18 May 2025, 08:33:34
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 70 objects added, 103 objects edited, 7 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 647576 times)

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #4305 on: 18 July 2016, 18:28:50 »
0
Конечно, включен, "предупреждать всегда", дистанция оповещения "рекомендуемая".
У меня настройки MCD обычно вообще очень близки к "изначальным", ибо тестировать удобнее при таких - стандартных настройках.
Ну тогда два варианта: или Вам нравится ехать и слушать постоянное пиликанье зуммера или Вы метров 400...500 до знака едите со скоростью 60 км/ч (если все-таки установлено "предупреждать при превышении"). Мне, например, не очень нравится "тащиться" с такой скоростью полкилометра пока разрешено 90 км/ч, а если ехать с большей скоростью - не нравится слушать постоянное пиликанье зуммера. Отключать зуммер тоже не выход, т.к. иногда при разговоре в машине можно пропустить / прослушать / не обратить внимание на голосовое предупреждение.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #4306 on: 18 July 2016, 18:57:09 »
0
отключаемая опция "увеличивать дистанцию предупреждения в 1.Х раз при превышении Y км/ч" решает абсолютно все проблемы к удовольствия как противников, так и сторонников идеи. и никто никому ничего обосновывать не будет должен. особенно если ее отполировать простым алгоритмом уменьшения-восстановления сектора предупреждения.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #4307 on: 18 July 2016, 18:59:01 »
0
Просто обоснуйте оппонентам комфортность дистанции 700м, а они пускай обоснуют комфортность 500м.
Если данный участок, перед предупреждением, позволяет разогнаться, то дистанция должна быть установлена с учетом максимальной скорости.
Так и пытаюсь делать. Понятие о максимальной скорости у всех свои, а эти +200м вполне укладываются в мои +20км/ч от максимальной скорости оппонента.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #4308 on: 18 July 2016, 19:09:44 »
0
Конечно, включен, "предупреждать всегда", дистанция оповещения "рекомендуемая".
У меня настройки MCD обычно вообще очень близки к "изначальным", ибо тестировать удобнее при таких - стандартных настройках.
Ну тогда два варианта: или Вам нравится ехать и слушать постоянное пиликанье зуммера или Вы метров 400...500 до знака едите со скоростью 60 км/ч (если все-таки установлено "предупреждать при превышении"). Мне, например, не очень нравится "тащиться" с такой скоростью полкилометра пока разрешено 90 км/ч, а если ехать с большей скоростью - не нравится слушать постоянное пиликанье зуммера. Отключать зуммер тоже не выход, т.к. иногда при разговоре в машине можно пропустить / прослушать / не обратить внимание на голосовое предупреждение.
Уверяю Вас, вариант всего один!
Под знак НПП я заезжаю со скоростью 80+ км\ч (слушая зуммер звукового круиз-контроля, который мне НЕ нравится гораздо больше!).

При дистанции 500м предупреждение (в моем случае, специально смотрел) ПОЯВЛЯЕТСЯ на экране примерно за 450м до НПП. Если на экран не смотреть, а прослушать предупреждение, то в конце озвучки до НПП остается менее 300м, приходится оттормаживаться достаточно активно (а экипаж в салоне начинает возмущаеться на тему значительных изменений градиента ускорения).

DmitryDmitry

• View Profile
« Reply #4309 on: 19 July 2016, 21:36:01 »
0

Ключевой тогда вопрос - КАК оказать помощь проекту, и тем самым карму?  писаниной сообщений на форуме, или количеством добавления/минусования  объектов на самой карте? Заранее СПАСИБО!
всем выше перечисленным

прошу конкретики. сколько должно быть добавлено спидкамов? ПОИ? и сколько сообщений на форуме, чтобы вверх пошла карма?

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #4310 on: 19 July 2016, 22:13:25 »
0

Ключевой тогда вопрос - КАК оказать помощь проекту, и тем самым карму?  писаниной сообщений на форуме, или количеством добавления/минусования  объектов на самой карте? Заранее СПАСИБО!
всем выше перечисленным

прошу конкретики. сколько должно быть добавлено спидкамов? ПОИ? и сколько сообщений на форуме, чтобы вверх пошла карма?
Чтобы Вас оценили - главное качество, а не количество.
Вас оценивают люди, а не калькуляторы.

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #4311 on: 19 July 2016, 22:27:40 »
1
Например, на моём любимом маршруте практически все объекты "начало населенного пункта" имеют дистанцию предупреждения 500м. Лично для меня комфортная дистанция - 700м. И даже если я переделаю все ННП на маршруте на дистанцию предупреждения в 700м, через некоторое время она опять станет 500м или ещё меньше. Если строго указать - "не уменьшайте дистанцию!" - возникают вопросы, приходится разъяснять и т.п. Более того, если кому-то (типа как мне) нравится дистанция 500м (а 700м категорически не нравится), то придти к согласию практически невозможно.
 :'(
Если лично Вам комфортно оповещение 700 м, почему не сделать так: Настройки->Настройка предупреждений->Дополнительные типы->Начало населенного пункта->Дистанция оповещения->Фиксированная 700 м? ??? Ведь основные параметры выбраны исходя из комфортного пользования для большинства, но MCD достаточное многое позволяет настроить под индивидуальные желания каждого.
MCD_2.7.511.beta на Samsung Galaxy Note 5 SM-N920C (Android 7.0)

