06 June 2025, 23:13:24
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 124 objects added, 133 objects edited, 24 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 653595 times)

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #4560 on: 06 October 2016, 20:00:17 »
1

http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=947019
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=223006
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=273548
Думаю для начала достаточно, таких точек масса...
Начали разговор про скорость, а в качестве примера приводите камеры контроля полосы.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #4561 on: 06 October 2016, 20:05:06 »
2
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=947019
Думаю для начала достаточно, таких точек масса...
А вы прочитали переписку прежде чем править? Сколько раз до вас меняли "скорость" (расстояние) туда сюда?
« Last Edit: 06 October 2016, 20:16:52 by White_52 »
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #4562 on: 06 October 2016, 20:21:07 »
3
Двигаясь с превышением 40-50км/ч за 300м сложно среагировать и принять нужные меры без резких действий.
Поскольку в примере приведены камеры контроля обочины, то перевожу сказанное на более понятный язык:
Двигаясь по обочине с превышением 40-50км/ч (для МКАД это 140-150 км/час) за 300м сложно среагировать и принять нужные меры без резких действий.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #4563 on: 06 October 2016, 20:39:59 »
0
Какая разница между камерой измеряющей скорость и камерой секущей обочину или выделенку в плане дистанции оповещения, можно ехать в правом ряду 60 и раньше уйти на обочину для сьезда и залететь на камеру, при этом скорость будет минимальна, но для спокойного принятия решения даже с 60км/ч - 300м может быть мало.
Ладно, общее понимание происходящего на форуме есть, удачи и поменьше штрафов *DRINKS*
Первым делом самолеты, ну а ...

mitraleks

• Старожил
    • View Profile
« Reply #4564 on: 06 October 2016, 23:58:41 »
1
Нужно исходить от скорости потока на данной дороге. В случае с МКАД - 300 метров это очень мало, пока прозвучит предупреждение, пока посмотришь на расстояние до камеры, останется метров 150-200 до камеры, что чревато резкими маневрами. 500 метров вполне достаточно(для обочины).

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #4565 on: 07 October 2016, 00:26:42 »
8
Все камеры на полосу в городе настроены на 300 метров, никто не писал, что не хватило дистанции и он получил штраф. При случайном заезде на полосу, а именно на этом настаивали сторонники камер на данный вид нарушения, вполне хватает, чтобы вернуться в нужный ряд. Те кто не ездит по обочине не обязаны слушать предупреждения по полкилометра, только потому, что это удобно тем, кто сознательно идет на нарушения.

П.С. Хочется пожелать удачи, здоровья и долгих лет жизни тем, кто ездит по обочине 140-150 км/ч. Но предупреждения им точно не нужны.
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #4566 on: 07 October 2016, 06:37:50 »
-1
Судя по вашему сообщению мы здесь боремся за соблюдение ПДД, предупреждая водителей и камерах- интересная позиция, мне казалось, что все это делается для комфортного и беззалетного передвижения.

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #4567 on: 07 October 2016, 07:08:12 »
5
Судя по вашему сообщению мы здесь боремся за соблюдение ПДД, предупреждая водителей и камерах- интересная позиция, мне казалось, что все это делается для комфортного и беззалетного передвижения.
А Вы считаете, что программа должна помогать Вам избежать ответственности  в тех случаях, кода сознательно нарушаете ПДД? Она должна обеспечивать Вам комфортное передвижение по обочине, в то время когда сотням водителей приходится ползти в основных полосах? А потом, при получении извещения о камере Вы начинаете спешно втискиваться в основной поток, создавая дискомфорт другим людям?

