17 May 2025, 20:22:36
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 60 objects added, 83 objects edited, 7 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 647285 times)

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #4035 on: 04 January 2016, 18:49:46 »
1
Предлагаю всё таки выделить "Ящики для камер" в отдельный подтип предупреждений о стац.камерах "Камера в ящике".

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #4036 on: 04 January 2016, 19:08:40 »
1
Предлагаю всё таки выделить "Ящики для камер" в отдельный подтип
Еще раз поддержу, начало здесь и здесь.

iojeg

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #4037 on: 04 January 2016, 20:15:07 »
2
При оповещении конца населенного пункта, высвечивается знак "конец населенного пункта" и почему-то знак ограничения скорости (обычно 60 в красном кружке). Логичнее бы было сделать знак "конец всех ограничений" или вообще оставить только знак "конец населенного пункта". Очень уж дезинформирует.  >:(

Liubitel

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #4038 on: 12 January 2016, 18:15:35 »
2
Добрый день!

Есть предложение по выбору стран: страны, для которых база скачана, лучше бы выносились вверх списка- так было бы удобнее их обновлять перед очередной поездкой.
Благодарю
С уважением, Дмитрий

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #4039 on: 13 January 2016, 00:10:04 »
0
Уважаемый Мик, у меня к Вам огромная просьба - ответьте на мое сообщение. Я прошу Вас включить возможность добавлять точки в Донецке и Луганске уже две недели. Предупреждения водителей, это цель проекта. Мне утром ехать в Луганск. Неужели не нужна актуальная информация? Вы хоть ответьте, а то какая то непонятная ситуация.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #4040 on: 13 January 2016, 08:10:15 »
0
Я уже отвечал на этот вопрос.
Добавление новых точек в этих областях будет включено только после полного окончания боевых действий. 

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #4041 on: 13 January 2016, 08:35:46 »
0
Напоминаю правила:
2.3. Подпись.
2.3.1. Запрещаются подписи, содержащие в себе:
- более 3 строк текста;
- явную или скрытую рекламу;
- шрифт больше стандартного (допускается использование шрифтов различного цвета);
- любые графические изображения;
- любые контактные данные: телефонные номера, адреса веб-сайтов, e-mail, ICQ и т. д. - а также сочетания символов, которые могут быть расценены как такие данные. Ссылки на ресурсы в пределах mapcam.info и совместные с mapcam.info проекты разрешаются;
- "спецтеги" или "спойлеры".
- Политические призывы и лозунги.

dizil71

• Старожил
    • View Profile
« Reply #4042 on: 13 January 2016, 14:25:20 »
-1
Уважаемый Mic. Если Вы заговорили о правилах, то как можно расценить подпись города в профиле это-го пользователя. http://mapcam.info/forum/index.php?action=profile;u=2731.
Город Lemberg, согласно Википедия - Ле́мберг: Немецкое название города Львов, официальное в австрийский и австро-венгерский периоды его истории (1772—1918).
А на украине, это Львов!!!!!!
СКРЫТЫЙ ПРИЗЫВ К ПРИСОЕДИНЕНИИ К германии.
7 ways

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #4043 on: 13 January 2016, 16:17:05 »
4

1)  Из той же wikipedia.org:
Лемберг (нем. Lemberg) — коммуна в Германии, в земле Рейнланд-Пфальц.

Входит в состав района Юго-западный Пфальц. Подчиняется управлению Пирмазенс-Ланд. Население составляет 3935 человек (на 31 декабря 2010 года).[1] Занимает площадь 58,19 км². Официальный код — 07 3 40 028.

На сколько мне известно, город с таким названием есть еще и в Канаде.

Если Вам так интересно откуда пользователь и что он имел ввиду, спросите у него самого.

2) Поле "Расположение:" используется только для быстрого позиционирования карты на городе пользователя. Если пользователь вписывает в это поле сленговое или историческое название города, то эта функция работать у него не будет и он сам в этом виноват.

3) Мы не политический ресурс. У нас другие цели и задачи.
Хотите поспорить о политике, ищите другие сайты, их полно в интернете.
Не нужно тянуть сюда политику. 

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #4044 on: 13 January 2016, 19:41:07 »
7
Предложение по улучшению ситуации с актуализацией мобильных засад с включением в работу неактивных на сайте пользователей:
Написать алгоритм сравнения добавленных, но не подтвержденных точек (Объект еще не подтвержден автором), с подтвержденными и существующими точками в базе. Т.е. если добавляется точка (пока не подтвержденная) и в радиусе 100...200 метров от нее уже существует точка в базе - в существующей точке автоматически создается комментарий что-то вроде "точка актуальна на хх.хх.хххх года". Сравнение можно производить по аналогии как система автоматически выявляет дубли при добавлении новых точек и выдает предупреждение, что "точка определена как дубль".

P.S. Также этот алгоритм можно расширить на он-лайн голосование. На мой взгляд, реализовывать надо оба варианта, чтобы включать в процесс подтверждения засад пользователей, у которых нет расширенной подписки (имеется в виду отметки новых засад (но не подтвержденных) на месте существующих, которые входят в расширенную базу, теми пользователями, у которых они не отображаются).
« Last Edit: 13 January 2016, 20:47:50 by sademid51 »

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #4045 on: 14 January 2016, 08:24:12 »
3
Предложение по улучшению ситуации с актуализацией мобильных засад с включением в работу неактивных на сайте пользователей:
Простите, но не понятно:
- что не так с актуализацией в настоящее время
- и что должно привнести включение в работу неактивных пользователей (чего добиваемся)
- что имеется ввиду под "неактивные" (пользователи ленящиеся; или обиженные пользователи навипрог, которым стало не интересно; а может те которые купил и забыл).

