17 May 2025, 08:09:32
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 117 objects added, 210 objects edited, 62 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 647169 times)

Captain Nemo

• Ветеран
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #1305 on: 20 July 2011, 05:08:24 »
0
Вы проверьте, файл speedcam.txt у вас нигде в навигаторе не завалялся? И warn.nwi. Удалите их, потом проверяйте озвучку. )))
У меня на карте тоже есть переезды и т.д., но предупреждения при подъезде к ним никак не визуализируются.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1306 on: 20 July 2011, 06:10:01 »
0
Не совсем цивилизованно со стороны администрации форума блокировать мне возможность ответить, поэтому зарегистрировался еще раз.
Блокировка происходит автоматически, если карма меньше, чем -2. И также автоматически карма восстанавливается до 0 (1 бал в сутки).
А вот за создание дублирующих учетных записей, действительно можно получить бан.   

nurpik

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1307 on: 20 July 2011, 08:07:04 »
0
Люди, а что делать если я хочу добавить объекты (например - Лежачий полицейский) в районе где уже он существует давно, а на карте показыает чистое поле? Как лучше сделать?

NickF

• Guest
« Reply #1308 on: 20 July 2011, 09:05:38 »
1
Если все соответствует правилам (практически не заметем, никак не обозначен знаками, не находится во внутридворовой территории, где невозможно разогнаться) можете внести точку.  В противном случае не стоит. И почитайте вот тут http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1042.0
« Last Edit: 20 July 2011, 09:07:24 by NickF »

akhnak

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1309 on: 21 July 2011, 05:09:41 »
2
День добрый!
Mic хочу попросить тебя реализовать возможность автоматического отслеживания добавленных/измененных точек, например, для конкретного региона (можно придумать ограничение какое-нибудь для крупных городов, там этих точек до фига может добавляться же).
У нас в Ярославле (+ по области) не так много новых точек добавляется, не так часты изменения старых. Было бы удобно отслеживать новое. Добавил кто-то точку (комментарий и т.д.) - пришло личное сообщение или упало на почту. Понятно, что в крупных городах (областях) - могут сотни сообщений быть. Можно придумать систему фильтрации, например - брать какую-нибудь точку (можно за основу  (центр) конкретную точку автора) - и уведомлять об изменении этой точки (точек в радиусе ... метров/км, и т.д.)
спасибо )
LG Optimus Black

Мобильные Яндекс Карты

NickF

• Guest
« Reply #1310 on: 21 July 2011, 08:48:31 »
1
Снова оригинальные описания объектов: 153285 тук - тук; 153284 бряк - стук; 153135 знак 40 поставили , там вообще правила пдд все повесить надо , блин знаков там налепили.... Можно конечно и еще поискать. Уважаемая администрация будем что-то с этим делать или нет? Честно говоря, вот от таких описаний точек проект страдает в целом

Mars156

• Ветеран
  • "лежак" - не опасность, а средство поднять карму.
    • View Profile
« Reply #1311 on: 21 July 2011, 13:17:12 »
1
   Предложение:
В связи с тем что процентов 50-80 новых пользователей приходится отправлять в "быстрый старт",  создать тест с виде анкеты "Как добавить объекты в общую базу " и только после прохождения анкетирования давать возможность добавлять обьекты в базу.
Explay gn-510   GPS/Glonas Win CE,  Навител 5.5.0.202 релиз Q1 2013

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #1312 on: 21 July 2011, 13:19:21 »
0
   Предложение:
В связи с тем что процентов 50-80 новых пользователей приходится отправлять в "быстрый старт",  создать тест с виде анкеты "Как добавить объекты в общую базу " и только после прохождения анкетирования давать возможность добавлять обьекты в базу.
О! Вы далеко не первый с этим предложением ;D

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi Note 13 Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #1313 on: 21 July 2011, 15:28:50 »
0
   Предложение:
О! Вы далеко не первый с этим предложением ;D
Да! Как давно это было...http://mapcam.info/forum/index.php?topic=437.0
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

alex_web

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1314 on: 24 July 2011, 17:43:35 »
2

Так вот суть предложения: если точка более года не имеет повышения рейтинга, ее удалять.
Я думаю это неправильно. Тот кто ставил свою точку , в состоянии её со временем отредактировать сам, да и потом другие юзеры  заметив неточность могут оставить комменты для модеров , или для тех , у кого права кармы позволяют редактировать чужие точки. И всё подправят.

proklova

• Старожил
  • как прекрасен этот мир
    • View Profile
« Reply #1315 on: 24 July 2011, 19:17:18 »
0
Тот кто ставил свою точку , в состоянии её со временем отредактировать сам
Так то оно так, только я сегодня две точки  неправильные минуснула , со своими  комментариями, а воз и ныне там. Ща глянула , ничего не изменилось. :(
А сама отредактировать чужое не могу, наверное кармы не хватает.
Не торопись путешественник, порвёшь ботинки.

