07 June 2025, 11:28:30
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 129 objects added, 228 objects edited, 18 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 653777 times)

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #4575 on: 10 October 2016, 01:34:04 »
1
для обочины и полосы ОТ скорость не имеет значения тк по обочине едешь до 50-60км/ч, камикадзе не в счет, выделенки все в городе- опять скорость не аховая.
Поэтому мое предложение для обочины и ОТ задать дистанцию 500м.
С момента появления камер на полосу ОТ дистанция оповещения у них была и есть 250-300 метров - года как четыре. Если в городе этой дистанции хватало и хватает, то при той же скорости по МКАДу (см. цитату) хватает и там.

Кому-то нравится дистанция 500, кому-то километр - нет предела совершенству, под себя в настройках можно установить хоть как. Не получается на Гармине? Попробуйте написать им в поддержку, чтобы они решили Вашу проблему.
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #4576 on: 10 October 2016, 06:36:50 »
1
]под "лётчиком" "charly"имел ввиду не "авиаторы" а всех летящих выпучив глаза водятлов
так что сводить всё к частному случаю применения гармина не стоит.
проблема гораздо шире; и она касается всех типов точек с неоправданно уменьшенной дистанцией.
с прошлого года пошла маниакальная эпидемия снижения дистанции любителями тишины  >:(
Какая разница летчик, водопроводчик. Все профессии хороши. Обозначал не проблему профессии, а  проблему  Гармина (в данном случае). Дорого, престижно, а карты берут из OSM, спидкамы настроить невозможно. Сплошная зависимость от "партнеров".
Не замечал этой проблемы, ибо пользую "правильную" навигацию, которая позволяет настраивать дистанцию и не только. А уж с переходом на Андроид (MCD)  ушли проблемы вовсе.  Что толку добиваться должного расстояния оповещения (опять же на вкус и на цвет... как найти идеал), если ряд точек контроля вовсе отсутствуют. Полоса ОТ не самая главная опасность на дороге..
Пробежал для примера по Липецкой улице в Москве. Справедливости ради. На рубеже 2011-2012 г.г. дистанция для полосы ОТ была даже меньше 200 м. Тогда ее и подняли до 300 м.
 ;)
« Last Edit: 10 October 2016, 08:46:51 by White_52 »
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

kagarmanov

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #4577 on: 12 October 2016, 12:29:15 »
0
Есть предложение , возможно ли сделать так чтобы камеры которые фиксируют скорость по заднему номеру , как то обозначались , например при подъезде к такой камере , тетка говорила "Внимание бла бла бал в попу "  ;D
Я мотоциклист и не обращаю на камеры , но иногда об этом жалею  :'(

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1355&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #4578 on: 12 October 2016, 12:38:12 »
0
Есть предложение , возможно ли сделать так чтобы камеры которые фиксируют скорость по заднему номеру , как то обозначались , например при подъезде к такой камере , тетка говорила "Внимание бла бла бал в попу "  ;D
Я мотоциклист и не обращаю на камеры , но иногда об этом жалею  :'(

Это уже давно реализовано. Более того, есть оповещение и о конце контроля в спину
MCD_3.85.1355 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 15)

kagarmanov

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #4579 on: 12 October 2016, 12:52:47 »
1
ок , чето я не в курсе был  :)

YuNew

• Старожил
    • View Profile
« Reply #4580 on: 13 October 2016, 15:11:06 »
0
Уважаемые мапкамовцы, хочу вынести на всеобщее обсуждение нарисовавшуюся проблему с кратким описанием спидкама - "знак ограничения скорости"

Считаю необходимым и достаточным... указания в кратком описании значения скоростного лимита и информации с табличек относящихся к нему, если таковые имеются.

пример 1 : 40 км/ч, с 19:00 до 7:00
пример 2 : 70 км/ч, по рабочим
пример 3 : 60 км/ч

я уверен, что этого достаточно для полного описания и понимая данного спидкама

Предлагаю закрепить это в правилах, чтобы не возникало разногласий...

указывать в кратком описании фразу "знак ограничения скорости" считаю рудиментарным веянием спидкамов на подобие "лежачий полицейский", в которых в общем-то и нечего написать информативного, не несущим никакой смысловой нагрузки...
узнать о том, что это "знак ограничения скорости" - можно из типа самого спидкама...

P.S. поправил пример 2, чтобы без сокращений было
« Last Edit: 13 October 2016, 17:58:14 by YuNew »

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
« Reply #4581 on: 13 October 2016, 16:17:13 »
5
В чём смысл Вашего предложения? Что Вы хотите упростить? Куда проще поставить стандартное описание?! Вам уже всё объяснили, описание должно быть информативным и ёмким. Из одной цифры/слова состоять не должно, сокращений быть не должно. Пожалуйста, придерживайтесь правил и стандартов проекта. Спасибо.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #4582 on: 17 October 2016, 12:38:01 »
1
Уже предлагал, повторюсь.

При выгрузке объектов из MCD в базу speedcam передавать также дату и время СОЗДАНИЯ объекта в MCD.
И присваивать их объекту.

В текущем варианте объекту присваивается дата и время ВЫГРУЗКИ объекта в базу из MCD.
Это неудобно и неинформативно.