Мобильная засада это мобильный пост. Чем от отличен от стационара? Вероятностью функционирования.
В этом смысле простое подтверждение не есть одно и тоже с частотой функционирования. Одно дело "пост" видели 5 человек, другое - в течении месяца (года, квартала). Я уже не говорю о времени суток.
Вторая важная характеристика - участок на котором один и тот же экипаж "предпочитает" нести службу, незначительно меняя дислокацию и контрольную функцию.
Вот бы что могло изменить ситуацию к лучшему:
- внести вероятностную характеристику для засады;
- близко расположенные точки переформатировать в участок (от и до);
- вернуть доступ ко всем мобильным точкам всех пользователей.
Пример: "начинается участок, вероятность 5 (оранжевый уровень опасности  :) )", "закончился участок, счастливого пути".
Водитель обязан соблюдать ПДД. Получил предупреждение, перепроверься - как там со скоростью, с ремнем, сидит ли ребенок в спец кресле, не грязный ли номер  ;D , не тонированы ли стекла... Да мало ли еще чего не так.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #4046 on: 14 January 2016, 10:45:33 »
2
Вот бы что могло изменить ситуацию к лучшему:
- внести вероятностную характеристику для засады;
- близко расположенные точки переформатировать в участок (от и до);
- вернуть доступ ко всем мобильным точкам всех пользователей.
1. Ну развейте мысль: кто будет эту "вероятностную характеристику" составлять, на основании чего?...
2. Это вероятно можно было сделать, но надо ли это?! В большинстве случаев движение мобильной засады происходит в пределах 200...300 м, хотя соглашусь, что есть прямые участки где возможно ее перемещение в пределах 1 км, но в этом случае можно обойтись 2 точками перекрывающими этот километр.
3. "Хочу все и бесплатно, хочу коммунизм!". Насколько я знаю, у большинства программ есть либо бесплатный пробный период, либо урезанный функционал только для того, чтобы пользователь мог бесплатно ознакомиться с программой и ее работой. Тем более Администратор сознательно сделал для тех у кого карма от 5 и выше полный доступ в программе. А Вы печётесь за тех, кому жалко небольшой суммы денег и которые не хотят и пальцем пошевелить для улучшения базы? Так почему он должен им предоставлять полную базу? За что? За какие заслуги?

P.S. Если Вы не поняли, что я предлагаю, перечитайте еще раз. Идея возникла на основании деятельности пользователя m577, который перебирал неподтвержденные объекты вручную и писал в комментариях существующих точек (повышал им рейтинг).

P.P.S. Чтобы не возникало вопросов: пользователь m577 себя удалил месяца 3 назад... или его удалили. Постоянные участники форума наверняка его знают.
« Last Edit: 14 January 2016, 15:40:51 by sademid51 »

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #4047 on: 14 January 2016, 11:59:06 »
1
1. кто будет эту "вероятностную характеристику" составлять, на основании чего?...
2. Это вероятно можно было сделать, но надо ли это?!
3. "Хочу все и бесплатно, хочу коммунизм!".
P.S. Идея возникла на основании деятельности пользователя m577
2. Вы спросили, я ответил. А зачем тогда спрашивать?
1. Вы, кто же еще. Программным подсчетом результатов, полученных от пользователей, которых надо заинтересовать. Пока порой обратное, выталкивание.
3. Заметьте, я эту тему не поднимал. Что ж вы все о ворах да о коммунистах? Людей надо уважать. Я лишь предлагал путь актуализации данных о мобильных засадах. Не успел оглянуться уже ярлык прилепили.
P.S. где его искать этого m577 - поисковик его прячет. Что ж без ссылки то? Вот результат поиска.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Anatolich-7

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #4048 on: 27 January 2016, 19:07:32 »
0
Главной целью проекта является создание единой базы опасностей на дорогах. Именно ОПАСНОСТЕЙ, уважаемые разработчики! Вы сами это придумали. Зачем мне слышать (использую гарнитуру) о тех объектах, которые явно видно, которые НИКАКОЙ опасности не представляют? Или цель проекта изменилась и является поводырём слепому водителю? В Пермском крае аж 1443 объекта, половина из которых, уверен, не просто неуместные, т.к. очевидны, но и портят отношение к Вашему приложению. Лимит на добавление тоже считаю недостатком.
При движении в городе (Пермь) через полчаса так надоедает, что даже раздражать начинает. Здесь "лежачий", здесь ограничение, тут на светофоре камера фиксирующая проезд на красный. Я и без камеры на красный не еду. Зачем мне эта информация? За городом ситуация противоположная. Множество опасных участков и всего пару предупреждений...
Моё предложение: необходима жёсткая модерация при добавлении объектов. Добавление только с чётким описанием причины добавления объекта, очевидные удалять с предупреждением автора.
Понятно, что количество объектов Вам выгодно, увеличение базы. Но не надо до крайностей то, пожалуйста.

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #4049 on: 27 January 2016, 19:20:23 »
4
прежде чем высказывать недовольство; научитесь пользоваться продуктом.
для начала загляните в настройки!