06 July 2025, 10:47:10
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 91 object added, 62 objects edited, 18 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 664710 times)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #2535 on: 11 September 2013, 10:52:51 »
0
Иногда бывает файл остается, а точки уже на карте. Остается зайти в мой объекты и там сменить описание и т.д. А у вас там сколько точек отмечено? Я предполагают, что у вас точек больше чем позволяет ваша карма на загрузки в сутки, вот и сервис не принимает. Было такое когда только стал пользоваться прогой, за одну поездку поставил штук 20 если не больше точек, так вот в не какую не хотели отправляться. Пришлось вручную забивать, после трех дней мучений. Карма повысилась чуть и после этого таких ситуаций не было, только уже столько точек не ставил :)
« Last Edit: 11 September 2013, 11:10:23 by action_64 »

СергейКо

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #2536 on: 11 September 2013, 10:57:07 »
0
Иногда бывает файл остается а точки уже на карте. Остается зайти в мой объекты и там сменить описание и т.д.
Нет на карте. :)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #2537 on: 11 September 2013, 11:13:44 »
1
Иногда бывает файл остается а точки уже на карте. Остается зайти в мой объекты и там сменить описание и т.д.
Значит не отправляет на сайт. У Вас там много сохраненных точек и сайт не принимает, поскольку привышен лимит по карме. На разном уровне кармы действует ограничение на добавление точек в сутки, если их больше и они отправляются из программы то загружаться на сайт не будут. В этом случае либо ждать когда выростит карма до нужного уровня, чтоб точки прошли на сайт (а это долго ждать). Другой вариант найти файл speedcam.out и на сайте вручную добавить. Удачи!
PS: ветераны поправте если ошибаюсь
« Last Edit: 11 September 2013, 11:53:34 by action_64 »

СергейКо

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #2538 on: 11 September 2013, 15:17:01 »
0
Значит не отправляет на сайт. У Вас там много сохраненных точек и сайт не принимает, поскольку привышен лимит по карме. На разном уровне кармы действует ограничение на добавление точек в сутки, если их больше и они отправляются из программы то загружаться на сайт не будут. В этом случае либо ждать когда выростит карма до нужного уровня, чтоб точки прошли на сайт (а это долго ждать). Другой вариант найти файл speedcam.out и на сайте вручную добавить. Удачи!

В общем старый файл удалил. Создал точку. Файл появился. Но, даже с одной точкой не отправляется. Может с телефоном проблема :( Не знаю.... Ну да ладно.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #2539 on: 11 September 2013, 15:30:10 »
0

В общем старый файл удалил. Создал точку. Файл появился. Но, даже с одной точкой не отправляется. Может с телефоном проблема :( Не знаю.... Ну да ладно.
Мда... Пока вручную забивайте тогда.

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
« Reply #2540 on: 12 September 2013, 21:27:04 »
0
Всем доброго дня. Тут возник еще вопрос. У нас в РБ появились платные дороги. Так может стоит пункты сбора денег добавить? Наверняка кому нить пригодится.
В разделе POI написал о пунктах выдачи устройств... тишина... похоже никому не интересно...
Правила добавления объектов в базу Speedcam:
п.1.2 В базу Speedcam заносятся только те объекты, предупреждение о которых способно предотвратить ДТП или нарушение ПДД.
Не кипятись

СергейКо

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #2541 on: 13 September 2013, 06:48:01 »
0
Всем спасибо за помощь в настройках :) Проблема - не добавлялись объекты через мобильную версию.
Решение оказалось простым - переустановил программу и все заработало. :)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #2542 on: 13 September 2013, 07:27:30 »
0
Всем спасибо за помощь в настройках :) Проблема - не добавлялись объекты через мобильную версию.
Решение оказалось простым - переустановил программу и все заработало. :)
Поздравляю!

