18 May 2025, 20:38:33
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 118 objects added, 142 objects edited, 12 objects removed.

Author Topic: Ж/д переезд - опасность или нет?  (Read 49017 times)

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
Re: Ж/д переезд - опасность или нет?
« Reply #195 on: 09 March 2013, 17:06:28 »
0
Страшно представить, что будет на дорогах после увеличения кол-ва подобных систем.
Сколько аварий происходит когда идиоты педали путают? А теперь представьте какие аварии будут когда этим идиотам не нужно будет тормозить и они будут уверены, что машинка сама должна была затормозить.
И как ехать за подобной фигней которая может сама затормозить на шоссе из-за изменения плотности воздуха или сбоя в работе датчиков.

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #196 on: 09 March 2013, 18:17:37 »
0
про вольво пишут; что при срабатывании систем экстренного торможения либо резко нажать на тормоз, стопари мигают как аварийка, а не горят как при обычном плавном торможении. ещё у кого то при срабатывании этих систем включается обычная аварийка, в дополнение к стопарям.

NickF

• Guest
« Reply #197 on: 09 March 2013, 18:20:41 »
0
...ещё у кого то при срабатывании этих систем включается обычная аварийка, в дополнение к стопарям.
На Ford Fusion при резком торможении, автоматом аварийка включается. А машинка далеко не "премиум" класс, скорее даже наоборот

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #198 on: 09 March 2013, 20:24:52 »
0
ну все навороты, со временем, постепенно из премиума в бюджет, а потом и  базу переходят.

serg2107

• Постоялец
  • Народная мудрость - Быстро едешь - медленно несут.
    • View Profile
« Reply #199 on: 09 March 2013, 20:28:11 »
1
 :)как мне кажетца ВСЕ МЫ отдалились от тем опасность жд переезда?!
Карту купи Деревня

shonia

• Старожил
    • View Profile
« Reply #200 on: 09 March 2013, 20:33:18 »
2
Страшно представить, что будет на дорогах после увеличения кол-ва подобных систем.
Сколько аварий происходит когда идиоты педали путают? А теперь представьте какие аварии будут когда этим идиотам не нужно будет тормозить и они будут уверены, что машинка сама должна была затормозить.
И как ехать за подобной фигней которая может сама затормозить на шоссе из-за изменения плотности воздуха или сбоя в работе датчиков.
Вот отзывы о мерседесовской фигне такого рода:
"Еду я, и тут меня подрезала легковушка, а система дала команду на торможение «в пол». С легковушкой я не столкнулся, но сзади в меня въехала другая машина. Ну, я бы сам не стал так резко тормозить..."
Взято тута
Ну а по поводу таких систем, будет то же самое что и сейчас, когда идиоты никогда ни сидевшие за рулем тазиков и москвичей, а сразу севшие за а8, будут с большими глаза удивляться: а что у вас машина не способна так быстро затормозить?!!  :o Если бы я знал, я бы вас так не подрезал!!  :'(

Ну а возвращаясь к нашей теме - баба яга против установки предупреждений о ж.д. переездах в городе, ток в особых ситуациях и с массой фото видеоматериалов подтверждающих их опасность. Даже не поленюсь заеду поглядеть на это. За городом да, но то же в случае отсутствия знаков и т.п.
Nissan Connect, MapcamDroid

old4x

• Постоялец
  • И это пройдет ....
    • View Profile
« Reply #201 on: 11 March 2013, 13:46:42 »
0
Моё восприятие навигатора следующие , это Штурман на соседнем сиденье который ещё углы ,направление и скорость прохождения поворотов говорил бы ;)
Говорю именно ПРО НОЧНУЮ ТРАССУ.
1 Стесняюсь спросить, с какой скоростью Вы передвигаетесь по дорогам общего полъзования , что вам нужна информация по углам и направлениям поворотов? ;)

