06 July 2025, 13:25:28
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 89 objects added, 60 objects edited, 16 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 664849 times)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #3750 on: 15 September 2015, 11:09:05 »
0
Конвертеры не переделали пока что.

canabis

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3751 on: 15 September 2015, 11:55:09 »
2
Предложение ко всем ветеранам: давайте не переделывать пока существующие точки под новые типы?!
Давайте обкатаем систему новых типов на новых точках. Чтобы не получилось, что будем по 5 раз типы менять...
Мои правила авто-этикета:
1 Пользуйся поворотниками;
2 Отрегулируй фары;
3 Выключи противотуманки ночью при хорошей видимости;
4 Не слепи стоп-сигналами при длительной остановке в потоке;
5 Не увеличивай пробку объезжая по обочине;
6 Занимай нужную полосу заранее;
7 Не занимаю зря левую полосу.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #3752 on: 15 September 2015, 12:26:24 »
0
Меняю обратно на Мобильная засада, загружаю, опять появилась. Это недоработка?
Так и должно быть.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1355&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #3753 on: 15 September 2015, 12:28:18 »
0
Mic, когда планируется к выходу сборка, работающая с новыми типами/подтипами точек?
MCD_3.85.1355 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 15)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #3754 on: 15 September 2015, 12:37:27 »
0
Mic, когда планируется к выходу сборка, работающая с новыми типами/подтипами точек?
Все зависит от того, когда будет полностью готова графика и озвучка для новых типов.
Если это займет больше двух дней новые типы будут ковертироваться в уже существующие  до выхода версии с полноценной поддержкой этих типов.

rotkivrg

• Guest
« Reply #3755 on: 15 September 2015, 12:58:23 »
0
Так и должно быть.
Минуточку. Вы хотите сказать что если я поставлю сейчас точку например Мобильная засада (пешеходный переход) и сделаю выгрузку в навителовском формате или под другую программу то эта точка не появится в этой выгрузке.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #3756 on: 15 September 2015, 13:38:24 »
0
Я смотрю, это больной вопрос для тех кто нелегально распространяет базу проекта.   
Мне оно не надо.
Так как не выгружаю уже давно никуда, пользуюсь MCD. И базу не распространяю.
Но, мне кажется, что это решение ведет к постепенному отказу в выгрузке для навипрог вообще в пользу MCD.
Как же быть всем пользователям Навителов, Прогородов, Гарминов, Ститгидов... на маленьких навигаторах с WinCE? Посоветуете им купить Андроид или iOS? Или это сложно - конвертировать все в один тип для этих навигаторов?

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #3757 on: 15 September 2015, 13:48:22 »
3
Я конечно понимаю что  при Империи, что при евросоюзе - Литва была и остаётся окраиной. И потому для меня лично  не понятны эти свистопляски с типом мобильной засады. Она или есть, или её нет. И в моём понимании если место сытное - она должна жить в базе ( скажем регулярно подтверждается.) И тут уже ясен пень при получении инфо и ряд выберешь правильный , и со встречки слезешь, и скорость подозрительно правильную ;) выберешь. Зачем городить огород с типами? зачем усложнять и способ добавления. и способ отображения.

Может лучше поработать над оперативностью данных? Скажем в базу сразу, без подтверждения с заходом на сайт, заносится отрепорченый объект мобильных, но о нём предупреждает , допустим фразой " свежая метка,  возможна засада". Если подтверждения нет, то  она сама собой через 8-36  часов исчезает. Если подтверждение есть - фиксируется в базе. Здесь же важен факт быть предупреждённым о факте контроля, а не о типе контролируемого правонарушения.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #3758 on: 15 September 2015, 14:25:55 »
1
Так как не выгружаю уже давно никуда, пользуюсь MCD. И базу не распространяю.
Но, мне кажется, что это решение ведет к постепенному отказу в выгрузке для навипрог вообще в пользу MCD.
Как же быть всем пользователям Навителов, Прогородов, Гарминов, Ститгидов... на маленьких навигаторах с WinCE? Посоветуете им купить Андроид или iOS? Или это сложно - конвертировать все в один тип для этих навигаторов?

Вы знаете много пользователей с WinCE? Их количество настолько мало, что даже не учитывается статистикой.
Должны ли мы остановить прогресс проекта и жертвовать расширением возможностей для сотен  тысяч пользователей относительно новых устройств ради одного пользователя WinCE?

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #3759 on: 15 September 2015, 14:43:09 »
1
Может лучше поработать над оперативностью данных? Скажем в базу сразу, без подтверждения с заходом на сайт, заносится отрепорченый объект мобильных, но о нём предупреждает , допустим фразой " свежая метка,  возможна засада". Если подтверждения нет, то  она сама собой через 8-36  часов исчезает. Если подтверждение есть - фиксируется в базе. Здесь же важен факт быть предупреждённым о факте контроля, а не о типе контролируемого правонарушения.

Отличное предложение, через 36 часов в базе останется пара тысяч объектов которые успели  подтвердили пользователи. А через 37 часов Вы лично будете писать, что влетели на штраф только потому, что за 36 часов перед Вами эту точку никто не проехал или не подтвердил. Через 45 часов от подтвержденных объектов останется сотня, ведь подтверждать просто нечего, т.к предупреждений нет.

Чудес не бывает. Актуальность базы зависит от количества активных участников в конкретном регионе.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #3760 on: 15 September 2015, 14:55:25 »
0
Извините, что я вмешиваюсь в дискуссию...
ИМХО, уже назрела (а с введением новых типов объектов стала крайне актуальной) фильтрация (вкл/выкл) визуального отображения объектов на карте Speedcam.
Иногда хочется поотключать визуализацию некоторых объектов, чтобы спокойно разобраться с остальными.