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #4312 on: 19 July 2016, 22:52:28 »
2
Не мучайте себя! С таким подходом, как у Вас, проще прикинуть, сколько времени у Вас займет заработать на основной работе 360 руб, понять, что это выйдет гораздо быстрее, чем заработать карму +5, купить на них годовую подписку и забыть обо всём на год. Здесь в основном люди не ради кармы помощь проекту приносят, и заработав +5 отсюда не сваливают.
« Last Edit: 19 July 2016, 22:57:57 by NightWatcher »

GeodE

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #4313 on: 19 July 2016, 22:58:51 »
0
Не знаю куда написать - возник вопрос, ЦОДД заявляет о 805 камерах в Мск на данный момент, а если скачать актуальный спидкам, там что то около 670 точек.
Где ещё 130 зарыты?)

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #4314 on: 19 July 2016, 23:04:50 »
0
Не знаю куда написать - возник вопрос, ЦОДД заявляет о 805 камерах в Мск на данный момент, а если скачать актуальный спидкам, там что то около 670 точек.
Где ещё 130 зарыты?)
Не выкачиваются типы "Камера контроля полосы движения" и "Камера, измеряющая скорость (в спину)". Может, из-за этого и разница.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #4315 on: 20 July 2016, 04:40:37 »
-3
Например, на моём любимом маршруте практически все объекты "начало населенного пункта" имеют дистанцию предупреждения 500м. Лично для меня комфортная дистанция - 700м. И даже если я переделаю все ННП на маршруте на дистанцию предупреждения в 700м, через некоторое время она опять станет 500м или ещё меньше. Если строго указать - "не уменьшайте дистанцию!" - возникают вопросы, приходится разъяснять и т.п. Более того, если кому-то (типа как мне) нравится дистанция 500м (а 700м категорически не нравится), то придти к согласию практически невозможно.
 :'(
Если лично Вам комфортно оповещение 700 м, почему не сделать так: Настройки->Настройка предупреждений->Дополнительные типы->Начало населенного пункта->Дистанция оповещения->Фиксированная 700 м? ??? Ведь основные параметры выбраны исходя из комфортного пользования для большинства, но MCD достаточное многое позволяет настроить под индивидуальные желания каждого.
безотносительно начала нп ответ до безобразия очевиден - ему станет некомфортно от того, что в любимом нашем мапкаме нет разделения на предупреждения на трассе и в городе. и потому любые комфортные настройки на трассе становятся дискомфортными в городе и наоборот.
настройки расстояний устанавливаемые пользователями иногда пропахивают клиническим идиотизмом, хотя и сделаны опытными участниками.
приведу очень простой пример: в москве на некоторых дорогах где разрешено 80 или даже 60, предупреждения начинаются за 700м. за пределами москвы, где разрешено 90, зачастую за 500м, а то и 300м.
теперь включаем логику, маловероятно, что на прямом отрезке на ленинском проспекте (60) кто-то поедет больше 110 км/ч. полагаю, что есть конечно герои которые и 150 там могут тапануть, но их единицы. В то же время, вероятно, что за городом на прямой вполне могут поехать 120-130км/ч, и людей, которые поедут 150 уже значительно больше но им выдадут предупреждение за в лучшем случае за 500м. так почему и зачем такой перекос в предупреждениях? кому эти 700м в городе предназначены - лихачам? и хрен бы с ними в городе. каждый раз слушая почти за километр что у нас тут в городе камера, я думаю о том, что где же вы эти добрые люди, которые бы поставили 700м на трассе, и проклинаю добрых людей, которые поставили на трассе 300м :)

DmitryDmitry

• View Profile
« Reply #4316 on: 20 July 2016, 12:19:44 »
0
Не мучайте себя! С таким подходом, как у Вас, проще прикинуть, сколько времени у Вас займет заработать на основной работе 360 руб, понять, что это выйдет гораздо быстрее, чем заработать карму +5, купить на них годовую подписку и забыть обо всём на год. Здесь в основном люди не ради кармы помощь проекту приносят, и заработав +5 отсюда не сваливают.

Кто вам сказал, что это для меня мучения? Был дан весьма завуалированный ответ на мой вопрос. Попросил конкретики. И тут оказывается, что это не оценка системы, а людей. Чего сразу так и не ответить?

DmitryDmitry

• View Profile
« Reply #4317 on: 20 July 2016, 12:39:12 »
0
И какой ВРЕД я принес этому проекту, если на конкретные вопросы, касаемо работы и правил форума, кидают минусы в репу?

Или у вас здесь эта тема ТАБУ, и не обсуждается?

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #4318 on: 20 July 2016, 12:53:52 »
1
Чего сразу так и не ответить?
Воспользуйтесь поиском по слову карма -
http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1369.msg38648#msg38648
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

rezus

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #4319 on: 20 July 2016, 13:10:29 »
0

Оплачиваю не первый год,но вот уже как год  Дакакам G9 не оповещает о камере  "Мобильная засада (контроль скорости)" В Датакаме ответа не дождался...