2 По сути Ваших переживаний: "ночь, зима, пурга", "межсезонье, гололед", "жаркое лето, дождь" и прочие стечения и  неблагоприятности, которые периодически случаются, а мы ж в машине летим со штурманом и нас не предупредили..... так Вы не летайте в нелетную погоду, соблюдайте скоростной режим, фары-стекла мойте-протирайте, если забросало, тише едешь - дальше уедешь и дольше проживешь.
3 А входить в поворот по подсказкам навигатора, тем более ночью, знаете ли, я бы не советовал ни Вам ни кому другому, в ближайшем обозримом будующем, тут местами дороги то не совпадают, не то что повороты, можно так повернуть, что потом и предъявить уже не сможите своему штурману.
Удачи Вам на дорогах!

1)  Да не стесняйтесь ;) С той же скоростью езжу что и остальные которым места засад здесь нужны ;) или никто не превышает ТУТ ?  ???

2)  "ночь, зима, пурга", "межсезонье, гололед", "жаркое лето, дождь" Каждые выходные круглый год сразу после работы (то есть в ночь) ездим на 380 км , просто так НАДО . Летом туманы ночные бывают пожары дым уже второй год подряд. Зимой погода за дорогу меняется до наоборот . В Москве слякоть в Посаде ЛЁД , в Ярославле мороз. Страна большая ездим далеко .

"Соблюдайте скоростной режим" Ну Я тут точно один ТАКОЙ кто нарушает стыдно мне ;) 

"фары-стекла мойте-протирайте, если забросало" На фары омыватели сразу поставил , плюс противотуманки . Стекло лобовое заменили на не царапанное.

3 "входить в поворот по подсказкам навигатора, тем более ночью, знаете ли, я бы не советовал"
А Вы наверно на 300 - 500 метров Видете в темноте ;) А навигатор видит :)
Навигаторов на самом деле ДВА. Соответственно разные навигационные системы .
Небольшая ТОНКОСТЬ ;) навигаторы используются для ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ .
"тут местами дороги то не совпадают, не то что повороты," Так и знаки на дороге на совпанают или отсутствуют и переезды не освещены и разбитые дороги не обозначены .А как раз из-за несовпадающих поворотов МЕТКИ расставляю ЛИЧНО.

serg2107

• Постоялец
  • Народная мудрость - Быстро едешь - медленно несут.
    • View Profile
« Reply #202 on: 11 March 2013, 14:09:51 »
1
От всего не предупредишь, старожилы форума приветствовали мое желание спасти мир, но увы это не возможно...наступил на горло собственной песне...но получается правы... о лужах, возможно аквапланирование, о ледке на повороте - возможен занос, о песке на асфальте рядом со стройкой - шварканет неспеша.  появятся сотни луж, которые необходимо классифицировать, десятки поворотов на одном км. тк каждый из них со своим углом захода и прочее...   Считаю, главный навигатор и подсказчик -  у водителя в голове. Увидел предупреждение "знак ОП" - следовательно вытекающие последствия превышенной скорости, состояния дороги и тд. если я не прав, приветствую критику... :)
« Last Edit: 11 March 2013, 14:11:30 by serg2107 »
Карту купи Деревня

old4x

• Постоялец
  • И это пройдет ....
    • View Profile
« Reply #203 on: 11 March 2013, 14:20:03 »
2

Ну а возвращаясь к нашей теме - баба яга против установки предупреждений о ж.д. переездах в городе, ток в особых ситуациях и с массой фото видеоматериалов подтверждающих их опасность. Даже не поленюсь заеду поглядеть на это. За городом да, но то же в случае отсутствия знаков и т.п.
Города разные бывают ;) Например Ростов Великий, главная трасса через город . На ней 2 ЖД перезда в районе вокзала.
Прошлый год лето, раннее утро . Туман . Едем где-то 45-60 , впереди замечаем тусклые габариты . Подъезжаем Фура ткнулась в вагон , не сильно но ткнулась . Фонарики не МЫР-МЫР.
Фото перезда в ночном тумане не может быть по ряду технических причин ;)