СергейКо

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #2543 on: 13 September 2013, 08:42:39 »
0
Прошу сразу не стрелять. В профильную ветку заходил, но там сообщений небыло более 120дней. Вот вопрос.
Смысл в том, что на отрезке Смолевичи - Жодино три перекрестка, которые примерно за 100-150 метром отметили знаками 70 кмч с обеих сторон. Вот и вопрос возник. Стоит ли данные перекресты в принципе выделять? Т.к. по трассе 90, то  по идее нужно. Но тогда второй вопрос. Как лучше выделить? С обеих сторон поставить знаки 70, или поставить знак, подобный этому - опасный перекресток с 70 км/ч. Отнести к опасным их можно. На каждом из них, были аварии.
Стоит мой пробный знак № 332508...

Есть какие либо комментарии?

СергейКо

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #2544 on: 13 September 2013, 09:37:05 »
0
Смысл в том, что на отрезке Смолевичи - Жодино три перекрестка, которые примерно за 100-150 метром отметили знаками 70 кмч с обеих сторон. Вот и вопрос возник..

Вопрос должен возникнуть один, в чем опасность? чем эти перекрестки отличаются от всех остальных, которые также последнее время принято ограничивать по скорости при подъезде. Потому что если ничем, то давайте отметим ВСЕ перекрестки на всех дорогах и будем ездить наслаждаться предупреждениями о том, что сейчас будет перекресток, а на них, как известно, машинки имеют свойство сталкиваться.. шутка есличо.

Ну как минимум, если их проезд ограничили по скорости с 90 на 70, то опасность определенная есть. Не на всех же перекрестках такое ограничение сделали.

СергейКо

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #2545 on: 13 September 2013, 10:10:12 »
0
Ну как минимум, если их проезд ограничили по скорости с 90 на 70, то опасность определенная есть.
вы меня не слышите
то, что их по скорости ограничили - это не значит что этот перекресток опаснее всех остальных. Такие ограничения на всех более менее крупных пересечениях вешают. Это видимо соответствует некому стандарту, а заодно кормит местных князьков, которым как правило принадлежат субподрядчики обслуживающие и ремонтирующие дороги ;D

Может и так :-) Ну и ладно ......

mixdm

• Бета тестер
  • Старожил
  • *
    • View Profile
« Reply #2546 on: 13 September 2013, 12:55:14 »
0
m577
то, что их по скорости ограничили - это не значит что этот перекресток опаснее всех остальных.
Как раз и значит... Такие знаки устанавливаются действительно перед аварийными участками. А хуже всего то, что местные водители в силу своих обстоятельств могут там ездить в несколько увы неадекватном состоянии - особенности глубинки, тщательно скрываемые... Надо оставить обозначение этих перекрестков на откуп тех людей, которые там ездят и видят - если есть реальная опасность - то пусть обозначают - если нет - то удаляют, вмешиваться в это тем кто там не ездит не стоит...

Rohierd

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2547 on: 15 September 2013, 09:08:39 »
1
Сразу прошу извинить, если было и обсуждалось.
У меня такое предложение к Mic. Очень часто перед нанесением какого-либо объекта на карту, возникает необходимость предварительной установки, отладки и проверки на дороге срабатывания нового объекта. Сейчас это приходится делать руками, непосредственно редактируя файлы спидкам. Большинству из нас это занятие труда не составляет, но думаю, что то же большинство не станет возражать, что это несколько неудобно. А новичкам и подавно.
Идея проста: предусмотреть чекбокс что-то вроде "Сделать объект публичным" - как-то так. Поставил галку - объект виден всем, все могут его грузить, обсуждать, редактировать. Не отмечено - значит видит и грузит только автор, что и требуется.
Mic, если включатель паблик несложно осуществить, то довольны думаю были бы все.
Waze, MapcamDroid.

