Может я не совсем уловил суть предложения и обсуждений введения подтипов камер (если так прошу меня простить), но, на мой взгляд, введение новых типов и подтипов:
1. усложнит установку камер;
2. увеличит количество объектов (новичкам труднее будет адаптироваться);
3. возникнет множество непонятых вопросов какую камеру отнести к какому подтипу (при появлении новых);
4. очень многие не разбираются не только в ТТХ камер, но и в их внешнем виде;
5. придется переделать десятки тысяч объектов из базы (кто этим займется?);
6. на текущий момент и так иногда непонятно, к какому типу отнести некоторые камеры.
Например, комплекс "Одиссей", который контролирует и скорость, и проезд на красный свет, и выезд на полосу маршрутного транспорта и многое другое. Т.е. "Одиссей" уже сейчас можно отнести к пунктам правил 2, 4, 7, и какую выбирать? Вы скажите - то что опаснее, а кто решит что опаснее? Тем более комплексы продолжат развиваться. Мультирадар тоже обладает подобными функциями как и "Одиссей".
Мое мнение - я бы наоборот предложил сократить количество типов, оставив "Стационарная камера", "Парная камера" и "Мобильная камера". Если я еду и слышу от навигатора, что впереди камера или засада, то стараюсь вообще не нарушать никакие правила на этом участке (не только скоростной режим, но и обгон, выезд на полосу маршрутного транспорта, пропускать пешеходов и т.д.). А тип камеры - в описание, в MCD программно можно сделать ограничение вывода первых 3..5 слов из описания (считать по "пробелам").