18 May 2025, 12:06:33
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 82 objects added, 109 objects edited, 7 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 647606 times)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #3345 on: 03 March 2015, 14:25:07 »
0
В оперативной памяти база места не занимает, из нее берутся только нужные объекты и работа идет с ними. А вот при формировании и загрузке большого файла при слабом интернет соединении могут возникнуть проблемы. Поэтому формат файла максимально оптимизирован для уменьшения размера.
Оптимизация - это хорошо!
Я, собственно, хотел уточнить - насколько сильным является аргумент "размер базы", для того чтобы ограничивать развитие проекта и добавление нового функционала?

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3346 on: 03 March 2015, 14:25:45 »
2
В оперативной памяти база места не занимает, из нее берутся только нужные объекты и работа идет с ними. А вот при формировании и загрузке большого файла при слабом интернет соединении могут возникнуть проблемы. Поэтому формат файла максимально оптимизирован для уменьшения размера.   
а так ли актуальна проблема слабого соединения? мне кажется сегодня покрытие достаточно хорошее, да и вай-фай наверняка дома есть практически у всех.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #3347 on: 03 March 2015, 14:30:27 »
0
а так ли актуальна проблема слабого соединения? мне кажется сегодня покрытие достаточно хорошее, да и вай-фай наверняка дома есть практически у всех.
Ну... Москва с LTE - не вся Россия. Хорошо, если ещё GPRS найдется. На той же трассе M-10.
А в некоторых других странах даже 3G еще в проекте.
« Last Edit: 03 March 2015, 16:41:55 by (R)ound »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #3348 on: 03 March 2015, 14:32:34 »
0
На уровне программы ограничений нет. Алгоритм рассчитан так, что может легко обрабатывать базу на несколько миллионов объектов. 
Проблема может быть только в подготовке таких огромных баз на сервере и в загрузке больших файлов в телефон при слабом интернете.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #3349 on: 03 March 2015, 14:42:57 »
0
Для некоторых стран и ситуаций актуальна. :)  Причем, даже в достаточно развитых странах могут возникнуть проблемы с нормальным подключением.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #3350 on: 03 March 2015, 16:08:18 »
0
А что в нашей стране везде отличный интернет? От Сургута в 10 км и там ни какого 3G нет.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3351 on: 03 March 2015, 16:22:36 »
0
совсем необязательно тянуть базу через мобильный интернет. подавляющее большинство пользователей, мне кажется, берет устройства домой, где у них есть вайфай и скорость интернета измеряется мегабитами. настроив автоматическое обновление базы на время, когда вы бываете гарантированно дома, вы получите актуальную базу фоном и без особых проблем.
возможно, мои умозаключения ошибочны.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #3352 on: 03 March 2015, 16:27:44 »
0
Голову от машины домой брать тоже? В поездке где нет интернета в виде WIFI как обновлять?

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3353 on: 03 March 2015, 17:30:37 »
0
Голову от машины домой брать тоже? В поездке где нет интернета в виде WIFI как обновлять?
голову от машины брать с собой конечно не надо. думаю, что таких устройств пока не так уж и много. несомненно, что в будущем их будет много, но пока - нет. так же несомненно, что в будущем покрытие качественным мобильным интернетом тоже будет лучше, и думаю, что второе будет быстрее первого. примерно месяца два назад, когда я написал, что в вашем районе очень плохо с интернет, ваши земляки, меня заверили, что все совсем уже не так.
собственно, мне без разницы особо, я чудес уже не жду и страдать особо не буду, но автор говорит, что размер базы не очень критичен, кроме как при закачке. тенденция такова, что мобильный интернет развивается быстро (за исключением украины из бывшего СНГ по-моему). поэтому может не стоит оглядываться исключительно на эту причину, если мешает развитию только она? к тому же насколько я понимаю база передается несжатая, банальный zip сжимает ее в три раза. то есть при желании, ресурс, за счет которого база могла бы расти, при сохранении статус кво, найдется.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #3354 on: 03 March 2015, 18:06:56 »
0
В штатах на каждой заправке wifi на автобане есть.  В некоторых случаях на самой трассе есть бесплатный wifi. У нас такое не скоро будет, когда в стране дорог нет.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3355 on: 03 March 2015, 18:36:02 »
0
В штатах на каждой заправке wifi на автобане есть.  В некоторых случаях на самой трассе есть бесплатный wifi. У нас такое не скоро будет, когда в стране дорог нет.
по роду работы я знаю, что каждый мобильный оператор заявляет, что сетями gsm сегодня покрыто более 80% федеральных трасс. и знаю, что на них лежит обязательство наращивать покрытие ежегодно. так что в этом смысле, я думаю, что у нас все не так уж и плохо. мне доводилось в дальних вылазках заезжать в места, где я не мог воспользоваться гугл картами и иногда приходилось ехать в ближайший населенной пункт и становиться там возле сотовой вышки, чтобы скачать карту местности, пока единственный населенный пункт, где не было мобильного интернета совсем состоял из трех домов. зато там был таксофон :) так что в целом, наверное, все не так уж плачевно.
опять же, можно сделать так, чтобы качалось только то, что нужно пользователю. это здорово может сократить объем базы. и не забывайте, про сжатие базы в момент передачи, если его еще нет. это 200% безболезненного прироста базы.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #3356 on: 04 March 2015, 05:11:46 »
0
Пардон за офф топ. Я катаюсь уже 5 лет не по одному разу ХМАО и Волгоградая область это 3000 км и есть с чем сравнить по мтс и би лайн - за это время практически не изменилась ситуация. Би лайн не работает на трассах вообще - покрытие не более 40% максимум на трассе. Если даже ловит телефон то позвонить не возможно, про интернет вообще молчу. Мтс получше но все равно покрытие не ахти 70%. 4 года назад на мтс  находясь на трассе в хмао связи не было по 300 - 500 км.

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
« Reply #3357 on: 04 March 2015, 17:12:57 »
1
Предлагаю добавить в правила пункт 2.4: "Все стационарные камеры периодически снимают на тех.обслуживание. Если Вы обнаружили, что ранее подтверждённую стационарную камеру сняли, и у Вас нет возможности оперативно отслеживать дальнейшую актуальность этого объекта, то не надо сразу понижать ему рейтинг или удалять его, достаточно сообщить об изменениях в комментариях. Если и через месяц после обнаружения отсутствия камеры, она так и не появилась на прежнем месте, объект следует удалить".
« Last Edit: 04 March 2015, 20:49:13 by valur111 »

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #3358 on: 04 March 2015, 17:18:50 »
0
камера так и не вернулась на прежнее место, объект следует удалить".
ну это маловато будет. у нас в городе, некоторые более полугода не работали. а потом их сняли и долго не было их на месте. а сейчас в течении месяца, практически все заработали. даже те что изначально висели в качестве муляжа. вот если и крепёжку сняли, тогда можно смело удалять.
« Last Edit: 04 March 2015, 17:21:45 by MVV23RUS »

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #3359 on: 04 March 2015, 17:26:20 »
0
Я за! Поскольку уже не однократно были случаи удаления точек по причине что сняли на проверку. Многие торопятся удалить прочитав в коментах что камера демонтирована, не подождав 1-2 месяца - потом приходиться восстанавливать.