Но что-то подобное как на картинке Я видел лично в Тверской области на ветке которая ведет предположительно к военной части ;) Только ФАРЫ на поезде не горели ;)

Не дай ВАМ Бог такую удивлёночку СЛОВИТЬ :)

P.S. "идиоты никогда ни сидевшие за рулем тазиков и москвичей, а сразу севшие за а8"
Ну конечно если ХОРОШАЯ Машина то сразу идиот вор и негодяй , а на Тазике и Москвиче белый пушистый и кристальной честности Человек !!!
« Last Edit: 11 March 2013, 14:37:35 by old4x »

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #204 on: 11 March 2013, 15:12:40 »
1
Города разные бывают ;) Например Ростов Великий, главная трасса через город . На ней 2 ЖД перезда в районе вокзала.
Прошлый год лето, раннее утро . Туман .
В моем родном городе я Вам могу почти про каждый перекресток такую историю рассказать.
Где-то зимой чуть в зад стоящим на светофоре не приехал. Так как, неожиданно перед ним наледь образовалась. Сугроб спас. И больше этой наледи я здесь не видел, ни до не после. Где-то Волга мне в мертвую зону попала, и я ей чуть зад не подставил. Однажды развернуло меня поперек моста, так как трамвайные рельсы мокрые от дождя были. И т.д. и т.п... Я думаю, таких историй может каждый гору рассказать, у кого стаж не один год. И это не повод, те самые рельсы в предупреждения заносить.

serg2107 в предыдущем посте очень правильную мысль попытался донести. От всех опасностей на дороге не предупредишь. Давайте это делать только для тех, что есть, как минимум, всегда. А не только зимой, ночью, в туман и только в новолуние. :)

old4x

• Постоялец
  • И это пройдет ....
    • View Profile
« Reply #205 on: 11 March 2013, 15:55:36 »
1
Ну вот что Мне то делать  ??? Я как раз в ночью и езжу несмотря на туман снег и гололёд . И все обозначения и метки изначально рассчитаны на Тех кто в данной местности в первый раз. ИЛИ КАК ?
Вам НА КОЙ лежачие полицейские  в городе на улице по которой Вы каждый день ездите ?

Едет ДАЧА на ДАЧУ , 50 км/ч летом днем . Ой лежачий полицейский ПИЛИК-ПИЛИК . Ой Поворотик ПИК-ПИК. Ой достали переезды , у Меня  жигули и мне на моей максимальной скорости 50 км/ч это не страшно ,Ой надоели эти пилики Я и так всё вижу . Ой Меня трясёт , у Меня нервы  >:(

Или срочное дело , командировка , вызов , родственники в больнице , дальний рейс . Ночь ,снег,туман,ливень.  А песок на выезде с карьера не обозначен (он там уже лет 6 с каждого самосвала подновляется ) и гололёд на повороте над речкой которая в трубе тоже убрали потому что БЕСЯТ ПИЛИКИ ДАЧУ. И переезд за поворотом убрали обозначив НЕРОВНАЯ ДОРОГА  и полетел человек по мокрым рельсам на обочину . А всё потому ЧТО ----- Я тут каждый день езжу МНЕ не надо чтобы постоянно пиликало !!!!!

Я по просто те душевной подумал что здесь информация собирается для того чтобы ЛЮДЯМ в незнакомом месте помочь !!! А похоже что наобозначал ПОГОРДИЛСЯ и не раздражайте меня ТЕПЕРЬ ато НАВИГАТОР В ОКНО выкину !!!

P.S. Смотрите чего нашел !!!

