18 May 2025, 01:13:24
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 76 objects added, 92 objects edited, 6 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 647475 times)

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #1470 on: 09 October 2011, 07:08:29 »
0
Реализация должна быть, потому как сейчас штраф 300 руб и будет поболее...
Может пока обозначить эти камеры каким либо редко используемым типом?
Или как "Другая опасность", например?

Если вам навигатор скажет БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ - Вы не поедете по полосе для ОТ? А если будет молчать - то поедите? Это про прочую опасность. 
Навител, Гармин

zzserg

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1471 on: 09 October 2011, 07:09:07 »
1
Картинка в виде уходящей вдаль полосы с буквой "А"

zzserg

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1472 on: 09 October 2011, 07:16:07 »
0

Если вам навигатор скажет БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ - Вы не поедете по полосе для ОТ? А если будет молчать - то поедите? Это про прочую опасность.
[/quote]

Вопрос почти философский :)
Я могу поехать по полосе для ОТ при некоторых обстоятельствах, например - не дали перестроиться во 2-ю полосу в месте нанесенной для этого маневра разметки и после этого у тебя выбор: либо штраф за пересечение сплошной в попутном направлении, либо штраф за движение по полосе для ОТ. Разметка, кстати, нанесена без ума - скоростная магистраль, а для перестроения всего 5 метров...
Про "Прочую опастность" я предложил как вариант, поскольку не владею всеми типами навигаторов. От такого предупреждения, конечно, толку мало.

NickF

• Guest
« Reply #1473 on: 09 October 2011, 07:18:17 »
0
Реализация должна быть, потому как сейчас штраф 300 руб и будет поболее...
Может пока обозначить эти камеры каким либо редко используемым типом?
Или как "Другая опасность", например?
Дело вот в чем (говорю за Навител, по другим программам дополнят). Все типы камер, хоть и имеют разный код от 1 до 5, озвучиваются одинаково: "Внимание через ... метров контроль скорости ... км/ч". Как бы на данный момент мы тут "не изголялись" - слышать будем одно и тоже. Нет если у Вас в машине ноутбук..., то тогда конечно...

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1474 on: 09 October 2011, 07:18:26 »
0

Вопрос почти философский :)
Я могу поехать по полосе для ОТ при некоторых обстоятельствах, например - не дали перестроиться во 2-ю полосу в месте нанесенной для этого маневра разметки и после этого у тебя выбор: либо штраф за пересечение сплошной в попутном направлении, либо штраф за движение по полосе для ОТ. Разметка, кстати, нанесена без ума - скоростная магистраль, а для перестроения всего 5 метров...
Про "Прочую опастность" я предложил как вариант, поскольку не владею всеми типами навигаторов. От такого предупреждения, конечно, толку мало.
[/quote]
Вот и ответ на ваш вопрос, это сродни предупреждению о том, что нельзя ехать по встречке.
Навител, Гармин

zzserg

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1475 on: 09 October 2011, 07:24:27 »
0
Я хотел сказать не о моральном или правовом аспекте следованию правилам дорожного движения, а об использовании навигатора, как средства, расширяющего возможность моего выбора в том или ином случае. Мне нужна прибор, сообщающий мне наиболее точные данные о дорожной обстановке и больше ничего. Мне не нужен навигатор, принимающий за меня решения или вводящий меня в заблужение недостоверной информацией.

zzserg

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1476 on: 09 October 2011, 07:46:22 »
0
Дело вот в чем (говорю за Навител, по другим программам дополнят). Все типы камер, хоть и имеют разный код от 1 до 5, озвучиваются одинаково: "Внимание через ... метров контроль скорости ... км/ч". Как бы на данный момент мы тут "не изголялись" - слышать будем одно и тоже. Нет если у Вас в машине ноутбук..., то тогда конечно...

Да, пока производители Навигаторов/Навигационных программ не расширят список типов камер, вариантов практически нет, хотя над некоторыми программами умельцы трудятся и самостоятельно расширяют типы камер, например для iGo 8/Primo на 4pda.
Посмотрел европейскую классификацию - там тоже такого типа камер нет...

zzserg

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1477 on: 09 October 2011, 08:14:36 »
0
Если я правильно понял - на этом проекте все точки классифицированы как в навигаторах?
Почему бы не ввести несколько типов точек не для навигаторов и не экспортировать их, а только отображать на карте? Как временное решение? И к моменту расширения типов камер производителями навигационных программ здесь уже будет хорошо детализированная база данных камер... Опять же, алгоритм экспорта тоже можно настроить по-всякому...

