05 June 2025, 16:24:39
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 96 objects added, 136 objects edited, 29 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 653244 times)

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #5190 on: 07 July 2017, 17:52:17 »
3

Это точно. Если не править точки, то база очень быстро превратится в свалку чего-то кривого и не работающего. Мало того, что правятся точки, так еще и обучающий момент не нужно упускать (объяснить, показать, настроить, чтобы в дальнейшем не повторялись ошибки).

Эта база пережила уже не одну сотню говоривших подобное и единственное от чего нужно ограничить базу, это от дублей и точек поставленных начинающими водителями. Все остальное, поставленное с умом и правильно настроенная программа позволяет ездить комфортно в любых условиях, а если нет желания настраивать программу, то нечего на бузу пенять.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5191 on: 07 July 2017, 18:22:39 »
5
Читаю я все это и улыбаюсь  ;D О чем разговор? В чем функция модераторов будет?
1. Если в той же правке точек, а остальным запретить редактировать точки:
Ну полный бред какой-то будет: несколько человек будут править точки всего ресурса - сил не хватит каждую точку править или утверждать чью-то правку!
2. Если модератор НЕ будет править точки, а только "разруливать" спорные моменты - откуда у него тогда опыт возьмется и кто на такое согласится?!

Ну и подумайте, кто же будет этими модераторами?  :-X Да тот же silandser, fantompg, Elen, прохоров, 2014, Иванннннн, feudor10, которые получаю минусы, хамство и маты в свой адрес от других за правки (в том числе, подозреваю, что и от тех, кто обсуждает данную тему)... как первый попавшийся пример, сегодня feudor10 получил по минусу за вопросы в соответствии с п.12.2 Правил
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=1011782#comment_1727018
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=1011781#comment_1727017
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=1011780#comment_1727015
Вопрос: за что?... У каждого из них найдутся примеры таких минусов за "просто так".

silandsera в основном благодарят за его правки (я помню он начинал с кармы 82, когда я пришел на проект, а сейчас 581, при этом карма повышалась согласно текущим правилам ее изменения, а не как раньше - взлетала у ветеранов очень быстро и не всегда обоснованно), пока он не наткнется на какого-нибудь ветерана, который "на проекте с самого рождения", где отхватывает те же минусы и хамство в свой адрес...

А кто еще может быть модераторами? Давайте пофантазируем, если это будет Max_rl, stroy82, Maicl, NickF ... или еще кто-то из обсуждающий тему, которые сразу изначально отказываются от этой функции и не собираются это делать...

Просто признаться всем надо - весь сыр-бор из-за того, что Вы не хотите, чтобы трогали ИМЕННО ВАШИ ТОЧКИ или там, где Вы ездите, то есть, как вы считаете, "вашу собственность"... вот и все, в остальном, что творится в базе - вам плевать. Да! Правщик может быть не прав, но если с ним поговорить и объяснить его ошибку (если это ошибка, а не изменение расстояние на 1 метр или угла на 2 градуса - я просто смеюсь над теми, кто реагирует на такие правки) - все возвращается в прежнее состояние, старым же ветеранам что-либо объяснить практически невозможно.

Лично я вижу намного больше пользы для проекта от тех, кто правит точки, чем от тех, кто их ругает.

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5192 on: 07 July 2017, 18:30:35 »
2
sademid51, как человек который на проекте фактически с момента его создания, напишу, что на моей памяти уже раз 5 было, что компашки подобные упомянутой вами, минусила друг друга, а то и сами себя дабы спровоцировать других участников проекта - шакалиная позиция

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #5193 on: 07 July 2017, 18:36:33 »
0
О чем разговор?
1. Ну полный бред какой-то будет: несколько человек будут править точки всего ресурса - сил не хватит

А сейчас кто правит всю планету? От силы десяток человек...

Нет никакого бреда в большом количестве модеров по территориям.
Пример: Пермь, почти миллионник. За неделю 2-3 точки, наверное, не будет.
Везде всё давным давно добавлено. Любой с мало-мальскими возможностями свободы перемещения в радиусе 25-30км может быть модератором такого города.

