Ну наконец то началось нормальное обсуждение- уменьшение дистанции оповещения началось 2 месяца назад это на Гармине, но тк данные берутся с этого ресурса, думаю именно тогда и началось это неоправданное снижение дистанции оповещения.
По мне, любая стационарная камера должна иметь мин дистанцию оповещения 500м, и если в черте города это будет приводить к ложным сработкам на прилегающих дорогах, такие точки полюбому появятся, то на загородных дорогах, МКАДе и им подобным дорогам- получим адекватное понимание наличию камеры и достаточное время для СПОКОЙНОГО принятия решения.
А еще такая мысль- раньше при сообщении о камере я даже не задумывался о дистанции до нее, дистанция на стационары была около 800-1000м за городом и 600-800м в городе и я знал сколько у меня есть времени на принятие решения, а сейчас кто на что горазд- где 300м, где 500, где 800м и уже приходится смотреть на дистанцию до камеры, а это отвлекает от дороги.
По поводу динамического изменения дистанции оповещения- это здорово работает на камеры скорости, а для обочины и полосы ОТ скорость не имеет значения тк по обочине едешь до 50-60км/ч, камикадзе не в счет, выделенки все в городе- опять скорость не аховая.
Поэтому мое предложение для обочины и ОТ задать дистанцию 500м.
И подумайте над возможностью минимального разброса дистанции оповещения для стационаров, ведь практически все они цепляют за 30-100м и нет смысла на одну камеру ставить 400м, а на другую 800м, я так думаю