18 May 2025, 11:49:51
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 82 objects added, 109 objects edited, 7 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 647601 times)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #2190 on: 23 November 2012, 12:40:58 »
0
Здравствуйте.
Вопрос к администрации.
Почему понижен рейтинг моей точки ?
Что такое дубль, что и где я продублировал ?
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=224421

А не проще задать этот вопрос тому, кто этот минус поставил? 

Roml

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2191 on: 23 November 2012, 12:45:43 »
0
Здравствуйте.
Вопрос к администрации.
Почему понижен рейтинг моей точки ?
Что такое дубль, что и где я продублировал ?
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=224421

А не проще задать этот вопрос тому, кто этот минус поставил?
Сомневаюсь.
Он мне уже странные советы давал.

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #2192 on: 23 November 2012, 13:48:44 »
0
Вы или удалите мусор который поставили, почитайте как работают спидкамы, посмотрите как другие ставят, а то ваши точки до -1 понизятся, а потом вообще будут удалены.
http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1836.0
по ссылочке много познавательного.

Dmir21

• Ветеран
  • не водите машину быстрее,чем летает ваш ангел-хран
    • View Profile
« Reply #2193 on: 24 November 2012, 07:38:52 »
0
Так вы спросите. И на странные действия странные советы,,,,,
NAVITEL Навигатор R 9.9.408

карты Q2 2018
Яндек навигатор.

Seletok

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2194 on: 24 November 2012, 10:34:51 »
2
Есть предложение. Возможно раньше это уже звучало. Базе нужны новые точки, новая информация и новые участники. Новички часто ошибаются. Опытным участникам часто надоедает и не хватает терпения заставлять новичков обращаться к правилам, к здравому смыслу.  Ветераны тоже не всегда правы. Минусы обижают, начинаются детские забавы в виде кармических войн, порою оскорблений. Качество базы страдает. Это убивает массу времени.
Предложение: Создать группу модераторов, желательно по региональному признаку, дав им больше прав. Все новые точки ставить с нулевым рейтингом, но с подробным описанием опасности, с использованием, по возможности, снимков, записей с видеорегистраторов, сканов протоколов и т. д. Только модератор может изменить рейтинг точке, как в плюс, так и в минус, при этом, возможно, подправив её. Остальные участники могут сообщать об актуальности точки, подтверждать или нет, предлагать коррективы, но только модератор может её корректировать (свойства, рейтинг).
Модераторы увеличивает карму автора точки  по мере её подтверждения и других участников за дельные уточнения, а не как сейчас, пользователи друг друга, порою незаслуженно. Конечно, это большая работа, но только если модераторов мало. Их количество будет увеличиваться с ростом квалификации рядовых участников и переходом в разряд модераторов.
Надо повысить качество базы, избавиться от склок и раздоров.
Навител навигатор для андроид, MapcamDroid

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2195 on: 24 November 2012, 11:25:42 »
1
Есть предложение. Возможно раньше это уже звучало. Базе нужны новые точки, новая информация и новые участники. Новички часто ошибаются. Опытным участникам часто надоедает и не хватает терпения заставлять новичков обращаться к правилам, к здравому смыслу.  Ветераны тоже не всегда правы. Минусы обижают, начинаются детские забавы в виде кармических войн, порою оскорблений. Качество базы страдает. Это убивает массу времени.
Предложение: Создать группу модераторов, желательно по региональному признаку, дав им больше прав. Все новые точки ставить с нулевым рейтингом, но с подробным описанием опасности, с использованием, по возможности, снимков, записей с видеорегистраторов, сканов протоколов и т. д. Только модератор может изменить рейтинг точке, как в плюс, так и в минус, при этом, возможно, подправив её. Остальные участники могут сообщать об актуальности точки, подтверждать или нет, предлагать коррективы, но только модератор может её корректировать (свойства, рейтинг).
Модераторы увеличивает карму автора точки  по мере её подтверждения и других участников за дельные уточнения, а не как сейчас, пользователи друг друга, порою незаслуженно. Конечно, это большая работа, но только если модераторов мало. Их количество будет увеличиваться с ростом квалификации рядовых участников и переходом в разряд модераторов.
Надо повысить качество базы, избавиться от склок и раздоров.

Вы правы, эта тема поднималась не раз и более того даже модераторы кое где есть, но всё же для того чтобы осмысленно и серьёзно участвовать в Проекте следует всё же изучить соответствующие темы Форума. Да, это сложно, это не удобно (страниц гора) но все Ветераны проходили через это будучи Новичками.
А по вопросу модераторства обратитесь к уважаемому NickF, возможно он поможет Вам стать модератором.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #2196 on: 24 November 2012, 11:32:43 »
0
Я обеими руками ЗА разрешительную систему. (Когда добавленные объекты проходят одобрения модератором). Но давайте посмотрим правде в глаза. Будет ли работать сейчас эта система?