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #4583 on: 17 October 2016, 16:39:35 »
2
Покатался по трассе, собрал статистику по озвучиванию дополнительной информации. Перебрал все режимы аудио-канала. Настроил звук для ровного воспроизведения навигации и MCD. У меня получается, что основное оповещение о точках MCD проговаривает четко (разборчиво для восприятия) на любой скорости, а вот дополнительную информацию слышно только до 90 км/ч, а свыше данной скорости надо отвлекаться и вслушиваться в то, что проговаривает MCD (не внятно и все равно тише основного голоса). На основании собранной статистики, хотел бы предложить разработчикам добавить в настройки программы функцию регулировки громкости для проговаривания дополнительной информации.
На ГУ установлен свой динамик, через aux не тестировал, т.к. пользуюсь редко.
«... и каждый из них, умирая, хотел что-то
сказать... Сказать тем, кто останется после
них жить на этой земле, пропитанной их
кровью. Эти мысли и не дают мне покоя»

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #4584 on: 17 October 2016, 16:54:30 »
1
... хотел бы предложить разработчикам добавить в настройки программы ...
Тута, есичо, про speedcam тема, а тема про MCD тама
  :P

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #4585 on: 17 October 2016, 18:13:45 »
0
А я, чтоб там не флудить...Продублировать по Вашей ссылке?
«... и каждый из них, умирая, хотел что-то
сказать... Сказать тем, кто останется после
них жить на этой земле, пропитанной их
кровью. Эти мысли и не дают мне покоя»

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #4586 on: 17 October 2016, 19:23:24 »
1
А я, чтоб там не флудить...Продублировать по Вашей ссылке?
А то! Зря что ли я тут за порядком бдю...  8)

charly

• Старожил
    • View Profile
« Reply #4587 on: 20 October 2016, 11:42:54 »
0
]под "лётчиком" "charly"имел ввиду не "авиаторы" а всех летящих выпучив глаза водятлов
так что сводить всё к частному случаю применения гармина не стоит.
проблема гораздо шире; и она касается всех типов точек с неоправданно уменьшенной дистанцией.
с прошлого года пошла маниакальная эпидемия снижения дистанции любителями тишины  >:(
Обозначал не проблему профессии, а  проблему  Гармина (в данном случае). Дорого, престижно, а карты берут из OSM, спидкамы настроить невозможно. Сплошная зависимость от "партнеров".
Не замечал этой проблемы, ибо пользую "правильную" навигацию, которая позволяет настраивать дистанцию и не только. А уж с переходом на Андроид (MCD)  ушли проблемы вовсе.
Ну я как раз хотел сказать, что проблема не только у Гармина.
У Гармина дистанция оповещения не регулируется - это, конечно, плохо.
В MCD можно задать любимую дистанцию - это, конечно,  лучше, но только для определенной скорости.
По МКАДУ, например, можно ползти в пробке 10 км/ч, а можно лететь 250 км/ч, когда свободно, и комфортная дистанция оповещения в этих случаях должна быть разная!
Поэтому я и предлагаю/прошу ДИНАМИЧЕСКУЮ дистанцию, причем настраиваимую под себя, чтобы ВСЕ были довольны, и "летчики" и "любители тишины"!

Если авторы MCD не хотят/не могут делать динамическую дистанцию, то как минимум нужно сделать ОДИН настраиваемый коэффициент увеличения/уменьшения дистанции из базы, иначе эти споры про "правильную" дистанцию никогда не прекратятся :-\

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #4588 on: 20 October 2016, 12:13:53 »
0
Ну я как раз хотел сказать, что проблема не только у Гармина.
... можно лететь 250 км/ч, когда свободно
Опять 25. Зачем вам предупреждения? В России скорость в 250 не фиксируют!  :'( Шутка!
Рано или поздно сделают динамическую. Однозначно!
Проку от этого правда мало. Но хотелка, есть зотелка. Имеет право на жизнь. Думаю поддержать. Но ведь можно и без этого.
1. Другая навигация, прямо завязанная на карты OSM с автономной регулировкой расстояния.
2. MCD в фоне Гармина,
Третьего не дано. Да у Гармина вроде уже и поправили дистанцию. Для скорости в 250 все одно маловато, но автор может увеличить.

P.S. откровенно повеселили на скорости 250 км/ч.  *DRINKS*
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

charly

• Старожил
    • View Profile
« Reply #4589 on: 20 October 2016, 15:59:30 »
0
Опять 25. Зачем вам предупреждения? В России скорость в 250 не фиксируют!  :'( Шутка!
Рано или поздно сделают динамическую. Однозначно!
Проку от этого правда мало. Но хотелка, есть зотелка. Имеет право на жизнь. Думаю поддержать. Но ведь можно и без этого.
1. Другая навигация, прямо завязанная на карты OSM с автономной регулировкой расстояния.
2. MCD в фоне Гармина,
Третьего не дано. Да у Гармина вроде уже и поправили дистанцию. Для скорости в 250 все одно маловато, но автор может увеличить.

P.S. откровенно повеселили на скорости 250 км/ч.  *DRINKS*
Ну про 250 - это ж была гипербола *FRIENDS*
Для меня прок точно был бы - раньше пользовался ИГО с динамической дистанцией, и очень хорошо было :'(

А вот мысль про другую навигацию с автономной регуливкой я не понял - это Вы как сделать предлагаете?