18 May 2025, 16:16:58
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 125 objects added, 140 objects edited, 7 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 647636 times)

erarner

• Постоялец
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #5985 on: 28 September 2018, 13:42:18 »
0

Да какая разница на что похож объект, если он штраф не выписывает, значит его можно обработать как муляж для отдельного типа транспорта и предупреждениея абсолютно никак не будут перегружать поездку. Даже если это объект на удаление, ну повесит в базе некоторое время. Если объект только появился и опасен, ему быстро поднимут рейтинг.

Сейчас я гружу базу от 1, потому что предупреждения для объектов с рейтингом 0 очень длинные и невыносимы.
В будущем я лично не собираюсь отключать оповещение для неопасных объектов и буду грузить базу с рейтингом 0, мне важно определить наличие объекта в базе или это новая камера, которой еще нет в базе, но оповещение нужно максимально короткое.
Лично Вы можете грузить полную базу, как собственно, к сожалению, должны и делать все те, кто планирует добавлять объекты, что бы не плодить дубликаты, пока не появиться механизм их отсеивать...
Но большинству пользователей предупреждение о всех объектах с рейтингом "0" - ненужно! Достаточно знать информацию о реальных опасностях и о потенциальных опасностях (муляжах). Отдельный тип позволяет сделать именно это.
По поводу коротких предупреждений для объектов с рейтингом "0" (Функция для тех, кто планирует добавлять объекты и выставил на загрузку рейтинг меньше 1). Я бы оставил для таких объектов только визуальное предупреждение и всё.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #5986 on: 28 September 2018, 13:43:23 »
0
Допустим сделали отдельный тип "муляж". А наши доблестные контрольные органы взяли и запустили в роботу этой точки.  Тогда как?
Муляж никогда не будет действующим объектом. Никогда. А действующий объект никогда не станет муляжом. Ну или почти никогда.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #5987 on: 28 September 2018, 13:49:57 »
0
Также в зависимости от реализации отдельный тип может привести к появлению нескольких объектов в одной точке на карте,
Каждый тип имеет полный набор индивидуальных настроек. Ставим "Муляж" на визуалку и дубль никто не поставит. Или отключаем зуммер, проговаривать скорость, проговаривать внимание, проговаривать доп.информацию, настраиваем дистанцию, голос и вот вам короткое уведомление.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

mitraleks

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5988 on: 28 September 2018, 13:52:21 »
1

Да какая разница на что похож объект, если он штраф не выписывает, значит его можно обработать как муляж для отдельного типа транспорта и предупреждениея абсолютно никак не будут перегружать поездку. Даже если это объект на удаление, ну повесит в базе некоторое время. Если объект только появился и опасен, ему быстро поднимут рейтинг.

Сейчас я гружу базу от 1, потому что предупреждения для объектов с рейтингом 0 очень длинные и невыносимы.
В будущем я лично не собираюсь отключать оповещение для неопасных объектов и буду грузить базу с рейтингом 0, мне важно определить наличие объекта в базе или это новая камера, которой еще нет в базе, но оповещение нужно максимально короткое.
Лично Вы можете грузить полную базу, как собственно, к сожалению, должны и делать все те, кто планирует добавлять объекты, что бы не плодить дубликаты, пока не появиться механизм их отсеивать...
Но большинству пользователей предупреждение о всех объектах с рейтингом "0" - ненужно! Достаточно знать информацию о реальных опасностях и о потенциальных опасностях (муляжах). Отдельный тип позволяет сделать именно это.
По поводу коротких предупреждений для объектов с рейтингом "0" (Функция для тех, кто планирует добавлять объекты и выставил на загрузку рейтинг меньше 1). Я бы оставил для таких объектов только визуальное предупреждение и всё.
Если хочешь слушать только об опасных, то уже сейчас грузи с рейтингом от 1, но если ты первый попадешь под новую недобавленную камеру а тебе в ответ тишина, то тогда может станут понятны чувства слепого незнающего первооткрывателя, хотя когда ехал глазами коробку на столбе видел, но ты же знаешь у тебя все четко предупрежает только об опасных, нафиг эти неопасные.

mitraleks

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5989 on: 28 September 2018, 13:54:50 »
0
Допустим сделали отдельный тип "муляж". А наши доблестные контрольные органы взяли и запустили в роботу этой точки.  Тогда как?
Муляж никогда не будет действующим объектом. Никогда. А действующий объект никогда не станет муляжом. Ну или почти никогда.
Вообще может быть все что угодно и для каждого типа транспорта отдельно.

mitraleks

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5990 on: 28 September 2018, 13:59:21 »
0
Также в зависимости от реализации отдельный тип может привести к появлению нескольких объектов в одной точке на карте,
Каждый тип имеет полный набор индивидуальных настроек. Ставим "Муляж" на визуалку и дубль никто не поставит. Или отключаем зуммер, проговаривать скорость, проговаривать внимание, проговаривать доп.информацию, настраиваем дистанцию, голос и вот вам короткое уведомление.
А это будет не дубль. Это будет платон. Потому что для легковых он не опасен. И слушать про него не хочется, нужно короткое предупреждение об неопасном объекте. И будет платон с муляжом в одной точке.