О проекте

Проект создан для обмена информацией между водителями о всевозможных опасностях на дорогах. Каждый пользователь проекта может указать опасность на карте своего города, тем самым предупредив о ней других водителей. Фактически, это отражение в интернет, старой, доброй традиции - "Моргать друг другу фарами, предупреждая об опасности на дороге".
Дьявол в ДЕТАЛЯХ .......
« Last Edit: 11 March 2013, 16:18:23 by old4x »

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #206 on: 11 March 2013, 16:29:53 »
2
P.S. Смотрите чего нашел !!!

Проект создан для обмена информацией между водителями о всевозможных опасностях на дорогах. Каждый пользователь проекта может указать опасность на карте своего города, тем самым предупредив о ней других водителей. Фактически, это отражение в интернет, старой, доброй традиции - "Моргать друг другу фарами, предупреждая об опасности на дороге".
А дальше читать пробовали, например, Общие правила? Правила по конкретным типам предупреждений?
Откроете для себя много нового.
Для пользователей навигатор это не "чудо-коробка", которая при желании расскажет о всех нарушениях СНиПов и ГОСТов на трассе, или о перемещении птиц, выводках кабанов через дорогу, что, кстати, тоже немаловажно, сам заблудшую козу поймал, а вполне конкретный прибор с необходимым и достаточным уровнем предупреждений. Просыпанный песок, гололед от соседской собаки, что поссала на повороте и т.п. - "У семи нянек дитя без глаза".
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

old4x

• Постоялец
  • И это пройдет ....
    • View Profile
« Reply #207 on: 11 March 2013, 17:49:29 »
0
Ну если за прошлое лето две машины в деревьях из песка который самосвалы при выезде с карьера просыпают это собака нассала тогда я уж и не  знаю  ???

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #208 on: 11 March 2013, 18:59:41 »
0
Ну если за прошлое лето две машины в деревьях из песка который самосвалы при выезде с карьера просыпают это собака нассала тогда я уж и не  знаю  ???
Да кто же Вам сказал, что вечно просыпанный песок на повороте у карьера на трассе нельзя обозначать? Тем более, аварии часто бывают. Ставьте опасный поворот, и будут Вам люди благодарны. Правда две аварии в год - это у меня во дворе такая статистика ;).
Мы здесь речь ведем о ж/д переездах, и в городе, и о всех с фанатизмом. Что обозначать их не надо.
А про жигули и дачу, это Вы зря. Опыта езды по трассе и не только, здесь у многих хватает. А для кого-то это жизнь. Да и автомобили за 200км/ч могут...

Heckfy66

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #209 on: 11 March 2013, 21:46:02 »
1
И все таки по поводу переездов :)
В чем опасность переезда?
1. переезд не виден заранее (на расстоянии достаточном, чтобы остановиться перед ним):
- из за рельефа местности или ограниченной видимости
- из за отсутствующих знаков
2. Вы не видите возможного приближения поезда:
- из за рельефа местности или ограниченной видимости
- из за отсутствующего/неработающего светофора или шлагбаума
При этих условиях знак ЖД переезд должен быть поставлен на карте и за такую точку Вам все скажут спасибо, если Вы его отметите.

Если в наличии знаки, светофоры, шлагбаумы - то этот переезд не опасен и на карте он не нужен!

Но не опасен он не в том смысле, что на нем нельзя повстречать многотонного монстра с прожектором во лбу, а в том смысле, что информация о нем в навигаторе лишняя!
Если Вы не заметили ни знаков, ни светофора, ни страшно подумать – шлагбаум, Вы же не ездите на красный свет, надеюсь, и Вам навигатор не сообщает: "Подъезжаем к светофору, будьте внимательны!"

Если отмечать все точки (без исключений), которые сейчас поддерживают навипроги, у Вас навигатор редко когда будет скучать. А если вы еще и по проложенному маршруту двигаетесь, то местами просто не будет поспевать выдать Вам всю информацию. В результате накладок, какая то точка может просто не предупредить из за того, что система была занята другими воспроизведениями, а когда освободилась вы уже приехали к той, которая не смогла пробиться, а была важнее, чем вся трель, которую Вы слушали, вместо реального предупреждения.