08 June 2025, 00:29:21
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 146 objects added, 333 objects edited, 55 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 653983 times)

Heckfy66

• Ветеран
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #4650 on: 04 December 2016, 20:40:08 »
0
NickF прав
Въезд - куда то
Выезд - откуда то
Может быть имеет смысл оставить по названию знака: "Автомагистраль" без дополнений, восприниматься будет лучше при озвучке.
« Last Edit: 04 December 2016, 20:52:20 by Heckfy66 »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #4651 on: 04 December 2016, 20:52:29 »
0
Я, конечно, не лингвист, но мнение писателей ПДД совпадает с мнением Лермонтова.

" ПДД 15.3:

Запрещается выезжать на переезд:
при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);
        - при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);
        - при запрещающем сигнале дежурного по переезду (дежурный обращен к водителю грудью или спиной с поднятым над головой жезлом, красным фонарем или флажком, либо с вытянутыми в сторону руками);
        - если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде:
        - если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина).
Кроме того, запрещается:
        - объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства;
        - самовольно открывать шлагбаум;
        - провозить через переезд в нетранспортном положении сельскохозяйственные, дорожные, строительные и другие машины и механизмы;
        - без разрешения начальника дистанции пути железной дороги движение тихоходных машин, скорость которых менее 8 км/ч, а также тракторных саней-волокуш.
"
"27.1. При выезде на автомагистраль или дорогу для автомобилей водители обязаны уступить дорогу движущимся по ним транспортным средствам."

Ключевое слово, влияющие на смысл, тут "на".  Поэтому не будем сильно заморачиваться и оставим так как есть.
« Last Edit: 04 December 2016, 20:55:52 by Mic »

NickF

• Guest
« Reply #4652 on: 04 December 2016, 20:54:45 »
0
Тип "выезд на магистраль" я так понимаю введен для того, чтобы программа корректно отрабатывала по функции круиз-контроль.
Если это так, то каким образом программа узнает, что я с нее выехал?
Если замысел не такой, то тогда зачем? Повышение скорости вроде как не опасность.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #4653 on: 04 December 2016, 21:20:47 »
0
У этого типа три назначения.
1. Для переключения аудио-круиз контроля.
2. Для предупреждения водителя о смене дорожной обстановки.
3. Подсказать водителю скорость на магистрали.   

Т.к. достаточно сложно выехать на автомагистраль не заметив этого,
ограничение скорости, обычно, на магистралях расставлены нормально и дублируются (хоть и не всегда),  то первое назначение - основное.

Есть несколько возможных решений этой задачи.
Пока оптимальным вариантом мне видится установка знаков ограничения скорости на съездах с автомагистрали. Обычно на автомагистралях скорость единая на всем протяжении. Если программа видит знак ограничения то должна переключиться в режим "город". Но тут есть нюансы которые могут возникнуть в местах ремонтов дороги.
Поэтому, пока решается первая часть задачи "как включить режим Магистраль?", есть возможность рассмотреть оптимальные решения для второй части "Как выключить режим Магистраль и перейти в режим Город?".

NickF

• Guest
« Reply #4654 on: 04 December 2016, 21:34:03 »
1
Со знаками скорости скорее всего действительно получатся "заморочки".
У меня есть предложение. Думаю у многих висит на экране кнопка добавления объектов, в которой в том числе показывается текущая скорость. Может быть  *UMNIK* сделать фон у этой кнопки в виде знака 5.1, когда проезжаешь новый тип точки. пропадать он должен, когда собственно выехал с магистрали. Переключение фона на обычный можно реализовать по типу начала НП.
Если с магистрали выезжаешь раньше, то нужен собственно тип "окончание магистрали"

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #4655 on: 05 December 2016, 06:28:14 »
1
У этого типа три назначения.
1.
2.
3. Подсказать водителю скорость на магистрали.   

Мне уже не удобно просить, ну, что поделать :) 140 км/ч добавьте, пожалуйста, тем более под новый тип (Польша, Болгария используется с 13 или 14 года).

