06 June 2025, 23:41:52
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 124 objects added, 133 objects edited, 24 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 653608 times)

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #5085 on: 28 June 2017, 08:08:59 »
0
на современных гаджетах, при выключении вайфая, первоначальное соединение тоже затруднено.
они сперва подхватывают позицию из интернета по положению точки доступа, а потом собственно со спутников.
Спасибо за "просветление" в этом вопросе. У меня вафля постоянно включена, поэтому видимо и происходит поиск доступной сети. Иногда вижу всплывающую подсказку, что найдена точка доступа. Правда ближайший офис с инетом находится по другую сторону дороги по отношению к гаражу.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5086 on: 28 June 2017, 08:53:58 »
0
в движении соединение будет происходить трудней.
на современных гаджетах, при выключении вайфая, первоначальное соединение тоже затруднено.
они сперва подхватывают позицию из интернета по положению точки доступа, а потом собственно со спутников.
У меня включён запрет на определение положения по сетям. Только ГПС.
На ГУ проц ROCKCHIP RK3188. Хватает быстро. Но вот позавчера долго висела надпись "ожидание ГПС сигнала, хотя показывал 4 спутника и радар крутился. Перезапуск быстро исправил положение и надпись пропала.
А вот телефон на МТК. Поиск положения даже с А-ГПС нудная процедура...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Mkhithar

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5087 on: 28 June 2017, 08:55:48 »
0
На быстрое определение спутников также влияет так называемый "горячий старт" или "холодный старт".
Если вы недавно пользовались GPS, то при повторном запуске программы она почти мгновенно "поймает" спутники. Так как уже в памяти смарта хранятся необходимые данные.
Более подробно можно посмотреть здесь

alexburia

• Постоялец
  • Honor 9 lite
    • View Profile
« Reply #5088 on: 28 June 2017, 09:02:10 »
0
во сему видно что яндекс хватает спутники быстрее чем мапкам. И также быстее их восстанавливает при временной их потере....

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #5089 on: 28 June 2017, 11:34:36 »
1
Навигационные программы сначала позиционируются по вышкам сотовой связи и точкам wi-fi, а когда появляются данные по GPS, уточняют координаты.
 Для нормальной работы MCD нужны только точные данные, поэтому другие варианты позиционирования не используются.     

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #5090 on: 28 June 2017, 16:01:15 »
1
Уважаемый Мик, сколько будет продолжаться дерьмо с выносом старых точек? Я не могу понять, если детскому саду нечем заняться, так может песочницу для них устроить или мне провести показательный вечер с выносом старых точек этих диванных стратегов? Я настоятельно прошу показать мне пункт правил на основании которого вынося точки старше 5 лет? и почему не применить этот принцип к точкам старше 2 месяцев? большинство этих "художников" свалят с проекта через пол года с окончанием школьных каникул, а точки вернуть совсем не быстро и не просто.

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #5091 on: 28 June 2017, 16:04:53 »
0
и еще, у меня стойкое подозрение, что толпа уничтожителей старых точек это однояйцевые близнецы, слишком синхронно работают и по одним и тем же точкам, хоть может просто общий уровень понижается.
главное друг друга плюсуют https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=942878#reply
« Last Edit: 28 June 2017, 16:45:18 by Max_rl »

yohan

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5092 on: 29 June 2017, 22:42:38 »
5
Пришла мысль)
Надо на сайте сделать опрос в учётке пользователя.
Несколько вопросов и ответов к ним (как на экзаменах в ГИБДД), типа как правильно точка установлена, а как нет.
Что бы ответив на эти карточки, новый пользователь понимал куда должна быть направлена камера, как правильно ставить на дороге ну и т.п.
Ответил на эти вопросы, тогда можешь рейтинг менять и точки ставить.

А то постоянно новички портят рейтинг точкам, пишут необоснованные ответы при понижении рейтинга не прочитав правила, ну думаю все с такими сталкивались.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #5093 on: 30 June 2017, 04:13:35 »
0
Пришла мысль)
Не надо. Активных пользователей и без того мало. Надо упрощать, а не усложнять жизнь активиста.  :)
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

ilias_div

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5094 on: 02 July 2017, 18:46:32 »
0
Планируется ли добавить точку дл мобильного платона? У нас на М2 в районе 59го километра временами стоит машина с камерами, она временами попадает в базу, но из-за отсутствия точки ее приходится удалять. Эта точка уже раза три так попадала-удалялась.

yohan

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5095 on: 02 July 2017, 21:00:58 »
0
Планируется ли добавить точку дл мобильного платона? У нас на М2 в районе 59го километра временами стоит машина с камерами, она временами попадает в базу, но из-за отсутствия точки ее приходится удалять. Эта точка уже раза три так попадала-удалялась.
Самое интересное что будет делать водитель если услышит предупреждение и у него что то не в порядке с платоном? Фуру развернёт?)

Перед некоторыми платонами на трассе висит знак скорости 90 и внизу камера нарисована, как и перед обычными камерами.
Вот интересно, если проехать с превышением на легковом авто, письмо придёт за превышение или нет?)
Может опасен для обычных авто? может я чего не знаю)

Mkhithar

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5096 on: 03 July 2017, 04:17:18 »
0

Перед некоторыми платонами на трассе висит знак скорости 90 и внизу камера нарисована, как и перед обычными камерами.
Вот интересно, если проехать с превышением на легковом авто, письмо придёт за превышение или нет?)
Скорее всего придёт письмо, так как если бы это ограничение касалось только грузовиков под знаком должна быть табличка с изображением грузовиков.

ilias_div

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5097 on: 03 July 2017, 05:11:42 »
0

Скорее всего придёт письмо, так как если бы это ограничение касалось только грузовиков под знаком должна быть табличка с изображением грузовиков.
Знак камеры и ограничения скорости встречаются и перед муляжами, так что это совершенно не показатель.
А вот есть ли у платоновских камер модуль контроля скорости по снимкам? Радара у них вроде нет.
« Last Edit: 03 July 2017, 10:48:56 by ilias_div »

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #5098 on: 03 July 2017, 05:47:42 »
0
Скорее всего придёт письмо,
А вот есть ли у платоновских камер модуль контроля скорости по снимкам? Радара у них воде нет.
Даже если и есть. Каждый кушает свой хлеб. Просто так  никто не может присвоить себе дополнительную функцию контроля. А знак контроля перед камерой, это что бы не отвертелся на суде. Мол знака нет. Наказывать нельзя!
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Yald

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #5099 on: 03 July 2017, 06:00:00 »
0
Планируется ли добавить точку дл мобильного платона?
А сымысл?  С введением функционала автоматического восстанавливления маршрута системы "Платон" (https://auto.newsru.com/article/29jun2017/platon_marshrut) даже стационарные точки станут менее актуальными.