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #2548 on: 15 September 2013, 13:02:32 »
3
У меня такое предложение к Mic. Очень часто перед нанесением какого-либо объекта на карту, возникает необходимость предварительной установки, отладки и проверки на дороге срабатывания нового объекта. Сейчас это приходится делать руками, непосредственно редактируя файлы спидкам. Большинству из нас это занятие труда не составляет, но думаю, что то же большинство не станет возражать, что это несколько неудобно. А новичкам и подавно.
Mic, если включатель паблик несложно осуществить, то довольны думаю были бы все.
Я поддерживаю. Лично мне совершенно некогда заходить на сайт и редактировать объекты. При этом совершенно не в лом наносить в Дроиде и голосовать. Видимо должно быть какое то деление на хантеров и модеров. Ну и система голосования в Дроиде все таки должна как то работать не только для статистики, а и для очистки объектов.
Из личного полугодового опыта по России и Украине:
а) более 50% объектов Дроид не озвучивает в пути и я наношу новые. при подтверждении выходит, что они дублируются и нужно забить на свои труды или вступать в дискуссии с сообществом ветеранов. для чего это всё?
б) из имеющихся и озвученных, часть объектов устарела. но почему я мобильный пользователь обязательно должен куда то лезть, чтобы их комментировать, что то там с кармой мудрить и прочими мотивациями? придумана система голосования - отлично. но сколько раз за полгода, например, нужно проголосовать "нет" за отсутствующий мобильный пост, чтобы он исчез?

Как пример, во время отпуска по Крыму и Сев. Кавказу нанес более 200 отсутствующих объектов. после первых же подтверждений был вынужден оправдываться перед участниками форума. надоело - снес к чертям все объекты. Ощущения не самые приятные.
Лично для меня в предложении Rohierd есть большой плюс. Не в плане испытать комфорт от пользования и расширенных возможностей Дроида. А в том смысле, что я могу подтвердить свои объекты, загрузить себе в навигатор и снести, дабы не раздражать сообщество. Вот и всё. Согласитесь - не особо дружелюбный интерфейс.

Помимо оплаты за подписку на имеющуюся базу, я итак выполняю некую общественную работу и мне, разумеется, неприятно вступать в перепалку с парнями, например, из Пензы и Копейска по поводу лежачего полицейского на проспекте в спальном районе г. Перми.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #2549 on: 15 September 2013, 15:09:25 »
0
Я поддерживаю. Лично мне совершенно некогда заходить на сайт и редактировать объекты. При этом совершенно не в лом наносить в Дроиде и голосовать. Видимо должно быть какое то деление на хантеров и модеров. Ну и система голосования в Дроиде все таки должна как то работать не только для статистики, а и для очистки объектов.
Из личного полугодового опыта по России и Украине:
а) более 50% объектов Дроид не озвучивает в пути и я наношу новые. при подтверждении выходит, что они дублируются и нужно забить на свои труды или вступать в дискуссии с сообществом ветеранов. для чего это всё?
б) из имеющихся и озвученных, часть объектов устарела. но почему я мобильный пользователь обязательно должен куда то лезть, чтобы их комментировать, что то там с кармой мудрить и прочими мотивациями? придумана система голосования - отлично. но сколько раз за полгода, например, нужно проголосовать "нет" за отсутствующий мобильный пост, чтобы он исчез?

Как пример, во время отпуска по Крыму и Сев. Кавказу нанес более 200 отсутствующих объектов. после первых же подтверждений был вынужден оправдываться перед участниками форума. надоело - снес к чертям все объекты. Ощущения не самые приятные.
Лично для меня в предложении Rohierd есть большой плюс. Не в плане испытать комфорт от пользования и расширенных возможностей Дроида. А в том смысле, что я могу подтвердить свои объекты, загрузить себе в навигатор и снести, дабы не раздражать сообщество. Вот и всё. Согласитесь - не особо дружелюбный интерфейс.

Помимо оплаты за подписку на имеющуюся базу, я итак выполняю некую общественную работу и мне, разумеется, неприятно вступать в перепалку с парнями, например, из Пензы и Копейска по поводу лежачего полицейского на проспекте в спальном районе г. Перми.

Пожалуй соглашусь! Но есть но, в том что если каждый желающий будет лезть и что то менять это мягко говоря не айс. Если бы к примеру в каждой области или большом городе будет определённая, ограниченная группа которая будет править точки те которые были установлены другими пользователями. Тогда так же надо внести изменения в работе сайта, а точнее дополнительную функцию в профиле. Пользователь отмечает галочкой, тем самым разрешая редактировать его установленные точки.