Прошу не затягивать, потому что сейчас активно ставят камеры и важно, чтобы люди хотели и могли сообщать о них правильную информацию. А столь жесткое модерирование и типизация отбиваю всякое желание работать с ресурсом.

Я сегодня зашел сюда, чтобы поделиться информацией о новой камере, а в итоге вступил в полемику, потратив несколько часов на изучение правил, типов камер и т.д. и в конечном итоге удалил свою точку с камерой, за что получил одобрение от модераторов-администраторов. Странная ситуация, вы не находите?
« Last Edit: 09 October 2011, 08:26:27 by zzserg »

NickF

• Guest
« Reply #1478 on: 09 October 2011, 08:39:51 »
1
Если бы Вы ее не удалили, то получили бы два ОДИНАКОВЫХ предупреждения, следующих одно за другим. Для чего?

zzserg

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1479 on: 09 October 2011, 08:49:09 »
0
Мне не жаль этой точки. Если можно поставить ее по другому - скажите как это сделать мне и другим людям. Сравните статистику - сколько появилось камер на полосах для движения ОТ за последние дни?

zzserg

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1480 on: 09 October 2011, 08:57:23 »
0
Вот и ответ на ваш вопрос, это сродни предупреждению о том, что нельзя ехать по встречке.
Кстати о встречке, как быть с реверсивными полосами и камерами над ними? ;)
http://www.ria.ru/moscow/20111007/451751069.html

NickF

• Guest
« Reply #1481 on: 09 October 2011, 09:00:35 »
0
Увы, на данный момент никак.  :( Учитывая, что точки все таки скачиваются в навигатор, и выдает предупреждение навигационная программа, со СВОИМ алгоритмом обработки точек. То, что Вы упомянули iGo - это исключение. И то, насколько я понимаю, это  не стандартное решение от производителя.

zzserg

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1482 on: 09 October 2011, 09:05:42 »
0
Так я говорю о временном размещении таких точек только на карте сайта. Если они должны экспортироваться в навигатор - пусть будет выбор такой возможности, нужны они или нет. При этом пусть приводятся к стандартному типу, например...

Это может быть полезно при предварительном изучении предполагаемого маршрута. Можно сделать доступной платным подписчикам.

На мой взгляд, важно собрать информацию о всех камерах. Как ее классифицировать, типизировать и загонять в навигаторы - дело менее важное, его можно реализовать позднее.
Пик активности желающих сообщить о новых камерах пойдет на спад после того, как только люди начнут получать штрафы по почте, т.е. примерно через месяц.

Цитата из новостей:
ГИБДД Москвы еще раз предупреждает водителей – уже начиная с 1 октября в Москве начнут активно работать камеры, которые будут в автоматическом режиме фиксировать нарушения ПДД (до сих пор эти камеры работали в тестовом режиме). Поэтому скоро нарушителям в массовом порядке начнут приходить по почте квитанции об уплате штрафов – для этого 28 сентября в столице был даже создан «Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД» (сокращенно ЦАФАП ОДД ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве).

Власти уверены, что наличие большого числа камер сделает столичные дороги более безопасными. Ведь с камерами, что называется, не договоришься. К тому же они способны выявлять в десятки раз больше нарушений ПДД, чем сотрудники ГИБДД, – таким образом, за счет «лихачей» должен пополниться и городской бюджет. Кстати, опыт Московской области показывает, что в местах установки камер аварийность стремится к нулю.

Интересно, что огромная часть камер в Москве будет следить не столько за скоростью, сколько за тем, чтобы водители не занимали выделенные полосы движения для общественного транспорта – с 1 июля следующего года наказание за это нарушение ПДД в Москве составит аж 3000 рублей!

« Last Edit: 09 October 2011, 09:27:48 by zzserg »

Maicl

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #1483 on: 09 October 2011, 10:02:07 »
0
Мне не жаль этой точки. Если можно поставить ее по другому - скажите как это сделать мне и другим людям. Сравните статистику - сколько появилось камер на полосах для движения ОТ за последние дни?
Для внесения индивидуальных точек в навигатор воспользуйтесь вот этим:  http://forum.navitel.su/index.php?showforum=21

zzserg

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1484 on: 09 October 2011, 10:09:09 »
0
Для внесения индивидуальных точек в навигатор воспользуйтесь вот этим:  http://forum.navitel.su/index.php?showforum=21
Спасибо за совет, надеюсь пользователям Навитела он также пригодится.
Добавить свои точки в свой навигатор я в принципе могу.
Но зачем тогда нужен этот ресурс? Хочется поделиться с другими людьми...