по пункту 2 с Вами согласен: нервы у большинства не железные

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5194 on: 07 July 2017, 18:46:39 »
1
sademid51, как человек который на проекте фактически с момента его создания, напишу, что на моей памяти уже раз 5 было, что компашки подобные упомянутой вами, минусила друг друга, а то и сами себя дабы спровоцировать других участников проекта - шакалиная позиция
А как Вы определили, что они сами друг друга минусовали? У Вас были факты? Или они сами решили раскрыть свою ОПГ и сдаться властям? :) Сейчас, мне кажется (это только предположение!), что есть третья, как Вы выразились, "компашка", которая, как Вы и говорите, пытается втихаря спровоцировать конфликты, но это только Mic может проследить. То, что я уже отследил, так это то, что кто-то ставит минусы всем в очень старых комментариях, чтобы этого не было видно.

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5195 on: 07 July 2017, 18:46:50 »
2

silandsera в основном благодарят за его правки (я помню он начинал с кармы 82, когда я пришел на проект, а сейчас 581, при этом карма повышалась согласно текущим правилам ее изменения, а не как раньше - взлетала у ветеранов очень быстро и не всегда обоснованно), пока он не наткнется на какого-нибудь ветерана, который "на проекте с самого рождения", где отхватывает те же минусы и хамство в свой адрес...

А кто еще может быть модераторами? Давайте пофантазируем, если это будет Max_rl, stroy82, Maicl, NickF ... или еще кто-то из обсуждающий тему, которые сразу изначально отказываются от этой функции и не собираются это делать...

Просто признаться всем надо - весь сыр-бор из-за того, что Вы не хотите, чтобы трогали ИМЕННО ВАШИ ТОЧКИ или там, где Вы ездите, то есть, как вы считаете, "вашу собственность"... вот и все, в остальном, что творится в базе - вам плевать. Да! Правщик может быть не прав, но если с ним поговорить и объяснить его ошибку (если это ошибка, а не изменение расстояние на 1 метр или угла на 2 градуса - я просто смеюсь над теми, кто реагирует на такие правки) - все возвращается в прежнее состояние, старым же ветеранам что-либо объяснить практически невозможно.

Лично я вижу намного больше пользы для проекта от тех, кто правит точки, чем от тех, кто их ругает.
Мне, да и большинству ветеранов, которых выжили с проекта, абсолютно плевать на нормальную правку точек, я ее абсолютно поддерживаю, когда правки от тех, КТО ПОНИМАЕТ СИТУАЦИЮ В МЕСТЕ, КОТОРОЕ ПРАВИТ, когда человек там живет или часто ездит, а не тупо меняет углы и дистанцию опираясь на спутниковые снимки или проехав 3 раза летом находясь в отпуске. Вот и вся разница. Кстати силянсер через год превратится в такого же Max_rl, stroy82, Maicl, NickF, он уже в значительной мере стал таким. Этот процесс я так же наблюдал на примере этих товарищей - stroy82, Maicl, NickF. А вот упомянутые вами выше 2014 и прочие как обычно покинув проект максимально нагадив в точках.
Я еще раз подчеркну, я опытный не потому, что поставил много точек, а потому, что очень много езжу, я давно разменял свой миллион км и собирал точки когда для этого нужно было совершить совсем не одно тыканье в экран, и езжу я и в метель, и ночью, и в туман и в гололед, и эти точки МНЕ НЕОДНОКРАТНО СПАСЛИ ЖИЗНЬ, когда из-за украденных знаков еле успевал войти в поворот или оттормозиться перед перекрестком, а уже во вторую очередь экономит бюджет когда предупреждение срабатывает о знаках расположенных в кустах или откровенных подставах, а когда какое-то диванное чудо начинает как попугай выносить мозги по 20 раз спрашивая одно и тоже и пытаясь просто загнать точку в красивую картинку, так тогда зачем этот проект нужен? Если ездить 40, то все дороги безопасные.

