28 December 2025, 05:05:18
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 107 objects added, 200 objects edited, 50 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 1155212 times)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD, Яндекс,
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #2865 on: 22 April 2014, 04:27:58 »
1
Очередной раз разгорелся спор по поводу мобильных засад и их актуальности. Эквилибристика с рейтингами точек и тд. Хочу сказать пару слов и надеюсь что не будет всплывать эта тема. Я не так долго на этом сервисе но кое какие наблюдения могу отметь. Начнем с того что много ли пользователей кто пользуется программой на базе андройда и iOS: нет не много. Основная часть пользователей устанавливают спидкамы на навигаторы различных видов, радары китайские и тд: получаем отсутствие возможности голосования по точкам. Другая часть пользователей те кто пользуются  программой мапкам отключено голосование. Как можно говорить если определенная часть пользователей хоть и маленькая, устанавливает точки на сайте и не пользуются кнопкой добавлением точек в приложении, хотя это на много точнее и проще. В программе уже заложено он лайн функция которая показывает что впереди засада стоит и придумывать ничего не надо – чем больше пользователей будет он-лайн тем актуальнее будет  база.  Как можно заинтересовать человека если ему это не надо, да ни как…

sevva33

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #2866 on: 22 April 2014, 05:58:59 »
1
Мне кажется дело в коммерциализации проекта. Был создан хороший ресурс, раскручен. Теперь пришло время собирать камни (деньги).
В более-менее крупных городах найдены люди, которые будут добавлять стационарные камеры. Гаджеты все более функциональны, ими обзаводятся большое количество людей, все время будут приходить новички для добавления каких-либо объектов. И чем больше таких объектов на ресурсе, тем вроде он должен становится популярней. Что на самом деле представляет вновь загруженная точка, кураторам ресурса уже не очень интересно. Пользователей достаточно много, пусть сами между собой "бодаются". Поэтому много не удаленных точек с рейтингом -1, 0 и ни кем не подтвержденные с рейтингом 1.
Но, как уже написал выше, эти моменты уже не интересны. Да, существует форум, но он не популярен. Правильно, популярный форум не нужен. Люди будут завать неудобные вопросы, предлагать что-то улучшить. Зачем? Это лишние затраты. И чтобы отбить у людей интерес к форуму, появляются соответствующие форумчане. Они говорят, что все прекрасно, менять ничего не надо, пытаются спровоцировать собеседников. Т.к. ранее уже обсуждался вопрос, что старожилы забивают новичков, стали появляться соответствющие новички. Вот  White_52, за последние несколько страниц в данной теме набрал +8, "защищая" ресурс.
Есть и действенные методы воздействия на "новичков", пытающихся что-то предлагать или просто не нравящихся "старожилам" - карма, анонимность отрицательных оценок. Да и клонов (из-за анонимности оценок) простые пользователи не видят.
Вот человек и думает - зачем мне что-то предлагать, общаться на форуме, себе дороже. На карте множество различных точек (актуальны они или нет, другое дело), как не купить такую обширную базу.
Вот цели и достигнуты.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD, Яндекс,
    • View Profile
« Reply #2867 on: 22 April 2014, 06:10:11 »
0
Как вы предлагаете собирать деньги? 

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #2868 on: 22 April 2014, 06:16:07 »
2
На данный момент, я также считаю, что онлайн голосование не окажет сколь-нибудь существенного влияния на точки в позитивном плане. Т.о. изменение рейта точки за счет голосования на устройстве, либо продление её существования можно не рассматривать.
С подобными "махинациями" от онлайн сервисов типа Яндекса можно сразу не сравнивать - там онлайн является фундаментом навигации и предупреждения. И все обходы онлайна там от лукавого)))

Но к моему предложению предлагаю прислушаться.
На данный момент мы получаем подтвержденные точки от новичков и некоторое время они болтаются в базе с рейтом "1" (дефолтный для скачивания) и неправильными настройками параметров (как правило: угол, азимут, дальность), которые влияют на комфорт пользования и может быть на безопасность.

