17 May 2025, 20:40:08
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 60 objects added, 83 objects edited, 7 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 647289 times)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #5925 on: 10 September 2018, 14:33:35 »
1
Мозилла - пятница - иконок не было. Та же Мозилла - сегодня - всё Ок. Иконки вида ТС в наличии.
Это не иконки.
Это буквы шрифта/фонта.
в IE c этим проблемы, в Edge - нет.
« Last Edit: 10 September 2018, 14:43:26 by (R)ound »

aleksey73

• Ветеран
  • AKA Kulibin
    • View Profile
« Reply #5926 on: 10 September 2018, 16:27:28 »
0
В браузере Chrome на Андроид у меня по крайней мере на двух устройствах не показывает иконки типов транспортных средств, кроме ограничения скорости для грузовиков (скриншот прилагаю). Через MCD и Яндекс-браузер всё ОК.
Ура! Зараработало! Спасибо!

mitraleks

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5927 on: 10 September 2018, 16:27:57 »
1
Смысл делать шрифтом, когда от этого куча проблем с совместимостью? Понравились символы шрифта - переделай их в png и у всех все будет нормально отображаться.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #5928 on: 11 September 2018, 14:11:33 »
1
Мотоциклисту стационар "в лоб" - не опасность.
Легковым и мотоциклам "Платон" - не опасность.
Логично рейтинг привести в соответствие для соответствующих категорий транспорта.

Я только не понял. Если объект имеет рейтинг "0" для легковой и "1" для грузовой, загрузится он при обновлении базы по рейтингу загрузки = "1"? Видимо загрузится. Если так, то как сказано Mic предупреждение всё равно будет. Только предупредят о муляже.

Зачем мотоциклисту предупреждение о муляже тогда как там реальный объект. И где гарантия что его не развернули "в спину".
Зачем автолюбителю предупреждение о муляже, если там реальный "Платон". Как это облегчит жизнь.

Мотоциклисты и теперь отключают предупреждение о камерах "в лоб". Автолюбители и теперь отключают предупреждение о "Платоне". Так что изменение рейтинга на предложенное обнуление они не почувствуют!

Пока не увидел преимуществ от введения рейтинга для разных категорий автотранспорта. Для знака ограничения скоростного режима? Ну наверное где то будет полезно. Давно не видел знака ограничения скорости для отдельной категории транспорта.
Для мобильных (передвижных) засад? Да тоже ничего не изменится. Это не тот рейтинг о котором говорили.

А вот если муляжи сделать отдельным типом, тогда при "0" рейтинге предупреждения не будет вовсе. А предупреждение о Муляжах желающие смогут отключить.
Либо надо рейтинг не обнулять, как предложено выше, а вводить в минус для соответствующей категории автотранспорта.

Облегчит жизнь тем, что не надо гадать, есть ли объект в базе или это что-то новое повесели. Только надо конечно  сделать отдельную настройку озвучивания и информирования для объектов с рейтингом 0. И базу тогда можно будет спокойно прогружать с рейтингом от 0.
Теоретически, с ДОЛГОЖДАННЫМ появлением на проекте парадигмы "Рейтинга, как показателя уровня опасности" можно сделать* в MCD отдельные предупреждения для каждого "уровня опасности", в т.ч. и для муляжей.

* - ну, т.е. предусмотреть такую возможность, естественно, с настройкой вкл/выкл.

zhuk668

• Старожил
  • No stop signs, speed limit Nobody's gonna slow me
    • View Profile
« Reply #5929 on: 11 September 2018, 20:17:29 »
0
Хром десктопный, иконок тоже нет.
Странно, у меня Хром (последний, правда) даже на Android 4.3 все иконки показывает.
А вот в IE11 их вообще нет:

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #5930 on: 12 September 2018, 04:44:56 »
1
Облегчит жизнь тем, что не надо гадать, есть ли объект в базе или это что-то новое повесели.
Теоретически, с ДОЛГОЖДАННЫМ появлением на проекте парадигмы "Рейтинга, как показателя уровня опасности" можно сделать*
Настройка приложения приятна, когда виртуально понятна и проста:
- хочу закачать базу с рейтингом 1 (или 0..., кому как) - нажимаю значок закачать (обновить) базу, выбираю рейтинг (или оставляю умолчание, или через 5 секунд само качает ранее выбранный рейтинг)
- хочу установить перечень закачиваемых объектов - после нажатия на закачать нажимаю список объектов и снимаю не актуальные галочки или меняю рейтинг отдельного объекта объекта
- хочу настроить предупреждения - нажимаю значок предупреждения, настраиваю для всех типов объектов
- хочу индивидуальную настройку для Платона - нажимаю значок предупреждения, захожу в список, выбираю Платон, меняю настройки или отключаю предупреждение
В этом смысле легче отстроить "Муляж" как отдельный тип = можно не качать, можно качать с индивидуальным рейтингом, можно озвучивать или не озвучивать, оповещать или не оповещать, показывать или не показывать.
Оставив только визуальное оповещение, решаем проблему гадания наличия объекта в база, снимаем проблему ненужного оповещения, оставляем право выбора для тех кто хочет слышать полноценное оповещение для "Муляжей".
Демократично и удобно.
В настоящее время "Муляжи" выпадают, т.к. рейтинг "0" мало кто грузит. А значит рука всякий раз тянется добавить новый объект.
Если загрузить полностью или частично рейтинг "0", то нет возможности изменить порядок оповещения для рейтинга "0". А значит нарастает раздражение по излишнему информированию на маршруте.

Относительно рейтинга. Реальный рейтинг нужен только для вероятностных объектов - мобильных, передвижных. И соответственно загрузка из базы таких объектов должна регулироваться величиной вероятности наличия. Хочешь качаешь все, а хочешь качаешь те, что с вероятностью 75%..., или не качаешь.
Опять таки демократично и прозрачно.
Пока же все вероятностные объекты имеют одинаковый рейтинг. И те что были только раз в точке, и те что стоят постоянно. Выбирая рейтинг "1", получаешь и те и другие. Смысл рейтинга дискредитирован. Как результат идет "усиленная" работа по вымыванию вероятностных объектов из базы. Что тоже крайность.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

YuNew

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5931 on: 12 September 2018, 10:27:35 »
1
Отзыв по разделу спидкам: закончился гугломап.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5932 on: 12 September 2018, 11:56:17 »
0
Да по мне - всё пучком (ФОХ52еср)
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #5933 on: 12 September 2018, 14:37:37 »
1
Облегчит жизнь тем, что не надо гадать, есть ли объект в базе или это что-то новое повесели.
Теоретически, с ДОЛГОЖДАННЫМ появлением на проекте парадигмы "Рейтинга, как показателя уровня опасности" можно сделать*
Настройка приложения приятна, когда виртуально понятна и проста:
На вкус и цвет все фломастеры разные. Это я к тому, что и интерфейс настроек может быть разным и не только каким-то одним.

...многабукф...
Относительно рейтинга. Реальный рейтинг нужен только для вероятностных объектов - мобильных, передвижных.
"рейтинг для вероятностных объектов" - это всего лишь частный случай из множества вариантов использования рейтинга.

Пока же все вероятностные объекты имеют одинаковый рейтинг. И те что были только раз в точке, и те что стоят постоянно. Выбирая рейтинг "1", получаешь и те и другие. Смысл рейтинга дискредитирован.
Так было всегда. А так как надо, еще на сделано (и не факт что будет). И что Вас не устраивает?

[/u] Как результат идет "усиленная" работа по вымыванию вероятностных объектов из базы. Что тоже крайность.
То же самое - так было и раньше. Рейтинг то тут при чем?