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5196 on: 07 July 2017, 18:48:56 »
0

А как Вы определили, что они сами друг друга минусовали? У Вас были факты? Или они сами решили раскрыть свою ОПГ и сдаться властям? :) Сейчас, мне кажется (это только предположение!), что есть третья, как Вы выразились, "компашка", которая, как Вы и говорите, пытается втихаря спровоцировать конфликты, но это только Mic может проследить. То, что я уже отследил, так это то, что кто-то ставит минусы всем в очень старых комментариях, чтобы этого не было видно.
По секрету вам скажу, что на проекте есть некто Мик, и он, периодически спускается на грешную землю, и открывает тайны бытия :)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #5197 on: 07 July 2017, 19:00:55 »
1
Кто с начала проекта это одно дело, все остальные это ни кто и писать и что либо писать бесполезно, поскольку мы ни кто. Итог всего этого спорта будет страдать весь сервис поскольку две маленькие группы "старожил" и "ни кто" буду заниматься выяснениями отношений. Уважаемые старожилы возьмите за всю базу и покажите как нужно трактовать правила, так же правила каких времен в том или ином случае нужно применять на ваш взгляд. Так же предложите изменений правил поскольку, вы лучше всех знаете что да как чтоб не было двойного трактования и тд. А не так я решил и сделал так, а правила для всех остальных.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #5198 on: 07 July 2017, 19:04:11 »
1
Пока некто Мик как написано выше не спуститься и не поставит точки над "и" все так и останется. Поскольку это не первая подобная ситуация и не последняя.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #5199 on: 07 July 2017, 19:10:30 »
1
Ну вот вам и проект правил:
- не видел объект не лезь с установкой, не лезь с правкой;
- не получение штрафа лично, не основание для отказа в установке объекта - воздержаться не значит отказаться вовсе (воздержаться должен тот, кто не знает что это за объект);
- отсутствие фото или иного подтверждения объекту, не основание для его удаления (не у всех есть видео регистраторы, но может быть есть радар-детекторы и глаза, что к делу не пришьешь);
- правка объекта без фото или иного подтверждения ничем не лучше, чем такая же его установка;
- не видел объект, но наличествует явная ошибка в оформлении - подскажи автору, подправь если что сам (автор только спасибо скажет, только зачем же сразу резать карму автору);
- не поступило жалобы на объект, не лезь - он прекрасно работает и без твоих правок...
Осталось отбросить эмоции, до ума это довести и Мику на утверждение и публикование :)

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5200 on: 07 July 2017, 19:14:06 »
3
Кто с начала проекта это одно дело, все остальные это ни кто и писать и что либо писать бесполезно, поскольку мы ни кто. Итог всего этого спорта будет страдать весь сервис поскольку две маленькие группы "старожил" и "ни кто" буду заниматься выяснениями отношений. Уважаемые старожилы возьмите за всю базу и покажите как нужно трактовать правила, так же правила каких времен в том или ином случае нужно применять на ваш взгляд. Так же предложите изменений правил поскольку, вы лучше всех знаете что да как чтоб не было двойного трактования и тд. А не так я решил и сделал так, а правила для всех остальных.
Это невозможно и уже проходили - появляется кучка буквоедов и выносит точки. Вы ж с 2013 года и все видели сами.
Правила написаны для общего следования, но голова должна быть!
В ПДД ж не пишут с каким усилием давить на тормоз, на какой угол нужно руль повернуть и другие детали. Водители должны быть взвимовежливыми и думать головой, а не тулить в лобовую как Гастелло.
Повторюсь -  я абсолютно поддерживаю, когда правки от тех, КТО ПОНИМАЕТ СИТУАЦИЮ В МЕСТЕ, КОТОРОЕ ПРАВИТ, когда человек там живет или часто ездит, а не тупо меняет углы и дистанцию опираясь на спутниковые снимки или проехав 3 раза летом находясь в отпуске. Вот и вся разница.
Ну не должен человек ни разу не бывший на месте точки выносить ее просто от того, что ему моча в голову ударила.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #5201 on: 07 July 2017, 19:16:21 »
1
White_52, хотелось бы услышать самих правщиков точек по сканам штрафов,
например fantompg, вот что они про это всё думают? А то они сидят тихонько, читают тему и ставят всем нашим постам минусы) Интересно наблюдать, как у постов было например +5, а потом заходишь а там уже 0)
То что происходит с рейтингом отдельных сообщений одна песня. Все минусы правщиков в несколько этапов компенсированы и даже обращены в плюсы. Это еще как то можно объяснить.
А вот что происходит вопреки логике у нас с кармой, объяснить сложнее. Такое впечатление, что в лагерь "заговорщиков" ежедневно прибывают все новые и новые силы. Ибо каждый день карма падает на 1-2 пункта.

