17 May 2025, 14:40:45
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 80 objects added, 212 objects edited, 57 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 647234 times)

magy

• Guest
Re: Отзывы и предложения
« Reply #1350 on: 28 July 2011, 08:38:34 »
1
у меня ПРЕДЛОЖЕНИЕ в тему свары, может Mic таки решится на введение модеров по форуму, а то у нас диспут по любому вопросу в одну эту ветку валится, в результате одни и те же вопросы задают по 100 раз, потому как найти их в такой свалке нереально?
Юзерам участвующем в диспуте с г. proklova предлагаю удалить из этой ветки свои месаги ибо смысла в них для потомков никакого, банальное выяснение кто на кого за что обиделся.

Mitriy163RUS

• Пользователь
  • **
  • Дороги 3,14здец
    • View Profile
« Reply #1351 on: 28 July 2011, 20:05:13 »
0
тут помоему можно поступить просто. Как щаз, автор ставит точку и проверяющие на соответствие правилам установки точек дают ей или зеленый свет на добавление в общую базу, или красный с комментарием, после чего она висит в личном "буфере". НО..:
  • автор должен четко понимать "что произошло", что его точка не попадет в общую базу пока он ее не исправит. Об этом ему должен в явной форме сообщить интерфейс. Иначе он будет штамповать левак непонимая, что работает на корзину.
...
  • должны проверяться ВСЕ добавляемые точки, должна быть индикация что точка проходила проверку и кем она была проверена. Это снизит нагрузку на проверяльщиков, не надо будет каждому модеру смотреть каждую новую точку.
  • после исправления автор отправляет точку на повторную проверку по алгоритму вновь добавляемых, индикация что точка прошла проверку снимается.
  • надо сделать механизм отметки спамеров модерами, с индикацией этого статуса автору и модерам, а также снижением лимита добавляемых точек в зависимости от количества модеров, отметивших автора как спамера.

что касается системы удаления, то вполне можно оставить ныне живущую систему рейтинга точки, разве что для впечатлительных переименовать кнопки с минусами в полезно/бесполезно. Имхо иметь возможность удалить точку (понизить рейтинг) должны почти все, иначе не будет происходить очистка от устаревшей инфы.

мне кажется все удаляемые точки, должны хранится в отдельной базе, и если новичок хочет поставить точку там где уже до него пытались сделать это другие, ему сообщение: в данном месте установка данной точки недопустима, для ее установки перейдите в соответствующий раздел" и в этом разделе форума пускай доказывают что она нужна.

ЗЫ: заодно упростится модераторам жизнь :)
« Last Edit: 28 July 2011, 20:07:12 by Mitriy163RUS »

magy

• Guest
« Reply #1352 on: 29 July 2011, 21:25:20 »
0
что то на карте спидкам все стац посты ДПС отмечаются Другой опасностью. Это фишка новая или что то поплыло??

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1353 on: 29 July 2011, 21:42:43 »
1
Да нет, вроде все в порядке. Только что проверил в FF и IE. Вот последний добавленный пост http://mapcam.info/speedcam/?lng=41.5071982&lat=45.827809&z=14&t=satellite   
Может браузер глюканул и перепутал изображения в кеше  ???

sysspider

• Старожил
    • View Profile
« Reply #1354 on: 04 August 2011, 06:06:12 »
0
Вот скажите, кто и главное нафига сотворил право ставить целых семь точек новым пользователям?
И почему вдруг стало возможным ставить точку вообще без описания?
« Last Edit: 04 August 2011, 06:08:13 by sysspider »

Alezy

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #1355 on: 04 August 2011, 06:44:31 »
0
При загрузке спидкамов неудобно выбирать регионы, т.к. они отсортированы по непонятному принципу. Пожелание: чтобы список регионов был написан единообразно (название + тип). А то сейчас некоторые названия пишутся как "Ивановская область", а некоторые "республика Татарстан", правильнее будет "Татарстан республика".
Из предыдущего предложения вытекает второе - сортировка списка по алфавиту. Так же замечена ошибка с содержимым списка - почему то есть "Москва" и "город Москва", а так же "Санкт-Петербу" и "Санкт-Петербург".
Еще одно предложение - можно ли сделать так, чтобы при заходе на страничку загрузки спидкамов восстанавливалось последнее состояние этого диалога. т.е. выбранный список областей и дополнительных опций. Я думаю, что многие ездят по ограниченному набору областей и опция "Вся Россия" им особо не нужна, а каждый раз выбирать одни и те же области немного напрягает.

