »
0
началось. не в тему конечно, но посмотрите на карту, москва красноармейская улица, куча опасных пешеходных переходов. боюсь тоже будет и с переездами. вопрос в адекватности.
Nissan Connect, MapcamDroid

krey

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #164 on: 12 February 2013, 12:16:53 »
3
Выскажу свое ИМХО. Предупреждение для навигатора нужное. для примера - езжу из Нижнего в Москву и обратно, есть около Гороховца такой переезд, его замечаешь практически когда на него заедешь, особенно в сумерки и в хреновую погоду, когда и так ничего не видно, да в соседней полосе еще и фуры, из-под которых грязь лопатами летит. Несколько раз выручал именно навигатор - заранее предупреждал, что впереди.