Понятно что один и тот же человек влиять на карму так часто не может. Тогда что? В поддержку диванных правщиков ежедневно выступают все новые и новые пользователи?!
Если и так. Чем этих людей может привлекать позиция оголтелых правщиков? Да ничем! Никому не понравятся бесконечные, ничем не обоснованные, поголовные правки.
А может это дело рук самих правщиков. Как они это делают? Средствами в рамках форума это сделать практически не возможно. Значит не обходится без тайных операций. И при этом они постоянно выкрикивают:  "Нарушения п.6.4 Правил продолжается!" ...

Я не стану уподобляться и показывать личную переписку, инициатором который я конечно же не являюсь. Я предпочитаю публичную дискуссию. Так вот в ней оне очень даже не молчат, но бурно реагируют на замечания в свой адрес не стесняясь в выражениях. Ну, ничего ничего. С кем не бывает.

P.S. с определенной периодичностью появляются на проекте люди, которые сами не осознают что делают. Сами себя не контролируют. Они приходят и уходят. А мир остается!  *BEACH*
P.S.S. В лесу таки поспела земляника. Надо пораньше лечь спать. А утрецом в лес. Где нет ни правщиков, ни кармы. Где есть только реальность, которая в годы жизни не засчитывается. Все в лес!  ;D
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5202 on: 07 July 2017, 19:22:59 »
0
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=175070#reply
не, ну совсем деревянные? Идет обсуждение, так нет, вот хоть где-то нагадить нужно.
Ренатали. Вот как на такое реагировать?

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5203 on: 07 July 2017, 19:24:03 »
2
Ну вот вам и проект правил:
- не видел объект не лезь с установкой, не лезь с правкой;
- не получение штрафа лично, не основание для отказа в установке объекта - воздержаться не значит отказаться вовсе (воздержаться должен тот, кто не знает что это за объект);
- отсутствие фото или иного подтверждения объекту, не основание для его удаления (не у всех есть видео регистраторы, но может быть есть радар-детекторы и глаза, что к делу не пришьешь);
- правка объекта без фото или иного подтверждения ничем не лучше, чем такая же его установка;
- не видел объект, но наличествует явная ошибка в оформлении - подскажи автору, подправь если что сам (автор только спасибо скажет, только зачем же сразу резать карму автору);
- не поступило жалобы на объект, не лезь - он прекрасно работает и без твоих правок...
Осталось отбросить эмоции, до ума это довести и Мику на утверждение и публикование :)
Хорошо, моделируем ситуацию:
Приходит новичок (а может и не новичок, а тот, кто уже заработал карму себе на форуме в разделе "Приколы..." или на выкладывании фоток уже установленных камер или дорожных знаков, как часто такое бывает), который разобрался как настраивать точку без "явных ошибок в оформлении", и отметил все камеры видеонаблюдения в Вашем (именно в Вашем) городе и все метеостанции на трассе. В соответствии с этим проектом правил, AlexandrCH, будьте добры посетите ВСЕ ЭТИ ТОЧКИ, сделайте фото их и приложите фотографии в каждой!!! точке... либо не трогайте ни одну из них. Так получается? Классные правила будут!  *FRIENDS* Заметьте только, что на любые Ваши вопросы этот новичок (или не новичок) молчит или сознательно игнорирует Вас.

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5204 on: 07 July 2017, 19:31:19 »
1
если он это сделал в МОЕМ городе, или там, где я часто езжу, то я ОБОСНОВАННО понижу рейтинг этих точек до 0. Тогда эти точки не попадут в нормальную базу, их больше не отметит другой пользователь и я буду спокоен, а приколист, загрузив точки с рейтингом 0 получит желанную базу метеостанций. С функционалом проекта великие чистильщики не пробовали разобраться? Этим функциям уже 10 лет :)
И не нужно выносить точки в минуса.
А если ни я, ни другой пользователь там не ездили, то и нечего удалять эти точки, достаточно их отредактировать для нормальной работы.
« Last Edit: 07 July 2017, 19:34:30 by Max_rl »