Я пользуюсь этим ресурсом более 5 лет, по средством Гармина через его офф сайт, и только 2-3 месяца стал замечать, что дистанции оповещения стали гораздо меньше, ну не было, по крайней мере на моих маршрутах, СТАЦИОНАРНЫХ камер с оповещением менее 500м, а сейчас повально 300м в лицо, что изменилось за летние месяцы???
По поводу расчета дистанции- если следовать расчету по калькулятору, то в городе при разрешенных 60 прибавляем 20 получаем 80км/ч+ 100м зона контроля и получаем дистанцию 340-440м, но почему Вы советуете прибавлять +20 к ограничению- +20 и так разрешены, а точнее не наказываются, логичнее прибавлять +40 и тогда калькулятор дает уже 750-850м и этой дистанции вполне хватит для спокойного принятия решения.
Понятно, что в городе с многочисленными пересечениями дорог возникнут ложные оповещения с прилегающих дорог, но в любом случае для стационаров в лоб менее 500м закладывать не стоит, я так думаю.
По поводу скорости движения и дистанции оповещения- вещь КРАЙНЕ ПОЛЕЗНАЯ, но насколько это сложно в реализации, ясное дело- чем выше скорость тем больше должна быть дистанция оповещения и наоборот...
По поводу- Хотелось бы уточнить, что необходимую Вам дистанцию предупреждения в MCD можно установить самостоятельно. Четко фиксированную, без вариантов. По каждому типу объектов можно задать свою дистанцию- пользователям Гармина эта опция НЕДОСТУПНА, а кстати, в связи с чем Гармин попал в " черный" список???