19 May 2025, 23:55:33
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 144 objects added, 150 objects edited, 16 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 648181 times)

NickF

• Guest
Re: Отзывы и предложения
« Reply #2595 on: 06 October 2013, 15:19:05 »
0
Уже неоднократно Админа просили сделать статистику со всеобщим обозрением, но есть какие-то сложности. Сам активно раньше голосовал по дороге, потом, не видя результатов этой работы, бросил. С год уже не голосую, хотя считаю функцию полезной, но администрации виднее

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #2596 on: 06 October 2013, 15:23:50 »
0
Если сделают интерактивной MCD, проведу интернет в машину и возможно буду голосовать
« Last Edit: 06 October 2013, 15:26:18 by action_64 »

Pirat93

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2597 on: 06 October 2013, 15:33:36 »
0
К моему сожалению был уже горький опыт у меня с двумя точками на которых стояли гайцы. О этих точках старожилы закидали тем что там 100 лет не стояли, и как я понял там точки стояли раньше. Доказать не смог поскольку файл с регистратора перезаписались.
PS: буду искать регистратор с функцией фото или что то мудрить чтоб делать фото и не быть голословным
Прошу прощения за офтоп.
Есть регистраторы с кнопкой сохранения ролика от перезаписи. Это даже удобнее, чем делать фото на ходу.
Техет-505 Навител 7.5.0.221
Lexand STA-6.0 Навител 8.0.0.267

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #2598 on: 06 October 2013, 15:36:16 »
0
Тоже прошу прощение за оффтоп)))
Или как вариант поставить большую флэху

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #2599 on: 06 October 2013, 15:49:05 »
0
Судя по голосованиям из MCD вероятность конкретно этой засады 10%.  То есть, 1 из 10 проезжающих видел засаду на этом месте.
Нет, к вероятности засады это не имеет никакого отношения.
Просто 10% пользователей МСД проголосовали. А была в это время засада, настроено ли голосование у остальных 90%, хотели/могли ли остальные голосовать в движении и т.д никто не узнает.
Наличие засады в конкретный момент времени, может подтвердить со 100% объективностью, только фото этого места с засадой.
Именно по этому считаю голосования из mcd не имеющими практической пользы
Mic прав по поводу отсутствия в регионах людей с кармой.
Поэтому появилось встречное предложение. Что если засаду не стразу в 0, а спустя, например, два месяца. А если кто-то за это время засаду подтвердит, то счетчик начинает считать заново. То есть, через еще два месяца рейтинг с 2 становится 1. А еще через два месяца 0.
Так если засада актуальна, и ее видят, то она живет. Если нет, протухает.
Есть огромное кол-во засад, которые есть только летом/зимой/весной, или утром/днем/вечером и если в час пик я не еду из города в район, то многие засады не увижу никогда. И это не повод опускать точки до 0. Как есть огромное кол-во мест, где кроме меня никто точки не отмечал и не отмечает - так что их теперь, в 0?

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #2600 on: 06 October 2013, 16:04:27 »
0
Есть огромное кол-во засад, которые есть только летом/зимой/весной, или утром/днем/вечером и если в час пик я не еду из города в район, то многие засады не увижу никогда. И это не повод опускать точки до 0. Как есть огромное кол-во мест, где кроме меня никто точки не отмечал и не отмечает - так что их теперь, в 0?
Срок в два месяца был взят с потолка, только для примера. Можно его назначить в три года. Кто-нибудь за три года должен точку подтвердить хоть как-то. Пусть даже если это будет сам автор точки. Можно ему посылать уведомления не email о необходимости подтверждения.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #2601 on: 06 October 2013, 16:12:56 »
0
Нет, к вероятности засады это не имеет никакого отношения.
Просто 10% пользователей МСД проголосовали. А была в это время засада, настроено ли голосование у остальных 90%, хотели/могли ли остальные голосовать в движении и т.д никто не узнает.

Это именно средняя вероятность. Те кто не голосовал не учитываются. Из голосующих, 90% отметили что засады в данный момент нет, а 10%, что она есть.
Для мобильного объекта вероятность 10%, это нормальный показатель.   
« Last Edit: 06 October 2013, 16:20:53 by Mic »

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #2602 on: 06 October 2013, 16:31:20 »
0
Как говориться сколько людей столько и мнений. Ни какого доверия к пользователям.... Надо тогда добавить к он лайн голосованию автоматическое отправка фотографии тогда))) Тогда за любой плюс надо просить фото? Не серьезно! Сори за данные письмена. Прошу не закидывать шапками и минусами....