Было бы хорошо иметь функционал, позволяющий выбирать, какие объекты на карте я сейчас хочу видеть (или не видеть) и с каким рейтингом (индивидуально по типу).
*UMNIK*
зы... ну, возможны, и другие настройки - это по желанию.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #3761 on: 15 September 2015, 15:20:33 »
0
Отличное предложение, через 36 часов в базе останется пара тысяч объектов которые успели  подтвердили пользователи. А через 37 часов Вы лично будете писать, что влетели на штраф только потому, что за 36 часов перед Вами эту точку никто не проехал или не подтвердил. Через 45 часов от подтвержденных объектов останется сотня, ведь подтверждать просто нечего, т.к предупреждений нет.

Чудес не бывает. Актуальность базы зависит от количества активных участников в конкретном регионе.
Ну это как вариант развития проекта . Тема ведь "Отзывы и предложения" .
Да. Чудес не бывает. И тут я с Вами согласен на все 12 х 100% с тем, что статистика накатывается годами. И от количества пользователей её данные только точнее. Время жизни неподтверждённой точки можно увеличить до разумных пределов. Перегруженная база не есть гуд.
И , кстати, про  недовольство.  Недовольные будут даже в том случае, когда точка есть, но патруль  взял "дичь" немного  дальше отмеченного места. Современное поколение растёт  "очень  обидчивым и жалующимся и недовольным". То, что  для рождённых в  60-80 годы является вполне адекватным, то для их детей это уже неприемлемо. "Вовремя не сказали",  "сказали, но там их не было" , и как в последнем улучшении с типами мобильной засады будут жалобы на то, что "сказали,  но  меня штрафанули не за это".
ИМХО: Важен сам факт предупреждения о событии, особенно  мобильном. Всё остальное - второстепенно.

ЗЫ
А количество  участников проекта напрямую зависит от фишек, которые предлагает проект.
В конечном итоге расширенную базу мобильных  предупреждений можно сделать и как "VIP пакет", так сказать " Все прихоти за ваши деньги"
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

basovandrey

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #3762 on: 15 September 2015, 15:25:21 »
0
Так и должно быть.

Предлагаете в одном месте добавлять 2 точки: одну как раньше обычная засада, другая как новая с новым типом. Чтобы у всех была возможность скачать эту точку.

Quote from: Mic
Должны ли мы остановить прогресс проекта и жертвовать расширением возможностей для сотен  тысяч пользователей относительно новых устройств ради одного пользователя WinCE?
Как можно остановить прогресс выгрузкой точки из базы? Никто ведь не просит сделать Дроид для WinCE. Достаточно все точки выгружать под обычным кодом соответствующему навигационной системы.

Я смотрю, это больной вопрос для тех кто нелегально распространяет базу проекта.   
Копированием занимаются абсолютно все и большие и маленькие компании. И вы кстати тоже. Ох уж эти новые мобильные засады, где то я это уже видел. И предложение, отвечайте на письма пользователей, хотя бы личные.

И потому для меня лично не понятны эти свистопляски с типом мобильной засады
Например стоит Мобил.Засада от перехода 200 метров, звучит об ограничении скорости 60 км/ч, здесь и нужно правильное предупреждение. Вроде не гонишь а пешеходов не пропустил.
Или на трассе: разметки нет, ползет грузовик обгоняешь его с разрешенной скоростью, а дальше останавливают и говорят, что был знак обгон запрещен и ты его не увидел.

И дополню про железнодорожный переезд. Зачем отмечать ЖД переезд знаком плохая дорога, если есть нормальный знак ЖД переезд. Ведь все равно звучит предупреждение, только ж/д переезд конкретнее определяет тип неровности и опасности. Возможно это осталось еще со старых версий, так предлагаю изменить.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #3763 on: 15 September 2015, 15:38:16 »
2
И потому для меня лично не понятны эти свистопляски с типом мобильной засады
Например стоит Мобил.Засада от перехода 200 метров, звучит об ограничении скорости 60 км/ч, здесь и нужно правильное предупреждение. Вроде не гонишь а пешеходов не пропустил.
Или на трассе: разметки нет, ползет грузовик обгоняешь его с разрешенной скоростью, а дальше останавливают и говорят, что был знак обгон запрещен и ты его не увидел.
НУ ребята! У меня нет слов про "пешеходный переход". Куда мы катимся? Где в этом случае ваша голова? Где ваше , как водителя, прогнозирование ситуации?
В таком разе я  очень категорично  против предупреждения о  мобильных засадах на зебрах. Только рублём/евро нас, водителей, можно  научить уважать ступивших на зебру пешеходов. А , извините, долб@бов предупреждение не исправит ...

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #3764 on: 15 September 2015, 15:53:25 »
0
А есть ли возможность прикрутить статистический движок к объектам "засада", чтобы собирать и анализировать случаи наличия (можно и отсутствия) засады в конкретном месте?
На сайте, для конкретного объекта speedcam вводить дату и время, была или не была (сейчас я о наличии засады просто пишу в комментариях к объекту...), ну и затем показывать всю хронологию событий.

А уже потом, на основе реальных данных, решать что делать и как...
Может быть даже автоматизировать процесс актуализации рейтинга. Но это потом.

зы. фантазируя, можно и из MCD отправлять на сайт в статистику данные о засаде, по тыку на кнопочку - по аналогии как работает "добавление объекта".