Облегчит жизнь тем, что не надо гадать, есть ли объект в базе или это что-то новое повесели.
Теоретически, с ДОЛГОЖДАННЫМ появлением на проекте парадигмы "Рейтинга, как показателя уровня опасности" можно сделать*
Настройка приложения приятна, когда виртуально понятна и проста:- хочу закачать базу с рейтингом 1 (или 0..., кому как) - нажимаю значок закачать (обновить) базу, выбираю рейтинг (или оставляю умолчание, или через 5 секунд само качает ранее выбранный рейтинг)
- хочу установить перечень закачиваемых объектов - после нажатия на закачать нажимаю список объектов и снимаю не актуальные галочки или меняю рейтинг отдельного объекта объекта
- хочу настроить предупреждения - нажимаю значок предупреждения, настраиваю для всех типов объектов
- хочу индивидуальную настройку для Платона - нажимаю значок предупреждения, захожу в список, выбираю Платон, меняю настройки или отключаю предупреждение
В этом смысле легче отстроить "Муляж" как отдельный тип = можно не качать, можно качать с индивидуальным рейтингом, можно озвучивать или не озвучивать, оповещать или не оповещать, показывать или не показывать.
Оставив только визуальное оповещение, решаем проблему гадания наличия объекта в база, снимаем проблему ненужного оповещения, оставляем право выбора для тех кто хочет слышать полноценное оповещение для "Муляжей".
Демократично и удобно.В настоящее время "Муляжи" выпадают, т.к. рейтинг "0" мало кто грузит. А значит рука всякий раз тянется добавить новый объект.
Если загрузить полностью или частично рейтинг "0", то нет возможности изменить порядок оповещения для рейтинга "0". А значит нарастает раздражение по излишнему информированию на маршруте.
Относительно рейтинга. Реальный рейтинг нужен только для вероятностных объектов - мобильных, передвижных. И соответственно загрузка из базы таких объектов должна регулироваться величиной вероятности наличия. Хочешь качаешь все, а хочешь качаешь те, что с вероятностью 75%..., или не качаешь.
Опять таки демократично и прозрачно.
Пока же все вероятностные объекты имеют одинаковый рейтинг. И те что были только раз в точке, и те что стоят постоянно. Выбирая рейтинг "1", получаешь и те и другие.
Смысл рейтинга дискредитирован. Как результат идет "усиленная" работа по вымыванию вероятностных объектов из базы.
Что тоже крайность.