«... и каждый из них, умирая, хотел что-то
сказать... Сказать тем, кто останется после
них жить на этой земле, пропитанной их
кровью. Эти мысли и не дают мне покоя»

NickF

• Guest
« Reply #4656 on: 05 December 2016, 09:07:10 »
3
Может нужно уменьшить разрешенную минимальную дистанцию предупреждения для выезда на магистраль до 50 м?
Текущая 100 - многовато для "боковых съездов"

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #4657 on: 05 December 2016, 14:05:04 »
0
Есть несколько возможных решений этой задачи.
Пока оптимальным вариантом мне видится установка знаков ограничения скорости на съездах с автомагистрали. Обычно на автомагистралях скорость единая на всем протяжении. Если программа видит знак ограничения то должна переключиться в режим "город". Но тут есть нюансы которые могут возникнуть в местах ремонтов дороги.
Поэтому, пока решается первая часть задачи "как включить режим Магистраль?", есть возможность рассмотреть оптимальные решения для второй части "Как выключить режим Магистраль и перейти в режим Город?".
Я чота туплю, но...

Для очевидности срабатывания в MCD ВЫКЛЮЧЕНИЯ режима "Автомагистраль" и включения режима "Город" или "Вне населенного пункта" ничего очевидного, кроме использования знака "Конец автомагистрали" в голову не приходит. Если использовать "что-то" другое, то надо будет или "костыли" изобретать, или использовать объекты, которые будут обладать двойным смыслом...  :-\

« Last Edit: 05 December 2016, 19:02:02 by (R)ound »

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #4658 on: 05 December 2016, 21:00:14 »
0
Вот читаю и думаю: на фига козе баян?  Зачем ещё что-то про автомагистрали городить? Не ужели мы такие тупые что не сможем адекватно нажать соответствующую кнопочку на девайсе и переключить режим?
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
« Reply #4659 on: 05 December 2016, 22:22:05 »
0
Добавлен новый тип предупреждения "Камера контроля оплаты (Платон)".
Возник вопрос - Как теперь отмечать систему весового контроля в движении ("СВК")?" Которую, кстати, многие путают с "Платоном". Этим же типом? Или как-то иначе?

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
« Reply #4660 on: 05 December 2016, 23:16:20 »
0
Возник вопрос - Как теперь отмечать систему весового контроля в движении ("СВК")?" Которую, кстати, многие путают с "Платоном". Этим же типом? Или как-то иначе?
Завтра опять отдельно знак под КРИС-П, Арену, Кречет, Стрелка-СТ и т.д. и т.п. просить будем?
Для вас же отдельная ветка Форума была выделена https://mapcam.info/forum/index.php?topic=3671.0 Камеры системы Платон  (Прочитано 1277 раз)! Ваших вопросов там не было... ???
Не кипятись

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #4661 on: 06 December 2016, 19:50:23 »
0
Ну это моё ИМХО, но всё это в целом можно  обозвать как "Пункт контроля оплаты и/или веса"
Так же это можно применить к точкам въезда на платные участки по принципу населённого пункта.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

NickF

• Guest
« Reply #4662 on: 10 December 2016, 17:18:46 »
0
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=984782;follow#comment_1547460
Может уберем из описания к правилам всякие там примыкания?

ЗЫ Лично я ставлю начальное. В принципе правы и те, кто ставит конечное.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #4663 on: 10 December 2016, 17:31:36 »
0
Когда магистраль заканчивается, эту точку как назвать? Тоже выезд?
Согласно ПДД - Конец автомагистрали.

NickF

• Guest
« Reply #4664 on: 10 December 2016, 17:33:55 »
0
Когда магистраль заканчивается, эту точку как назвать? Тоже выезд?
Согласно ПДД - Конец автомагистрали.
Продолжим?..
Первая точка - НАЧАЛО?
Разговор не за ПДД, а за семантику
Админу было написано, но поскольку дипломированные лингвисты языка не вступили в полемику, а единичный "всхлип" не убедил... остается все как есть.
Главное понятно...

ЗЫ Видимо я действительно настолько стар, что пора пробираться на погост  :P
« Last Edit: 10 December 2016, 17:40:36 by NickF »