Не 100% таких точек проходят через фильтр постоянных участников веб-проекта - это раз; не 100% таких точек могут быть откорректированы мгновенно - это два; не 100%, но многие из этих точек могут быть скачаны в оффлайне на устройства пользователей с неправильными настройками - это три.
Причем, некоторые скачивают раз в месяц - есть у меня такой друг))) и он и ему подобные обречены ездить некоторое время с точками "фонящими по кругу на полгорода" - кто правит, тот понимает.

Я предлагаю пренебречь мобильностью точки "засада" и сделать апрув точек в 2 этапа:
1. подтверждает пользователь с теми настройками, которые в зависимости от опыта считает нужными и точке при этом присваивается рейт "0"
2. точка проверяется опытными участниками веб-проекта и повышается, либо удаляется, либо остается в "0" как маркер дубля.

Из минусов:
• точки появляются в дефолтных базах не мгновенно, как этого хотел бы пользователь, но у него есть возможность привлечь внимание участников к точке в ветке обсуждения и ускорить процесс.
• проверять и повышать может сам пользователь клоном, но в этом минусе есть и плюс - обнаружение спамера/клона

Из плюсов:
• в активной базе остаются проверенные на соответствие правилам точки с рейтом "1+", которые в дальнейшем нужно подтверждать или опровергать на местности - обычная рутина проекта, в общем))

ЗЫ... т.к. со времени отметки даже через MCD до подтверждения пользователем итак проходит порой час-два-три-сутки и более, то на мобильность предупреждения точек типа "засада" моё предложение влияет весьма незначительно...

Общее впечатление: я уверен, что в обсуждениях к точке вопросов с переходом на личности станет значительно меньше, если априори проектом будет принята данная структура деления на опытных и менее опытных (я имею ввиду не время пребывания на проекте и количество сообщений в ветках, а активность в модерациях).
В конце концов, модерацию точек и сейчас производят считаные единицы участников веб-проекта со статусом "старожил" и выше. Однако с пугающей регулярностью им всегда противостоит революционная масса "новичков" со своими представлениями о Правилах, которых в разы больше ;)

Ругайте, если неправ или что то забыл))

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #2869 on: 22 April 2014, 06:23:54 »
0
Деньги собирать достаточно просто, а вот с кого - вопрос. На мой взгляд, достаточно отключить возможность бесплатных скачиваний вообще и обмена базами (привязка по железу, наверное) как появятся онлайн пользователи.
Мера жесткая и непопулярная, но и толку от оффлайн пользователей (кто не активен в MCD или веб-проекте) - ноль. Ну т.е. все рады что помогают всем людям планеты, но и люди планеты должны как то (пусть незначительно) компенсировать это проекту и его развитию.
Нужны ли при этом преференции активным участникам - ХЗ. По моему итак нормально. Многие модерируют в свободное время из чисто спортивного интереса. Так и будут делать дальше - рубль не влияет особо.

ЗЫ... я плачу подписку, если что))) и я не бухгалтер проекта)) вдруг соберется кто то меня обвинить....
С уважением.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD, Яндекс,
    • View Profile
« Reply #2870 on: 22 April 2014, 06:30:20 »
1
Не соглашусь  что он-лайн не влияет на точку – влияет. Хочу отметить разницу между яндексом и мапкам: если на мапкаме при голосование точка получает рейтинг подтвержденного объекта, то кто будет проезжать мимо точки у него будет оповещение что точка активна; на яндексе к примеру если нет у человека рд то он влетит на камеру и поставит точку которая живет до тех пор пока за нее не престанут голосовать. Разница большая между сервисами и на мой взгляд мапкам на много лучше чем яндекс (минус один мало пользователей в он-лайне). Я не хочу доказывать что я прав исключительно, но на мой взгляд данная система наиболее эффективная нежели аналоги яндекса  во много раз. С сегодняшнего дня я буду участником он-лайн голосования, что советую и всем.     

KnightGTR

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2871 on: 22 April 2014, 06:52:44 »
0
Отчасти соглашусь с radiorecordperm, однако хотел бы добавить пару предложений по добавлению объектов\ рейтингу.

А что если придать системе бОльшую гибкость?

Скажем, если человек отмечает точку именно на карте, то по дефолту рейтинг у объекта 0, если же объект отмечается через приложение или, скажем, подкрепляется фотографией, то у объекта появляется рейтинг 1 (тут же опционально можно ввести премодерацию, после которой рейтинг объекта меняется с 0 на 1).

