Например, на моём любимом маршруте практически все объекты "начало населенного пункта" имеют дистанцию предупреждения 500м. Лично для меня комфортная дистанция - 700м. И даже если я переделаю все ННП на маршруте на дистанцию предупреждения в 700м, через некоторое время она опять станет 500м или ещё меньше. Если строго указать - "не уменьшайте дистанцию!" - возникают вопросы, приходится разъяснять и т.п. Более того, если кому-то (типа как мне) нравится дистанция 500м (а 700м категорически не нравится), то придти к согласию практически невозможно.

Если лично Вам комфортно оповещение 700 м, почему не сделать так: Настройки->Настройка предупреждений->Дополнительные типы->Начало населенного пункта->Дистанция оповещения->Фиксированная 700 м?
Ведь основные параметры выбраны исходя из комфортного пользования для большинства, но MCD достаточное многое позволяет настроить под индивидуальные желания каждого.
безотносительно начала нп ответ до безобразия очевиден - ему станет некомфортно от того, что в любимом нашем мапкаме нет разделения на предупреждения на трассе и в городе. и потому любые комфортные настройки на трассе становятся дискомфортными в городе и наоборот.
настройки расстояний устанавливаемые пользователями иногда пропахивают клиническим идиотизмом, хотя и сделаны опытными участниками.
приведу очень простой пример: в москве на некоторых дорогах где разрешено 80 или даже 60, предупреждения начинаются за 700м. за пределами москвы, где разрешено 90, зачастую за 500м, а то и 300м.
теперь включаем логику, маловероятно, что на прямом отрезке на ленинском проспекте (60) кто-то поедет больше 110 км/ч. полагаю, что есть конечно герои которые и 150 там могут тапануть, но их единицы. В то же время, вероятно, что за городом на прямой вполне могут поехать 120-130км/ч, и людей, которые поедут 150 уже значительно больше но им выдадут предупреждение за в лучшем случае за 500м. так почему и зачем такой перекос в предупреждениях? кому эти 700м в городе предназначены - лихачам? и хрен бы с ними в городе. каждый раз слушая почти за километр что у нас тут в городе камера, я думаю о том, что где же вы эти добрые люди, которые бы поставили 700м на трассе, и проклинаю добрых людей, которые поставили на трассе 300м