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1356 on: 04 August 2011, 06:47:10 »
0
Вот скажите, кто и главное нафига сотворил право ставить целых семь точек новым пользователям?
Чувствую наболело! ;) Много раз это уже обсуждалось, но пока Песочници нет вся надежда на благоразумие Новичков и на опыт и терпение старших товарищей.  :)

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1357 on: 04 August 2011, 06:53:34 »
0

Еще одно предложение - можно ли сделать так, чтобы при заходе на страничку загрузки спидкамов восстанавливалось последнее состояние этого диалога. т.е. выбранный список областей и дополнительных опций. Я думаю, что многие ездят по ограниченному набору областей и опция "Вся Россия" им особо не нужна, а каждый раз выбирать одни и те же области немного напрягает.
Такая функция имеется http://mapcam.info/forum/index.php?topic=4.msg8936#msg8936
 что касается пожеланий по алфавитному списку Выгрузки Спидкама, то эта тама уже обсуждалась и надеюсь скоро всё отрегулируется.  ;)

Alezy

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #1358 on: 04 August 2011, 07:13:36 »
0
Такая функция имеется
Да, я читал про такую возможность, но смысл моего предложения состоял в том, чтобы можно было немного изменить список регионов, например я постоянно езжу по регионам А, Б, В, Г, и вдруг мне понадобилось съездить еще и в регион Е, при сохранении списка достаточно было бы просто добавить еще один регион, или, как вариант, я захочу изменить набор дополнительных опций.
Еще одно предложение - в доп. опции внести возможность "отключение комментариев при экспорте", все равно 95% людей их не просматривают и навигационные программы их не показывают. Возможно это ускорит парсинг спидкамов навигационными программами и может снизить требования к памяти в случае больших файлов спидкамов

akhnak

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1359 on: 04 August 2011, 07:15:19 »
0
Согласен по поводу комментариев при экспорте.
Приходится обрабатывать файл, удаляя комменты, чтобы программа DroidRadar видела файл.
LG Optimus Black

Мобильные Яндекс Карты

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #1360 on: 04 August 2011, 09:13:31 »
1
Только один человек може это регулировать - Mic :)
Сейчас просто опять летняя атака клонов началась. Действительно трудновато отслеживать, да ещё при этом соблюдать политкорректность к новым юзерам, не удаляя сразу мусор.

dej

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1361 on: 04 August 2011, 10:08:47 »
2
Данная тема очень большая. Уже 90 страниц. Поверьте новичку, очень тяжело читать и что-то найти. Просто курилка какая-то. Предлагаю тему закрыть и сделать ветку с тем же названием по отдельным темам.
 Вот, как и все начинающие уперся в ограничения: "Лимит исчерпан". Где можно получить исчерпывающие ответы на запрос "карма" и "лимит"? В поиске один мусор на эту тему.

dej

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1362 on: 04 August 2011, 10:15:01 »
0
Хочу, чтоб при нажатии кнопки "Мои объекты", объекты подсвечивались рейтингом, достаточно будет подсветить описание в три цвета, как конусы.

magy

• Guest
« Reply #1363 on: 04 August 2011, 10:31:10 »
0
Вот, как и все начинающие уперся в ограничения: "Лимит исчерпан". Где можно получить исчерпывающие ответы на запрос "карма" и "лимит"? В поиске один мусор на эту тему.

Так, чтобы все в одном месте, нет. В поиске ищите те же слова, но автора ставьте Mic (админ). Он, как правило, пишет по существу о механизме работы кармы.
http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1097.msg5462#msg5462
http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1170.msg7339#msg7339
http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1346.0

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1364 on: 04 August 2011, 10:39:25 »
0
Данная тема очень большая. Уже 90 страниц. Поверьте новичку, очень тяжело читать и что-то найти. Просто курилка какая-то. Предлагаю тему закрыть и сделать ветку с тем же названием по отдельным темам.
Если имеется в виду лимит голосований(минусование и плюсование), то здесь разклад сложный, но суть такая, что бы лимит не падал не нужно- только плюсовать или только минусовать, ставить в сутки одному автору более двух плюсов или минусов. Вообщем соблюдать баланс.  ;) Через сутки всё восстановится.