Проект охватывает огромную территорию и если в каждой стране у нас будет хотя бы один модератор, то понадобится больше 250 человек. А что уж говорить об отдельных городах ?
Посмотрите на раздел Города на форуме. В ней полно веток модераторы которых не появлялись уже давным давно.
Нам нужна база объекты в которой будут появляться через год после добавления участником?

Вторая проблема разрешительной системы, это субъективность взгляда модератора.
Модератору достаточно сложно оставаться беспристрастным и учитывать потребности всех водителей своего региона. Если модератор проводящий 90% за рулем джипа, вполне может вынести в своем регионе все лежаки, т.к. не считает их опасностью, а модератор владелец спортивной BMW наоборот оставит все лежаки и удалит опасные повороты, ведь он в них входит даже не сбрасывая скорость.     

Да, нынешняя система имеет достаточно много минусов, но на данный момент это единственная система которая показала свою жизнеспособность. 

P.S. Не смотря на воровство базы и перетаскивание аудитории проекта на другие сайты, наша аудитория продолжает расти. Возможно наступит время когда мы сможем перейти на разрешительную систему.       
« Last Edit: 24 November 2012, 11:37:36 by Mic »

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2197 on: 24 November 2012, 11:58:17 »
0
Я обеими руками ЗА разрешительную систему. (Когда добавленные объекты проходят одобрения модератором). Но давайте посмотрим правде в глаза. Будет ли работать сейчас эта система?

Проект охватывает огромную территорию и если в каждой стране у нас будет хотя бы один модератор, то понадобится больше 250 человек. А что уж говорить об отдельных городах ?
Посмотрите на раздел Города на форуме. В ней полно веток модераторы которых не появлялись уже давным давно.
Нам нужна база объекты в которой будут появляться через год после добавления участником?

Вторая проблема разрешительной системы, это субъективность взгляда модератора.
Модератору достаточно сложно оставаться беспристрастным и учитывать потребности всех водителей своего региона. Если модератор проводящий 90% за рулем джипа, вполне может вынести в своем регионе все лежаки, т.к. не считает их опасностью, а модератор владелец спортивной BMW наоборот оставит все лежаки и удалит опасные повороты, ведь он в них входит даже не сбрасывая скорость.     

Да, нынешняя система имеет достаточно много минусов, но на данный момент это единственная система которая показала свою жизнеспособность. 

P.S. Не смотря на воровство базы и перетаскивание аудитории проекта на другие сайты, наша аудитория продолжает расти. Возможно наступит время когда мы сможем перейти на разрешительную систему.       

Вот и я о том же, пока это всё слова, а проверять и адаптировать свои идеи на практике на своём сервере ни кто не может, а тут как то всё не сростается.  :-[

NickF

• Guest
« Reply #2198 on: 24 November 2012, 12:20:48 »
0
А по вопросу модераторства обратитесь к уважаемому NickF, возможно он поможет Вам стать модератором.
Не помогу, я модератор только по ветке в форуме, причем только по Самаре (Тольятти, к примеру, уже не моя "епархия"). В остальном имею точно такие же права как и все остальные (с кармой > +5)
« Last Edit: 24 November 2012, 12:32:53 by NickF »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #2199 on: 24 November 2012, 12:37:33 »
2
Вот и я о том же, пока это всё слова, а проверять и адаптировать свои идеи на практике на своём сервере ни кто не может, а тут как то всё не сростается.  :-[

Кроме слов я сделал систему которая работает, и которая помогает огромному количеству людей.
У Вас есть рабочий алгоритм системы предмодерации? Так предлагайте!
Опишите алгоритм и обоснуйте его работоспособность. Без описания и обоснования это только "хотелки", которые я получаю десятками в день.
А внедрять что то потому что кто то сказал "Хочу!" я не собираюсь. Проект как живой организм, Вы же не идете к врачу с просьбой на Вас поэкспериментировать. Почему я должен проводить необоснованные эксперименты над проектом ?     
« Last Edit: 24 November 2012, 12:40:37 by Mic »

Heckfy66

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2200 on: 28 November 2012, 17:37:37 »
0
За систему Спасибо!
А можно добавить фильтр "добавленные/отредактированые за неделю" ?

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #2201 on: 28 November 2012, 18:53:24 »
0
Проще обновить файл целиком, чем каждую неделю дописывать в него обновления. 

Heckfy66

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2202 on: 29 November 2012, 21:36:10 »
0
Я имел ввиду не выгрузку в навигатор, а просмотр с главной страницы сайта таблиц. Сейчас есть "Добавленные сегодня", "Отредактированные сегодня", "Удаленные сегодня", возможно сделать "Добавленные за неделю" "Отредактированные за неделю"... т.е. сделать выбор периода: день, неделя, месяц.

seregapok

• Guest
« Reply #2203 on: 04 December 2012, 03:08:05 »
1
При попытке подвинуть http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=228733#  Объект отклонен как дубликат!

jkcufa

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2204 on: 04 December 2012, 09:01:19 »
1
При выборе региона при скачке SPEEDCAM Республика Башкортостан в списке присутствует 2 раза, при чем в одном случае тупо не дописано! Поправить бы!