Раздельный рейтинг по виду тс и оповещения исходя из этого рейтинга делают базу компактнее, при этом сохраняя гибкость настройки оповещений для всех.
« Last Edit: 28 September 2018, 14:02:35 by mitraleks »

erarner

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5991 on: 28 September 2018, 14:01:42 »
0

Если хочешь слушать только об опасных, то уже сейчас грузи с рейтингом от 1, но если ты первый попадешь под новую недобавленную камеру а тебе в ответ тишина, то тогда может станут понятны чувства слепого незнающего первооткрывателя, хотя когда ехал глазами коробку на столбе видел, но ты же знаешь у тебя все четко предупрежает только об опасных, нафиг эти неопасные.
к чему ты это написал, первооткрыватель? :)
в твоей фразе противоречие самому себе...  так же почитай внимательно всё, что написано выше на последних нескольких страницах...
« Last Edit: 28 September 2018, 14:04:09 by erarner »

mitraleks

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5992 on: 28 September 2018, 14:04:29 »
0

к чему ты это написал, первооткрыватель? :)
в твоей фразе противоречие самому себе...  так же почитай внимательно всё что написано выше на последних нескольких страницах...
Сам читай , все детально разжевано. Этот текст был к твоему абзацу, что кто-то там чего-то должен и кому-то это не нужно и к чему это может привести...
« Last Edit: 28 September 2018, 14:08:49 by mitraleks »

erarner

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5993 on: 28 September 2018, 14:23:02 »
1
Вот и на обсуждались... :D Помог человеку... вижу, что сам обосновать не может, решил помочь обосновать необходимость отдельного типа "Муляж". Вроде бы подробно всё разжевал и обосновал.. в итоге был послан... читать...  ;D
Ладно, главное, что бы на пользу проекту пошло... Тип "Муляж" всё таки  нужен.

mitraleks

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5994 on: 28 September 2018, 16:19:20 »
2
Этот опус вверху никакое не обоснование отдельного типа муляж, а просто констатация текущего положения вещей. Не надо тут выдумывать.

С раздельным рейтингом муляж не нужен. Рейтинг 0 и настройка для него оповещения полностью заменяет отдельный тип. Не надо - выключи. Надо - можешь настроить как хочешь. И никаких объектов плодить не надо.
« Last Edit: 28 September 2018, 16:28:53 by mitraleks »

Elen

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD 3.85.1165
    • View Profile
« Reply #5995 on: 28 September 2018, 16:30:49 »
0
С раздельным рейтингом муляж не нужен. Рейтинг 0 и настройка для него оповещения полностью заменяет отдельный тип.
Одна проблема "зуммер" (для тех у кого стандартная озвучка).
Многие, как я понял, используют его в качестве "определения контрольного участка" на слух, если камеры не видно, ну и отсутствует "бип" по проезде камеры как на iOS.

mitraleks

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5996 on: 28 September 2018, 16:36:02 »
0
С раздельным рейтингом муляж не нужен. Рейтинг 0 и настройка для него оповещения полностью заменяет отдельный тип.
Одна проблема "зуммер" (для тех у кого стандартная озвучка).
Многие, как я понял, используют его в качестве "определения контрольного участка" на слух, если камеры не видно, ну и отсутствует "бип" по проезде камеры как на iOS.
Надо просто все красиво сделать. Полную настройку, как у любого другого типа. Можно попросить сделать отдельный звук зуммера для рейтинга 0.

Конечно я бы и опцию как в iOS добавил в настройки для всех типов, мало ли кому надо. Чего сложного её добавить?

А еще вот эта тема: Лежаки, переезды и прочее с рейтингом 0. Да просто делается на уровне разработчика оповещение только для камер и засад с рейтингом 0 и всё.
Даже если засада/камера древняя, уже никто про нее давно не слышал, ничего страшного - оповещение будет максимально короткое. Максимум будет только повышенное внимание водителя на окружающую обстановку, что есть хорошо и будет повод дальше повысить/понизить рейтинг у этой древней засады/камеры.
« Last Edit: 28 September 2018, 16:50:08 by mitraleks »

Elen

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD 3.85.1165
    • View Profile
« Reply #5997 on: 28 September 2018, 16:45:14 »
0

Надо просто все красиво сделать.
Полностью поддерживаю..:)
Максимальная лаконичность и отдельный "бип" хотя бы.. 

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #5998 on: 28 September 2018, 16:47:57 »
1
С учетом того, что мне, как водителю,  абсолютно без разницы, какой камеры муляж, если мне сообщают про муляж и его скорость, этого достаточно...
Ну вот Вам достаточно.
Кому-то достаточно информации о камере и пофиг о какой и что она контролирует.
Кому-то вообще достаточно 2 предупреждения/состояния: "Внимание, опасно" и "Расслабься, за тобой не наблюдают".

Я же предпочитаю расширять возможности и предоставлять выбор.
"Нахрена тебе это нужно" и "жри, что дают" - это не про меня.

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #5999 on: 28 September 2018, 16:54:05 »
0
"жри, что дают" -
во во
походу это позиция хозяина