Mars156

• Ветеран
  • "лежак" - не опасность, а средство поднять карму.
    • View Profile
« Reply #1316 on: 25 July 2011, 06:25:01 »
0
  Предложение:  при добавлении точек графу "Направление действия объекта" по умолчанию сделать "в одном направлении" и "Угол" сделать неизменным - "15град." т.к. типичные ошибки всех кто начинает ставить первые тачки, это 360 град. обзор, да и с углом вроде определились что его не стоит менять ни в большую, ни в меньшую сторону.
Explay gn-510   GPS/Glonas Win CE,  Навител 5.5.0.202 релиз Q1 2013

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #1317 on: 25 July 2011, 15:23:10 »
2
Есть предложение для новеньких! :)
Натолкнули на мысль СМС-ки от операторов, при включении телефона с новой SIM-картой.
Предлагаю после регистрации высылать новенькому краткое описание с пунктами и ссылками на темы, с которыми ему стоит ознакомиться.
При этом в самом письме обязательно отметить важные моменты по поводу направлений точек, углов и дистанций с примером картинки.
Думаю это будет достаточно эффективно.
При этом в письме будут ссылки на все типы объектов, которые мы обсуждаем.
Эдакая шпаргалка для начала.
На чём акцентировать внимание мы можем обсудить сами, что бы потом вложить внутрь письма.
И самое главное - в профиле нового юзера по умолчанию включить опцию - показывать личные сообщения во всплывающем окне. Потом, если Mic, сможет выводить на карту месседж с новыми сообщениями, что бы блокировать карту до перехода в личные сообщения, новенький в любом случае увидит это сообщение.
И в профиле потом добавить опцию на отключение блокировки карты при новом сообщении (для стареньких ;) ).
Т.е. получим схему работы такую:
1. Новый человек запускается с тем профилем, который нужен нам.
2. Он имеет шпаргалку с выжимкой ценной информации, которая не утомит его чтением всего, что тут понаписано.
3. Всегда сможет зайти в неё (стоит написать, что рекомендуем не удалять сообщение, что бы потом его почитать)
4. Только с ростом опыта, человек поймёт как можно убрать напоминания (можно и кармой/кол-вом точек ограничить возможность отключить всплывающее сообщение)
Т.е. ведём человека поэтапно.

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #1318 on: 25 July 2011, 15:26:09 »
1
  Предложение:  при добавлении точек графу "Направление действия объекта" по умолчанию сделать "в одном направлении" и "Угол" сделать неизменным - "15град." т.к. типичные ошибки всех кто начинает ставить первые тачки, это 360 град. обзор, да и с углом вроде определились что его не стоит менять ни в большую, ни в меньшую сторону.
Не поможет. Углы автоматом выбираются 15 и то народ крутит во все стороны углы и направление.
В результате получим однонаправленные точки с углом 15° и направлением 0°

Mitriy163RUS

• Пользователь
  • **
  • Дороги 3,14здец
    • View Profile
« Reply #1319 on: 25 July 2011, 19:24:21 »
3
Доброго времени суток! Я конечно тут совсем новенький, более того, всю тему не прочел (скажем так, прочел по диагонали)...
небольшое отступление, купил навигатор, так как по работе много езжу, обновил его, наткнулся на спидкам, со временем вышел на ваш проект...
ну и естественно натыкал точек, за пару получил замечание, осмыслил, модераторы правы, углубился в изучение правил, щас всячески стараюсь поддерживать порядок на тех маршрутах, по которым езжу.
но у меня есть несколько точек, которые нет смысла выносить на общую карту, они у меня лежат в отдельном файлике MySpeedCam.txt, так как часто приходится говорить по телефону за рулем, да, знаю, грубое нарушение, поэтому многие пешеходные переходы у меня отмечены, к чему я все это пишу, мне кажется не очень трудно будет доработать проект до временных файлов пользователей. Поясню: есть пользователь, есть уже готовая карта с действующими точками, после того как пользователь добавил точки, они на общей карте не появляются, а ждут проверки модераторов, если они прошли проверку, они появляются на общей карте, если нет, то они видны только тому пользователю, который их поставил.
вот пример:http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=150550 комментарий там не совсем правильный, есть данный поворот, и при проходе его по внутренней полосе от Самары в сторону Отрадного, на автомобилях марки ВАЗ (особенно ВАЗ2131) при скорости более 90км/ч, машину тянет на внешнюю сторону, плюс перепады дорог (там все таки мост) и машина слегка подпрыгивает, при параллельном проходе с другой машиной - жутковато, человек посчитал что данный участок дороги представляет опасность, и я с ним согласен, это я знаю данный участок и сбавляю скорость на авто...
поэтому предлагаю рассмотреть мое предложение о создании, как бы правильно то выразиться, двойной базы : общая + пользователь. (исчез пользователь, исчезли и его точки, ну а те которые утверди, остались в общей базе как есть, а не так как иногда натыкаешься на бесхозные точки http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=15939)