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #4568 on: 07 October 2016, 07:18:24 »
2
Но согласитесь. Когда кто то по обочине несется с превышением до 60 км/ч, мало кому комфортно. Разве что самому нарушителю. Когда мы говорим о комфортности и безопасности, не имеем в виду обеспечение столь значимого и столь опасного нарушения. Хотя по мне - дистанция в 300 м наверно мала. Опять же мнение большинства закон. Когда большинство будет за увеличение дистанции, тогда 300 поменяется на те же 500...
Ещё принято учитывать рельеф, расположение соседних дорог. Столь же  неудобно слышать предупреждение о том чего нет на твоём пути следования.
Всегда звучит отталкивающе упоминание о любви превышать скорость на 60 км/ч. Всегда звучит вызывающе заявления о том что мол не хочу стоять в пробке, а другие пусть стоят. Опрометчиво объяснять свои предложение оперируя большой скоростью и привилегированностью.  :)
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #4569 on: 07 October 2016, 07:28:45 »
1
Именно так и думаю, а зачем мы вносим тысячи точек с предупреждениями- чтобы ехать по загородной трассе 90км/ч или стоять в 5км пробке на 2 полосной дороге где спокойно можно ехать в 3 или 4 ряда по АСФАЛЬТНОЙ обочине и потом влиться в 5 полосную дорогу?, это я про трассу с аэропорта Домодедово в Москву, в нашей стране камеры вешают не для улучшения безопасности, а для сбора денег.
И давайте не будем лукавить- многие нарушают и нарушают СОЗНАТЕЛЬНО и для того чтобы избежать НАКАЗАНИЯ пользуются такими ресурсами и ничего другого здесь нет и быть не может.
Я не отморозок по жизни и на дороге, у меня трое детей и всегда в ответе за них.
Считаю дальнейшее обсуждение беспредметным, к сожалению, тк мои обоснования необходимости увеличения дистанции оповещения на стационарные камеры мин до 500м не нашли поддержки, значит эта тема не интересна и ее не стоит развивать.
Буду помогать ресурсу  другими методами.
Удачи на дорогах.

charly

• Старожил
    • View Profile
« Reply #4570 on: 07 October 2016, 23:53:38 »
1
А вот интересно, сторонники 300 метрового предупреждения действительно верят, что понизив дистанцию оповещения в базе они как-то повлияют на выбор скорости "летчиками" и добавят себе "комфорта"? ???

Мне кажется, если "летчику" не хватает дистанции, то он просто будет резче тормозить и резче перестраиваться, и комфорта у окружающих станет явно меньше.

Давайте лучше дружно снова попросим Mic сделать динамическую дистанцию оповещения, как обсуждали, например, здесь https://mapcam.info/forum/index.php?topic=2986.0

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #4571 on: 08 October 2016, 05:11:53 »
0
Мне кажется, если "летчику" не хватает дистанции, то он просто будет резче тормозить и резче перестраиваться, и комфорта у окружающих станет явно меньше.

Давайте лучше дружно снова попросим Mic сделать динамическую дистанцию оповещения, как обсуждали, например, здесь https://mapcam.info/forum/index.php?topic=2986.0
У "летчика" Гармин. МСД он не применяет.

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #4572 on: 08 October 2016, 10:33:56 »
2

У "летчика" Гармин. МСД он не применяет.
под "лётчиком" "charly"имел ввиду не "авиаторы" а всех летящих выпучив глаза водятлов
так что сводить всё к частному случаю применения гармина не стоит.
проблема гораздо шире; и она касается всех типов точек с неоправданно уменьшенной дистанцией.
с прошлого года пошла маниакальная эпидемия снижения дистанции любителями тишины  >:(
« Last Edit: 08 October 2016, 10:37:08 by MVV23RUS »

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #4573 on: 08 October 2016, 20:09:51 »
0
Ну наконец то началось нормальное обсуждение- уменьшение дистанции оповещения началось 2 месяца назад это на Гармине, но тк данные берутся с этого ресурса, думаю именно тогда и началось это неоправданное снижение дистанции оповещения.
По мне, любая стационарная камера должна иметь мин дистанцию оповещения 500м, и если в черте города это будет приводить к ложным сработкам на прилегающих дорогах, такие точки полюбому появятся, то на загородных дорогах, МКАДе и им подобным дорогам- получим адекватное понимание наличию камеры и достаточное время для СПОКОЙНОГО принятия решения.
А еще такая мысль- раньше при сообщении о камере я даже не задумывался о дистанции до нее, дистанция на стационары была около 800-1000м за городом и 600-800м в городе и я знал сколько у меня есть времени на принятие решения, а сейчас кто на что горазд- где 300м, где 500, где 800м и уже приходится смотреть на дистанцию до камеры, а это отвлекает от дороги.
По поводу динамического изменения дистанции оповещения- это здорово работает на камеры скорости, а для обочины и полосы ОТ скорость не имеет значения тк по обочине едешь до 50-60км/ч, камикадзе не в счет, выделенки все в городе- опять скорость не аховая.
Поэтому мое предложение для обочины и ОТ задать дистанцию 500м.
И подумайте над возможностью минимального разброса дистанции оповещения для стационаров, ведь практически все они цепляют за 30-100м и нет смысла на одну камеру ставить 400м, а на другую 800м, я так думаю *DOWNLOAD*

РинатАли

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #4574 on: 09 October 2016, 17:06:20 »
0
Расстояние ставится в зависимости ограничения скорости на данном участке.При 110 км/ч 500 мало,когда 40  км/ч 300 метров хватает.