На данный момент, я также считаю, что онлайн голосование не окажет сколь-нибудь существенного влияния на точки в позитивном плане. Т.о. изменение рейта точки за счет голосования на устройстве, либо продление её существования можно не рассматривать.
С подобными "махинациями" от онлайн сервисов типа Яндекса можно сразу не сравнивать - там онлайн является фундаментом навигации и предупреждения. И все обходы онлайна там от лукавого)))
Но к моему предложению предлагаю прислушаться.
На данный момент мы получаем подтвержденные точки от новичков и некоторое время они болтаются в базе с рейтом "1" (дефолтный для скачивания) и неправильными настройками параметров (как правило: угол, азимут, дальность), которые влияют на комфорт пользования и может быть на безопасность.
Не 100% таких точек проходят через фильтр постоянных участников веб-проекта - это раз; не 100% таких точек могут быть откорректированы мгновенно - это два; не 100%, но многие из этих точек могут быть скачаны в оффлайне на устройства пользователей с неправильными настройками - это три.
Причем, некоторые скачивают раз в месяц - есть у меня такой друг))) и он и ему подобные обречены ездить некоторое время с точками "фонящими по кругу на полгорода" - кто правит, тот понимает.
Я предлагаю пренебречь мобильностью точки "засада" и сделать апрув точек в 2 этапа:
1. подтверждает пользователь с теми настройками, которые в зависимости от опыта считает нужными и точке при этом присваивается рейт "0"
2. точка проверяется опытными участниками веб-проекта и повышается, либо удаляется, либо остается в "0" как маркер дубля.
Из минусов:
• точки появляются в дефолтных базах не мгновенно, как этого хотел бы пользователь, но у него есть возможность привлечь внимание участников к точке в ветке обсуждения и ускорить процесс.
• проверять и повышать может сам пользователь клоном, но в этом минусе есть и плюс - обнаружение спамера/клона
Из плюсов:
• в активной базе остаются проверенные на соответствие правилам точки с рейтом "1+", которые в дальнейшем нужно подтверждать или опровергать на местности - обычная рутина проекта, в общем))
ЗЫ... т.к. со времени отметки даже через MCD до подтверждения пользователем итак проходит порой час-два-три-сутки и более, то на мобильность предупреждения точек типа "засада" моё предложение влияет весьма незначительно...
Общее впечатление: я уверен, что в обсуждениях к точке вопросов с переходом на личности станет значительно меньше, если априори проектом будет принята данная структура деления на опытных и менее опытных (я имею ввиду не время пребывания на проекте и количество сообщений в ветках, а активность в модерациях).
В конце концов, модерацию точек и сейчас производят считаные единицы участников веб-проекта со статусом "старожил" и выше. Однако с пугающей регулярностью им всегда противостоит революционная масса "новичков" со своими представлениями о Правилах, которых в разы больше

Ругайте, если неправ или что то забыл))