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5934 on: 13 September 2018, 17:10:29 »
2
Сегодня прочитал на одном из ресурсов о начале массовой перестановки камер по Москве и установки новых муляжей которые,по словам авторов, невозможно отличить от настоящих камер, готовим наши телефоны для коррекции обьектов https://www.kommersant.ru/doc/3739588
Первым делом самолеты, ну а ...

lexxana

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #5935 on: 13 September 2018, 18:41:25 »
0
Предлагаю в условия автостарта мобильного приложения включить метку NFC. При этом необязательно ее програмировать, просто по считыванию ее номера и сопоставдению с ранее запомненым (можно б/у карточки метро будет пустить в дедо). Согласен, что можно установить и настроить специализированную под NFC программу, но вроде это не должно сильно затруднить разработчиков, а некоторым бужет удобно без установки доп.приложений. И еще просьба увеличить количество запускаемых придожений (как мне - навигатор + интернет радио)

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
« Reply #5936 on: 14 September 2018, 15:57:59 »
4
Думаю все заметили резкий всплеск Личных сообщений в связи с новыми изменениями.
В связи с этим возникает вопрос. Возможно ли переработать дерево сообщений так, чтобы они группировались не по автору, а по IDX и при открытии точки по ссылке все сообщения в ней считались прочитанными (ведь так оно фактически и есть)? Уже писал вроде, но повторюсь, если в тексте письма будет прямая ссылка на пост (link ведь есть), а не на точку, то искать "кто чего написал" будет легче, ведь ответы, зачатую, нелинейны и пишутся под разными постами выше-ниже, а в точке может быть довольно много комментариев и фото.
Резюме: в сообщениях появляется список заголовков-IDX (со ссылками в точку) состоящий из собственных точек автора + точек, где он выбрал уведомлять о комментариях. Заголовок-IDX разворачивается на список комментов к точке как сейчас, но  со ссылкой на коммент.

ildaronii

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Ребята есть такое предложение добавлять те камеры которых нет судя по информации их расположения в приходящих уведомлениях о штрафах от ГИБДД. Вот к примеру у меня пришли штрафы с адресами которые я прошерстил в интеренете, но нигде не нашёл упоминания что бы по данным адресам были установлены камеры:
- РБ, Г.УФА УЛ.ПАРХОМЕНКО Д.14
- Г. ВОЛГОГРАД, КИРОВСКИЙ РАЙОН, УЛ. ЛАЗОРЕВАЯ, ВЕСЕЛАЯ БАЛКА, Д.1
- Г. ВОЛГОГРАД, КИРОВСКИЙ РАЙОН, УЛ. ПЕСЧАНАЯ, Д.50

Elen

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD 3.85.1165
    • View Profile
Ребята есть такое предложение добавлять те камеры которых нет судя по информации их расположения в приходящих уведомлениях о штрафах от ГИБДД. Вот к примеру у меня пришли штрафы с адресами которые я прошерстил в интеренете, но нигде не нашёл упоминания что бы по данным адресам были установлены камеры:
- РБ, Г.УФА УЛ.ПАРХОМЕНКО Д.14
- Г. ВОЛГОГРАД, КИРОВСКИЙ РАЙОН, УЛ. ЛАЗОРЕВАЯ, ВЕСЕЛАЯ БАЛКА, Д.1
- Г. ВОЛГОГРАД, КИРОВСКИЙ РАЙОН, УЛ. ПЕСЧАНАЯ, Д.50
Уже

mihan11

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5939 on: 18 September 2018, 06:43:10 »
0
Здравствуйте!
Исходя из постов от Mic этой темы, есть вопросы по рейтингам точек. (На скриншоте) Добавляю точки Опасных пешеходных переходов для всех ТС, а по умолчанию рейтинг 1 только для легковых. Как быть с грузовиками и мотоцыклами, подымать рейтинг? Если ДА, то что при этом в комментарий писать?
Тоже возник вопрос. При добавлении объектов онлайн рейтинг точки 1 только для легковых, а при добавлении вручную на карту рейтинг 1 для всех категорий. Насколько я понимаю самому рейтинг не поправить, только с помощью коллег?