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #2603 on: 06 October 2013, 16:51:22 »
1
Давайте не будем утрировать :) Мнение одного участника, это еще мнение всех участников проекта.
Можно конечно сделать отправку фото при голосовании. Представите себе, если хотя бы 100 000 участников проголосуют по 10 раз в день. Это миллион фотографий, кому они нужны? где их хранить ? как обрабатывать  :)   

Система онлайн голосований сейчас работает практически в тестовом режиме и она отключена по умолчанию в программе. На основе тех данных, которые приходят от пользователей включивших эту функцию, создается финальный рабочий вариант. В следующей версии программы запланировано серьезное усовершенствование этой функции. И возможно она будет включена по умолчанию. Тогда можно будет полностью использовать алгоритмы влияния голосований на объекты в базе.       

huser

• Пользователь
  • **
  • PocketGIS
    • View Profile
« Reply #2604 on: 06 October 2013, 16:52:06 »
2
Автоматически обнулять точки, за которые никто не голосует - это сильное предложение! :D
В таком случае, останутся точки только вблизи крупных городов, где большое число активных пользователей.
Глубинка или районы в которых только появляется сервис вымрут.

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #2605 on: 06 October 2013, 16:55:43 »
0
Надо тогда добавить к он лайн голосованию автоматическое отправка фотографии тогда)))

Идеально было бы вообще сделать добавление точки лишь при наличии фото с геолокацией. Это избавило бы от кучи проблем с определением. Причем в любом месте практически. Но как же это далеко от реальности...

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #2606 on: 06 October 2013, 17:09:00 »
0
Надо тогда добавить к он лайн голосованию автоматическое отправка фотографии тогда)))

Идеально было бы вообще сделать добавление точки лишь при наличии фото с геолокацией. Это избавило бы от кучи проблем с определением. Причем в любом месте практически. Но как же это далеко от реальности...
Это технически практически не возможно... У меня стоит MCD в головном устройстве, в моё случае возможно организовать данный функционал установкой специально для этого камеры высокого разрешения, в этом случае будет отправляться вместе с координатами и фото. Но если будет стоять на телефоне или планшете даже и если будет такая функция, ни кто не будет ей пользоваться поскольку это жутко не удобно!

Pirat93

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2607 on: 06 October 2013, 17:50:05 »
4
Mic.
 В связи с массовым сокращением состава ДПС и введением в России +20 за скорость, speedcam  "Мобильная камера (засада)" на 70% не актуален.
Моё предложение; все точки speedcam  "Мобильная камера (засада)" по России сделать с рейтингом 0, все остальные актуальные 30% активные участники поднимут рейтинг точек до +1.
Ну штрафовали раньше за +10, а сейчас за +20, какая разница, за что получать?
Да, гайцов на дороге стало меньше, пусть реже, но они всеже сидят в засаде. Лучше быть предупрежденным о засаде, чем нарваться на неприятности на пустом месте.

Давайте смотреть правде в глаза, как мне кажется, в регионах не так много желающих постоянно заниматься проектом. И если человек, увидит свою точку с нулевым, считай мусорным, рейтингом, или еще хуже, увидит её удаленной через пару месяцев, думаете он и дальше будет помогать проекту? Там ведь банально некому голосовать за точки.
И еще, чтобы уверенно повысить/понизить рейтинг точки надо по ней чуть ли не каждый день проезжать, чтобы твердо знать, есть там засады или нет. Я вот у себя в некоторых местах ниразу не видел засад, уже подумывал о снижении рейтинга для них. Но на местном форуме некоторые автомобилисты подтвердили их правильность. Только вся загвоздка в том, что я, являясь участником проекта могу повлиять на судьбу точки, а они, простые пользователи навигации, нет.
Давайте оставим пока все как есть.
Сумбурно получилось, я не писатель, но надеюсь вы меня поймете.
Техет-505 Навител 7.5.0.221
Lexand STA-6.0 Навител 8.0.0.267

tigon

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2608 on: 12 October 2013, 08:05:04 »
3
Неужели сложно под кнопку "Помощь" разместить основные понятия для добавления точек? К примеру, что такое рейтинг точки и каким он может и должен быть. Почему можно голосовать за точку и почему нет. Что такое карма. Про углы и дистанции. Камеры....
Почему нельзя прикрепить в правилах добавления объектов ссылки на эталонно оформленные точки, желательно с фотографией опасности? Почему новичку необходимо перелопачивать весь форум для поиска информации? Ведь все наступают на одни и те же грабли. Получают подзатыльник и ссылки на ветки форума?
Остальные предложения позже.

Belk

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2609 on: 16 October 2013, 05:37:19 »
0
Рассматривалось предложение о выделении в отдельную категорию треног (мобильных камер) без поста ДПС?