17 May 2025, 20:43:07
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 60 objects added, 83 objects edited, 7 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 647291 times)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #3450 on: 07 April 2015, 08:50:14 »
0
А кто сказал что карты навитела самые точные... OSM поточнее будут навитела

DiK57

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3451 on: 07 April 2015, 09:25:55 »
1
думал много написал, не уйдет! что же касается начала населенных пунктов, то опять же, проще взять карты навитела rus20150228 и по их координатам поставить начало населенных пунктов, тогда не будет и мешаться дубликат для навитела и в других прогах будут работать предупреждения. для тех кто не знает, навител предупреждает переходом на скорость в 60 км/ч при начале населённого пункта, и в 90-при его окончании.

Вот уж про навител не надо. Он сообщит тебе тогда когда ты уже едешь по населенному пункту со скоростью не для населенного пункта, заранее об изменении скорости участка дороги он не предупредит. Что потенциально как штрафоопасно так и аварийноопасно из-за того что придется резко изменять скоростной режим. А что касается начало населенного пункта я считаю, что это очень полезно. Слышишь оповещение убираешь ногу с газа и подкатываешься к началу населенного пункта с нештрафуемой скоростью, при этом экономишь бензин (это в современных бибиках), что очень не плохо.

NickF

• Guest
« Reply #3452 on: 07 April 2015, 10:17:31 »
3
...что же касается начала населенных пунктов, то опять же, проще взять карты навитела rus20150228...
:-\ :o
Сочуствую после этого получателям предупреждений. Категорически не рекомендую пользоваться данными дорожного графа от Навитела, в части ограничений скорости на участках дорог.
Лажа у них полная. Иногда правда совпадает
« Last Edit: 07 April 2015, 10:20:10 by NickF »

ErVictor

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #3453 on: 07 April 2015, 10:52:44 »
-5
ну вот хоть думать начали! и то уже радостно! но и предупреждения, взятые от гугл, тоже как то не в кайф! там вообще координат нет! но точки будем ставить! круто!!! но советую, перечитайте еще. а то зациклились на точках населенных пунктов. вот просто прикладываю скрин на первую попавшуюся! обратите внимание на дату! затем может поймете: пинать или слушать (читайте выше).

ErVictor

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #3454 on: 07 April 2015, 11:24:26 »
-4
а вот вам еще один прикол от спецов (смотрите фото)! круто объяснил! при этом и видео есть и точка по GPS выставлена! как в программе "Приколы нашего городка"! при этом он спец, а я так себе, пришел сюда просто поумничать. а тот кто нажал минус на предыдущий мой пост, так и не понял кто и о чем говорит! да и как ему понять, когда он считает себя превыше всех! а то что точка выставлена в 2011 году (так как там проживаю, могу себе позволить сказать так-последний раз там стояли в августе 2010), он даже не увидел! плохо что вы так о себе возомнили...

ErVictor

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #3455 on: 07 April 2015, 11:27:48 »
0
думал много написал, не уйдет! что же касается начала населенных пунктов, то опять же, проще взять карты навитела rus20150228 и по их координатам поставить начало населенных пунктов, тогда не будет и мешаться дубликат для навитела и в других прогах будут работать предупреждения. для тех кто не знает, навител предупреждает переходом на скорость в 60 км/ч при начале населённого пункта, и в 90-при его окончании.
а если тут поставить спидкам и будет вам точка, которая сообщит заранее! но не карты гугл!
Вот уж про навител не надо. Он сообщит тебе тогда когда ты уже едешь по населенному пункту со скоростью не для населенного пункта, заранее об изменении скорости участка дороги он не предупредит. Что потенциально как штрафоопасно так и аварийноопасно из-за того что придется резко изменять скоростной режим. А что касается начало населенного пункта я считаю, что это очень полезно. Слышишь оповещение убираешь ногу с газа и подкатываешься к началу населенного пункта с нештрафуемой скоростью, при этом экономишь бензин (это в современных бибиках), что очень не плохо.

DiK57

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3456 on: 07 April 2015, 11:34:15 »
0
ну вот хоть думать начали! и то уже радостно! но и предупреждения, взятые от гугл, тоже как то не в кайф! там вообще координат нет! но точки будем ставить! круто!!! но советую, перечитайте еще. а то зациклились на точках населенных пунктов. вот просто прикладываю скрин на первую попавшуюся! обратите внимание на дату! затем может поймете: пинать или слушать (читайте выше).

Да будет тебе известно что гуглопанорамах все в координатах и взять их от туда это как 2 байта переслать.

DiK57

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3457 on: 07 April 2015, 11:44:41 »
0
а если тут поставить спидкам и будет вам точка, которая сообщит заранее! но не карты гугл!

Ты утверждаешь что карты навител лучше всего (OSM, гугл, yandex и др.)?

PS:
При цитировании не стоит манипулировать с сообщениями. Твою ремарку я оставил тебе.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3458 on: 07 April 2015, 15:32:38 »
1
правила не догма, а средство упорядочивания отношений. если бы установка точек по панорамам мне показалась бы страшным злом, то я бы не предложил модифицировать правила. а так я не вижу причин не ставить по панорамам пешеходные переходы, лежачих полицейских, железнодорожные переходы и начало/конец населенного пункта. поэтому я предложил поправить правила, а не карать одного из самых активных наполнителей базы.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3459 on: 14 April 2015, 17:31:25 »
0
Обратил внимание на тип камеры "Камера контроля полосы движения". Оповещение для нее актуально при движении с любой скоростью. Может ограничить программно скорость для такой камеры в 10 км/ч? Наподобие, как это сделано для "Лежачего полицейского", только без вопросов, а сразу 10 км/ч! Для того, чтобы срабатывало у всех, кто использует предупреждения только при превышении скорости в MCD.
P.S. Предложение не мое, взято с другого форума, который опирается на mapcam.info:
Иван Понтус:
Добрый вечер! Не срабатывают оповещения о выделенных полосах до достижения определённой скорости (не обращал внимания, какой, но кажется, что 60 км/ч). Баг или фича? Можно как-нибудь поставить, чтобы всегда оповещало?

P.S. Правда, в таком случае, будет напрягать, тех, кто едет по правилам... опять "палка о двух концах"...
« Last Edit: 14 April 2015, 17:36:00 by sademid51 »

MichaelitO

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #3460 on: 18 April 2015, 07:38:07 »
0
Предлагаю сделать дополнительный тип speedcam "контроль полосы ОТ по рабочим дням" дабы они не пищали по выходным

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #3461 on: 18 April 2015, 07:41:34 »
0
Каким образом например навител будет их понимать?

MichaelitO

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #3462 on: 18 April 2015, 07:55:13 »
0
Каким образом например навител будет их понимать?
в данной редакции наверное никак, но у производителя навитела тоже есть обратная связь...

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #3463 on: 18 April 2015, 07:59:32 »
1
Тут с парными камерами уже сколько пишу и реакции нет. Точнее есть, но примерно такая: ...  - мы не можем ответить на ваш вопрос. Передадим ваш вопрос разработчикам...

MichaelitO

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #3464 on: 18 April 2015, 08:06:37 »
0
Тут с парными камерами уже сколько пишу и реакции нет. Точнее есть, но примерно такая: ...  - мы не можем ответить на ваш вопрос. Передадим ваш вопрос разработчикам...

Я пользуюсь регистратором DATAKAM, связывался по этому вопросу с ним, они сказали, что если добавить новый тип камеры, то они это реализуют.... (кстати парные камеры у них реализованы) (не реклама))))