Так я говорю о временном размещении таких точек только на карте сайта. Если они должны экспортироваться в навигатор - пусть будет выбор такой возможности, нужны они или нет. При этом пусть приводятся к стандартному типу, например...
Это может быть полезно при предварительном изучении предполагаемого маршрута. Можно сделать доступной платным подписчикам.
На мой взгляд, важно собрать информацию о всех камерах. Как ее классифицировать, типизировать и загонять в навигаторы - дело менее важное, его можно реализовать позднее.
Пик активности желающих сообщить о новых камерах пойдет на спад после того, как только люди начнут получать штрафы по почте, т.е. примерно через месяц.
Цитата из новостей:
ГИБДД Москвы еще раз предупреждает водителей – уже начиная с 1 октября в Москве начнут активно работать камеры, которые будут в автоматическом режиме фиксировать нарушения ПДД (до сих пор эти камеры работали в тестовом режиме). Поэтому скоро нарушителям в массовом порядке начнут приходить по почте квитанции об уплате штрафов – для этого 28 сентября в столице был даже создан «Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД» (сокращенно ЦАФАП ОДД ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве).
Власти уверены, что наличие большого числа камер сделает столичные дороги более безопасными. Ведь с камерами, что называется, не договоришься. К тому же они способны выявлять в десятки раз больше нарушений ПДД, чем сотрудники ГИБДД, – таким образом, за счет «лихачей» должен пополниться и городской бюджет. Кстати, опыт Московской области показывает, что в местах установки камер аварийность стремится к нулю.
Интересно, что огромная часть камер в Москве будет следить не столько за скоростью, сколько за тем, чтобы водители не занимали выделенные полосы движения для общественного транспорта – с 1 июля следующего года наказание за это нарушение ПДД в Москве составит аж 3000 рублей!