07 June 2025, 12:43:18
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 131 object added, 242 objects edited, 22 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 653806 times)

magy

• Guest
Re: Отзывы и предложения
« Reply #90 on: 24 April 2009, 07:32:28 »
0
Есть предложение подсвечивать на карте над объектом его рейтинг или, что наверно лучше, сделать цветовую градацию фона объекта, отражающую его текущий рейтинг. В зеленом круге - положительный рейтинг, в голубом - нулевой, в красном - отрицательный. Зачем это нужно: чтобы вовремя голосовать по тем объектам где ты не хозяин, но согласен с объектом. Сейчас, если кто то налепит минусов по объектам в моем районе, то я этого не увижу пока они не удалятся. Не щелкать же мне раз в неделю по всем известным объектам проверяя их рейтинг.
Тогда придется поменять цвет направления действия на что потемнее, например коричневый. Помнится народ уже говорил что зеленые стрелки плохо видно на карте.
Думаю, такая градация будет одним из стимулов участвовать в рейтинговании. Щаз зачастую лениво щелкать на объекте чтоб узнать его рейтинг.
« Last Edit: 24 April 2009, 07:34:38 by magy »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #91 on: 24 April 2009, 09:17:55 »
0
Ок, подумаю как это лучше реализовать.

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #92 on: 24 April 2009, 10:41:39 »
0
Mic, похоже комментарий не воспринимает "" кавычки.
Точка ID:23911, изначально поставил кавычки, но при записи система полностью проигнорила весь текст от первой кавычки.
Есть какой-то список символов, которые игнорируются и как их ставить правильно?

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #93 on: 24 April 2009, 14:09:25 »
0
Кавычки лучше не использовать, но если очень хочется, можно использовать вместо двойных кавычек одинарные 'text'

akhnak

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #94 on: 27 April 2009, 20:11:47 »
0
Mic! согласен с Magy, идея с цветовым фоном рейтинга удачная.
LG Optimus Black

Мобильные Яндекс Карты

akhnak

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #95 on: 28 April 2009, 03:03:52 »
0
Может еще сделать возможность просмотра последних добавленных точек, измененных, топы точек (по рейтингу)...

думаю будет наглядно.
LG Optimus Black

Мобильные Яндекс Карты

akhnak

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #96 on: 30 April 2009, 14:26:44 »
0
А можно скрин?
только что открыл карту и никаких точек не видно
LG Optimus Black

Мобильные Яндекс Карты

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #97 on: 30 April 2009, 17:54:44 »
0
Скорее всего это браузер показывает из кеша.
Попробуй нажать F5 или обновить страницу

akhnak

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #98 on: 30 April 2009, 18:29:44 »
0
обновление не работает. пробовал на домашнем компе. все тоже. скрин прикладываю
LG Optimus Black

Мобильные Яндекс Карты

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #99 on: 30 April 2009, 18:41:14 »
0
Mic, подтверждаю, рейтинга не видно!
Проверил:
Maxthon Version = 2.5.1.4751 UNICODE
Google Chrome v1.0.154.59

P.S. И вопрос: куки работают или ты ещё не писал запоминание города? Всегда соскакивает на Москву.
P.P.S. И ещё... Не знаю как в других местах, но по Киеву просто огромное количество задвоенных и затроенных точек, кроме нормальной точки с описанием в радиусе двух метров натыкано ещё без описаний и с круговой диаграммой направленности, с неправильными типами объектов!
Я не могу понять, это новые точки кто-то так лупит или это погрешность втаскивания объектов в проект изначально? Огромная просьба - добавь или имя владельца точки в описание (можно показывать только зареганым юзерам) или нужен какой-то более действенный механизм понижения рейтинга (коррекции) такими темпами 10% ложных объектов уйдёт не раньше чем через месяц, а то и больше. Нет возможности держать в голове все точки, которые надо раз в неделю пройтись и понизить их, тем более, что нет поиска на карте по конкретному IDX.
« Last Edit: 30 April 2009, 19:13:20 by XstasY »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #100 on: 30 April 2009, 20:25:29 »
0
Действительно в Opera и Firefox работало нормально а в IE и Chrome нет.
Уже поправил.

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #101 on: 30 April 2009, 21:55:20 »
0
Mic, так должно быть?
В Гугле Хроме

Практически не видно...

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #102 on: 01 May 2009, 16:01:40 »
0
И вопрос: куки работают или ты ещё не писал запоминание города? Всегда соскакивает на Москву.
Позиция должна запоминаться на всех страницах кроме страницы Мои объекты. 
Срок жизни куков до конца сессии, то есть при следующем входе, карта позиционируется на городе указанном в профайле (графа Расположение:) или на Москве, если в профайле город не указан           

Немного увеличил цветовую отметку рейтинга, теперь это небольшой столбик под знаком.
на больших масштабах -точка. 
« Last Edit: 02 May 2009, 00:04:28 by Mic »

magy

• Guest
« Reply #103 on: 05 May 2009, 09:21:12 »
0
Есть предложение отображать в разделе "Мои объекты" ID объектов, чтобы рейтингующий и автор могли общаться на одном языке при выяснении правильного параметра объекта. Кроме того, там же, помимо состояния рейтинга можно было бы отображать динамику его изменения. Также, думаю было бы не лишним информировать пользователя об изменении рейтинга его объектов через личку с предложением внести коррективы в параметры объекта (в случае уменьшения).

madkox

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #104 on: 07 May 2009, 11:45:22 »
0
Доброго UTC!
Спасибо за ресурс, делал себе POI файлы с различных источников, и при обработке обратил внимание, что 90% данных отсюда.

Собственно предложения:

1. Раздел помощи. Некая страница, на которой подробно описаны основные аспекты работы с ресурсом. Что есть рейтинг, или например, какие форматы выгрузки данных существуют и чем они отличаются друг от друга, ну такой help-раздел.

2. У меня Garmin nuvi 205, и, соответственно, при конвертировании *.gpx файлов в *.gpi я могу подставить любые иконки для группы объектов. Было бы здорово не прилагать готовые иконки к gpx файлам, а сделать некий иконкообменник, где каждый смог бы выкладывать свои иконки и скачивать чужие.

3. Мне не очень понятно как я могу скачать вообще всю базу. Т.е. я выбираю "Загрузить в GPS навигатор..." затем отмечаю в пункте "Выборочная загрузка" - "Garmin" и отмечаю нужные мне категории. Насколько свежая там информация?

4. Сильно не хватает возможности добавить точку по координатам.
Точки я отмечаю на ходу, добавляя их в "Избранное", затем я просто переписываю Current.gpx с гармина в комп и вытаскиваю из него координаты. Т.к. я в основном сижу на линухе и связки wine+POILoader и GPSBabel мне за глаза хватает, никакими MapSource'ами я не пользуюсь и зачастую просто не могу поставить точку "на глаз" с достаточной точностью.

ЗЫ: Вопрос №4 не актуален, ибо есть возможность изменить точку и внести координаты. Просто не нашел скачала. Что актуализирует вопрос №1  :)
« Last Edit: 07 May 2009, 12:46:40 by madkox »