По поводу коммерческой части - то что касается андроид-платформы, условия использования очень гуманные, большинству хватает информации по основным камерам и засадам, т.е. у них нет желания переходить на расширенную подписку. Я бы урезал штатную базу либо ограничил возможности обновления базы.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD, Яндекс,
    • View Profile
« Reply #2872 on: 22 April 2014, 07:07:17 »
0
У меня скоро заканчивается подписка – я продлю, поскольку считаю надо развивать программу и вообще проект. Привязку к железу каким образом, если в навигаторе нет инета то каким методом привязку делать? Вводить плату за базу в зависимости от уровня кармы? Ну не знаю можно и так но на сколько это оправдано. Большой вопрос о стоимости подписки: высокая откажутся от программы и сервиса, низкая повод для распространения другим в своих интересах что не положительно сказывается на мапкам. 
Как вариант для андройдов сделать ограничение по скачиванию баз в месяц. При покупки подписки снимались ограничения. При определенной карме и активным участникам сделать снятие ограничений.

Baz

• Ветеран
  • ЯН
    • View Profile
« Reply #2873 on: 22 April 2014, 08:11:46 »
0
  sevva33, хотя в Вашем сообщении есть и верно подмеченные моменты, но конспирологическая теория неверна. Никто не ищет людей, для добавления камер, они приходят, на ресурс, сами. Это те - кому нравится "быть в курсе" и кто готов для этого тратить порой значительное время на актуализацию состояния точек.
  Практически все новички считают, что их забивают старожилы, но если новички проявляют интерес к ресурсу и прикладывают соотвествующие усилия, то в какой-то момент они понимают, что это не так.
  Что касается  неудобных вопросов и предложений на форуме, то может, для начала попытаться понять как работает этот ресурс, а потом предлагать?

Вот  White_52, за последние несколько страниц в данной теме набрал +8, "защищая" ресурс.
А сколько плюсов набирают за перепостинг, с других ресурсов, плоских шуток? Или, в какие-то периоды, попавшие в струю, за критику старожилов?  :)

Есть и действенные методы воздействия на "новичков", пытающихся что-то предлагать или просто не нравящихся "старожилам" - карма, анонимность отрицательных оценок.
За пару лет видел легион возмущающихся снижением кармы и ни одного возмущающегося тем, что ему анонимно наставили лишних плюсов  ;D

Да и клонов (из-за анонимности оценок) простые пользователи не видят.
Открою секрет, администрация более требовательна к старожилам, чем к новичкам. Старожилу нет смысла создавать клонов.
Клонов, кроме админа, не видит никто, но зачастую можно их определить по поведению.

Множество засад не подтверждено другими людьми, т.е. человек поставил обозначение на карте о засаде, а более ни кем наличие данной засады не подтверждено.
Это больное место проекта. Но решение лежит на поверхности: не грузите этот тип, пользуйтесь радар-детектором

Другое дело другие навигационные системы, скажем 7 дорог. Всё озвучивается индивидуально: Камера контроля скорости, Камера отслеживающая проезд на красный свет, камера измеряющая скорость на отрезке дороги, Возможна мобильная засада... Не успеваешь устать, нет однообразия. Попробуйте сменить навигационную систему. Вы будете приятно удивлены.
7 дорог, в 12м году, когда появилась версия 1.0, была многообещающей навигационной системой. Детские болезни воспринимались с пониманием и надеждой на скорое устранение. Сейчас, спустя почти 2 года, выпущена версия аж 1.04,  конкуренты ушли далеко вперед по сервисам и не хуже по картографии, а 7 дорог, по прежнему, много обещают.  ::) Про интерфейс и удобство пользования я вообще молчу, там, у 7 дорог, маленький шажок вперед, большой прыжок назад.
Советовать 7 дорог  потому что у этой программы - нескучная озвучка спидкамов, это -  ;D  Поставьте MCD и радуйтесь жизни ;)
« Last Edit: 22 April 2014, 08:14:00 by Baz »

Baz

• Ветеран
  • ЯН
    • View Profile
« Reply #2874 on: 22 April 2014, 08:23:35 »
0
ЗЫ... я плачу подписку, если что))) и я не бухгалтер проекта)) вдруг соберется кто то меня обвинить....
Никогда не был подписан на сервисы проекта, не пользуюсь MCD и малоактивен в веб-проекте.  Перекроете мне кислород?  ::)

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #2875 on: 22 April 2014, 09:49:56 »
0
Вот  White_52, за последние несколько страниц в данной теме набрал +8, "защищая" ресурс.
Мне ресурс нравится. И что я должен наперекор себе любимому в угоду вам хаить ресурс?  ??? Не логично. Да и спор в данном случае конкретный - мобильные засады. При чём тут ресурс? Вам трижды дали совет как сократить базу мобильных засад (именно на столько, на сколько вы этого хотите). Это просто.  Требуется только одно дополнительное телодвижение. Вы в который раз делаете вид что совета не замечаете. Значит оно вам так надо. Спор ради спора, вот что вами двигает.  *BRAVO*
Каждый исходит из своих потребностей. Мне интересно иметь полную базу с неподтвержденными объектами в том числе. Вы хотите лишить меня этого удовольствия. С другой стороны, то как есть сейчас не лишает вас возможности создавать выборки. И вам хорошо и мне.  *DRINKS* Зачем же вы настаивая на своём, добиваетесь своего любой ценой навешивая ярлыки. Вы спорте, но не надо обвинять оппонентов в том чего нет на самом деле.  :o
А предложение сменить навигационную систему? Тоже не услышано. Не обязательно 7 дорог, любую другую. Почему в примере 7 дорог, потому что бесплатно. Только и всего.
Попробуйте прислушаться. А то сами не слушаете и для пущей важности кричите - меня не слушают, забили новичка...  *DOWNLOAD*
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

konru

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #2876 on: 22 April 2014, 11:14:49 »
0
Прочитал последние пару страниц и понял, что все хотят дать заработать создателям программы и на сколько понял активным юзерам, добавляющим точки. Кто-то даже умудрился заработать +8 защищая ресурс ;) (флудя буквами ) Ну да ладно и дело не в этом :)
Вы почитайте, что люди пишут, что дороговата расширенная лицензия получается http://www.youtube.com/watch?v=4WyJMd4FZnI
Кстати, могу и себя отнести к защитникам и распространителям, но моя карма всего 4 :-X

konru

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #2877 on: 22 April 2014, 11:24:37 »
0
Раз пошла такая пьянка и флудить можно и дальше безнаказанно ;D
Есть объект http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=315837 за который я бьюсь давно и получаю минусы.
Кто решил, на каком юридическом или каком ещё основании считать этот объект проверкой на алкоголь или точнее не достойным рейтинга 1? Делаем не для себя, местные и так знают, что там пост, чуть ли не стационарный. Еслиб я был иногородний, то мне не хотелось бы, чтоб чудо-прога не известила меня о посте. Ну как то не серьёзно это. 

KnightGTR

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2878 on: 22 April 2014, 11:48:56 »
0
Я вообще бы сделал отдельную карму на объекты... чем больше карма, тем больше точек ты можешь поставить... и чем больше тебя минусуют, тем меньше у тебя возможностей. А чтобы поставить минус за объект, необходимо добавить аргументированный комментарий... Сейчас как-то не правильно, на мой взгляд...

Baz

• Ветеран
  • ЯН
    • View Profile
« Reply #2879 on: 22 April 2014, 11:56:45 »
3
Есть объект http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=315837 за который я бьюсь давно и получаю минусы.
Кто решил, на каком юридическом или каком ещё основании считать этот объект проверкой на алкоголь или точнее не достойным рейтинга 1?
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=315837#comment_702620  Ваше свидетельство (документы, алкоголь)
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=315837#comment_702596 участник из воронежской области (документы, алкоголь)
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=315837#comment_702762 Ваше свидетельство (алкоголь, проверка документов у фур)
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=315837#comment_714053 Ваше свидетельство (проверка документов у фур)
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=315837#comment_786097 участник из воронежа (ремни = проверка документов)

Еслиб я был иногородний, то мне не хотелось бы, чтоб чудо-прога не известила меня о посте. Ну как то не серьёзно это.
Покатайтесь по России, поймете, что иногородним подобные предупреждения ни к чему. Не серьезно - пить за рулем, тем более, ехать в нетрезвом виде в дальнюю поездку.